Darstellung der Choice Einträge

ernesto

Mitglied
Ich habe ein Problem mit der Choice Komponente, dass ich die Größe der Auswahlliste nicht beeinflussen kann.
Ich würde gerne dem Choice 20 Einträge hinufügen, allerdings sollten nicht alle auf einmal dargestellt, sondern eine Scrollbar eingeblendet werden.
Das gelingt mir nicht. Die Scrollbar wird erst dann eingeblendet, wenn die Anzahl der Einträge größer ist, als der Bildschirm darstellen kann.
Ich möchte die Scrollbar schon nach ca 4- 5 Einträgen haben.
Für eine Idee, wie ich dieses Problem beheben könnte, wäre ich dankbar.
 

ernesto

Mitglied
Hallo Suinos.
ich hatte im Prinzip folgendes kodiert:
[Choice C2 = new Choice();
C2.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", Font.BOLD,22));
C2.add("test");
C2.add("test");
C2.add("test");
C2.add("test");
C2.add("test");
C2.add("test");
C2.add("test");
C2.add("test");
P9.add(C2); ]
Das öffnet eine Drop Down Liste, die dann automatisch eine scrollbar einfügt, wenn mehr Einträge mit C2.add hinzugefügt werden, als der Bildschirm Zeilen hat.
 

Suinos

Bekanntes Mitglied
Hab mich ein bisschen umgesehen, und es scheint mir, als gäbe es dafür keine einfache Lösung.

Was ich vorschlagen würde, wäre das benutzen der Swing-Klasse JComboBox, welche genau für dein Problem eine Methode bereitstellt (siehe unten).
Allerdings bin ich mir nicht sicher, wie viel sonstigen Aufwand dies bedeuten würde, da ich immer schon nur mit Swing gearbeitet habe (und eine Stimme in meinem Hinterkopf flüstert mir zu: "Kein mischen von AWT & Swing!").

Könnte natürlich auch sein, dass ich gerade etwas übersehe.

---

Kleines Beispiel: Choice vs JComboBox
Java:
public static void main(String... args)
{
	Choice choice = new Choice();
	JComboBox comboBox = new JComboBox();
	
	for (char c = 'A'; c <= 'Z'; c++)
	{
		String s = Character.toString(c);
		
		choice.add(s);
		comboBox.addItem(s);
	}
	
	JPanel panel;
	panel = new JPanel();
	panel.add(choice);
	
	JOptionPane.showMessageDialog(null, panel, choice.getClass().getName(), JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
	
	int numberOfRows = 3;
	comboBox.setMaximumRowCount(numberOfRows);
	
	panel = new JPanel();
	panel.add(comboBox);
	
	JOptionPane.showMessageDialog(null, panel, comboBox.getClass().getName(), JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
 

ernesto

Mitglied
Hallo Suinos,
erstmal vielen Dank für deine Anregungen. Ich überlege zur Zeit den Aufwand eventuell auf JList umzustellen, dann könnte ich mit einem listmodel arbeiten und dadurch wird jegliche Darstellung einfacher machbar.
mal sehen was geht
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Darstellung von Datum - Codes richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 2
pkelod Binäre Darstellung Bitwise-Operator Java Basics - Anfänger-Themen 10
W OOP Objektorientiert: Darstellung von Uhrzeiten im 24-Stunden-Format Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Frage zur Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Darstellung von Brüchen Java Basics - Anfänger-Themen 25
T Erste Schritte Darstellung der Java-Projekte in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Eclipse , Design-Modus, unvollständige Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 0
I Fehlermeldung bei Darstellung von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Graphische Darstellung (Arbeiten mit einem Window) Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Rechenzeichen bei Termen - Darstellung bei Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Arrays: Trennung von Daten und Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Quadratwurzel nach Heron in rekursiver Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Darstellung von Dezimalzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Darstellung eines Balkendiagrammes Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Adjazenzlisten-Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Falsche Darstellung von Float Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Automatentheorie-Darstellung der regulären Sprache eines DEA Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Char Bytes Umwandlung und Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
Fab1 Interface UML Darstellung von impl. Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Problem mit JTable Daten-darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 6
-horn- Einfache graphische Darstellung von 3D Koordinaten für Flugbahnen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Probleme bei Darstellung von Brüchen Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Bit-Darstellung Gleitkommazahl Java Basics - Anfänger-Themen 2
E JLabel deaktivieren ohne Veränderung der Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Tabellenähnliche Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 17
F Datentypen 4- bit darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 5
DStrohma Alternative Darstellung von Paketen in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Darstellung ComboBox in jTable Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Effektive Implementierung für Darstellung großer Datenmengen in Jogl Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Darstellung negativer Zahlen und Mengen von Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Program zur Darstellung von Zahlen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Darstellung der Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
A GregorianCalendar -Darstellung mit drawString Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Darstellung in Swing Java Basics - Anfänger-Themen 6
A JFileChooser Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Silo Volumenberechnung mit Visueller darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Darstellung von Umlauten Java Basics - Anfänger-Themen 24
P Problem mit Darstellung im Baum Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Special Character darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Problem mit der Darstellung (JFreechart) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D JFileChooser Darstellung ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Darstellung eines gesperrten JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Illegal Escape Character und keine Darstellung? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Swing-Darstellung in Windows-Optik? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Programm zur Darstellung von Abschreibungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Grafische Darstellung einer Emailverteilerliste Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem bei der Darstellung von bestimmten ASCII-Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J beenden durch choice Java Basics - Anfänger-Themen 11
x22 Java Multiple Choice Test Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Java awt Choice funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Multiple Choice Test Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Choice expandieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Casten von Choice auf Vector oder Object[] Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Alle Dateinamen in ein Choice ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Choice+Button Problem! Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Choice läuft Amok Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Array von Choice wird nicht von getSelectedItem erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Problem mit Einfügen von Choice (in ein Applet) aus Paint Java Basics - Anfänger-Themen 13
N ResultSet auf Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
R While-Loop der die Einträge eines Arrays in umgekehrter Reihenfolge anzeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Erste Schritte JComboBox Einträge auf Duplikat prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Einträge aus Tupeln nach Regeln in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
S CSV auf doppelte Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Datentypen Einträge zweier Matrizen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Einträge in den Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Problem: Array alle Einträge gleich Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Erste Schritte JList einträge Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Erste Schritte Einträge aus verschachtelter Map chronoligisch ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C JList Einträge nach Datum sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Einträge in jComboBox aus Liste übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Wie bestehende Excel-Einträge mit neuen Vergleichen (mit Apache POI)? Java Basics - Anfänger-Themen 0
E Array doppelte Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Variablen Array in ArrayList auf doppelte Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Alte Einträge im Array werden von neuen überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Doppelte Einträge in eine List Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Javaliste auf gleiche Einträge überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Doppelte Einträge aus String [] Array entfernen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Datentypen Array-Einträge überhalb der Array-Länge - welcher Wert? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Erste Schritte Einträge in ArrayList prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Ziffer einträge vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 16
H Einträge aus Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Markierte Einträge (Dateien) in JList sollen in einen anderen Ordner verschoben werden. Java Basics - Anfänger-Themen 12
K ArrayList.add() überschreibt vorhandene Einträge. Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Gewisse Einträge aus einer ArrayList löschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M doppelte Einträge Emailempfänger... Java Basics - Anfänger-Themen 35
K ArrayList Zugreifen auf Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 8
G txt-File als DB>doppelte Einträge verhindern/Suche/... Java Basics - Anfänger-Themen 10
B 2D-Array, gleiche Einträge prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Hiberate-Log-Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datentypen List - gleiche Einträge bei neuen Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 31
Beckenbauer OOP Durch Komma getrennte Einträge in einem String in ein Array oder eine Tabelle schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
kitz Mehrere Einträge auswerfen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
P Doppelte Einträge in mehreren Textfiles finden und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Datentypen Liste: Einzelne Einträge ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Tray-Einträge und dazu passende ActionListener dynamisch erzeugen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J doppelte Einträge in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Einträge in Dateien zählen - Performance-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Einträge in JComboBox farblich hinterlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
-horn- Doppelte Einträge entfernen, aus Array, List oder sonstwas Java Basics - Anfänger-Themen 9
G _NUR_ doppelte Einträge in einem Array behalten Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben