Wie mache ich einen Timer der alle 2 sekunden aufgerufen wird?

T

Timtrucker

Gast
Hey Leute!
Könnt ihr mir sagen, wie man eine Vernümpftige endlosschleife macht?
und diese dann nach jedem Aufruf der schleife 2 Sekunden angehalten wird?
also wie ein Timer, der immer nach 2 sekunden endlos aufgerufen wird.
Ich brauche das, da ich ein Programm mache, bei dem daten automatisch aktualiesiert werden.
Könnt ihr mir da Weiterhelfen?

lg timtrucker
 
T

Timtrucker

Gast
Achja.
habe ich vergessen, der Timer soll parallel zum programm laufen.
Also er soll das komplette programm nicht anhalten, sonder im "hintergrund" einfach parralel laufen.

lg timtrucker
 
T

Timtrucker

Gast
Hi Timtrucker,

anstelle einer Endlosschleife würde ich dir grundsätzlich einen Java-Thread empfehlen.

Aber das was du möchtest gibt es quasi schon fertig:
ScheduledExecutorService (Java 2 Platform SE 5.0)
Chad Gallemore: Java Threading - ScheduledExecutorService

lg

Ja habe ich auch gemacht, jedoch hält das ganze Programm dann an :(
das will ich ja nicht.
Es soll ja weiter laufen und nur im hintergrund alle 2 sekunden daten aktualiesieren.

lg timtrucker
 

EasyEagle

Aktives Mitglied
Habs jetzt nicht ausprobiert, sondern nur schnell zusammengeschrieben.

Aber so in der Art würd ich das machen:

Java:
public class MyScheduler extends TimerTask {
	
	private ScheduledExecutorService executor;
	
	public MyScheduler(Date _nextRefresh, long _refreshInterval){
		this.startScheduling(_nextRefresh, _refreshInterval);
	}
	
	public void startScheduling(Date _nextRefresh,  long _refreshInterval){
		this.executor = Executors.newScheduledThreadPool(1);
		this.executor.scheduleAtFixedRate(this, _nextRefresh, _refreshInterval);	
	}
	
	public void stopScheduling(){
		//stop the executor
		this.cancel();
		this.executor.cancel();
	}

	@Override
	public void run() {
                // ... do something
	}
}

Natürlich noch dir run() überschreiben.

lg

EDIT: Timer geht natürlich genauso
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O Ich ahbe einen char und diesen soll ich bei .matches prüfen, also ob der char in meiner Zeichenkette vorhanden ist, wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Wie mache ich einen Eventdispatcher? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Q TextArea - wie mache ich einen Absatz? Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Wie mache ich die Variable xyz eindeutig/unique? Java Basics - Anfänger-Themen 20
berserkerdq2 sqllite in Java, wenn ich mache select count(*) ..., erhalte ich dann nur die gezählte Anzahl oder werden auch die Tabellen ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Spiel hängt sich immer in der 4 Runde auf, obwohl ich jede Runde das gleiche mache Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Erste Schritte Was mache ich in meinem Code falsch. Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Kreis soll die gleiche Fläche wie das Rechteck haben wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Was mache ich falsch in meiner Java Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Guten Tag mache gerade eine Umschulung zum FiSi war leider jetzt 2 Wochen Krank und wir hatten Prozendurale Programmierung. Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Klassen Error: ';' expected - was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Probleme beim Kompelieren mache ich etwas falsch ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Arrays addieren- Was mache ich falsch?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Silvascus Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Variable an andere Klasse weitergeben - Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Klassen Fehler Datei kopieren - was mache ich falsch Java Basics - Anfänger-Themen 19
G mache aus Test nach sortieren estt oder java aajv Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Erste Schritte Wie mache ich weiter? (Spiel-Menü) Java Basics - Anfänger-Themen 9
propra Wie mache ich einem JPanel mein bereits instanziertes Model bekannt Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Variablen Was mache Ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Klassen Wie mache ich das "the java way"? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wie mache ich ein JFrame modal Java Basics - Anfänger-Themen 30
D Wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Ich raffs nicht! - Wie mache ich ein einfaches Java-window? Java Basics - Anfänger-Themen 54
D Muss ein Applet schreiben was Mittelwerte berechnet nur was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Was mache ich hier falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Wie mache ich aus pfad\\unterpfad pfad\unterpfad? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wie mache ich mir eine universelle Timermethode Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Brauche mehr Flexibilität bei der Realisierung und weiss nicht wie ich das mache. Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Boolean funktioniert nicht, was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Deserialisieren: alle Objekte ausgeben - wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Counter erstellen - Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Fehler in Javaprogramm, was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Button Dis/Enablen - Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Pascal'sche Drreieck. was mache ich in der ausgabe flasch? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Was mache ich falsch beim ScrollPane ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Was mache ich falsch? File klasse. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Fehler: Illegal Expression. Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Was mache ich Falsch?? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Womit mache ich ein menue Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Timer vs ExecutorService: jeden Sonntag um 14.00 Uhr einen Task starten..? Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X wie bekomme ich durch Eingabeaufforderung definierte double in einen Befehl, welcher 3 erwartete double braucht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Gibt es einen anderen Weg um "{}" in IntelliJ zu schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Hat es noch einen Sinn, alte Versionen zu lernen Java Basics - Anfänger-Themen 45
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Kann man einen Iterator nur einmal verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Kommandozeilenparamter als EINEN String werten Java Basics - Anfänger-Themen 5
FireHorses Einen Command erst nach einer Chateingabe aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Wie kann ich eine Funktion schreiben, die nur in bestimmten Fällen einen Wert zurückgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Brauche ich while != -1, wenn ich immer einen BufferedReader verwende? Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Habe ein Spiel entwickelt, dass immer in der 4 Runde einen cast-Fehler erhält Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Gibt es hierfür einen Shortcut Java Basics - Anfänger-Themen 5
sserio Java Fx, wie erstellt man einen EventHandler, der durch das Drücken eines Button Texte in eine Table view einfügt Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Wie verneine ich einen Regex? Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Wie würde man einen regulären Ausdruck in Java schreiben, der prüft, dass zwei bestimtme Zahlen nicht nebeneinadner sind? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann eine Methode für ein vorhandenes "Array von char" einen Index-Wert zurückliefern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Fats Waller Compiler-Fehler Kann ich einen String und die Summe zweier Char Werte mittels der println Anweisung ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Ich habe einen String und soll mit matches schauen, ob ein Buchstabe zu einer geraden ANzahl im String vorkommt, wie soll das gehen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Unterschiede bei Zugriff auf Objekt und Klassenvariablen über einen Getter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Einen boolischen Wert aus einer Methode in einer anderen Klasse aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Potenzberechnung über switch case. Taschenrechner mit Eingabe über einen grafischen Dialog Java Basics - Anfänger-Themen 22
Poppigescorn Mithilfe einer Arrayliste einen Notenspiegel ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Eintrag Combobox über einen String auswählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L GUI- wie cancel ich einen Timer? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Aus verschachtelter ArrayList auf einen Wert zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
LetsSebi Methode, die einen arry von objekten speichert in einer datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
Devin Wo kann man einen Java Lehrplan finden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Ist es möglich einen int Array wirklich leer zu initialisieren oder zu füllen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
P Welche Zeile in Tadople gibt einen compiler error? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S First Time Mave: Wie ergänze ich einen Source-Folder? Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Pfadprobleme - Zugriff auf einen Ordner im Workspace Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Eine Position im String durch einen Integer - Wert teilen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Methode die eigentlich einen Scanner benötigt mit toString() Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Erste Schritte Button einen Wert zuweisen & diesen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Auf einen Array innerhalb eines Objekts zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
V_Fynn03 Erste Schritte Einen Wert in ein TextField einfügen aus einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Hat jemand einen Lösungsansatz für diese Aufgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Hilfe für einen Anfänger! Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Ziehen im Array um einen Schritt in eine einzige beliebige Richtung Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Wie kann ich einen String wieder zusammensetzen und ausgeben lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Fehlermeldung beim Versuch, einen String einzulesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Wie kann ich z.B. einem int-Wert einen String-Wert zuweisen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
steven789hjk543 Kann man mit Java und Eclipse einen Virus programmieren? Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Eingabe einscannen, ohne vorher einen Datentypen anzugeben? Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Einen Stern malen Java Basics - Anfänger-Themen 32
T Einen Stern malen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Files verschieben in einen Ordner Java Basics - Anfänger-Themen 87
A Mit JComboBox Ergebnis einen Integer aus einer anderen Klasse aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Mit for Schleife einen String Rückwärts befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Einen Buttonklick in Label anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Gibt es einen guten kostenlosen Online-kurs Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Wie programmiere ich einen Potenzrechner? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B ArrayList besitzt einen Wert zu wenig Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Prüfen, ob es schon einen Termin gibt in einem Zeitraum Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben