Variablen Was mache Ich falsch?

Azuros

Mitglied
Java:
public class Multiplzieren {

  public static void main(String[] args) {

    int Zahl1 = 5;
    int Zahl2 = 3;
    int Zahl3 = 4;
  
    int ergebnis = zahl1 * zahl2 * zahl3;

    system.out.println(ergebnis);
}


Ich bekomme diese fehlermeldung

Code:
Compiliere C:\Users\stui\Desktop\hasse\JavaEditor\Multiplzieren.java mit Java-Compiler
Multiplzieren.java:9:20: error: cannot find symbol
    int ergebnis = zahl1 * zahl2 * zahl3;
                   ^
  symbol:   variable zahl1
  location: class Multiplzieren
Multiplzieren.java:9:28: error: cannot find symbol
    int ergebnis = zahl1 * zahl2 * zahl3;
                           ^
  symbol:   variable zahl2
  location: class Multiplzieren
Multiplzieren.java:9:36: error: cannot find symbol
    int ergebnis = zahl1 * zahl2 * zahl3;
                                   ^
  symbol:   variable zahl3
  location: class Multiplzieren
Multiplzieren.java:11:11: error: package system does not exist
    system.out.println(ergebnis);
          ^
4 errors
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

jgh

Top Contributor
[c]zahl1 != Zahl1[/c] und [c]System....[/c]

bei Zahl Groß-, bzw. Kleinschreibung beachten...und System schreibt man groß :)

Java:
public static void main(String[] args) {

		int zahl1 = 5;
		int zahl2 = 3;
		int zahl3 = 4;

		int ergebnis = zahl1 * zahl2 * zahl3;

		System.out.println(ergebnis);
	}
 
Zuletzt bearbeitet:

Azuros

Mitglied
Danke für denn Tip, will aber trotzdem nicht klappen :S
Java:
public class Multi {

  public static void main (String[] args) {

    int zahl1 = 5
    int zahl2 = 6
    int zahl3 = 4
    
    int ergebnis = zahl1 * zahl2 * zahl3;
    
    System.out.println(ergebnis);
  }
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Azuros

Mitglied
fehl.png


Hier nochmal zum kopieren/korrigieren

public class muten {

public static void main(string[] args) {

double zahl1 = 55.;
double zahl2 = 4.35;
double zahl3 = 4.3;

double ergebnis = zahl1 * zahl2 / zahl3;

System.out.println(ergebnis);

}

}
 
M

Marcinek

Gast
Klassen schreibt man groß in Java.

Es gibt keinen primitiven Typ "string".

Wird das nun eine neue Forums-Reihe "Was mache ich falsch?" - Finde ich langweilig, weil das in jedem Buch auch beschrieben ist.

Außerdem gibt es
Java:
 - Tags- Steht in Rot über jedem Post - Forumlar dieses Forums.
 

Fab1

Top Contributor
Danke für denn Tip, will aber trotzdem nicht klappen :S

public class Multi {

public static void main (String[] args) {

int zahl1 = 5;
int zahl2 = 6;
int zahl3 = 4;

int ergebnis = zahl1 * zahl2 * zahl3;

System.out.println(ergebnis);
}
}

Du musst die Initialisierung der Variablen noch mit einem Semikolon ";" abschließen, dann sollte es funktionieren.

edit: sry, war eh schon gelöst -.-
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Erste Schritte Was mache ich in meinem Code falsch. Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Was mache ich falsch in meiner Java Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 11
Z Klassen Error: ';' expected - was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Probleme beim Kompelieren mache ich etwas falsch ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Arrays addieren- Was mache ich falsch?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Silvascus Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Variable an andere Klasse weitergeben - Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Klassen Fehler Datei kopieren - was mache ich falsch Java Basics - Anfänger-Themen 19
A was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Muss ein Applet schreiben was Mittelwerte berechnet nur was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Was mache ich hier falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Boolean funktioniert nicht, was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Counter erstellen - Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Fehler in Javaprogramm, was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Button Dis/Enablen - Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Was mache ich falsch beim ScrollPane ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Was mache ich falsch? File klasse. Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Fehler: Illegal Expression. Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Was mache ich Falsch?? Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Wie mache ich die Variable xyz eindeutig/unique? Java Basics - Anfänger-Themen 20
berserkerdq2 sqllite in Java, wenn ich mache select count(*) ..., erhalte ich dann nur die gezählte Anzahl oder werden auch die Tabellen ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Spiel hängt sich immer in der 4 Runde auf, obwohl ich jede Runde das gleiche mache Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Ich ahbe einen char und diesen soll ich bei .matches prüfen, also ob der char in meiner Zeichenkette vorhanden ist, wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Kreis soll die gleiche Fläche wie das Rechteck haben wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Guten Tag mache gerade eine Umschulung zum FiSi war leider jetzt 2 Wochen Krank und wir hatten Prozendurale Programmierung. Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wenn ich repaint(); mache, flackert es so stark, das man fast nichts erkennen kann. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G mache aus Test nach sortieren estt oder java aajv Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Erste Schritte Wie mache ich weiter? (Spiel-Menü) Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Wie mache ich einen Timer der alle 2 sekunden aufgerufen wird? Java Basics - Anfänger-Themen 5
propra Wie mache ich einem JPanel mein bereits instanziertes Model bekannt Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Klassen Wie mache ich das "the java way"? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Wie mache ich ein JFrame modal Java Basics - Anfänger-Themen 30
D Wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Ich raffs nicht! - Wie mache ich ein einfaches Java-window? Java Basics - Anfänger-Themen 54
H Wie mache ich aus pfad\\unterpfad pfad\unterpfad? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wie mache ich mir eine universelle Timermethode Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Brauche mehr Flexibilität bei der Realisierung und weiss nicht wie ich das mache. Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Deserialisieren: alle Objekte ausgeben - wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Wie mache ich einen Eventdispatcher? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Q TextArea - wie mache ich einen Absatz? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Pascal'sche Drreieck. was mache ich in der ausgabe flasch? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Womit mache ich ein menue Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Review von euch erwünscht, double Rechnung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 34
L Datum - Monat und Jahr werden falsch angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
C negamax-Algorithmus für Tic-Tac-Toe spielt manchmal falsch Java Basics - Anfänger-Themen 10
W LocalDate toString und nach Split falsch "erkannt"? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Dialogbox sofort neustarten, falls aktuelle Eingabe falsch Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Warum gibt mir z. B. 40^128 eine Zahl? Ich dachte mit xor kann man nur booleanwerte erhalten, also prüfen ob etwas whar oder falsch ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Warum ist meine Antwort falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Warum ist die Auswahl falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Was habe ich hier falsch, dass wenn ich z.B.: 11 eingebe mir false zurück gegeben wird? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kapfski Was habe ich falsch gemacht? Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 17
R FXMLLoader Pfad falsch`? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Berechnung der sleep time ist falsch Java Basics - Anfänger-Themen 46
D Zahlen werden falsch gekürzt :? Java Basics - Anfänger-Themen 27
J String wird in GUI falsch ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Figur erkennen, aber Abweichung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Javac -version der Befehl ist entweder falsch geschrieben oder...... Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Ich habe das Gefühl etwas grundlegendes falsch zu machen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Ist an diesem Befehl irgendwas falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Was ist daran falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Code richtig / besser machbar? (Nicht sicher, ob Code selbst falsch ist) Java Basics - Anfänger-Themen 4
L AES - Irgendwas falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 0
H Koordinaten gehen falsch ! Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Programm von mir - keine Ahnung mehr ob richtig falsch:-( Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Wieso wird hier so viel als falsch angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
JavaNewbie2.0 Was ist falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
JavaNewbie2.0 Was ist falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 23
D Prozente werden falsch berechnet Java Basics - Anfänger-Themen 8
F for Schleife zählt falsch Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Variable wird falsch gesetzt Java Basics - Anfänger-Themen 5
J ArrayList wird in JTable falsch angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Aktuelles Datum wird falsch ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Drucken: Default Paper von Drucker? Mein Drucker druckt falsch Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Matritzenmultiplikation berechnet Werte falsch Java Basics - Anfänger-Themen 9
J ireport Designer / CSV / Sonderzeichen was läuft falsch Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Was ist bei folgendem Code falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Array wird falsch befüllt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Methoden Histogramm, Methode berechnet falsch. Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Variablen if Anweisung falsch gesetzt Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Java rechnet -0.94 + 0.01 falsch Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Dekrement läuft offenbar falsch Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Warum ist das falsch -.- Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Datum und Uhrzeit in Datenbank falsch hinterlegt Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Java: Was habe ich falsch gemacht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Input/Output GregorianCalender gibt falsch aus? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Byte Ausgabe plötzlich falsch Java Basics - Anfänger-Themen 0
O Zeitmessung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Ausgabe vom Array falsch ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Mengenklammer falsch, Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J BlueJ öffnet package falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Extrem einfache Aufgabe falsch beantwortet :$ Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Punkte werden falsch verbunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
F String wird richtig in konsole geschrieben aber falsch an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Runnable oder Keyadapter läuft falsch Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Attributsnamen korrekt oder falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Bewegung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 33
M .jar wird falsch generiert? Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Methoden repaint() zeichnet JPanel falsch Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben