BufferedImage enzelne Pixel tranzparent machen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

quaki

Neues Mitglied
Hey,

bin neu hier und habe gleich mal eine Frage.
Ich möchte einzelne Pixel transparent machen.
Dazu habe ich folgendes zunächst als test geschrieben, ob das so funktioniert, wie ich es mir vorstelle:

Java:
      for(int y=0; y<maxY;y++){
        for (int x=0; x<maxX;x++){
              int rgb = bild.getRGB(x, y);
              Color f = new Color(rgb);
              int test = f.getAlpha();
              bild.setRGB(x, y, new Color(f.getRed(),f.getGreen(),f.getBlue(),0).getRGB());
              test = f.getAlpha();
              test =1;
        }
    }

"int test" ist nur dafür da, um im Debugger den Alpha-Wert zu überprüfen.
Allerdings ist genau das mein Problem, da test immer den Wert 255 hat, obwohl ich als
Parameter für den Alpha-Wert ja 0 übergeben habe.

"bild" habe ich folgendermaßen definiert:
BufferedImage bild = ImageIO.read(new File(bildname));

Meine Frage ist also, warum sich der Alpha-Wert nicht ändert ???:L
Ich bitte um Hilfe!!
 

Marco13

Top Contributor
Kann sein, dass das eingelesene Bild kein Alpha unterstützt (wenn es ein JPG ist, oder eben ein PNG ohne Alpha). Kann sein, dass man das beim Einlesen schon angeben kann, aber dazu darfst du selbst die Doku lesen ;) Im Zweifelsfall kannst du das Bild in ein Bild mit Alpha reinmalen
Code:
BufferedImage image = ImageIO....
BufferedImage imageTrans = new BufferedImage(image.getWidth(), image.getHeight(), BufferedImage.TYPE_INT_[b]ARGB[/b]);
imageTrans.getGraphics().drawImage(image,0,0,null);
image = imageTrans;
 

quaki

Neues Mitglied
Ahhhhhhh super!!!
Ich danke dir vielmals :toll:

Also es war ein JPG nur das Problem war, dass ich keine PNG draus machen konnte, weil das die anderen Farbwerte ein wenig geändert hat. Aber ich habs jetzt mit dem "Zweifelsfall" gemacht und klappt wunderbar ;)

Danke nochmal
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D BufferedImage resize Allgemeine Java-Themen 16
RalleYTN JOGL Texture in BufferedImage konvertieren Allgemeine Java-Themen 1
M Input/Output BufferedImage vertauscht width und height Allgemeine Java-Themen 6
G BufferedImage und ByteArray Allgemeine Java-Themen 2
P Threads BufferedImage, Thread Concurrency Allgemeine Java-Themen 1
M Problem mit BufferedImage und PrinterJob im Querformat Allgemeine Java-Themen 1
T BufferedImage verändert sich beim Einlsesen Allgemeine Java-Themen 1
M BufferedImage toString() überschreiben Allgemeine Java-Themen 5
Thallius PDF von einem BufferedImage erstellen Allgemeine Java-Themen 1
S BufferedImage vergleich mit Subimage Allgemeine Java-Themen 1
reibi OutOfMemoryError bei Behandlung von BufferedImage's Allgemeine Java-Themen 6
TheSorm BufferedImage spiegeln Allgemeine Java-Themen 3
A BufferedImage einzelne Pixel transparent machen V2.0 Allgemeine Java-Themen 2
S Undoable BufferedImage? Allgemeine Java-Themen 2
lumo 2D-Grafik BufferedImage und operationen darauf Allgemeine Java-Themen 2
K Image zu BufferedImage konvertieren Allgemeine Java-Themen 9
H BufferedImage Invertieren Allgemeine Java-Themen 13
D md5 berechnen für BufferedImage Allgemeine Java-Themen 5
D BufferedImage rotieren Allgemeine Java-Themen 8
TiME-SPLiNTER Binary BufferedImage automatisch croppen Allgemeine Java-Themen 4
F byte[] aus einem BufferedImage Allgemeine Java-Themen 3
0 BufferedImage - Farbton verändern Allgemeine Java-Themen 5
J BufferedImage aus PNG Files haben keinen Type Allgemeine Java-Themen 4
T umwandeln BufferedImage to File Allgemeine Java-Themen 7
reibi BufferedImage nach InputStream Allgemeine Java-Themen 10
S BufferedImage mit Transparenten Hintergrund Allgemeine Java-Themen 4
Z Farbe des Pixels rechts unten in einem BufferedImage? Allgemeine Java-Themen 4
R problem! bufferedimage speichern. Allgemeine Java-Themen 7
S BufferedImage als *.tga speichern Allgemeine Java-Themen 3
H Pixel im BufferedImage Manipulieren ? Allgemeine Java-Themen 17
Steev BufferedImage und setRGB() Allgemeine Java-Themen 10
P miese performance bei nem BufferedImage + repaint :( Allgemeine Java-Themen 6
M Drucken mit BufferedImage Allgemeine Java-Themen 9
M Problem mit Durchsuchen von BufferedImage Allgemeine Java-Themen 10
I BufferedImage etc Allgemeine Java-Themen 6
F BufferedImage -> Image Allgemeine Java-Themen 4
G BufferedImage benutzen Allgemeine Java-Themen 6
U BufferedImage.getSubimage ? paintComponent ? Allgemeine Java-Themen 4
T Bilder schnell in BufferedImage laden Allgemeine Java-Themen 4
G BufferedImage zeichnen Allgemeine Java-Themen 4
T BufferedImage aus einem byte-Array? Allgemeine Java-Themen 2
T BufferedImage problem Allgemeine Java-Themen 6
K 32-Bit grayscale BufferedImage Allgemeine Java-Themen 2
T Geschwindigkeit bei Polygonen und BufferedImage Allgemeine Java-Themen 9
berserkerdq2 Ein Gamepanel sei in 60x60 Pixel Quadrate aufgeteilt und isgesamt 600 Pixel breit & 300 Pixel hoch. Wie auf Quadrate zugreifen? Allgemeine Java-Themen 5
D Best Practice Gesamten Bildschirminhalt auslesen und Email schicken sobald kein Pixel sich ändert Allgemeine Java-Themen 11
U Koordinaten alle Pixel eines Dreiecks zeichnen ausgeben Allgemeine Java-Themen 5
F hex-farbwert der pixel aus bildern lesen Allgemeine Java-Themen 4
V Pixel-Farbe Allgemeine Java-Themen 10
H2SO3- Pixel länge von String ermitteln Allgemeine Java-Themen 4
M Problem beim Umrechnen von Pixel in cm. Allgemeine Java-Themen 6
U Pixel für Pixel abarbeiten Allgemeine Java-Themen 4
Ark Das effizienteste Pixel der Java-Welt Allgemeine Java-Themen 10
T Image mithilfe von DirectColorModel und Pixel erstellen Allgemeine Java-Themen 3
M JLabel an Textlänge anpassen / Textlänge in pixel Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben