Methoden Maximale Ziffer von int-Wert

tyr700

Mitglied
Hey!
ich habe ein Problem mit meinem Code, denn ich geschrieben habe. Ich soll die grösste Ziffer eines übergebenen Int-Werts bestimmen. z.B Die größte auftretende Ziffer in -254123 ist 5.
Ich habe mir dazu folgendes Überlegt, den Int-wert zu einem String umwandeln und dann jeden Stelle zu überprüfen. Mein Code sieht wie folgt aus:

[Java]
public int findMaxDigit (int n){
int a=0;
int b=0;
int c=0;
int d=0;
String x = ""+n;
a=x.length();
while ( b<a ){
c=x.charAt(b);
if (c>d){
d=c;
}
b++;
}
return d;
}
[/Java]

Wo könnte hier der Fehler liegen? Die Werte die zurückgegeben werden, sind immer falsch :-( .
Für Hilfe wäre ich sehr dankbalr!!
Lg tyr700
 

Xeonkryptos

Bekanntes Mitglied
Du bekommst keine falschen Werte! Du bekommst einfach nur die ASCII-Tabelle zurückgegeben. Die Methode charAt(index) gibt ein Char zurück, was bedeutet: ASCII-Tabelle. Du bekommst einfach die Index-Nummern zurückgegeben, weshalb du von int auf char wechseln musst. Ich hab dein Problem auch schöner gelöst:

Java:
public char findMaxDigit(int n) {
		char[] numbers;
		char resultNumber = 0;
		String numbersAsString = n + "";
		numbers = new char[numbersAsString.length()];
		for (int i = 0; i < numbersAsString.length(); i++) {
			numbers[i] = numbersAsString.charAt(i);
		}
		for (char number : numbers) {
			if (number > resultNumber) {
				resultNumber = number;
			}
		}
		return resultNumber;
	}

Damit stimmt die Ausgabe!

Gruß
Xeonkryptos
 

njans

Top Contributor
Der Fehler liegt darin, dass du da einen Char bekommst (bei charAt()) und du versucht daraus einen Integer zu machen. Dabei bekommst du dann aber nicht den Wert, den der Buchstabe repräsentiert, sondern die Codierung ;)
Geht bestimmt auch schöner, aber das wäre eine Lösung:
Java:
c= Integer.parseInt(String.valueOf(x.charAt(b)));

Es gibt gleich nebenan auch ein ähnliches Thema: http://www.java-forum.org/hausaufgaben/127070-groesste-ziffer-zahl.html
 

tyr700

Mitglied
vielen dank schonmal für die hilfe, aber irgendwie klappt es immer noch nicht...
ich hab erstmal probiert das c zu verändern, so wie es njans vorgeschlagen hat, aber dann hatte ich einen fehler .. es kam dann :
Code:
java.lang.NumberFormatException: For input string: "-"
	at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:48)
	at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:476)
	at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:499)
	at Wrapper.findMaxDigit(Wrapper.java:20)
	at Evaluator.main(Evaluator.java:38)
	at EvaluatorExecutor.main(EvaluatorExecutor.java:7)
aber was das jetzt heisst, weiss ich nicht so genau...
 

Xeonkryptos

Bekanntes Mitglied
Du möchtest ein Zeichen "-" zu einem Int-Wert umwandeln und das ist nicht möglich. Du müsstest das Zeichen "aussortieren", bevor du die Umwandlung nutzt!
 

tyr700

Mitglied
Ja danke für die ganze Hilfe! Ich hab jetzt vorher reingeschrieben :
[Java]
if (n<0){
n=n*(-1);
}
[/Java]

somit hab ich auf jeden Fall kein "-" mehr und es funktioniert alles!
DANKE
lg tyr700
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Maximale Anzahl von Konsonanten im String Java Basics - Anfänger-Themen 6
RudiRüssel maximale Anzahl von Schlüsseln in einer Hash Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Maximale KM-Kosten Java Basics - Anfänger-Themen 20
B substring() maximale Zeichenlänge festlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Maximale Länge eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Maximale Teilsumme ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Maximale zeichenanzahl im TextField? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Threads Minimale und maximale Anzahl. Java Basics - Anfänger-Themen 28
Q jTextArea maximale Textlänge Java Basics - Anfänger-Themen 3
G maximale Anzahl der Tage im Monat Java Basics - Anfänger-Themen 18
N Maximale Zahl in einem String Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Maximale Länge eines integer Arrays ? Java Basics - Anfänger-Themen 31
M Maximale Anzahl von add-Befehlen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
B maximale Zeichenfläche Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q Maximale Eingabelänge eines JTextFields Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Maximale Größe von klasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
G JTextField Abfrage auf maximale Integergröße? Java Basics - Anfänger-Themen 17
Franky868 JTextfield maximale Zeichenanzahl Java Basics - Anfänger-Themen 1
R maximale Länge des INHALTS im JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Maximale String länge finden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Maximale Fenstergröße eines JFrame Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Maximale Threadzahl Java Basics - Anfänger-Themen 10
G jedem while element eine maximale rechenzeit zusichern Java Basics - Anfänger-Themen 16
N maximale Anzahl Schlüssel in einem Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 7
rosima26 Java nach letzter Ziffer sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 19
A String split funktioniert nicht, wenn mehr als 1 Ziffer vor dem Zeichen steht nach dem er trennen soll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Zufälligen Zahlencode, ohne mehrfacher Verwendung einer Ziffer Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Ziffer in der Mitte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Jede zweite Ziffer entfernen (rekursiv) Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Überprüfen, ober eine Zahl Ziffer enthält Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Schauen ob eine Ziffer in einem String-Array häufiger vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Jede Ziffer einer Zahl auslesen, damit rechnen und beim Ergebnis wiederholen ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
C Erste Ziffer einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 46
K alle Vorkommen einer bestimmten Ziffer in einer Zahl zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Position einer Ziffer in einer Zahlenkette Java Basics - Anfänger-Themen 5
I kleinste Ziffer einer Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Kleinste Ziffer im Array suchen um Sortierung zu erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ziffer einträge vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 16
Z Methoden Methode, die Ziffer aus Hexadezimal in Zehnerdezimal umrechnet Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Anzahl Ziffer in Zahl bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Ziffer in Zahl Rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Bestimmte Ziffer Java Basics - Anfänger-Themen 27
P Kann Ziffer die am Ende einer Zeile steht (.txt) nicht in int übersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Variablen Ziffer für Ziffer einzeln speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Ziffer einer Int größer als x? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M ziffer in zahl erkennen mit boolean Java Basics - Anfänger-Themen 12
U Erste Ziffer abspalten Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Array, Int-wert Ziffer je Position zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G charAT(i) eine Ziffer ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Einzelne Ziffer zusammenfügen (ohne Strings oder Arrays) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Feststellen, ob erstes Zeichen eines Strings eine Ziffer ist Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Position einer Ziffer im String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Erste Ziffer aus einer dreistelligen "Zahl" heraus Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Ziffer in char-Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Unterschied zwischen Ziffer und Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 9
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Negativ-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
R finaler Wert in outerMethod von method in InnerMethodClass Java Basics - Anfänger-Themen 2
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Datum als Variable wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ostkreuz Wert von Arrays summieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Java gleicher Wert von Zahlen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte While Schleife / Ausgabe von buchstabe & ASCII Wert Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Dialogbox solange abfragen, bis gültige Wert-Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Runden auf den niedrigsten Wert Java Basics - Anfänger-Themen 10
volcanos enum und switch (neu): falschen Wert mit IllegalArgumentException oder mit EnumConstantNotPresentException abfangen ? Java Basics - Anfänger-Themen 51
F Wie kann ich eine Funktion schreiben, die nur in bestimmten Fällen einen Wert zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Mit jedem Wert in der for-Schleife weiter arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 3
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
xaerez Threads Boolean Wert verändert sich nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
java-starter Erste Schritte Eingabe in Char wert umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
M Warum return die Methode den Wert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Historisierung - Alter Wert, Neuer Wert... wie speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 44
J Wert in Dropdown Menü kursiv schrieben Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Uhrzeitespanne in Integer Wert umrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java verkettete Liste, Wert eines Index zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Wie kann eine Methode für ein vorhandenes "Array von char" einen Index-Wert zurückliefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann die Implementation einer Methode den Wert eines Attributs vermindern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann ich festlegen, dass ein Attribut maximal den Wert 0 erreicht, also nicht in den negativen Bereich fällt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Methoden Wert einer Variable geht verloren? Java Basics - Anfänger-Themen 6
U Ascii wert verschieben, wie möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Array nach Wert prüfen rekursiv Java Basics - Anfänger-Themen 5
B in einem Array den nächstgelegenen Wert zu einem eingabewert finden Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Einen boolischen Wert aus einer Methode in einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Algorithmus für Index mit min-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wert zurückgeben über get Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Slider - Wert übergeben und überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Input/Output getText() gibt keinen Wert! Java Basics - Anfänger-Themen 13
NaZuRe Geld(Wert) von der public static void main in die public static void Blackjack Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Validation, ob String ein Wert aus einem Enum enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert in einer json Datei ändern und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Aus verschachtelter ArrayList auf einen Wert zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Den Wert einer rekursiven Funktion bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben