Welches Problem besteht bei den Typparametern?

Germus

Mitglied
Hallo! Ich habe erst kürzlich mit dem Programmieren angefangen, stelle mich daher möglicherweise ein wenig dumm an. Jedenfalls habe ich ein Problem in folgender Methode:
Java:
 public static void printEntries(ReadableMap<String, Integer> a)
        {
           Set<K> b = a.keysAsSet();
            try{
                    for(Entry<K, V> i : b)
                    {
                            if(i.getKey() != null)
                            {
                                getOrThrow(i.getKey());
                            }
                            System.out.println(i.getKey() + ": " + getOrThrow(i.getKey()));
                    }
                }
                catch(UnknownKeyException z)
                {
                    throw new UnknownKeyException();
                    System.out.println("Eine UnknownKeyException ist aufgetreten.");
                }
        }

Als Fehler werden die Typparameter Set<K> und Entry<K, V> angezeigt. Jeweils mit [...] cannot be resolved to a type.

Hier noch einmal die Klasse Entry:

Java:
public class Entry<K, V> {

private K key;
private V value; 

public Entry(K key, V value)
{
    this.key = key;
    this.value = value;
}

public K getKey()
{
    return this.key;
}

public V getValue()
{
    return this.value;
} 
}

Und das Interface ReadableMap:

Java:
import java.util.Set;

public interface ReadableMap<K, V> {

   public abstract V getOrThrow(K key) throws UnknownKeyException;           
    
   public abstract ImmutableMap<K, V> asImmutableMap();
  
   public Set<K> keysAsSet();
}


Ich stehe leider total auf dem Schlauch und wäre sehr dankbar für jegliche Hilfe.
Also danke schonmal im Vorraus!
 

Germus

Mitglied
Achso und vielleicht noch die Methode keysAsSet():

Java:
public Set<K> keysAsSet()
        {
            HashSet<K> hash = new HashSet<K>();

            for(Entry<K, V> i : entries)
            {
                if(i.getKey() != null)
                {
                    hash.add(i.getKey());
                }
            }
            Set<K> set = hash;
            return set;
        }
 
K

kneitzel

Gast
In der ReadableMap sind K, V Generics. Dies sind also Stellvertreter, die nur in dem Interface gültig sind.

Wenn Du ReadableMap verwendest, musst Du für diese Stellvertreter dann konkrete Typen einsetzen. Das machst Du ja auch:
ReadableMap<String, Integer> a

Somit hast Du da ein ReadableMap mit String für K und Integer als V.

Damit gibt a.keysAsSet(); natürlich ein Set<String> zurück, denn das K ist ja durch String ersetzt worden.
 

Germus

Mitglied
Ach vielen Dank!
Das hat dieses Problem gelöst. Nur haben sich jetzt drei weitere Fehler ergeben. Plötzlich steht bei
for(Entry<String, Integer> i : b) Type mismatch: cannot convert from element type String to Entry<String,Integer>.
Zudem sind plötzlich meine getOrThrow-Methoden undefiniert für den Typ Launcher (Name der Klasse).
Ich bin mir aber nicht sicher, ob die beiden Fehler den selben Ursprung haben.
 

temi

Top Contributor
Ach vielen Dank!
Das hat dieses Problem gelöst. Nur haben sich jetzt drei weitere Fehler ergeben. Plötzlich steht bei
for(Entry<String, Integer> i : b) Type mismatch: cannot convert from element type String to Entry<String,Integer>.
Zudem sind plötzlich meine getOrThrow-Methoden undefiniert für den Typ Launcher (Name der Klasse).
Ich bin mir aber nicht sicher, ob die beiden Fehler den selben Ursprung haben.
b ist ja auch ein Set<String>, demnach ist ein einzelner Eintrag darin vom Typ String.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Programm entwickeln, welches ein Dreieckspuzzle lösen kann Allgemeine Java-Themen 5
Z Welches GUI Framework für Java ist aktuell? Allgemeine Java-Themen 16
D Verkauf von einem Programm welches ich in Java geschrieben habe Allgemeine Java-Themen 4
perlenfischer1984 Welches Design Pattern ist geegneit. Allgemeine Java-Themen 7
U Welches ist das richtige Entwurfsmuster Allgemeine Java-Themen 2
S Byte Array welches in Laufzeit aufgelöst wird // Objekt Array Allgemeine Java-Themen 3
F Welches Design Pattern? Allgemeine Java-Themen 3
T WeakReference/PhantomReference: Mitbekommen WELCHES Objekt nun GC'ed wird Allgemeine Java-Themen 2
P "Komplexe" Datenbankabfragen, welches ist der bessere Weg Allgemeine Java-Themen 4
A Welches Speichermanagement für einen Kalkulator Allgemeine Java-Themen 7
T Welches Tuturial soll ich paralell lesen ? Allgemeine Java-Themen 3
R Welches User-Verzeichnis wählen für Configurationsdateien - Windows Allgemeine Java-Themen 2
G Gleiche Packages in verschiedenen JAR Dateien - Welches Package wird verwendet? Allgemeine Java-Themen 5
E Welches Dateiformat für gespeicherte Einstellungen? Allgemeine Java-Themen 20
N Servlet welches PDF erzeugt Allgemeine Java-Themen 10
A Erkennen welches Fenster bei windowDeactivated aktiviert wird? Allgemeine Java-Themen 2
ruutaiokwu welches design pattern? frage an die oo-experten unter euch... Allgemeine Java-Themen 3
ARadauer Welches Programm hört auf Port? Allgemeine Java-Themen 3
P Textfiles laden - egal welches Encoding Allgemeine Java-Themen 9
N Welches design pattern? Allgemeine Java-Themen 8
André Uhres Welches Werzkeug benutzt ihr um eure Mails zu lesen? Allgemeine Java-Themen 47
A Welches Programmdesign? Allgemeine Java-Themen 6
D Welches Pattern kann ich nutzen? Allgemeine Java-Themen 9
F welches array ist im jedem programm? Allgemeine Java-Themen 6
Z Testen welches BS benutzt wird Allgemeine Java-Themen 3
T Welches Webframew0rk für pure Java? Allgemeine Java-Themen 13
M Welches Linux zum Java testen? Allgemeine Java-Themen 5
D Welches Fenster ist im moment aktiv? Allgemeine Java-Themen 11
K Welches Betriebssystem ist in Benutzung? Allgemeine Java-Themen 11
M Welches Objekt ruft die Methode auf? Allgemeine Java-Themen 12
S Welches Verschlüsselungsverfahren Allgemeine Java-Themen 9
G Welches Java GUI Buch würdet Ihr empfehlen Allgemeine Java-Themen 2
W VersionsVerwaltung welches Tool Verwendet ihr Allgemeine Java-Themen 12
D Welches Linux in Verb. mit Java Allgemeine Java-Themen 9
S Welches LookAndFeel ist das? Allgemeine Java-Themen 2
Chucky Java Buch - nur welches? online oder kaufbuch? Allgemeine Java-Themen 18
P Welches JRE braucht meine Applikation? Allgemeine Java-Themen 3
W welches layout? Allgemeine Java-Themen 3
krgewb Problem mit Umlauten und Eszett bei InputStream Allgemeine Java-Themen 3
Max246Sch Backtracking Problem Box Filler Allgemeine Java-Themen 6
NightVision402 VisualVM Startskript Problem Allgemeine Java-Themen 3
javaBoon86 Email Server Connection Problem Allgemeine Java-Themen 1
F Problem mit PDFBOX Library Allgemeine Java-Themen 1
A Java modul Problem Allgemeine Java-Themen 4
D Read JSON File Problem Allgemeine Java-Themen 9
urmelausdemeis Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Allgemeine Java-Themen 7
J Problem mit JasperReports Allgemeine Java-Themen 8
M log4j Problem mit jlink Allgemeine Java-Themen 19
8u3631984 Problem beim Mocken von Record Klassen Allgemeine Java-Themen 4
torresbig Website login Problem - Jsoup, wie bisher, klappt nicht! Allgemeine Java-Themen 31
P Selenium . getText Problem Allgemeine Java-Themen 9
A Jar zu Exe Problem Allgemeine Java-Themen 13
sserio Variablen Liste erstellt und ein Problem mit dem Index Allgemeine Java-Themen 6
S Folgendes Problem bei einem Programm Allgemeine Java-Themen 1
stormyark Problem beim Klassen erstellen Allgemeine Java-Themen 1
A Thread.sleep Problem Allgemeine Java-Themen 2
A Problem bei der Nachbarschafttest Allgemeine Java-Themen 11
Splayfer Problem: no main manifest attribute Allgemeine Java-Themen 3
G javamail Problem beim Empfangen von Nachrichten Allgemeine Java-Themen 3
Splayfer JDA Problem mit MessageCounter Allgemeine Java-Themen 0
Splayfer Problem mit BufferedWriter Allgemeine Java-Themen 3
F Streams als Alternative für dieses Problem ? Allgemeine Java-Themen 15
N Maven Problem mit Datenbanktreiber (H2 Embedded) Allgemeine Java-Themen 12
T Problem beim Umwandeln in eine Jar-Datei Allgemeine Java-Themen 3
B Einfach Elemente zweier Arraylisten kreuz und quer vergleichen, min und max Problem? Allgemeine Java-Themen 16
C ArrayList Problem Allgemeine Java-Themen 3
kev34 nim-Spiel problem Allgemeine Java-Themen 1
D Firebase retrieve data Problem, Child Element wird nicht angesprochen Allgemeine Java-Themen 0
temi Problem mit Aufrufreihenfolge bei Vererbung Allgemeine Java-Themen 3
Sumo_ow "ArrayIndexOutofBoundsException: 2" Array Problem Allgemeine Java-Themen 6
T PIM basierend auf netbeans via AnyDesk Problem Allgemeine Java-Themen 3
xGh0st2014 Problem mit Java Array Allgemeine Java-Themen 1
Kirby.exe Verständnis Problem bei Rucksack Problem Allgemeine Java-Themen 6
B Eclipse-Lombok-Problem Allgemeine Java-Themen 19
I Input/Output ObjectOutputStream - Problem Allgemeine Java-Themen 7
1 Multiple Choice Knapsack- Problem Allgemeine Java-Themen 2
kodela Problem mit strukturiertem Array Allgemeine Java-Themen 18
E Problem mit Gridlayout und Button Allgemeine Java-Themen 2
A Array Problem Allgemeine Java-Themen 8
bueseb84 Problem Allgemeine Java-Themen 0
S Problem mit Arrays Allgemeine Java-Themen 1
D Nullpointer Exception Problem Allgemeine Java-Themen 5
B Problem mit meinen Klassen Allgemeine Java-Themen 6
A HashMap Methode "get()"-Problem Allgemeine Java-Themen 28
J Problem beim Umstellen auf Java jdk 13 Allgemeine Java-Themen 3
J Problem bei Install java 13 Allgemeine Java-Themen 3
X Profitable Reise Problem Allgemeine Java-Themen 32
A Problem beim öffnen von Java-Installern Allgemeine Java-Themen 1
Dann07 Problem mit JavaMail API Allgemeine Java-Themen 26
J Problem beim Generischen Klassen und Interfaces Allgemeine Java-Themen 2
L Klassen Algorithmus für das folgende Problem entwickeln? Allgemeine Java-Themen 30
J Clear-Problem Allgemeine Java-Themen 10
B Problem zu einem Java Projekt Allgemeine Java-Themen 6
S JFileChooser Problem Allgemeine Java-Themen 4
M Traveling Salesman - MST Heuristik Problem Allgemeine Java-Themen 4
J Traveling Salesman Problem Allgemeine Java-Themen 14
E Java Editor Problem mit 2er Exceptions Allgemeine Java-Themen 12
C code oder Bibliotheken für 2-Center Problem Allgemeine Java-Themen 4
M Salesman Problem - Bruteforce Algorithmus Allgemeine Java-Themen 23
S Methoden Problem mit NullPointerException Allgemeine Java-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben