Klassen Fehler Datei kopieren - was mache ich falsch

Jesfreric

Aktives Mitglied
Liebe Community

Ich habe vor ein paar Wochen mit Java angefangen und dazu ein Internet-Tutorial durchgearbeitet. Soweit bin ich damit ganz gut zurecht gekommen, stoße jetzt aber bei meinem ersten kleinen Programm auf Probleme.
Ganz grob. Es geht darum, dass ich bestimmte Dateien einzeln (die täglich mehrfach wechseln) verarbeite. Vorher möchte ich allerdings eine Sicherheitskopie der Datei in einen "Backup-Ordner" legen. Hier ist der Quellcode, meine Erläuterungen stehen unten.
Immer wenn ich das Script ausführe bringt der Compiler eine Fehlermeldung bei Zeile 18 und Zeile 19.
Er beschwert sich mit
"non-static variable souP cannot be referenced from a static context"


Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.io.*;

class FCOPY
{
	String souP, destP;
	
	FCOPY(String strSOU, String strDEST)
	{
		souP =strSOU;
		destP = strDEST;
	}
	
	public static void copyFile(File source, File dest) throws IOException
	{
		File sou = new File("\"" + souP + "\"");
                File dest = new File("\"" + destP + "\"");

                InputStream is = null;
		OutputStream os = null;

		try
		{
			is = new FileInputStream(sou);
			os = new FileOutputStream(dest);
			byte[] buffer = new byte[1024];
			int length;
			while((length = is.read(buffer)) > 0)
			{
				os.write(buffer,0,length);
			}
		}
		finally
		{
			is.close();
			os.close();
		}
	}
	
}


public class LWare extends JFrame implements ActionListener
{
	JButton 	RVP, GPP;   // erstellt RVP und GPP Button
	
	JLabel 	Titel, Version, Quest, Leer;

	JPanel st = new JPanel();
	JPanel nd = new JPanel();
	JPanel rd = new JPanel();
	JPanel four = new JPanel();
	JPanel five = new JPanel();
	JPanel BOXpanel = new JPanel();
	
	Double		oneOFten, twoOFten, threeOFten;
	Integer		IoneOFten, ItwoOFten, IthreeOFten;

	Font		F1, F2, F3, F4;

	String RVPsource, RVPdest, GPPsource, GPPdest;
	
	FCOPY RVPfile;
	FCOPY GPPfile;
	
	
	public LWare(String title)  //Konstruktor
	{
		super( title );  //übernimmt alle Aktionen vom JFrame Konstruktor
		
		GraphicsEnvironment env = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();  // Extraktion Auflösung Display
		GraphicsDevice gd = env.getDefaultScreenDevice();
		DisplayMode dm = gd.getDisplayMode();
		final int height = dm.getHeight()/2;
		final int width = dm.getWidth()/2;
		
		oneOFten = new Double((height)*0.1);
		twoOFten = new Double((height)*0.2);
		threeOFten = new Double((height)*0.3);
		IoneOFten = (int) Math.round(oneOFten);
		ItwoOFten = (int) Math.round(twoOFten);
		IthreeOFten = (int) Math.round(threeOFten);
		
		Font F1 = new Font("Arial", Font.BOLD, 10);
		Font F2 = new Font("Arial", Font.BOLD, 15);
		Font F3 = new Font("Arial", Font.BOLD, IthreeOFten);
		Font F4 = new Font("Arial", Font.BOLD, 30);
		
		RVP = 		new JButton("RVP");  //neue Commandos
					RVP.setFont(F2);
					RVP.setSize(width/2,ItwoOFten);
		GPP = 		new JButton("GPP");
					GPP.setFont(F2);
					GPP.setSize(width/2,ItwoOFten);
		Titel = 	new JLabel("LWare");
					Titel.setFont(F3);
					Titel.setSize(width,IthreeOFten);
		Version = 	new JLabel("Version 1.0");
					Version.setFont(F1);
					Version.setSize(width,IoneOFten);
		Quest = 	new JLabel("Which programm do you want to start?");
					Quest.setFont(F2);
					Quest.setSize(width,ItwoOFten);
		Leer = 		new JLabel(" ");
					Leer.setFont(F4);
					Leer.setSize(width,(height-(2*ItwoOFten)-IoneOFten-IthreeOFten));
		
		RVP.setActionCommand("Auswahl_RVP");  //definiert, was die Aktion von RVP/GPP für eine Referenz/Wert bekommt
		GPP.setActionCommand("Auswahl_GPP");
		RVP.addActionListener( this );  // lädt einen Aktions-Listener für den RVP und GPP Button
		GPP.addActionListener( this );

		st.add( Titel );
		nd.add( Version );
		rd.add( Leer );
		four.add( Quest );
		five.add( RVP );
		five.add( GPP );
		
		BOXpanel.setLayout( new BoxLayout( BOXpanel, BoxLayout.Y_AXIS) );

		BOXpanel.add( st );
		BOXpanel.add( nd );
		BOXpanel.add( rd );
		BOXpanel.add( four );
		BOXpanel.add( five );
		
		add( BOXpanel );  //fügt RVP und GPP Button hinzu

		setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE );  //regelt was passiert, wenn auf X geklickt wird
	}


	public void actionPerformed( ActionEvent evt )  //regelt die Aktionen in Abhängigkeit des Klicks
	{
		if( evt.getActionCommand().equals("Auswahl_RVP") )
		{
			RVPsource = "C:/Users/Arbeit/Desktop/OUTPUT/RVP 2014_05_08-1_20140508_132959.csv";
			RVPdest = "C:/Users/Arbeit/Desktop/LWare/Backup/RVP 2014_05_08-1_20140508_132959.csv";
			
			FCOPY RVPfile = new FCOPY(RVPsource, RVPdest);
			RVPfile.copyFile();
			
			System.out.println("RVP");
		}
		
		if( evt.getActionCommand().equals("Auswahl_GPP") )
		{
			System.out.println("GPP");
		}
	}
	
	public static void main( String[] args )  //Hauptmethode
	{
		GraphicsEnvironment env = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();  // Extraktion Auflösung Display
		GraphicsDevice gd = env.getDefaultScreenDevice();
		DisplayMode dm = gd.getDisplayMode();
		final int height = dm.getHeight()/2;
		final int width = dm.getWidth()/2;
	
		LWare Haupt = new LWare("LWare");
		Haupt.setSize(width,height);
		Haupt.setLocationRelativeTo( null );
		Haupt.setVisible( true );
		Haupt.setResizable( false );
	}
}

Es steht ziemlich viel "unwichtiges" Zeugs drinnen (das Layout) was Primär jetzt gar nicht interessiert. Allerdings soll beim Klicken auf die Buttons "RVP" und "GPP" später eben jene "Textprozessierung" stattfinden.
Doch nun mein Problem...
Für die FileCopy-Methode hatte ich gelesen, dass man es u.a. mit dem Input-Output Stream machen kann. Lieg ich aber richtig, dass hierfür (Linie 25,26) ein File (und keine Pfade zu Dateien) übergeben werden müssen?
Da sich die Dateien häufig ändern, wollte ich eine eigene Klasse erstellen, deren Objekte (FCOPY) zwei Strings "beinhalten". Diese "temporären" Strings wollte ich dann im Konstruktor an zwei "öffentliche" Variablen übergeben und mit deren Hilfe zwei File's erstellen, die dann die "FileCopy"-Methode speisen.

Wenn ich dann auf den Button klicke, soll das FCOPY Objekt (dem automatisch 2 Strings zugewiesen werden - ist noch nicht geschrieben) mit der FileCopy Methode prozessiert werden.

Soweit meine Ideen. Wo liegt der Fehler in meiner Denkweise=) Es ist schon klar, dass es probleme macht nicht-statische Elemente mit statischen zu "verbinden". Aber was ist denn sonst meine Möglichkeit...
 

knilch

Bekanntes Mitglied
Hi,
du erstellst eine statische, d.h. KlassenMethode:
Java:
public static void copyFile(File source, File dest) throws IOException { ...}
alle Variablen auf die du in dieser Methode zugreifst, müssen auch statisch sein:
Java:
static String souP;
static String destP;
zudem verwendest du innerhalb der Methode den selben variablennamen wie er als parameter defniert ist. (dest)
Java:
public static void copyFile(File source, File dest) throws IOException {
   File sou = new File("\"" + souP + "\"");
   File dest = new File("\"" + destP + "\"");
...
}
weiter:
- Ich weiss nicht, ob es Probleme gibt, wenn du im Dateiname "" verwendest....
- Du weisst schon, dass mit der Methode
Java:
public static void copyFile(File source, File dest) throws IOException { ...}
die Parameter nichts bringen und genauso gut weggelassen werden könnten, so wie du den Rumpf definiert hast, bringen die Parameter nix.



gruss knilch
 
Zuletzt bearbeitet:

Jesfreric

Aktives Mitglied
oh sehr sehr gut. Durch deine Tipps sind zumindest schon einmal die meisten Fehlermeldungen weg=) Vielen vielen Dank=)

Ich habe jetzt also das "static" ergänzt und bei der einen Methode die Parameter entfernt.
Es kommt nun allerdings noch eine Errormeldung an Zeile 144.
"unreported exception IOException; must be caught or declared to be thrown".

Kann es sein dass es daran liegt, dass die Pfade "falsch" sind? Sie sind nicht aktuell und beziehen sich auf einen Ordner an meinem Arbeitsrechner. Aber beim Compilieren sollte das eigentlich "noch" keine Rolle spielen oder?
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,
Ich habe jetzt also das "static" ergänzt und bei der einen Methode die Parameter entfernt.
Es kommt nun allerdings noch eine Errormeldung an Zeile 144.
"unreported exception IOException; must be caught or declared to be thrown".

Kann es sein dass es daran liegt, dass die Pfade "falsch" sind?
Nein, das hat mit Pfaden nicht tu tun!

Die Meldung besagt, dass Du etwas verwendest, dass eine IOException werfen kann (ich denke mal, das "copyFile" ... Du MUSST diese abfangen - nimm' dort einen "try-catch-Block"!

Gruß
Klaus
 
Zuletzt bearbeitet:

Jesfreric

Aktives Mitglied
Hi

Danke für deine Antwort.
Habe das gerade eben versucht. Die Fehlermeldung beim Compilieren kommt nicht mehr.
Allerdings kommt nun, wenn ich auf den Button RVP drücke, eine riesige Liste von Fehlermeldungen in der Knsole (die Datei wird natürlich nicht kopiert).

Sie beginnt mit:

" Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
at FCOPY.copyFile(LWare.java:38)
at LWare.actionPerformed(LWare.java:162)"
....
und eine ganze Reihe anderer Meldungen die alle Javax.swing oder java.awt betreffen. In den Klammern steht (Unknown source):bahnhof:

Viele Grüße
Richi
 

Jesfreric

Aktives Mitglied
Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.io.*;

class FCOPY
{
	static String souP, destP;
	
	FCOPY(String strSOU, String strDEST)
	{
		souP = strSOU;
		destP = strDEST;
	}
	
	public static void copyFile() throws IOException
	{
		File sou = new File("\"" + souP + "\"");
        File dest = new File("\"" + destP + "\"");

        InputStream is = null;
		OutputStream os = null;

		
		try
		{
			is = new FileInputStream(sou);
			os = new FileOutputStream(dest);
			byte[] buffer = new byte[1024];
			int length;
			while((length = is.read(buffer)) > 0)
			{
				os.write(buffer,0,length);
			}
		}
		finally
		{
			is.close();
			os.close();
		}
	}
	
}


public class LWare extends JFrame implements ActionListener
{
	JButton 	RVP;   // erstellt RVP und GPP Button
	JButton 	GPP;
	
	JLabel 		Titel;
	JLabel		Version;
	JLabel		Quest;
	JLabel		Leer;
	
	JPanel st = new JPanel();
	JPanel nd = new JPanel();
	JPanel rd = new JPanel();
	JPanel four = new JPanel();
	JPanel five = new JPanel();
	JPanel BOXpanel = new JPanel();
	
	Double		oneOFten;
	Integer		IoneOFten;
	Double		twoOFten;
	Integer		ItwoOFten;
	Double		threeOFten;
	Integer		IthreeOFten;
	
	Font		F1;
	Font		F2;
	Font		F3;
	Font		F4;
	
	String RVPsource;
	String RVPdest;
	String GPPsource;
	String GPPdest;
	
	FCOPY RVPfile;
	FCOPY GPPfile;
	
	
	public LWare(String title)  //Konstruktor
	{
		super( title );  //übernimmt alle Aktionen vom JFrame Konstruktor
		
		GraphicsEnvironment env = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();  // Extraktion Auflösung Display
		GraphicsDevice gd = env.getDefaultScreenDevice();
		DisplayMode dm = gd.getDisplayMode();
		final int height = dm.getHeight()/2;
		final int width = dm.getWidth()/2;
		
		oneOFten = new Double((height)*0.1);
		twoOFten = new Double((height)*0.2);
		threeOFten = new Double((height)*0.3);
		IoneOFten = (int) Math.round(oneOFten);
		ItwoOFten = (int) Math.round(twoOFten);
		IthreeOFten = (int) Math.round(threeOFten);
		
		Font F1 = new Font("Arial", Font.BOLD, 10);
		Font F2 = new Font("Arial", Font.BOLD, 15);
		Font F3 = new Font("Arial", Font.BOLD, IthreeOFten);
		Font F4 = new Font("Arial", Font.BOLD, 30);
		
		RVP = 		new JButton("RVP");  //neue Commandos
					RVP.setFont(F2);
					RVP.setSize(width/2,ItwoOFten);
		GPP = 		new JButton("GPP");
					GPP.setFont(F2);
					GPP.setSize(width/2,ItwoOFten);
		Titel = 	new JLabel("LWare");
					Titel.setFont(F3);
					Titel.setSize(width,IthreeOFten);
		Version = 	new JLabel("Version 1.0");
					Version.setFont(F1);
					Version.setSize(width,IoneOFten);
		Quest = 	new JLabel("Which programm do you want to start?");
					Quest.setFont(F2);
					Quest.setSize(width,ItwoOFten);
		Leer = 		new JLabel(" ");
					Leer.setFont(F4);
					Leer.setSize(width,(height-(2*ItwoOFten)-IoneOFten-IthreeOFten));
		
		RVP.setActionCommand("Auswahl_RVP");  //definiert, was die Aktion von RVP/GPP für eine Referenz/Wert bekommt
		GPP.setActionCommand("Auswahl_GPP");
		RVP.addActionListener( this );  // lädt einen Aktions-Listener für den RVP und GPP Button
		GPP.addActionListener( this );

		st.add( Titel );
		nd.add( Version );
		rd.add( Leer );
		four.add( Quest );
		five.add( RVP );
		five.add( GPP );
		
		BOXpanel.setLayout( new BoxLayout( BOXpanel, BoxLayout.Y_AXIS) );

		BOXpanel.add( st );
		BOXpanel.add( nd );
		BOXpanel.add( rd );
		BOXpanel.add( four );
		BOXpanel.add( five );
		
		add( BOXpanel );  //fügt RVP und GPP Button hinzu

		setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE );  //regelt was passiert, wenn auf X geklickt wird
	}


	public void actionPerformed( ActionEvent evt )  //regelt die Aktionen in Abhängigkeit des Klicks
	{
		if( evt.getActionCommand().equals("Auswahl_RVP") )
		{
			RVPsource = "C:/Users/Arbeit/Desktop/OUTPUT/RVP 2014_05_08-1_20140508_132959.csv";
			RVPdest = "C:/Users/Arbeit/Desktop/LWare/Backup/RVP 2014_05_08-1_20140508_132959.csv";
			
			FCOPY RVPfile = new FCOPY("\"" + RVPsource + "\"","\"" + RVPdest + "\"");

            try
			{
				RVPfile.copyFile();
			}
			catch(IOException e)
			{
				e.printStackTrace();
			}
                                            

			
			System.out.println("RVP");
		}
		
		if( evt.getActionCommand().equals("Auswahl_GPP") )
		{
			System.out.println("GPP");
		}
	}
	
	public static void main( String[] args )  //Hauptmethode
	{
		GraphicsEnvironment env = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();  // Extraktion Auflösung Display
		GraphicsDevice gd = env.getDefaultScreenDevice();
		DisplayMode dm = gd.getDisplayMode();
		final int height = dm.getHeight()/2;
		final int width = dm.getWidth()/2;
	
		LWare Haupt = new LWare("LWare");
		Haupt.setSize(width,height);
		Haupt.setLocationRelativeTo( null );
		Haupt.setVisible( true );
		Haupt.setResizable( false );
	}
}
 
Zuletzt bearbeitet:

Jesfreric

Aktives Mitglied
???:L
Das ist der aktuelle Code. Der Fehler verweist auf die Stelle
is.close();

Habe ich den Path für das File auf die richtige Art und Weise angegeben?
Wenn der Pfad in einem String steht muss ich doch:

String Pfad = new String("C:/User.../Datei.txt"); schreiben oder?
Oder werden die Slash // oder \ gesetzt?

Für das Erstellen des neuen Files muss ich dann:

File test = new File("\"" + Pfad + "\""); schreiben oder?

Vielleicht ist der InputStream deswegen leer und kann dadurch gar nicht erst geschlossen werden...
 
Zuletzt bearbeitet:

VfL_Freak

Top Contributor
T

trez

Gast
und schon tut es ....

Wieso "static" in FCOPY?
Wieso das Gebastel mit den Strings der Dateinamen?

Ausserdem würde ich die beiden Dateinamen nicht per Konstruktor übergeben, sondern als Parameter von "copyFile", aber das mag Geschmackssache sein.

Java:
	public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
		if (evt.getActionCommand().equals("Auswahl_RVP")) {
			RVPsource = "C:/temp/RVP 2014_05_08-1_20140508_132959.csv";
			RVPdest = "C:/temp/Backup/RVP 2014_05_08-1_20140508_132959.csv";
			FCOPY RVPfile = new FCOPY(RVPsource, RVPdest);
			try {
				RVPfile.copyFile();
			} catch (IOException e) {
				e.printStackTrace();
			}
			System.out.println("RVP");
		}
		if (evt.getActionCommand().equals("Auswahl_GPP")) {
			System.out.println("GPP");
		}
	}

Java:
class FCOPY {
	String souP, destP;

	FCOPY(String strSOU, String strDEST) {
		souP = strSOU;
		destP = strDEST;
	}

	public void copyFile() throws IOException {
		InputStream is = null;
		OutputStream os = null;
		try {
			is = new FileInputStream(souP);
			os = new FileOutputStream(destP);
			byte[] buffer = new byte[1024];
			int length;
			while ((length = is.read(buffer)) > 0) {
				os.write(buffer, 0, length);
			}
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		} finally {
			is.close();
			os.close();
		}
	}
}
 

Jesfreric

Aktives Mitglied
:eek::eek:
:applaus::applaus::toll::toll::toll::toll::applaus::applaus::applaus:

Der Wahnsinn...DANKE DANKE DANKE DANKE


Jetzt muss ich aber mal nach meinen Fehlern fragen....

1. es reicht also wenn man dem InputStream einen Pfad übergibt...ein File ist daher nicht notwendig?
2. das "try" bedeuted ja, dass eine Methode nur dann ausgeführt wird, falls kein Fehler dabei entsteht oder?
Das finally wird dann aufgerufen, wenn kein Fehler erfolgt ist und der Inhalt von try ausgeführt wurde...aber wofür steht das catch?

Viele Grüße
Richi
 

Jesfreric

Aktives Mitglied
zu deinen Fragen

Das static war notwendig, weil ansonsten Fehlermeldungen hervorgerufen wurden (nicht-statische Variablen können nicht...).
Die angegebenen Strings sind nur vorläufig. Später wird ein String ausgehend des Datum, etc... erstellt, die dann auf bestimmte Daten zugreifen, die gleich benannt sind.
 
T

trez

Gast
zu deinen Fragen

Das static war notwendig, weil ansonsten Fehlermeldungen hervorgerufen wurden (nicht-statische Variablen können nicht...).
Die angegebenen Strings sind nur vorläufig. Später wird ein String ausgehend des Datum, etc... erstellt, die dann auf bestimmte Daten zugreifen, die gleich benannt sind.

Die Strings müsse sicher nicht static sein! Wozu auch?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
T

trez

Gast
Ach ja - ein finally ohne vorhergehendes catch und e.printStack, wie es in deinem Code war, erachte ich auch nicht als besonders elegant. Die Stacktraces können nämlich echt hilfreich sein ;-)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Fehler in der Datei pom.xml Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Fehler beim Ausführen einer class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Fehler bei der AUsführung der .class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 23
E Fehler beim Debuggen einer jsp-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Klassen Fehler beim compilieren einer Datei in CamelCase Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Fehler in Json Datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
T eclipse runnablejar Datei fehler bei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 0
X Fehler beim Öffnen von Jar Datei: "kein Hauptmanifestattribut" Java Basics - Anfänger-Themen 5
U jar-Datei Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 12
U Java datei ausführen[Fehler] Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Datei einlesen Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 17
M jar Datei erstellen - Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Compiler-Fehler .jar Datei erstellt aber beim Ausführen Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
Developer_X Seltsamer Jave Fehler, mit hs_err_pid.txt datei Java Basics - Anfänger-Themen 4
X einlesen aus Datei, Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 9
S runnable jar datei sql fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Aus XML Datei Objekte in Arraylist laden - Fehler! Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Klasse dynamisch ohne Datei compilieren: Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
sliwalker CVS-Datei einlesen und Fehler richtig behandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Datei nach und nach beschreiben. wo ist der Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Fehler beim kompilieren einer Java-Datei (javac) Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Fehler beim Schreiben wenn Datei schreibgeschützt abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Aus Datei Lesen -> Compiler fehler Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Fehler beim Starten einer *.jar Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Fehler bei Datei-Erzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Fehler beim Lesen von Objekten aus Datei (die zweite) Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Kann mir jemand bei dem Fehler helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Juelin jedit Fehler beim starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Frage Thymeleaf -> Fehler ignorieren und mit "" ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Matrizenmultiplikation Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 0
Z Fehler Zeiterfassungsprogramm Anzeige Java Basics - Anfänger-Themen 3
C SwingWorker mit Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
monsterherz Fehler Semikolon fehlt - ich weiss aber nicht wo da noch eines hin sollte... Java Basics - Anfänger-Themen 21
G Compiler-Fehler Fehler in Zeile 1 beheben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 9
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
monsterherz einfache Methode mit Fehler den ich nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 21
monsterherz if / else if mit Fehler den ich leider nicht finde Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Interpreter-Fehler Compiler zeigt keine Fehler an, aber das Programm läuft nicht (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
ohneInformatik; Dynamische Zinsen. Wo liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Fiedelbambu deriveFont Fehler wer kann Helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Ical4j / Kalender einlesen von URL - Fehler: "Unparseable date" Java Basics - Anfänger-Themen 16
Lion.King Fehler in double und int Java Basics - Anfänger-Themen 7
H BlueJ: was genau ist hier der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 14
berserkerdq2 Habe ein Spiel entwickelt, dass immer in der 4 Runde einen cast-Fehler erhält Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Datentypen LocalDate.parse() ergibt Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
stormyark Fehler beim überschreiben einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 1
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Fehler "Cannot instantiate the type" Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Ich weis nicht was der Fehler ist! Java Basics - Anfänger-Themen 14
L30nS JNI Fehler, JRE und JDK Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Executable jar file fehler Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Fehler beim Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Warum kriege ich hier eine nullpointer exception, sehe den Fehler nicht (swing) Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Syntax-Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Jose05 Fehler im Programm feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methoden 2 non-static Methoden, trotzdem Fehler "non static method can not be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Taschenrechner ergibt Fehler in if-Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Fehler bei for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 6
lol5443 Tic Tac Toe Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Fehler bei der Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Fehler im Code (Aufgabe für Anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Verschachtelte If-else --> finde meinen Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 30
J Fehler bei array aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Fehler bei integer Division Java Basics - Anfänger-Themen 28
C Fehler beim erstellen eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Was bedeutet dieser Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
fuerteb Compiler-Fehler Methode wird nicht bzw. als Fehler erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
Lion.King Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
AlexG. Nullpointer exeption Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 0
C Fehler im Code Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Anfänger, Fehler; "Der Hund liegt begraben" Java Basics - Anfänger-Themen 3
Aqtox Hallo ich muss für die Schule ein Wuerfell Duell erstellen jedoch habe ich ein fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Wer findet den Fehler :) Java Basics - Anfänger-Themen 12
B ArrayIndexOutOfBoundsException, ich finde den Fehler nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Compiler Fehler - not a statement Java Basics - Anfänger-Themen 2
Arita welche Fehler gibt es noch? wie kann ich es noch vervollständigen Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Fehler bei Code mit SubStrings für mich nicht auffindbar. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Kriege Fehler "Exception in thread" beim Benutzen von SubStrings. Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Logik Fehler erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 21
T Fehler in Caesar-Chiffre Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Fehlermeldung aber WO liegt der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Nicht reproduzierbarer Fehler bei Kompilierung - Shortcut "Bereinigung" Compiler ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Nerdinfekt BMI Rechner, fehler beim Zurückgeben des Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 2
pumpgun99 Fehler Meldung "else without if" Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Was bedeutet dieser Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 31
KogoroMori21 Java Datum Differenz (kleiner Fehler) Java Basics - Anfänger-Themen 10
N java.util.InputMismatchException Fehler Java Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Fehler: NullPointerException und ich weiß net warum Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Ich sehe meinen fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
Johannes_ece Fehler: Application Terminated (TypeError): var$0.$moveToolTo is not a function Java Basics - Anfänger-Themen 4
GermanPie Fehler in Putty (kein Hauptmanifestattribut, in jar) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Scannen von *.txt - Dateien; wo sind der oder die Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Methoden aufrufen - Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 20
JavaClap "Bruchrechner" liefert Fehler/keine Ausgabe bei Addition und Subtraktion Java Basics - Anfänger-Themen 0
B if Clause Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Fibonacci Zahlenreihe Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Fehler, aber ich weiß nicht warum Java Basics - Anfänger-Themen 3
C system cannot be resolved Fehler in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Fehler im Code, aber ich weiß nicht wieso! Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Compiler-Fehler Fehler beim Ausführen des Codes Java Basics - Anfänger-Themen 25

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben