Position einer Ziffer im String bestimmen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ben_jero

Mitglied
Moin,

wie kann ich die Position der ersten in einem String auftretenden Ziffer bestimmen? Habe diesbezüglich gerade Tomaten auf den Augen...

Danke
Ben
 
S

SlaterB

Gast
z.B.

Code:
 /**
     * Gets the index of the first digit in a string or -1.
     *
     */
    public static int getFirstDigit(String text) {
        if (text != null) {
            for (int i = 0; i < text.length(); i++) {
                if (Character.isDigit(text.charAt(i))) {
                    return i;
                }
            }
        }
        return -1;
    }
 

dieta

Top Contributor
Oder etwas kürzer:

Code:
import java.util.regex.*;
...
String derString = ...;
int indexOfTheFirstDigit = Pattern.compile("\\d").matcher(derString).start();
 

byte

Top Contributor
Oder ganz kurz:

Code:
 int index = string.indexOf("7");
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Position einer Ziffer in einer Zahlenkette Java Basics - Anfänger-Themen 5
F wie kann ich die Position des letzten Vokals innerhalb einer Zeichenkette ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
JD_1998 Array-Position aus einer Methode in einer anderen ausgeben (Kurze Frage) Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Eingabe des Scanners an einer bestimmten Position Java Basics - Anfänger-Themen 6
B aktuelle Position einer JTextArea ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 6
T aktuelle Position in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
L px und x-position Java Basics - Anfänger-Themen 4
ptcho Werte/Position nach dem Funktionsaufruf tauschen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I 2D-Array Position der Liste ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Itext-Paragraph Position ändern Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Berechnung der Position von Kinderelemente von einem Elternknoten Java Basics - Anfänger-Themen 23
J Eine Position im String durch einen Integer - Wert teilen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Java GUI- Objekte Position per Quelltext bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S suche nach varible POSITION ... fuer das pixel-maennchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Eigenschaften von Position aus anderer Klasse übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 17
Anica Processing Animation Bild-Position ändern Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Position verschieben der Elemtente im Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Position eines Frames Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Einfach verkettete Liste Element an bestimmter Position einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 24
T Arrayposition um eine Position verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Klassen Bestimmen Sie die erste und letzte Position an der ein 'c' steht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Datentypen Position mit Int und Float berechen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Wie Position eines Objekts in Liste herausfinden? Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Position eines Zeichens in einem String ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Buchstabe (char) an zufällige Position eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C [Greasmonkey] Maus Coursor position setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Int Array, Zahl an bestimmte position setzten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Bild auf eine Position rotieren?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Position des Buttons wird nicht geändert.. Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Cursor-Position bei Rechtsclick? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 2 Fragen: Position ändern vs. LayoutManager / Bilder einfügen im Vordergrund Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Maus Position Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Eine Datei Lesen und bestimmte Position überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JSplitPane Divider Maximum Position Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Position in ArrayList ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 4
M kurze frage: Ohne index.of position von string angeben Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Input/Output position in temporären dateien kann nicht gesetzt werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Y-Position der Maus nehmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
R mit DefaultStyledDocument die Caret-Position ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Position in einem Vektor Java Basics - Anfänger-Themen 3
M LinkedList aktuelle position Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Position erkennen und überlappungen feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Fixe Position von GUI Komponenten ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B JMenu Position bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H B-Baum: Knoten Position als Parameter oder als Variable im Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
TheKing Spieler Position mit Array vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Image Position erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L die Position von Suchtreffern von Lucene finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Datentypen In ArrayList nach Element suchen und Position ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Kreis mit neuer Position zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S OOP Wie bei Spiel "17+4" eine Karte an bestimmte Position hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Zufällige Position Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Elemente 2er int[] auf Gleichheit und Position überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Position des BufferedReader Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Programm-Fesnter Position Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Maus / Pixel Position bei mir und bei anderen. Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Position JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Position eines Fensters bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H problem mit button position Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Bestimmte Position im array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Array, Int-wert Ziffer je Position zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B String vom Server nach Position... (erledigt) Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Exception: illegal component position Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Position eines Objekts auf Webseite herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 9
hdi Grösse & Position von JScrollBar Java Basics - Anfänger-Themen 28
G TrayIcon: Wie aktuelle Position des Icons erhalten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Fensterrahmen und Position ändern. Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Maus position abfragen und setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Position Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Position in ArrayList ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Element an Position in ArrayList checken Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Dateizugriff - An bestimmter Position Lesen (Random Access) Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Finde Position Java Basics - Anfänger-Themen 4
J mouseover Text => Bildanzeige an bestimmter Position.Wie Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Zeichen eines Strings an festgelegter Position einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Jedes Element in 2 Arrays mit gleicher Position addieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Absolute Cursor Position oder doch relative? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Gezielte Infos aus Datei holen - Suche nach Position/Wort Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Servlet position bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B String in ein RandomAccessFile einfügen (bestimmte Position) Java Basics - Anfänger-Themen 4
bernd An der Position des Cursors String einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Position im Objekt-Stream Java Basics - Anfänger-Themen 2
G x-,y-position java-applet Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben