Erste Schritte Einträge in ArrayList prüfen

Lanzettlich

Mitglied
Hallo!

ERLEDIGT:
Wie prüfe ich, ob Einträge in einer ArrayList zweimal (mit dem gleichen Inhalt) vorkommen?


1) Wie kann ich eine ArrayList aus Inhalten einer Textdatei machen?
zB Inhalt der Datei:
Wort1
Wort2
Wort3

2) Wie kann ich einzelne Inhalte aus der Datei (zB Wort1) löschen?
3) Wie kann ich den gesamten Inhalt der Datei löschen?

MfG
Lanzettlich
 
Zuletzt bearbeitet:

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Java:
List<Type> list = ...;
// ...
boolean hasDoubleEntries = list.size() > new HashSet<Type>(list).size();
 

Lanzettlich

Mitglied
Danke schonmal für die Hilfe!

Wie man den ganzen Inhalt einer Textdatei ausließt, weiß ich jetzt:
Aber wie macht man daraus eine List vom Typ String?

Java:
							File file = new File("text.txt");
						      try {
						      @SuppressWarnings("resource")
						      BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(file));
						      String str;		        
						      while ((str = in.readLine()) != null)
						      {
						        String str1 = str; //str1 = gesamter Inhalt der Datei
						        List<String> aa = new ArrayList();
						        for(String word : aa)
						        {
						            System.out.println(word);
						        }
						      }
						      } catch (IOException e) {
						        //
						      }
Wenn man die ArrayList dann wieder zu einem String macht, sollte dies so aussehen:
[Wort1, Wort2, Wort3]
Inhalt der Textdatei:
Wort1
Wort2
Wort3

Wenn ich nach
List<String> aa = new ArrayList();
noch
aa.add(str1);
einfüge, ist die Ausgabe:
[Wort1]
[Wort2]
[Wort3]
 
Zuletzt bearbeitet:

pro2

Bekanntes Mitglied
1. Du musst die Strings deiner Liste auch hinzufügen. 2. Du musst die Liste natürlich nur einmal erstellen

Java:
    public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException, IOException
    {
        File file = new File("test.txt");
        BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(file));
        String str;
        int i = 0;
        List<String> list = new ArrayList();
        while ((str = in.readLine()) != null)
            list.add(str);
        for (String word : list)
            System.out.println(++i + ": " + word);
    }

Willst du jetzt wieder die ArrayList zu einem einzigen String machen, dann kannst du so was machen:

Java:
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        for (String string : list)
            sb.append(string).append(" ");
        String result = sb.toString();
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Variablen Array in ArrayList auf doppelte Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K ArrayList.add() überschreibt vorhandene Einträge. Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Gewisse Einträge aus einer ArrayList löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K ArrayList Zugreifen auf Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Vector/Arraylist hat nur gleiche Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 3
0 ArrayList - doppelte Einträge entfernen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
N ResultSet auf Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
R While-Loop der die Einträge eines Arrays in umgekehrter Reihenfolge anzeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Erste Schritte JComboBox Einträge auf Duplikat prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Einträge aus Tupeln nach Regeln in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
S CSV auf doppelte Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Datentypen Einträge zweier Matrizen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Einträge in den Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Problem: Array alle Einträge gleich Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Erste Schritte JList einträge Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Erste Schritte Einträge aus verschachtelter Map chronoligisch ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C JList Einträge nach Datum sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Einträge in jComboBox aus Liste übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Wie bestehende Excel-Einträge mit neuen Vergleichen (mit Apache POI)? Java Basics - Anfänger-Themen 0
E Array doppelte Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Alte Einträge im Array werden von neuen überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Doppelte Einträge in eine List Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Javaliste auf gleiche Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Doppelte Einträge aus String [] Array entfernen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Datentypen Array-Einträge überhalb der Array-Länge - welcher Wert? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Ziffer einträge vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Einträge aus Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Markierte Einträge (Dateien) in JList sollen in einen anderen Ordner verschoben werden. Java Basics - Anfänger-Themen 12
M doppelte Einträge Emailempfänger... Java Basics - Anfänger-Themen 35
G txt-File als DB>doppelte Einträge verhindern/Suche/... Java Basics - Anfänger-Themen 10
B 2D-Array, gleiche Einträge prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Hiberate-Log-Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datentypen List - gleiche Einträge bei neuen Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 31
Beckenbauer OOP Durch Komma getrennte Einträge in einem String in ein Array oder eine Tabelle schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
kitz Mehrere Einträge auswerfen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
P Doppelte Einträge in mehreren Textfiles finden und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Darstellung der Choice Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Datentypen Liste: Einzelne Einträge ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Tray-Einträge und dazu passende ActionListener dynamisch erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J doppelte Einträge in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Einträge in Dateien zählen - Performance-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Einträge in JComboBox farblich hinterlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
-horn- Doppelte Einträge entfernen, aus Array, List oder sonstwas Java Basics - Anfänger-Themen 9
G _NUR_ doppelte Einträge in einem Array behalten Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Einträge im JList einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G doppelte Einträge im String Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Methode, um doppelte Einträge in Array zu finden Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Wie doppelte Einträge in ComboBox vermeiden ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Doppelte Einträge in einer datei löschen(nach timestamp)! Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Doppelte Einträge einer Liste löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
ARadauer Alle Einträge im Startverzeichnis Java Basics - Anfänger-Themen 5
B 2 ELists vergleichen und doppelte Einträge löschen Java Basics - Anfänger-Themen 11
M einträge farblich hervorheben ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Vector soll keine doppelten Einträge enthalten! Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Einträge einer .txt-Datei in einem TextField ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Wie kann man im Systempopup einträge machen z.B im Explorer? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K mehrere DB Einträge in einem JTable darstellen ?HILFE! Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Array-Listen vergleichen und Einträge löschen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JList Einträge löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
krgewb ArrayList allgemein halten Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J ArrayList vergleichen im spiel Mastermind Java Basics - Anfänger-Themen 2
Mugetsu35 ArrayList Update ohne Index Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Java ArrayList speichert falsche Daten ab bzw. gibt falsche Daten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 42
W if-Abfrage bei ArrayList-Methodenaufrufen - Wie löse ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 6
W ArrayList und toString Java Basics - Anfänger-Themen 17
volcanos Addition -> List<Integer> mit Arrays.asList() versus List<Integer>ArrayList<>() Java Basics - Anfänger-Themen 14
ArrayList mit unbekannter Menge an Arrays die Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M 2d ArrayList durchgehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Blkckroll45 Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Interface Wieso "List<String> list = new ArrayList<>[…]" Java Basics - Anfänger-Themen 4
berserkerdq2 Geht collections.sort bei allen? Linkedhashset, ArrayList, HashSet etc. Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Methoden Werte einer ArrayList als Parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dauerhaftes Speichern einer Eingabe bei einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 26
D Arraylist mit Komplexen Datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Kompliziertes Sortieren einer ArrayList mit Objekten(Sortieren nach X und Y) Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Permanentes speichern von Objekten in einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
volcanos List & ArrayList nach Familiennamen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 57
M static ArrayList in non-static Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Ich gebe eine ArrayList als List zurück per MEthode, wie kann ich nun aber die ArrayList speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 46
M ArrayList<TreeNode<T>> fortlaufende Nummerierung der Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Bungeecord | ProxiedPlayer wird nicht in ArrayList hinzugefügt Java Basics - Anfänger-Themen 1
S ArrayList Username und passwort mit JTextField eingaben abgleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Werte in einer Arraylist Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Erste Schritte Zahlenreihe von Arraylist in 3erBlöcke sortiert in neue Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 2
M ArrayList mit einer Schleife befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Methode ArrayList mit Eingabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList add methode selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Erste Schritte Wie schnell ist LinkedHashMap im Vergleich zur ArrayList, wenn alle Entries durchlaufen werden? Java Basics - Anfänger-Themen 47
thobren jtable arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Exception beim Verwenden von Arraylist? Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Schiebefix - ArrayList überschreibt Daten Java Basics - Anfänger-Themen 3
Zeppi OOP ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
P ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben