Alte Einträge im Array werden von neuen überschrieben

Hi Leute,


ich muss ein Bestellprogramm programmieren, welches den Nutzer eine Bestellung erstellen lässt und dieser Bestellung soll dann Autos hinzugefügt werden, welche nur im Attribut 'farbe' variieren.
Das ganze funktioniert fast, doch aus irgendeinem Grund überschreibt der letze Eintrag meine vorherigen im Array.


1. Klasse: Bestellprogramm:

[Java]
package app;
import java.util.Scanner;

public class BestellProgramm {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

Scanner s=new Scanner(System.in);

//Bestellung-Informationen werden abgefragt
System.out.println("Bitte geben Sie das Autohaus ein: ");
String autohaus = s.next();
System.out.println("Bitte geben Sie die maximale Autoanzahl ein: ");
int maxAutos = s.nextInt();


//Neues Objekt 'autos' wird erstellt
Bestellung autos = new Bestellung(autohaus, maxAutos);

//Auto Farbe wird abgefragt
for(int i=0;i<=maxAutos-1;i++)
{
System.out.printf("\nAuto_%s\n", i+1);

System.out.println("Gebe Farbe ein: ");
String farbe=s.next();

//Neues Auto Objekt wird erstellt
Mercedes auto=new Mercedes("Benziner", 3000, 200, farbe);


//Wird Bestellung hinzugefügt
Bestellung.addAuto(auto);
}

//Ausgabe Autohausinformationen
System.out.printf("\nBestellung - Autohaus: %s\n", autohaus);

//Array zum 'überschreiben' des Arrays in Klasse 'Bestellung' wird erstellt
Mercedes[]autosprint=new Mercedes[maxAutos];

//Erstellte Auto-Objekte werden aus dem Array in der Klasse 'Bestellung' geholt und in das erstellte Array geschrieben
autosprint=autos.getAutos();

//Ausgabe des erstellten Arrays
for(int i=0;i<=maxAutos-1;i++){
System.out.println(autosprint.toString());
}
}

}

[/Java]

2. Klasse: Bestellung
[Java]
package app;


public class Bestellung {

private static int anzAutos=0;
private static int maxAutos=0;
private static Mercedes[] autos;
private static String autohaus;
private String farbe;

//Bestellung-Konstruktor
Bestellung(String autohaus, int maxAutos){
this.autohaus=autohaus;
this.maxAutos=maxAutos;
}



//Autos hinzufügen Methode
public static Mercedes[] addAuto(Mercedes auto)
{

//Falls anzAutos<1: Neues Array für Objekte wird erstellt
if(anzAutos<1){
//maxAutos wird über getter geholt
int maxAutos=Bestellung.getMaxAutos();
//Neues Array für Auto-Objekte in der Größe maxAutos wird erstellt
autos=new Mercedes[maxAutos];
}

//Auto-Objekt wird an Stelle i im Index des Arrays gespeichert
autos[anzAutos]=auto;

//Counter wird hochgezählt
anzAutos++;

return autos;
}


//Getters
public static Mercedes[] getAutos(){

return autos;
}

public static String getAutohaus() {
return autohaus;
}

public static int getMaxAutos() {
return maxAutos;
}


}
[/Java]

3.Klasse: Mercedes:

[Java]
package app;

public class Mercedes {
private static String motor;
private static int hubraum;
private static int leistung;
private static String farbe;

Mercedes(String motor, int hubraum, int leistung, String farbe){
this.motor=motor;
this.hubraum=hubraum;
this.leistung=leistung;
this.farbe=farbe;
}


public String toString(){
return String.format("%s - Motor: %s - Hubraum in ccm: %s - Leistung: %s - Farbe: %s \n\tCKlasse - Kombi: false\n-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------",getClass() ,motor, hubraum,leistung, farbe);
}



private static int preisBerechnen;{

}


}
[/Java]

Hab keine Ahnung was das Problem ist :(

Wär für jede Hilfe dankbar!
 

diggaa1984

Top Contributor
Also was mir jetzt auffällt ..
- Bestellung sollte nicht einmal das Wort static enthalten
- bei jedem add() erzeugst du ein neues autos-Array in der Klasse Bestellung

Da musst du nochmal nachdenken.
Das initialisieren des Arrays machst du am besten auch im Konstruktor.

Dann noch alle Fehler beheben, welche durch den Wegfall von static entstehen und nochmal sagen, wenn es Fehler gibt :D
 
ich verhindere doch mit

Java:
//Falls anzAutos<1: Neues Array für Objekte wird erstellt
if(anzAutos<1){
		//maxAutos wird über getter geholt
		int maxAutos=Bestellung.getMaxAutos();
		//Neues Array für Auto-Objekte in der Größe maxAutos wird erstellt
		autos=new Mercedes[maxAutos];
		}

dass ein neues Array erzeugt wird, wenn der Counter nicht mehr auf 0 steht :confused:

und wenn ich das Array über Konstruktor initialisiere
Java:
//Bestellung-Konstruktor
	Bestellung(String autohaus, int maxAutos){
		this.autohaus=autohaus;
		this.maxAutos=maxAutos;
		autos=new Mercedes[maxAutos];
	}

ändert sich ebenfalls nichts :(
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Hat es noch einen Sinn, alte Versionen zu lernen Java Basics - Anfänger-Themen 45
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Neue Java v8 JRE Version nicht über alte drüber installierbar: Wie sonst? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Kopierte Datei soll alte ersetzen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Alte Klausuraufgabe Threads Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Alte Klausuraufgabe - UML in Java implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Konsole gibt "alte" sachen aus Java Basics - Anfänger-Themen 3
Fab1 alte Java Datei wird ausgeführt (trotz Änderung) Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Iteration - Alte und neue For Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Problem mit getter, liefert nur alte Werte Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JDK installieren alte Versionen deinstallieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Neue GUI öffnen und die Alte schließen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Das alte Thema "File Encoding" Java Basics - Anfänger-Themen 2
S alte dateien löschen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Initialisierung + alte Werte Java Basics - Anfänger-Themen 7
Z DB-Abfrage liefert alte Werte Java Basics - Anfänger-Themen 11
G neue for Schleife in alte for Schleife umwandeln. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S paintComponent, neue Instanz überschreibt wohl alte Instanz Java Basics - Anfänger-Themen 6
N ResultSet auf Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
R While-Loop der die Einträge eines Arrays in umgekehrter Reihenfolge anzeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Erste Schritte JComboBox Einträge auf Duplikat prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Einträge aus Tupeln nach Regeln in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
S CSV auf doppelte Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Datentypen Einträge zweier Matrizen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Einträge in den Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Problem: Array alle Einträge gleich Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Erste Schritte JList einträge Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Erste Schritte Einträge aus verschachtelter Map chronoligisch ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C JList Einträge nach Datum sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Einträge in jComboBox aus Liste übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Wie bestehende Excel-Einträge mit neuen Vergleichen (mit Apache POI)? Java Basics - Anfänger-Themen 0
E Array doppelte Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Variablen Array in ArrayList auf doppelte Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Doppelte Einträge in eine List Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Javaliste auf gleiche Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Doppelte Einträge aus String [] Array entfernen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Datentypen Array-Einträge überhalb der Array-Länge - welcher Wert? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Erste Schritte Einträge in ArrayList prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Ziffer einträge vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Einträge aus Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Markierte Einträge (Dateien) in JList sollen in einen anderen Ordner verschoben werden. Java Basics - Anfänger-Themen 12
K ArrayList.add() überschreibt vorhandene Einträge. Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Gewisse Einträge aus einer ArrayList löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M doppelte Einträge Emailempfänger... Java Basics - Anfänger-Themen 35
K ArrayList Zugreifen auf Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 8
G txt-File als DB>doppelte Einträge verhindern/Suche/... Java Basics - Anfänger-Themen 10
B 2D-Array, gleiche Einträge prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Hiberate-Log-Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datentypen List - gleiche Einträge bei neuen Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 31
Beckenbauer OOP Durch Komma getrennte Einträge in einem String in ein Array oder eine Tabelle schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
kitz Mehrere Einträge auswerfen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
P Doppelte Einträge in mehreren Textfiles finden und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Darstellung der Choice Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Datentypen Liste: Einzelne Einträge ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Tray-Einträge und dazu passende ActionListener dynamisch erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J doppelte Einträge in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Einträge in Dateien zählen - Performance-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Einträge in JComboBox farblich hinterlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
-horn- Doppelte Einträge entfernen, aus Array, List oder sonstwas Java Basics - Anfänger-Themen 9
G _NUR_ doppelte Einträge in einem Array behalten Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Einträge im JList einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G doppelte Einträge im String Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 21
V Vector/Arraylist hat nur gleiche Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 3
0 ArrayList - doppelte Einträge entfernen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Methode, um doppelte Einträge in Array zu finden Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Wie doppelte Einträge in ComboBox vermeiden ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Doppelte Einträge in einer datei löschen(nach timestamp)! Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Doppelte Einträge einer Liste löschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
ARadauer Alle Einträge im Startverzeichnis Java Basics - Anfänger-Themen 5
B 2 ELists vergleichen und doppelte Einträge löschen Java Basics - Anfänger-Themen 11
M einträge farblich hervorheben ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Vector soll keine doppelten Einträge enthalten! Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Einträge einer .txt-Datei in einem TextField ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Wie kann man im Systempopup einträge machen z.B im Explorer? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K mehrere DB Einträge in einem JTable darstellen ?HILFE! Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Array-Listen vergleichen und Einträge löschen ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JList Einträge löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben