auf textfelder ueber namen zugreifen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

nosferatu

Neues Mitglied
Hi Guy's!

Ich habe in Java mit AWT Komponenten eine Eingabemaske mit mehreren Textfeldern erstellt. Nun moechte ich natuerlich seperat auf diese Textfelder zugreifen. Leider kann ich die Namen, der durch den Benutzer geaenderten Textfelder, nicht abrufen. So erhalte ich immer nur TextField0 oder so.
Hat vielleicht Jemand ein kleines Code-Beispiel wo auf Textfelder in der Methode "textValueChanged(TextEvent event)" mit deren Namen zugegriffen wuerd? Thank's for help. :toll:

:### See ya nosferatu.
 

MPW

Top Contributor
Wat?
Ich check jetzt nicht voll(auch nicht halb) was du willst?

Poste mal deinen Code, dann werden wir versuchen ihn zu korrigieren....
^= bitte nur Auszüge!
 

Sky

Top Contributor
Also, wenn Du den Code geschrieben hast, dann sollten Dir die Namen irgendwie schon bekannt sein. Mir wäre es auch neu, wenn die Namen durch den Benutzer geändert werden könnten.

Kleiner Tipp, Du kannst Dir ein Array oder eine Map anlegen. So kannst Du über einen Index (bei Array) oder einen frei wählbaren Namen (Key in der Map) auf deine Felder zugreifen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
AmsananKING Textfelder sind gleich null AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Mit der ChoiceBox-Auswahl Textfelder hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
B Textfelder in einer ListView ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Swing Mehrere Textfelder mit ScrollBars - Größe der Felder AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
r4w Changelistener auf mehrere Textfelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C AWT Textfelder werden nicht automatisch angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Swing Per Button die Labels und Textfelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Textfelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
A Swing JDialog KeyBindings und Textfelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Komische Zeichen beim Abspeichern von TextFelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P 2D-Grafik versch. Rectangles aus array von textfelder zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C TextFelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
Landei Swing JToolbar: Textfelder mit normaler Höhe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing Mehrere Textfelder in Scrollpane einfügen und dann zum Scrollen bringen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Textfelder JLabels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Benutzeroberfläche, Textfelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M AWT TextFelder und Labels nicht ausgerichtet AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Textfelder werden nicht richtig angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Leere Textfelder abfangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Textfelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S 2 Textfelder und nen Strich AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C DocumentListener auf mehrere Textfelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Textfelder zu groß für den Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P Textfelder in einem Frame lassen sich nicht editieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Textfelder auslesen gibt immer Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Textfelder in JDIALOG AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Durch Textfelder iterieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Textfelder leeren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Per Dialog Textfelder löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Textfelder in Applet übernehmen größen angabe nicht! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Textfelder als Klasse im Array? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Textfelder auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P SWT: GridLayout und Textfelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B NULL Layout - TextFelder verschwinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Textfelder erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Überwachung mehrerer Textfelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Textfelder = Inhalt vorhanden && Jtable rendern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Textfelder für Dezimal, Binär und Hexwerte. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Mehrere verschiedene Textfelder auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
R Textfelder formatieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K Swing JPanel ueber komplette Form legen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Event Handling Kommunikation eines JButton ueber JPanels hinaus AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Email versenden ueber Applet AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
B AWT ueber close schliesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Brauche genaustes Verstaendnis ueber JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JDialog gibt keine Nachrichten ueber sein Schliessen..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R JApplet - Infos ueber Browser moeglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Icons ueber getRessource lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N frage ueber D&D von window wie in einige IDE AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing In der Titelleiste den Namen und den vollständigen Pfad bzw URL des aktuellen Dokuments anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
GreenTeaYT Wie vergebe Ich den Jframe Title den Namen aus einem Element von der Arraylist ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Swing JTable refresht die Column Namen nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Swing JCheckbox Namen vergeben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Unendlich vielen JTextFields Namen zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Rectangle Namen geben? Alternativen auch gerne gesehen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Rudolf Swing JTree Node anhand vom Namen finden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Checkboxen Namen setzten über Parameter => Abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing JTable Spalten namen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Swing Tabellen-Namen im ListSelectionListener abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G jfreechart (Diagramm speichern mit ein vorgegebenen Namen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Namen mehrer Checkboxen abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Variablen-Namen erfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Namen von automatisch erzeugten JTextFields herausfinden… AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JSpinner Objekt anstatt Zahlen sollen man Namen auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Namen eines Internal Frame auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V JTable Spaltenköpfe haben andere Namen wie in der DB AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Rahmen mit "Namen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JTable Spalten mit Namen während der Programmlaufzeit hinzuf AWT, Swing, JavaFX & SWT 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben