Umlaute machen probleme

Shai

Aktives Mitglied
Hi ihr lieben

hab n prog geschrieben was mit z.b. menuitems in nem menü falsch geschrieben anzeigt, wenn da umlaute dabei sind.

ich habe in eclipste unter preferences->general->workspace das "text file encoding" schon auf utf 8 gestellt aber es funzt dennoch nicht. auch die anderen funktionieren (natürlich) nicht.
Muss ich da noch woanders was umstellen?

Auch beim einlesen von Daten liest er die Umlaute falsch ein.
Code:
new BufferedReader( new InputStreamReader(new FileInputStream( CSV)) );


Kennt jemand die Probleme?

lg
shai
 

Shai

Aktives Mitglied
die datei ist ANSI, wenn ich sie in utf8 umwandel passt es.

aber das erklärt ja noch nicht das anzeigeproblem..
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O Leerzeichen und Umlaute im Pfad einer Java Applikation machen Probleme Allgemeine Java-Themen 13
N iText keine Sonderzeichen und Umlaute unter Windows Allgemeine Java-Themen 13
L Tess4j Umlaute anzeigen Allgemeine Java-Themen 3
T Umlaute in Eclipse einlesen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 16
T Input/Output Konsole gibt trotz printf keine Umlaute aus Allgemeine Java-Themen 17
T Umlaute werden falsch gedruckt Allgemeine Java-Themen 2
F CaesarVerschlüsselung Umlaute Allgemeine Java-Themen 7
F Windows Umlaute Allgemeine Java-Themen 15
MiMa Umlaute beim Einlesen von Dateinamen Allgemeine Java-Themen 12
C Regex (Case insensitive und Umlaute) Allgemeine Java-Themen 4
B Zip umlaute Allgemeine Java-Themen 8
S jar-Datei stellt Umlaute nicht dar Allgemeine Java-Themen 6
K Javamail:Probleme mit der Darstellung von Umlaute in Subject Allgemeine Java-Themen 15
E HTML File mit Umlaute einlesen Allgemeine Java-Themen 8
R Base64_decode Umlaute Problem. Allgemeine Java-Themen 8
J Umlaute bei Commons-Fileupload Allgemeine Java-Themen 3
T Wie konvertiere ich Umlaute (ä -> ae) ? Allgemeine Java-Themen 7
J Umlaute in regulären Ausdrücken Allgemeine Java-Themen 3
kodela replace und die Umlaute Allgemeine Java-Themen 10
D zeichenerkennung für umlaute bei eingabe Allgemeine Java-Themen 4
S Mac OS JRE verhunst Umlaute Allgemeine Java-Themen 6
G Datei einlesen: Umlaute sind Fragezeichen Allgemeine Java-Themen 23
cover1012 Umlaute in id3 Tags Allgemeine Java-Themen 2
F Umlaute: E-Mail per JavaMail und Textfile Allgemeine Java-Themen 5
J JAR und Umlaute Allgemeine Java-Themen 4
B Umlaute über Konsoloe ein- und ausgeben Allgemeine Java-Themen 5
G Windows Shell Umlaute Problem Allgemeine Java-Themen 19
W Umlaute umwandeln bekomme nur Leerzeichen raus. Allgemeine Java-Themen 11
E Umlaute: FileWriter vs. FileOutputStream Allgemeine Java-Themen 3
W Umlaute in Dateien und Verzeichnissen. Bekomme Fehler Allgemeine Java-Themen 5
M Umlaute richtig dastellen? Allgemeine Java-Themen 4
X Umlaute im JAR-File Allgemeine Java-Themen 4
B Umlaute-Problem bei Plattform-Wechsel Allgemeine Java-Themen 9
C Umlaute mysql Allgemeine Java-Themen 3
F Umlaute in Text . Allgemeine Java-Themen 7
V Umlaute, sonderzeichen beim HTMLEditiorKit Allgemeine Java-Themen 2
O Probleme mit Umlaute Allgemeine Java-Themen 12
B html umlaute decoden Allgemeine Java-Themen 4
S Build-Zeitpunt (Datum und Uhrzeit) irgendwie während der Laufzeit zugänglich machen..? Allgemeine Java-Themen 4
K Java Anwendung machen Anleitung Allgemeine Java-Themen 5
berserkerdq2 Ist es schlechter Programmierstyle mehrere Panes aufeinander zu machen? Allgemeine Java-Themen 1
X Regex mit mehreren Bedingungen machen Allgemeine Java-Themen 5
B Mit Java Click bei (x,y) machen? Allgemeine Java-Themen 6
A Objekt aus anderen Objekten machen Allgemeine Java-Themen 8
A Best Practice Wie viele Referenzen machen Sinn? Weniger ist mehr? Allgemeine Java-Themen 1
P Gif transparent machen Allgemeine Java-Themen 2
LimDul Mittels Streams aus Strings A B C den String A, B und C machen Allgemeine Java-Themen 12
P Was machen bei NoSuchSessionException? Allgemeine Java-Themen 4
X Kapselung Wie würdet ihr ein Service Layer erreichbar machen ... Allgemeine Java-Themen 62
M Dieses Programm schneller machen? Allgemeine Java-Themen 2
T String aus While Schleife für ganze Klasse sichtbar machen Allgemeine Java-Themen 5
D Eine Forschleife mit Threads abarbeiten um es zu schneller zu machen. Ist das möglich? Allgemeine Java-Themen 20
K Properties serializable machen Allgemeine Java-Themen 6
J Aus mehreren Klassen ein Datei ausführbare machen Allgemeine Java-Themen 6
X Aus Programm "Installationsprogramm" machen Allgemeine Java-Themen 6
Tacofan Button nicht mehr anklickbar machen Allgemeine Java-Themen 8
F CPU Last eines Thread ausfindig machen Allgemeine Java-Themen 0
K Best Practice JFrame Objekt allgemein zugänglich machen Allgemeine Java-Themen 8
J Java code "plugin" fähig machen Allgemeine Java-Themen 4
Z Klassen ArrayList selbst machen Allgemeine Java-Themen 5
D Code bitte mit 19 stelligen Zahlen kompatibel machen Allgemeine Java-Themen 5
F Input/Output Problem mit iText: Formularfeld uneditierbar machen Allgemeine Java-Themen 0
T Programm "diebstahlsicher" machen? Allgemeine Java-Themen 4
A BufferedImage einzelne Pixel transparent machen V2.0 Allgemeine Java-Themen 2
L Variable auch in der function verfügbar machen? Allgemeine Java-Themen 4
M Enum austauschbar machen Allgemeine Java-Themen 3
Java-Insel Zeilen im Terminalfenster unsichtbar machen Allgemeine Java-Themen 9
K A*-Implementierung flexibler machen Allgemeine Java-Themen 4
Java-Insel Wie kann ich ein Java-Programm zum "automatischen Öffner" einer Dateisorte machen? Allgemeine Java-Themen 13
B exe-Datei aufrufen und dort Konsoleneingaben machen Allgemeine Java-Themen 2
E Klassen Enum überladen od. austauschbar machen? Allgemeine Java-Themen 2
D [Visualization lib] ColumnChart Grenzlinie machen Allgemeine Java-Themen 2
M Variablen Wie Variable verfügbar machen? Allgemeine Java-Themen 16
K Interface Interface comparable machen Allgemeine Java-Themen 9
V 2D-Grafik Bild transparent machen. Allgemeine Java-Themen 4
cedi Eingegebenen Text in der Konsole nicht sichtbar machen oder nur in Sternchen anzeigen Allgemeine Java-Themen 2
Rudolf Aus Collection<Integer> eine Zahl machen Allgemeine Java-Themen 2
K Serialisierung komplett selbst machen Allgemeine Java-Themen 13
M Farbe transparent machen Allgemeine Java-Themen 3
C Linie in Matrix machen Allgemeine Java-Themen 5
J Aus Applikation ein Applet machen Allgemeine Java-Themen 5
L in zufälligen Sekunden Ausgabe machen Allgemeine Java-Themen 2
K Escapen rückgängig machen Allgemeine Java-Themen 2
Q BufferedImage enzelne Pixel tranzparent machen Allgemeine Java-Themen 2
H Server Threaded machen. Port-Problem Frage Allgemeine Java-Themen 2
hdi Bilder JAR-kompatibel machen Allgemeine Java-Themen 7
feuervogel Performanzprobleme - Code schneller machen Allgemeine Java-Themen 18
E Speicher frei machen (List) Allgemeine Java-Themen 9
I .jar Datei erstellen und rückwärskompatibel machen Allgemeine Java-Themen 6
C Programm objektorientierter machen Allgemeine Java-Themen 12
P Servlet Eingaben sicher machen Allgemeine Java-Themen 5
Developer_X JButton soll gar nichts machen Allgemeine Java-Themen 8
J Externes Programm - Konsolenausgabe kopieren/sichtbar machen Allgemeine Java-Themen 22
T Objekt der Garbage Collection zugaenglich machen? Allgemeine Java-Themen 7
G sun.awt.image.OffScreenImage Serializable machen Allgemeine Java-Themen 5
L Abstrakte Klasse: Member zwingend überschreibbar machen Allgemeine Java-Themen 2
E Aus mehreren PDFs eines machen, zusammenfügen mittels iText Allgemeine Java-Themen 1
J unlesbar machen von Code Allgemeine Java-Themen 11
C Java 6 Programme irgendwie lauffähig machen für Mac 10.5 Allgemeine Java-Themen 11
V Class Mapping - Klasse unter anderem Namen verfügbar machen Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben