Mehr objekte darstellen als Pixel vorhanden

qdoi123

Mitglied
Hallo,

ich habe keine Ahnung wie ich das Realisieren soll.
Ich will soetwas wie ein Balkendiagramm machen, allerdings mit bis zu 10.000 Werten! Da ein standard Bildschirm normalerweise nur maximal 1920 Pixel hat, habe ich viel zu wenig Platz wenn jedes 1px breit ist! Wie soll ich das machen? Die Implementierung ist für mich kein Problem, ich weiß nur nicht wie ich die große Anzahl an Werten mit einer begrenzten Visualisierungsmöglichkeit darstellen kann
 

Joose

Top Contributor
Sind es immer 10.000 Werte? Müssen immer alle sichtbar sein?

Ansonsten kannst du es auch realisieren indem du den User die Möglichkeit gibst in dem Diagramm rein bzw. raus zu zoomen.
Bzw. einen Bereich makieren, welher detaillierter angezeigt werden soll usw.
 

Thallius

Top Contributor
Kein Mensch will 10000 Werte einzeln betrachten. Gerade dafür sind Computer ja da, dass sie uns helfen die Daten aufzubreiten, dass sie für uns verwertbar sind.

Also überlege noch einmal was der User eigentlich an Informationen aus den Daten ziehen will und stelle sie entsprechend da.

Gruss

Claus
 

Gucky

Top Contributor
Wenn du alles gleichzeitig anzeigen möchtest, dann musst du dir wohl einen größeren Monitor kaufen oder mehrere zusammenschalten. Alternativ könntest du nachgucken, wie viele Pixel du zur Verfügung hast und dementsprechent viele Werte zusammenfassen, sodass trotzdem alle Werte angezeigt werden. Beim Ranzoomen werden die zusammengefassten Werte wieder auseinander gezogen und je nach Zoomeinytellung werden weniger Werte zusammengefasst.
 

Androbin

Bekanntes Mitglied
1. Such dir den größten Wert aus deiner Liste
2. Berechne anhand dessen (1.) den Maßstab
3. Verrechne den Maßstab (2.) mit deinen Werten
4. Zeichne dein Diagramm gemäß (3.)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Mein Jump and Run charakter bewegt sich nicht mehr rückwärts... Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
Blender3D VLCJ Video lässt sich nicht mehr abspielen nach mysql Installation Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
Androbin mehr-dimensionale(n) Array(s) "drehen" Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
B Minecraft mehr Ram zuweißen Problem Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
B j3d mehr als ein Objekt rotieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 18
B j3d Rotation um mehr als eine Achse Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
Haave Mehr Abstraktion bei Spieleinstellungen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
N Schlieren und Ruckeln, weiss nicht mehr weiter.... Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
M JOGL - Mehr als nur ein Canvas - Texturpool Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Steev KeyPressed:Tab wird nicht mehr weitergeleitet Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Hilfe: Ich sehe durch die ganze Api's nicht mehr durch! Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
F OrbitBehavior empfängt keine Mouseevents mehr Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Sudoku Solver funktioniert beim 2. Aufruf nicht mehr Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
K Wie bekomme ich eine Transition für alle Objekte zum stoppen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
Kim_Dotcom Objekte synchronisieren Variablen Spiele- und Multimedia-Programmierung 19
K Bewegte Objekte per Mausklick entfernen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
N Helden: Verschiedene Objekte oder konkrete Unterklassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
gamebreiti Wie Objekte versenden und empfangen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
J Objekte übereinander lagern Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
L JavaFX Objekte bewegen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
lord239123 Minecraft Nur sichtbare Objekte rendern Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
Z Objekte animieren mit Threads Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
M Objekte verschwinden durch Explosion Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
E [LWJGL] Karusell, mehrere Objekte drehen sich um einen Mittelpunkt Spiele- und Multimedia-Programmierung 31
A LWJGL 3D Objekte Kollision Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A JME3 will Blender/j3o Objekte nicht einladen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
B LWJGL/OpenGL rendert manche Objekte nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
T JOGL 2D Objekte drehen rotate Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
D Objekte in weiter Entfernung flimmern / flackern Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G 3D-Objekte / Grafiken gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
S Klickbare Objekte im Spiel Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
T Java3D: Objekte platzieren und entfernen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
W Rotation aller Objekte einer 3D-Szene Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
L 3D Objekte in Java importieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Java3D Picking - falsche Objekte werden gepickt Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
P Erkennen auf welche Objekte gezeigt wird in JoGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
T Selbst-handelnde Objekte im Client-Server Betrieb Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
M Java3D Objekte entfernen und hinzufügen Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
aze Java 3d Objekte überdecken 2d Komponenten Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
aze Java 3D : 3D Objekte speichern und später wieder einlesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
D Halbdurchsichtige Objekte Spiele- und Multimedia-Programmierung 17
F zu viele Objekte, Problem mit neuzeichnen. Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
M Alle Objekte aus der SimpleUniverse entfernen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Mehrere geometrische Objekte in JPanel zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Position der ViewingPlatform und Visueller Objekte setzen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
B Isometrischer KartenEditor mit Animierten Objekte Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J 1x Punktlicht auf 5 Objekte benutzen Spiele- und Multimedia-Programmierung 17
F Maussteuerung-gezeichnete Objekte Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Objekte zur Laufzeit verändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A durch Objekte hindurchzoomen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S 3D Objekte ohne Java3D darstellen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
J Zu viele Objekte - OutOfMemoryError Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
L Objekte zentrieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G zur laufzeit objekte einfügen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G 2D-Objekte werden nicht vollständig gezeichnet Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
conan2 Objekte in richtiger Z-Reihenfolge zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Objekte nacheinander zeitgesteuert rotieren lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
H 3D Objekte ausfüllen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T 3D-Objekte Laden Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
D 2D Graphic Objekte in ein JPanel einfügen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Zugriff auf einzelne Objekte Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
coolian slick lwjgl text darstellen mit UnicodeFont funktoniert nicht? Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
K Messdaten in Echtzeit darstellen in OpenGL Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
S Unixcode im Grafikfenster darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
Doopy Langsame Beschleunigung darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
T Bilder Elegant darstellen... Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
M JOGL Cubus mit Rand darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
L Audiodatei analysieren und visuell darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J virtuellen Framebuffer darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
StrikeTom Schwerkraft mit festen objekten darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 27
A bilder performant und unhässlich skalliert darstellen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
T Spiel möglichst einfach Darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
O Graphen darstellen - Fertige Frameworks ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A Visuell darstellen ob Server verfügbar Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
H zB Punkte darstellen und mit einer Linier verbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
N Kartenformate, Diagrammformate mit JavaXX? darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Bild im Raum darstellen (Texture2D) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B grafen darstellen in java Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
T Kameradrehung darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 19
B Einfache Animationen darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
T [jogl] ein einfaches Dreieck darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S 3D Objekt erstellen und darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A 3D Gegenstand in einem 2D Koordinatensystem darstellen. Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T Gekachelte Bilder darstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben