Javaliste auf gleiche Einträge überprüfen

dempsey

Mitglied
Hallo Zusammen,

ich habe eine Liste mit Strings z.b.

[NameA, NameB, NameC]

ich arbeite hier ebenfalls mit Strings und ich möchte eine schleife haben die Kontrolliert was in der Liste bereits vorhanden ist, den Namen dann anpasst und dann eine kopie1 anlegt

"NameA" .. gibt es schon .. add("NameA" + "i");
(i sollte fortlaufend sein)

ich hoffe ihr versteht was ich meine. Bin kein guter Erklärbär ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

dempsey

Mitglied
Ich würde die Einträge in ein HashSet packen und dann mit contains überprüfen...

Ja das habe ich Anfangs auch gedacht. Die Sache ist die, dass ich eine Liste von Objekten habe, die der Anwender beliebig ändern kann. Dazu mache ich gerade eine Art verwaltung..

Wenn der Benutzer jetzt "NameA" duplizieren soll, würde sollte "NameA1" stehen.. wenn er das Item in der Liste wieder auf "NameA" umändert und ich sozusagen 2 mal "NameA" hätte, würde das dann nciht zu schwierigkeit führen?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Gleiche Klassen und Methoden in unterschiedlichen Projekten nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Spiel hängt sich immer in der 4 Runde auf, obwohl ich jede Runde das gleiche mache Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 Ist JVM das gleiche wie IJVM (Bytecode) Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Kreis soll die gleiche Fläche wie das Rechteck haben wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Wie String prüfen ob drei mal das gleiche Zeichen vorkommt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Mehrfach das gleiche Attribut für ein Objekt erzeugen (mit verschiedenen Werten) Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Jsoup: gleiche Session nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 0
tom.j85 Doppelte Foreach Schleife: Am Ende wird immer das Gleiche Objekt eingefügt Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Textdatei: zwei-zeilenweise gleiche Zeilen rausschmeißen Java Basics - Anfänger-Themen 21
CptK Interface Beide Panels zeigen das Gleiche Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Gleiche Methode in 2 verschiedenen Klassen - Lösung ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Prüfen, ob Datum2 der gleiche Tag ist wie Datum1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
O Problem gleiche Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Immer wieder gleiche Zufallszahl? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array gleiche Datentypen zusammenrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 28
T Classpath Zwei gleiche Dateinamen in verschiedenen Projekten möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Gleiche Werte aus Array aussortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Gleiche Werte im Array hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Methoden Zwei Methoden die fast das gleiche tun organisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Classpath Zwei Bibliotheken enthalten gleiche .class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Enum ist das gleiche wie? Java Basics - Anfänger-Themen 15
H überprüfen ob in Array gleiche int-Zahlen gespeichert werden. Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Das Gleiche wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Gleiche Arrays aus einem Array mit Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Klasse in ArrayList speichern Problem -gleiche Speicheradresse Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Zwei gleiche Eintraege in ArrayList finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Input/Output Drucken am Mac immer gleiche Schriftgröße?!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I immer die gleiche Zufallszahl Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Eine ArrayList auf gleiche Inhalte prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Erste Schritte Eclipse führt immer das gleiche Programm aus Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Objekterzeugung im Konstruktor - Mehrfach gleiche Referenzvariable? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Mehrere Gegner sollen das gleiche Bild benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
W JButton in gleiche Größe bringen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M gleiche Box in GUI mehrmals verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
A objekt innerhalb der gleiche klasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Dasselbe ist nicht das gleiche? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Datentypen Gleiche Zufallszahlen in verschiedenen Datenstrukturen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Gleiche Elemente in Feld zählen Java Basics - Anfänger-Themen 13
B 2D-Array, gleiche Einträge prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Random() gleiche Zahlen ausschließen Java Basics - Anfänger-Themen 30
J Datentypen List - gleiche Einträge bei neuen Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 31
N Threads: 4 Threads, 4mal Zugriff auf Array soll nicht der gleiche Zugriff sein Java Basics - Anfänger-Themen 4
S OOP Warum gleiche Instanz der Klasse? (Factory-Muster) Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Gleiche JUnit-Tests automatisert mit verschiedenen Methoden ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Zweidemensionales Array auf zwei gleiche Zahlen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Methode in einer anderen Methode (gleiche Klassse) aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Der Gleiche oder der Selbe? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Zählen gleiche Werte in Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
Gama 2 (fast) gleiche Dateien - nur eine funktioniert Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Gleiche Ordner löschen Java Basics - Anfänger-Themen 15
V Vector/Arraylist hat nur gleiche Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Warum das Prog mehrmals das gleiche macht wegen ItemListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Feld prüfen ob 3 gleiche zahlen nach einander vorkommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Gleiche Methode einer (Kinds?)Klasse erneut aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G gleiche Strings ungleich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Neue Werte für gleiche Array-Indexe Java Basics - Anfänger-Themen 16
G Gleiche Aktionen verarbeiten (aber nur einmal Code)? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M bewirken diese Schreibweisen das gleiche? :) Java Basics - Anfänger-Themen 8
F zugriff auf gleiche klasse aus mehreren klassen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G 2 gleiche Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Vector führt mehrer, aber gleiche Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 6
N ResultSet auf Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
R While-Loop der die Einträge eines Arrays in umgekehrter Reihenfolge anzeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Erste Schritte JComboBox Einträge auf Duplikat prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Einträge aus Tupeln nach Regeln in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
S CSV auf doppelte Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Datentypen Einträge zweier Matrizen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Einträge in den Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Problem: Array alle Einträge gleich Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Erste Schritte JList einträge Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Erste Schritte Einträge aus verschachtelter Map chronoligisch ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C JList Einträge nach Datum sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Einträge in jComboBox aus Liste übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Wie bestehende Excel-Einträge mit neuen Vergleichen (mit Apache POI)? Java Basics - Anfänger-Themen 0
E Array doppelte Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Variablen Array in ArrayList auf doppelte Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Alte Einträge im Array werden von neuen überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Doppelte Einträge in eine List Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Doppelte Einträge aus String [] Array entfernen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Datentypen Array-Einträge überhalb der Array-Länge - welcher Wert? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Erste Schritte Einträge in ArrayList prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Ziffer einträge vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Einträge aus Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Markierte Einträge (Dateien) in JList sollen in einen anderen Ordner verschoben werden. Java Basics - Anfänger-Themen 12
K ArrayList.add() überschreibt vorhandene Einträge. Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Gewisse Einträge aus einer ArrayList löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M doppelte Einträge Emailempfänger... Java Basics - Anfänger-Themen 35
K ArrayList Zugreifen auf Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 8
G txt-File als DB>doppelte Einträge verhindern/Suche/... Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Hiberate-Log-Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 2
Beckenbauer OOP Durch Komma getrennte Einträge in einem String in ein Array oder eine Tabelle schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
kitz Mehrere Einträge auswerfen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
P Doppelte Einträge in mehreren Textfiles finden und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Darstellung der Choice Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Datentypen Liste: Einzelne Einträge ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Tray-Einträge und dazu passende ActionListener dynamisch erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J doppelte Einträge in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Einträge in Dateien zählen - Performance-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Einträge in JComboBox farblich hinterlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
-horn- Doppelte Einträge entfernen, aus Array, List oder sonstwas Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben