Umlaute umwandeln bekomme nur Leerzeichen raus.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
W

wallie

Gast
Hallöle,


bekomme nur Leerzeichen in die Jtable zurückgeschrieben sprich mit der logik stimmt was net...

Sieht wer den Fehler?


Code:
 private String[] badCharsArray = {"ß","ö","ä","ü"};
 private String[] goodCharsArray = {"ss","oe","ae","ue"};


Code:
 public void convert()
    {
    	    	    	
    	for(int i = 0 ; i < dm.getRowCount() ; i++)
    	{
    		
    		String firstname = (String) dm.getValueAt(i,0);
    		StringBuilder properName = new StringBuilder();
    		
    		for(int j = 0 ; j < firstname.length(); j++)
    		{    			
    			
    			String c = firstname.substring(j,j);
    		     
    			for(int k = 0 ; k < badCharsArray.length ; k++)
    			{
    				
    				if (c != badCharsArray[k])
    				{
    					properName.append(c);
    					
    				}	
    				else
    				{
    					properName.append(goodCharsArray[k]);
    					
    				}	
    				
    		    }    		
    	    }	
    	
    		dm.setValueAt(properName,i,0 );
    		
    	}
}
 
W

wallie

Gast
String replace(char oldChar, char newChar)

könnte natürlich auch obige replace methode nehmen, aber "ss" ist
nunmal ein String und kein Char sprich 'ss' funktioniert nicht beim ersetzen...
 
W

wallie

Gast
Code:
for(char c : s.toCharArray())

das Konstrukt hab ich ja noch nie gesehen :p

was ist das? gibts das erst seit jdk 6 ?
 
W

wallie

Gast
Der Müde Joe hat gesagt.:
ein for...each sozusagen....für jedes Element aus dem Array

seit 5 gibts das
entspricht ca.

for(int i = 0; i < arraySize; i++){ char c = s.charAt(i); ......

EDIT:
da Indexsachen sehr Fehleranfälliger sind
(alternativ Iterator)

danke ist eingebaut, läuft 1a und weit übersichtlicher wie meine 3 for schleifen ;-) hashmap ist schon was geiles :lol:
 
W

wallie

Gast
haaaaaaaaaaaaallttt....

zu früh gefreut :p

nachdem ich die methode 2mal hintereinander ausführte bekam ich diese Fehlermeldung:


Code:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: java.lang.StringBuilder cannot be cast to java.lang.String

Code:
String fName = (String) dm.getValueAt(i,0);

was ist an obiger code Zeile denn falsch? wenn ich
Code:
String fName = dm.getValueAt(i,0).toString();

schreibe dann läuft das Programm auch bei 20 mal drücken bzw. ausführen der funktion
 

Der Müde Joe

Top Contributor
Weiss nicht was dm ist aber im allgemeinen:

String != StringBuilder

String s = sb.toString(); ...wandelt den SB in einen String um (was bei System.ou...automatisch passiert)

zb:

ein cast kann aber schief gehen
Professor p....
Schüler s = (Schüler )p ...ein Schüler ist kein Professor
könnte aber via
Schüler s = p.verwandleInSchüler() umgewandelt werden

(naja..ist grad nix besseres eingefallen)
 

Der Müde Joe

Top Contributor
achja speziell bei dir:

das erste Mal sind Strings im dm
dan ersetz du die mit StringBuilder

und hollst sie wieder aber dann sind eben nicht mehr Strings

mach einfach beim dm.setValueAt(sb.toString(), x ,y)

dan hats nur Strings im dm und du musst beim get nicht mehr casten oder so
 
W

wallie

Gast
Der Müde Joe hat gesagt.:
mach einfach beim dm.setValueAt(sb.toString(), x ,y)

dan hats nur Strings im dm und du musst beim get nicht mehr casten oder so

habs genau andersrum gemacht habe das auslesen... :
Code:
dm.getValueAt(i,0).toString();


geht ja auch ;-) doc deine Methode ist besser denn so muss ich jedesmal beim auslesen die toString() aufrufen...

danke dir!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N iText keine Sonderzeichen und Umlaute unter Windows Allgemeine Java-Themen 13
O Leerzeichen und Umlaute im Pfad einer Java Applikation machen Probleme Allgemeine Java-Themen 13
L Tess4j Umlaute anzeigen Allgemeine Java-Themen 3
T Umlaute in Eclipse einlesen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 16
T Input/Output Konsole gibt trotz printf keine Umlaute aus Allgemeine Java-Themen 17
T Umlaute werden falsch gedruckt Allgemeine Java-Themen 2
F CaesarVerschlüsselung Umlaute Allgemeine Java-Themen 7
F Windows Umlaute Allgemeine Java-Themen 15
MiMa Umlaute beim Einlesen von Dateinamen Allgemeine Java-Themen 12
C Regex (Case insensitive und Umlaute) Allgemeine Java-Themen 4
B Zip umlaute Allgemeine Java-Themen 8
S jar-Datei stellt Umlaute nicht dar Allgemeine Java-Themen 6
K Javamail:Probleme mit der Darstellung von Umlaute in Subject Allgemeine Java-Themen 15
S Umlaute machen probleme Allgemeine Java-Themen 3
E HTML File mit Umlaute einlesen Allgemeine Java-Themen 8
R Base64_decode Umlaute Problem. Allgemeine Java-Themen 8
J Umlaute bei Commons-Fileupload Allgemeine Java-Themen 3
T Wie konvertiere ich Umlaute (ä -> ae) ? Allgemeine Java-Themen 7
J Umlaute in regulären Ausdrücken Allgemeine Java-Themen 3
kodela replace und die Umlaute Allgemeine Java-Themen 10
D zeichenerkennung für umlaute bei eingabe Allgemeine Java-Themen 4
S Mac OS JRE verhunst Umlaute Allgemeine Java-Themen 6
G Datei einlesen: Umlaute sind Fragezeichen Allgemeine Java-Themen 23
cover1012 Umlaute in id3 Tags Allgemeine Java-Themen 2
F Umlaute: E-Mail per JavaMail und Textfile Allgemeine Java-Themen 5
J JAR und Umlaute Allgemeine Java-Themen 4
B Umlaute über Konsoloe ein- und ausgeben Allgemeine Java-Themen 5
G Windows Shell Umlaute Problem Allgemeine Java-Themen 19
E Umlaute: FileWriter vs. FileOutputStream Allgemeine Java-Themen 3
W Umlaute in Dateien und Verzeichnissen. Bekomme Fehler Allgemeine Java-Themen 5
M Umlaute richtig dastellen? Allgemeine Java-Themen 4
X Umlaute im JAR-File Allgemeine Java-Themen 4
B Umlaute-Problem bei Plattform-Wechsel Allgemeine Java-Themen 9
C Umlaute mysql Allgemeine Java-Themen 3
F Umlaute in Text . Allgemeine Java-Themen 7
V Umlaute, sonderzeichen beim HTMLEditiorKit Allgemeine Java-Themen 2
O Probleme mit Umlaute Allgemeine Java-Themen 12
B html umlaute decoden Allgemeine Java-Themen 4
JAnruVA Datentypen Berechneten String-Wert in Double umwandeln um weiter zu rechnen Allgemeine Java-Themen 7
A verschachtelte for-Schleife in einen Stream umwandeln? Allgemeine Java-Themen 4
N Gierigen Regex in nicht-gierigen umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
T Problem beim Umwandeln in eine Jar-Datei Allgemeine Java-Themen 3
N Regulären Ausdruck in normalen Java-Code umwandeln Allgemeine Java-Themen 12
K HTMLEditor HTML Text in Rich Text umwandeln Allgemeine Java-Themen 14
M Rechner dez in Hex umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
L ArrayList mit String Arrays in ein Array umwandeln Allgemeine Java-Themen 1
V Datentypen Graphikrechner 2/Strings und Variablen in Doubles umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
H Stream in ArrayList umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
J Objekt in Bytestream umwandeln Allgemeine Java-Themen 12
B Long in einen Double umwandeln und im Label anzeigen Allgemeine Java-Themen 7
C String in Objektnamen umwandeln Allgemeine Java-Themen 3
E String in Zahl umwandeln, ohne Befehl Integer.parseInt Allgemeine Java-Themen 3
V Eingegeben String Splitten und in Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
RalleYTN Unsigned int in signed int umwandeln Allgemeine Java-Themen 8
G GUI-basiertes Java-Program in Command-line Version umwandeln Allgemeine Java-Themen 1
J .jar in .exe Umwandeln Allgemeine Java-Themen 18
JavaWolf165 JsonObject in HashMap umwandeln Allgemeine Java-Themen 16
J Umwandeln von URL zu File und danach kopieren geht nicht Allgemeine Java-Themen 1
L Methoden "Schiffe versenken" Quellcode in Methoden umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
P Liste zu Objekt umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
T Geographische in UTM Koordinaten umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
JG12111989 char-Array in int-Array umwandeln Allgemeine Java-Themen 27
D Library/Framework zum Umwandeln von Sound in Notenbilder Allgemeine Java-Themen 1
D AWT Tiff-Datei darstellen bzw in darstellbares Format umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
K Applet in JApplet umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
N Zahlensysteme umrechnen; Probleme beim Umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
M Datum umwandeln. Allgemeine Java-Themen 1
J Daten aus GUI auslesen und in Objekte umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
P OpenCV mit Java - Bilder in Graustufenbilder umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
B Transferable in String/Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 11
J Datentypen String in Float umwandeln und "umbauen"? Allgemeine Java-Themen 5
T Datei Ordner in Binär-Zahlenkette umwandeln Allgemeine Java-Themen 11
B Binaräres Format in Dezimalformat umwandeln u. dabei die Zwischenschritte ausgeben Allgemeine Java-Themen 3
J String-Typ in einen generischen Typ T umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
B HTML Tags in Strings umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
C Java-Dateien in einheitlichen Zeichensatz umwandeln Allgemeine Java-Themen 10
K Datum+Uhrzeit in Millisekunden (long) umwandeln Allgemeine Java-Themen 7
S Erste Schritte if-Anweisung in for- oder while-schleife umwandeln Allgemeine Java-Themen 3
Q Posgresql String Timestamp Umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
H2SO3- String 1.000,00 in double umwandeln Allgemeine Java-Themen 12
J String in int umwandeln Allgemeine Java-Themen 8
S Array in String umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
cedi int Zahl in ein ASCII zeichen umwandeln und dieses in ein externes Textfenster schreiben Allgemeine Java-Themen 6
X Vector in Intervall-Menge umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
S String mit GSON umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
P Auslesen serieller Schnittstelle - umwandeln von byteArray Allgemeine Java-Themen 3
D Tabelle umwandeln Allgemeine Java-Themen 12
M String in Html Text umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
L String in int umwandeln Allgemeine Java-Themen 5
H String in binary umwandeln? Allgemeine Java-Themen 6
S String[] in Integer umwandeln Allgemeine Java-Themen 16
Joy String in Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
H .class in .java umwandeln Allgemeine Java-Themen 3
0 Datum in Java Date umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
M String in Befehl umwandeln Allgemeine Java-Themen 10
T umwandeln BufferedImage to File Allgemeine Java-Themen 7
H2SO3- großen double in string mit e umwandeln Allgemeine Java-Themen 4
DerEisteeTrinker PDF mit seiner Formatierung in HTML umwandeln Allgemeine Java-Themen 15
B InputStream zu URL umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
C Audiodatei umwandeln (wav->au) Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben