Ziffer einträge vergrößern

M

mkwin90

Gast
Guten Morgen,
ich möchte Ziffern vergrößern. Dafür habe ich eine Funktion geschrieben, die mir den ersten Eintrag rausholt damit ich ihn vergrößern kann. Ich komme an der Stelle nicht weiter, kann mir vielleicht jemand weiter helfen?
Einmal die Funktion dafür:
Java:
	public String[] resizeEntry(String[] scaleFactor) {
		List <String> listForData = new ArrayList<String>();
		for (String line : scaleFactor){
			listForData.add(line);
		}
		listForData.add(1,listForData.get(1));
		System.out.print(listForData);
		return listForData.toArray(new String[listForData.size()]);
		
		
	}

Und so sieht zum Beispiel die 9 aus:
Java:
	public String[] digitNine() {
		return new String[] { "   -- ", 
				              " ¦  ¦", 
				              "  -- ", 
				              "    ¦", 
				              "  -- ",};
	}
 

MZ3291

Aktives Mitglied
1. Was genau meinst du mit vergrößern? du müsstest vielleicht etwas genauer spezifizieren, was du erreichen willst und wo du scheiterst..

2. Kannst du diesen ABschnitt
Java:
 List <String> listForData = new ArrayList<String>();
        for (String line : scaleFactor){
            listForData.add(line);
        }

folgendermaßen zusammenfassen
Java:
 List <String> listForData = new ArrayList<String>(Arrays.asList(scaleFactor);
 
M

mkwin7

Gast
Also ich schaffe es mitlerweile die vertikalen Striche zu verdoppeln. Ich habe mir jetzt den ersten und vorletzten Eintrag aus den Ziffern geholt, damit werden die vertikalen Striche vergrößern.
Java:
for (String line : scaleFactor){
			listForData.add(line);
		}
		listForData.add(1,listForData.get(1));
		listForData.add(4,listForData.get(4));

Jetzt ist das Problem noch da mit dem horizontalen Strichen
 
M

mkwin90

Gast
Also um es nochmal zu verdeutlichen, hier habe ich mir meine Ausgabe gebastelt. Wenn ich dort 1 eingebe kommt die normale Ziffer raus, wenn ich 2 eingebe wird sie doppelt so groß usw.

Java:
	public String[] scale(String[] scaleFactor, int valueForScale) {
		if (valueForScale == 1) {
			String[] stringArray = new String[5];
			for (int i = 0; i < stringArray.length; i++) {
				System.out.println(scaleFactor[i]);
			}	
			}else if (valueForScale == 2){
				String [] scaleArray = doubleSize(scaleFactor);
				String [] scaleArrayHorizontal = doubleSizeForHorizontal(scaleFactor);
					for (int j = 0; j < scaleArray.length; j++  ){
							System.out.println(scaleArray[j]);
			}
	
		}else if (valueForScale == 3){
			String [] scaleArray = tripleSize(scaleFactor);
			for (int x = 0; x < scaleArray.length; x++){
				System.out.println(scaleArray[x]);
			}
			
		}
		return scaleFactor;
	}

scaleArrayHorizontal ist das Array für die horizontalen Striche, dass Problem ist wie ich beides zusammen fassen kann, also vertikale und horizontale vergrößerung
 

Michael...

Top Contributor
Keine Ahnung was hinter den einzelnen Methoden steckt.
Aber allgemein müssen die Zeilen 1, 3 und 5 um den Faktor in der "Länge" vergrößert werden. In die Zeilen 2 und 4 müssen entsprechend Leerzeichen eingefügt und die Zeilen selbst um den Faktor vervielfacht werden. Und das ganze am Ende wird zu einem Array zusammengebaut werden.
Ein Fallunterscheidung des Faktors ist damit überflüssig und das Ziffernobjekt kann um beliebige Faktoren skaliert werden.
 
M

mkwin90

Gast
Danke Micheal das hat sehr geholfen!
Könntest du in etwas zeigen, wie das aussehen könnte in Java? Hab da nicht so wirklich den Ansatz.
 

Michael...

Top Contributor
Wenn du die Darstellung in einem verschachtelten Array String[][] verwalten würdest wäre es vermutlich einfacher. So müsstest Du mit die Strings immer zerstückeln und neu zusammen setzen.
 
M

mkwin90

Gast
Aber allgemein müssen die Zeilen 1, 3 und 5 um den Faktor in der "Länge" vergrößert werden. In die Zeilen 2 und 4 müssen entsprechend Leerzeichen eingefügt und die Zeilen selbst um den Faktor vervielfacht werden.

Micheal könntest du das nochmal etwas genauer erläutern? Eventuell mit etwas Code? Wäre dir sehr dankbar!
 
M

mkwin90

Gast
Das habe ich auch schon gesehen, nur da blicke ich überhaupt nicht durch, da sind zwei werte, die man verändern kann und warum true und false? was soll das darstellen?
 
T

TryToHelp

Gast
Also du wolltest es dynamisch, das ist dynamisch, theoretisch kannst du beliebiggroße Zeichen (Elemente die dein Zeichen haben kann angeben.

z.b. eine 8 bei 3|5

Code:
###
#  #
###
#  #
###

aber auch möglich 4|5
Code:
####
#     #
####
#     #
####

dann dein skalieren, momentan mit 2 also sollte das resultat so aussehen

Code:
######
######
##     ##
##     ##
######
######
##     ##
##     ##
######
######

also wie gewünscht hoffe ich ;-)

das true stellt da ist was dar, das false da ist nix (es speichert nur die informationen der struktur des Zeichens)

Oder was verstehst du nicht?
 
M

mkwin90

Gast
Nach deiner Lösung vergrößert sich nicht die ziffer sondern einfach nur die rauten, das ist aber falsch, es sollen sich ja die Ziffern vergrößern und mit deinem Code funktioniert es nicht.
 
M

mkwin90

Gast
So sieht meine Funktion bis jetzt aus, für die vertikale Skalierung. Es soll aber dynamisch sein und nicht fest programmiert sein. Die Werte aus den String 1 und 4 sollen beliebig vergrößerbat sein, mit dem value als parameter soll dann die größe reingegeben werden

Java:
	public String[] reziseEntryVertical(String[] scaleFactor, int value) {
		List<String> listForData = new ArrayList<String>();
		for (String line : scaleFactor) {
			listForData.add(line);
		}
		for (int i = 0; i < listForData.size(); i++) {
			System.out.println(listForData.get(i));
			if (i == 1) {
				listForData.add(1, listForData.get(1));
			}
			if (i == 4) {
				listForData.add(4, listForData.get(4));
			}

		}
		return listForData.toArray(new String[listForData.size()]);

	}

die Ziffer dazu sieht so in der Konsole aus
die vertikalen striche sollen beliebig vergrößert werden können

--
¦ ¦
¦ ¦
--
¦ ¦
¦ ¦
--
 
T

TryToHelp

Gast
Ich verstehe zwar nicht, was dein Problem ist, und was dir an meinem code nicht passt, da er ja deine Zahl vergrößert, oder stört dich, das die striche nicht nur länger, sondern auch dicker werden?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
rosima26 Java nach letzter Ziffer sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 19
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Zufälligen Zahlencode, ohne mehrfacher Verwendung einer Ziffer Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Ziffer in der Mitte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Jede zweite Ziffer entfernen (rekursiv) Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Überprüfen, ober eine Zahl Ziffer enthält Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Schauen ob eine Ziffer in einem String-Array häufiger vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Jede Ziffer einer Zahl auslesen, damit rechnen und beim Ergebnis wiederholen ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
C Erste Ziffer einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 46
K alle Vorkommen einer bestimmten Ziffer in einer Zahl zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Position einer Ziffer in einer Zahlenkette Java Basics - Anfänger-Themen 5
I kleinste Ziffer einer Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Kleinste Ziffer im Array suchen um Sortierung zu erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Methoden Methode, die Ziffer aus Hexadezimal in Zehnerdezimal umrechnet Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Anzahl Ziffer in Zahl bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Ziffer in Zahl Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Bestimmte Ziffer Java Basics - Anfänger-Themen 27
T Methoden Maximale Ziffer von int-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Kann Ziffer die am Ende einer Zeile steht (.txt) nicht in int übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Variablen Ziffer für Ziffer einzeln speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Ziffer einer Int größer als x? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M ziffer in zahl erkennen mit boolean Java Basics - Anfänger-Themen 12
U Erste Ziffer abspalten Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Array, Int-wert Ziffer je Position zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G charAT(i) eine Ziffer ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Einzelne Ziffer zusammenfügen (ohne Strings oder Arrays) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Feststellen, ob erstes Zeichen eines Strings eine Ziffer ist Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Position einer Ziffer im String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Erste Ziffer aus einer dreistelligen "Zahl" heraus Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Ziffer in char-Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Unterschied zwischen Ziffer und Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 9
N ResultSet auf Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
R While-Loop der die Einträge eines Arrays in umgekehrter Reihenfolge anzeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Erste Schritte JComboBox Einträge auf Duplikat prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Einträge aus Tupeln nach Regeln in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
S CSV auf doppelte Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Datentypen Einträge zweier Matrizen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Einträge in den Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Problem: Array alle Einträge gleich Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Erste Schritte JList einträge Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Erste Schritte Einträge aus verschachtelter Map chronoligisch ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C JList Einträge nach Datum sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Einträge in jComboBox aus Liste übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Wie bestehende Excel-Einträge mit neuen Vergleichen (mit Apache POI)? Java Basics - Anfänger-Themen 0
E Array doppelte Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Variablen Array in ArrayList auf doppelte Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Alte Einträge im Array werden von neuen überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Doppelte Einträge in eine List Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Javaliste auf gleiche Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Doppelte Einträge aus String [] Array entfernen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Datentypen Array-Einträge überhalb der Array-Länge - welcher Wert? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Erste Schritte Einträge in ArrayList prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Einträge aus Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Markierte Einträge (Dateien) in JList sollen in einen anderen Ordner verschoben werden. Java Basics - Anfänger-Themen 12
K ArrayList.add() überschreibt vorhandene Einträge. Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Gewisse Einträge aus einer ArrayList löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M doppelte Einträge Emailempfänger... Java Basics - Anfänger-Themen 35
K ArrayList Zugreifen auf Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 8
G txt-File als DB>doppelte Einträge verhindern/Suche/... Java Basics - Anfänger-Themen 10
B 2D-Array, gleiche Einträge prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Hiberate-Log-Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datentypen List - gleiche Einträge bei neuen Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 31
Beckenbauer OOP Durch Komma getrennte Einträge in einem String in ein Array oder eine Tabelle schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
kitz Mehrere Einträge auswerfen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
P Doppelte Einträge in mehreren Textfiles finden und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Darstellung der Choice Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Datentypen Liste: Einzelne Einträge ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Tray-Einträge und dazu passende ActionListener dynamisch erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J doppelte Einträge in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Einträge in Dateien zählen - Performance-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Einträge in JComboBox farblich hinterlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
-horn- Doppelte Einträge entfernen, aus Array, List oder sonstwas Java Basics - Anfänger-Themen 9
G _NUR_ doppelte Einträge in einem Array behalten Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Einträge im JList einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G doppelte Einträge im String Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 21
V Vector/Arraylist hat nur gleiche Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 3
0 ArrayList - doppelte Einträge entfernen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Methode, um doppelte Einträge in Array zu finden Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Wie doppelte Einträge in ComboBox vermeiden ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Doppelte Einträge in einer datei löschen(nach timestamp)! Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Doppelte Einträge einer Liste löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
ARadauer Alle Einträge im Startverzeichnis Java Basics - Anfänger-Themen 5
B 2 ELists vergleichen und doppelte Einträge löschen Java Basics - Anfänger-Themen 11
M einträge farblich hervorheben ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Vector soll keine doppelten Einträge enthalten! Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Einträge einer .txt-Datei in einem TextField ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Wie kann man im Systempopup einträge machen z.B im Explorer? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K mehrere DB Einträge in einem JTable darstellen ?HILFE! Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Array-Listen vergleichen und Einträge löschen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JList Einträge löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Array verkleinern, vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Methoden Feld vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Polygon vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Verhindern das repaint beim vergrößern aufgerufen wird Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Erste Schritte Arrays vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Interface JFileChooser vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 4
F String immer weiter nach Bedarf vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Quader vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Java Arrays immer um eins "vergrößern" Java Basics - Anfänger-Themen 4
E JTextArea beim Schreiben automatisch vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben