Umlaute werden falsch gedruckt

trainmen

Neues Mitglied
Hallo, mein Problem ist das Umlaute falsch gedruckt werden. Ü, ü, Ä, ä, Ö, ö werden als Ä und irgendwelche Zeichen ausgedruckt z.b. ü = Ä1/4 . Ich drucke über eine Java Anwendung und hab sonst keine Problem wenn ich über eine andere Anwendung drucke. Wenn ich über das Terminal drucke mit dem Befehl
Code:
echo "test Ä ä Ö ö Ü ü" |lp -dBon
wird es ohne Probleme gedruckt, dass gleiche gilt für Kwrite. Ich weiss zwar nicht ob ich hier richtig im Forum bin, aber ich hoffe das mir jemand helfen kann. Ach so und an der Java Anwendung selber kann ich nichts ändern.
Code:
System:  Opensuse 13.1;  Java JRE 1.8.0;  Cups 1.5.4
Gruß trainmen
 
Zuletzt bearbeitet:

AntiMuffin

Bekanntes Mitglied
Hallo,
also das ü = Ä1/4 ist hängt mit dem Encoding zusammen. Da du ja die Java Anwendung selbst nicht ändern kannst würde ich evtl mal schaun ob du evtl. am drücker das Encoding umstellen kannst.

Gruß,
AntiMuffin
 

trainmen

Neues Mitglied
Danke für die Antwort, dass mit dem Encoding war schon meine Vermutung. Okay wenn ich dann an Java nix ändern kann, so werde ich mich mal schlau machen ob ich was an Cups ändern kann. Weil ich habe, dass gleich Problem auch mit anderen Druckern und so wird es an Cups liegen.

Gruß trainmen
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N iText keine Sonderzeichen und Umlaute unter Windows Allgemeine Java-Themen 13
O Leerzeichen und Umlaute im Pfad einer Java Applikation machen Probleme Allgemeine Java-Themen 13
L Tess4j Umlaute anzeigen Allgemeine Java-Themen 3
T Umlaute in Eclipse einlesen funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 16
T Input/Output Konsole gibt trotz printf keine Umlaute aus Allgemeine Java-Themen 17
F CaesarVerschlüsselung Umlaute Allgemeine Java-Themen 7
F Windows Umlaute Allgemeine Java-Themen 15
MiMa Umlaute beim Einlesen von Dateinamen Allgemeine Java-Themen 12
C Regex (Case insensitive und Umlaute) Allgemeine Java-Themen 4
B Zip umlaute Allgemeine Java-Themen 8
S jar-Datei stellt Umlaute nicht dar Allgemeine Java-Themen 6
K Javamail:Probleme mit der Darstellung von Umlaute in Subject Allgemeine Java-Themen 15
S Umlaute machen probleme Allgemeine Java-Themen 3
E HTML File mit Umlaute einlesen Allgemeine Java-Themen 8
R Base64_decode Umlaute Problem. Allgemeine Java-Themen 8
J Umlaute bei Commons-Fileupload Allgemeine Java-Themen 3
T Wie konvertiere ich Umlaute (ä -> ae) ? Allgemeine Java-Themen 7
J Umlaute in regulären Ausdrücken Allgemeine Java-Themen 3
kodela replace und die Umlaute Allgemeine Java-Themen 10
D zeichenerkennung für umlaute bei eingabe Allgemeine Java-Themen 4
S Mac OS JRE verhunst Umlaute Allgemeine Java-Themen 6
G Datei einlesen: Umlaute sind Fragezeichen Allgemeine Java-Themen 23
cover1012 Umlaute in id3 Tags Allgemeine Java-Themen 2
F Umlaute: E-Mail per JavaMail und Textfile Allgemeine Java-Themen 5
J JAR und Umlaute Allgemeine Java-Themen 4
B Umlaute über Konsoloe ein- und ausgeben Allgemeine Java-Themen 5
G Windows Shell Umlaute Problem Allgemeine Java-Themen 19
W Umlaute umwandeln bekomme nur Leerzeichen raus. Allgemeine Java-Themen 11
E Umlaute: FileWriter vs. FileOutputStream Allgemeine Java-Themen 3
W Umlaute in Dateien und Verzeichnissen. Bekomme Fehler Allgemeine Java-Themen 5
M Umlaute richtig dastellen? Allgemeine Java-Themen 4
X Umlaute im JAR-File Allgemeine Java-Themen 4
B Umlaute-Problem bei Plattform-Wechsel Allgemeine Java-Themen 9
C Umlaute mysql Allgemeine Java-Themen 3
F Umlaute in Text . Allgemeine Java-Themen 7
V Umlaute, sonderzeichen beim HTMLEditiorKit Allgemeine Java-Themen 2
O Probleme mit Umlaute Allgemeine Java-Themen 12
B html umlaute decoden Allgemeine Java-Themen 4
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
berserkerdq2 Weiß jemand wie ich im Scenebuilder das Fenster so darstellen kann, dass beim Vollbildmodus die Objekte so angezeigt werden? Allgemeine Java-Themen 1
D Erste Schritte Mp3 Datei kann nicht von der Festplatte geöffnet werden - mit ChatGPT erstellt Allgemeine Java-Themen 7
I OpenPDF erzeugt riesige PDFs, wenn Grafiken über PdfGraphics2D#drawImage gezeichnet werden Allgemeine Java-Themen 1
kodela String kann nicht zu Pfad konvertiert werden Allgemeine Java-Themen 16
Momo16 Brauche Hilfe - Java Projekt kann nicht erstellt werden Allgemeine Java-Themen 12
M Input/Output FileChannel writes / werden diese gecached vom OS und dann erst geschrieben? Allgemeine Java-Themen 6
Tiago1234 Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 38
W Bilder werden in App mit Jar-Datei nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 15
Z macOS java konnte nicht entfernt werden xpc verbindungsfehler Allgemeine Java-Themen 4
AleXusher Hauptklasse startlösung konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 1
ReinerCoder auskommentierte Messages werden trotzdem benutzt Allgemeine Java-Themen 53
MiMa Wie sollte am besten ein Datum gespeichert werden? Allgemeine Java-Themen 8
J Hilfe, Jar Datei kann nicht ausgeführt werden Allgemeine Java-Themen 2
Elyt Compiler-Fehler Datei kann nicht erstellt werden. Die Syntax für den Dateinamen etc. ist falsch. Allgemeine Java-Themen 2
W Dateien werden nicht gelöscht - warum? Allgemeine Java-Themen 12
A Eclipse Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 7
Drachenbauer Wie kann eine vorgegebene Farbe über einen String erkannt werden? Allgemeine Java-Themen 11
I Modelio kann nicht geöffnet werden Allgemeine Java-Themen 3
J Message Box soll bei bestimmter Zeit angezeigt werden Allgemeine Java-Themen 19
ReinerCoder Klasse kann nicht public deklariert werden Allgemeine Java-Themen 2
MiMa Datei kann nicht umbenannt oder verschoben werden ?? Allgemeine Java-Themen 17
M JDBC DATE 0000-00-00 kann nicht ausgegeben werden Allgemeine Java-Themen 3
The Pi NetBeans Bilder in Jar Datei werden nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 7
J Bei einer Zufallsausgabe werden zu viel Ergebnisse ausgegeben Allgemeine Java-Themen 16
Asphorm Datentypen Datentypen werden nicht ordnungsgemäß umgewandelt Allgemeine Java-Themen 1
C Eclipse einstellen, dass eine bestimmte JDK benutzt werden soll Allgemeine Java-Themen 3
P Datentypen Bilder werden in ausführbarer JAR nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 6
I nach Image Load in ListView, kann Ordner nicht mehr gelöscht werden Allgemeine Java-Themen 1
B Bild aus Jar kann nach Export nicht mehr gefunden werden Allgemeine Java-Themen 13
B AES kann nicht entschlüsselt werden Allgemeine Java-Themen 5
J .exe Dateien werden nicht gestartet obwohl Pfad richtig Allgemeine Java-Themen 6
N Anwendungsfehler(kann nicht gestartet werden...) Allgemeine Java-Themen 30
E Hauptklasse konnte nicht gefunden werden Allgemeine Java-Themen 13
J beans.instantiate(): Klasse kann nicht instanziiert werden Allgemeine Java-Themen 2
G Methoden Aus einem Event, wo ich weiß, dass es ausgeführt werden wird, eine Get-Methode basteln Allgemeine Java-Themen 8
D Java Permutationen werden zu lange berechnet Allgemeine Java-Themen 3
D Java Error String kann nicht in Int umgewandelt werden Allgemeine Java-Themen 2
ms_cikar Java Excel bearbeiten spalten werden überschrieben. Allgemeine Java-Themen 4
M Ein Programm das nur von einem bestimmten Programm geöffnet werden kann Allgemeine Java-Themen 7
M Windows 98 - Mit welchem JDK (Version) kann noch Programm dafür erstellt werden Allgemeine Java-Themen 6
B Eclipse Nach Export einer .jar Fehler: Hauptklasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 5
M Eclipse - Fehler: Hauptklasse de.xyz.init.MeineKlasse konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 2
M Methoden werden in falscher Reihenfolge bearbeitet Allgemeine Java-Themen 10
L Nullpointer Exceptions werden nicht angezeigt Allgemeine Java-Themen 5
Thallius Serialisiertes File kann auf anderem Rechner nicht geladen werden Allgemeine Java-Themen 12
S Threads Threads werden nicht beendet Allgemeine Java-Themen 2
D Input/Output Zeilen werden "ignoriert" beim Einlesen aus einer Textdatei Allgemeine Java-Themen 3
B Input/Output version.cfg konnte nicht im Klassenpfad gefunden werden, ist aber dort. Allgemeine Java-Themen 0
O Klassen Programm in Klassen unterteilt, werte werden nicht mehr übernommen Allgemeine Java-Themen 3
T Static kann nicht verändert werden Allgemeine Java-Themen 3
L iText PDF Form-Felder werden nach Bearbeitung mit iText nicht mehr richtig erkannt. Allgemeine Java-Themen 2
J Datei kann nicht geladen werden... Allgemeine Java-Themen 18
Zettelkasten JAR-Datei kann bei Freund auch nicht mit CMD ausgeführt werden Allgemeine Java-Themen 4
S OOP Apache Commons Math - Verwendung von Genetics - Wie werden Daten in Chromosomen gespeichert? Allgemeine Java-Themen 4
O Klassen werden nicht importiert Allgemeine Java-Themen 3
C .Ini-Datei Wert Änderungen werden nicht angenommen Allgemeine Java-Themen 3
M Startdatei konnte nicht geparst werden. Fehler in Zeile 0 Allgemeine Java-Themen 5
R Bild offenbar zu groß um geladen zu werden? Allgemeine Java-Themen 12
C Prozesssteuerung - Speicherhungrige externe Programme werden blockiert Allgemeine Java-Themen 2
A Input/Output generiertes PDF kann nicht geöffnet werden Allgemeine Java-Themen 2
U Fehler: Hauptklasse org.junit.runner.JUnitCore konnte nicht gefunden oder geladen werden Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben