Textfelder in Applet übernehmen größen angabe nicht!

  • Themenstarter Jakobus_der_25.te
  • Beginndatum
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
J

Jakobus_der_25.te

Gast
Hi,

ich hab hier ein sehr peinliches Problem. UNd zwar soll mir ein Applet eine TextFeld-MAtrix erzeugen. Das tut es auch, allerdings nicht mit den richtigen Größenangaben für die Textfelder. Die Felder sollen eigentlich nur 2 Zeichen lang sein, wenn ich das Applet ausführe sind sie aber mindestens 20 zeichen lang.

Hier der entsprechende Quelltext:
Code:
for(int i2 =0; i2<n; i2++){
        t_ein_note_m[i][i2] = new TextField(2); //i wird in einer übergeordneten schleife verwendet
        t_ein_note_s[i][i2] = new TextField(2);
       }

(Die Arrays werden weiter oben schon erforlgreich deklariert)

Wäre super, wenn mir jemand sagen könnte warum die Textfelder zu groß sind.

Lg,
Jakob
 

Wildcard

Top Contributor
Zum einen wird immer das breiteste Zeichen angenommen, zum anderen:
Welchen LayoutManager benutzt du?
 
J

Jakobus_der_25.te

Gast
Die Textfelder werden dann später in Panels geschrieben, dass einen GridLayoutmanager verwendet. Die Panels werden anschließend durch einen GridBagLayoutmanager aufgereit.
 

Wildcard

Top Contributor
Bei GridLayout bekommt jede Komponete die gleiche Größe, da kannst du nur den LayoutManager wechseln.
 
J

Jakobus_der_25.te

Gast
Ich hab jetzt einfach einen GridBagLayout Manager verwendet und jetzt klappt es.

Also danke für die Anregung. :wink:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
AmsananKING Textfelder sind gleich null AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Mit der ChoiceBox-Auswahl Textfelder hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
B Textfelder in einer ListView ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Swing Mehrere Textfelder mit ScrollBars - Größe der Felder AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
r4w Changelistener auf mehrere Textfelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C AWT Textfelder werden nicht automatisch angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Swing Per Button die Labels und Textfelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Textfelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
A Swing JDialog KeyBindings und Textfelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Komische Zeichen beim Abspeichern von TextFelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P 2D-Grafik versch. Rectangles aus array von textfelder zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C TextFelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
Landei Swing JToolbar: Textfelder mit normaler Höhe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing Mehrere Textfelder in Scrollpane einfügen und dann zum Scrollen bringen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Textfelder JLabels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Benutzeroberfläche, Textfelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M AWT TextFelder und Labels nicht ausgerichtet AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Textfelder werden nicht richtig angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Leere Textfelder abfangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Textfelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S 2 Textfelder und nen Strich AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C DocumentListener auf mehrere Textfelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Textfelder zu groß für den Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P Textfelder in einem Frame lassen sich nicht editieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Textfelder auslesen gibt immer Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Textfelder in JDIALOG AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Durch Textfelder iterieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Textfelder leeren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Per Dialog Textfelder löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Textfelder als Klasse im Array? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Textfelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P SWT: GridLayout und Textfelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B NULL Layout - TextFelder verschwinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Textfelder erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Überwachung mehrerer Textfelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N auf textfelder ueber namen zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Textfelder = Inhalt vorhanden && Jtable rendern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Textfelder für Dezimal, Binär und Hexwerte. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Mehrere verschiedene Textfelder auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R Textfelder formatieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Grafikformat für AWT-Applet? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
I Applet BlueJ Applet - Bild mit if-Schleife zeichnen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
T Applet Applet in JFrame einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Applet Applet funktioniert in Eclipse aber nicht in Browser AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Sandboxed Applet weiterhin moeglich..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Oracle's neue Sicherheitseinstellungen zerstoeren mein Applet. Was tun? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Applet Applet Komponenten flackern AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
U CardLayout im Applet AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Applet Applet Vererbung/Überladen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JavaFX mit ANT deployen als Applet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Applet Application 2 applet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Applet JTattoo Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Signiertes Applet Urheber angeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Applet Repaint AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Java-Applet Parameter übergabe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Applet mit Bildern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Applet in JSP einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R MouseEvent.getX() liefert in Applet Screen-Koordinate AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Applet Wieso kann ich keine Array im Applet initialisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
A Applet Applet vom Web-Server aus aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
A Applet Applet startet nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Tatsächliche Größe für Applet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Applet Aus Applet signiertes jar mit externen libs erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S JDialog über Applet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Warum funktioniert mein Applet nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Applet hintergrund wird nicht weiß AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Applet JavaScript Methodenaufruf AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Applet Animiertes gif in awt applet anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
X Applet Java Applet Datei Ausführung AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Applet .gif in applet Image nicht animiert angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Applet Applet aus Code neu starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Applet erkennt keine Frameverkleinerung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Applet funktioniert nach Browserreload nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Applet Applet vs. WebStart AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Applet starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JTable im Browser nicht zu sehen - Applet AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Applet Button oder Toolbar in einem Applet AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V Applet mit Bildbearbeitung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Applet Applet starten schlägt fehl AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Button in Applet AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
kniffel GUI-Applet JTable füllt Hintergrund völlig aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Applet Java-Applet friert mit Firefox ein AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Applet Tetris flackert AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Applet Applet starten...(+Timer?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S [JAVA] JFrame in Applet/JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
D Applet Applet das auf fremden Libraries basiert einbinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
M Applet wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JMenuBar im Applet und paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
E Applet Neuen Tab aus Applet öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Applet, Link ermitteln, dem der Benutzer gefolgt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Email versenden ueber Applet AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S Applet in JFrame einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Button aktivieren (Applet) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
3 Applet Applet zeigt nur weiße Fläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
B 2 Probleme (JFrame & Applet) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Programmieren einer Agenda mit einer Liste (als Applet und .txt zum Speichern) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H applet Methode aus abstrakter Klasse aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
H Applet - Hilfedateien im Browser öffnen / eine Webseite laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O JPanel aus Applet starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Applet-Steuerung mit Tastaturbefehlen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben