MS SQL unter Netbeans OK - nach konvertieren Absturz

GianaSisters

Bekanntes Mitglied
Hallo Zusammen,

ich habe mein Problem schon in einem anderen Teil des Forums beschrieben, aber ich denke hier bin ich besser aufgehoben. Ich benutze Netbeans und habe eine MS SQL Datenbank angeschlossen.
Dazu gehören in die Bücherei die Dateien msbase.jar, mssqlserver.jar und sqljdbc4.jar
Über netbeans kann ich die Datenbank einwandfrei ansteuern und z.b. den Befehl
strSQL = "DELETE FROM messung" ausführen.

Beim Konvertieren in die JAR-Datei kommt es leider zum Fehler, also nicht beim Konvertieren sondern beim Aufrufen.
Das ganze hängt sich beim aufrufen von:

mydb = DriverManager.getConnection(url, user, password);

auf. URL,USER und PASSWORD haben die richtigen Werte wie unkonvertiert.
Kann es sein, dass evtl ein Treiberfehler vor liegt ? Soll ich den ganzen Code mal posten oder weiß vielleicht Jemand schon was man da tun kann.
Vielen Dank schonmal im Vorraus,
Giana
 

GianaSisters

Bekanntes Mitglied
Hier ein paar Codeschnipsel die vielleicht weiter helfen mir zu helfen :)

Wie gesagt, in meiner Netbeansumgebung funktioniert alles super.
Hab die Sachen nur aufs wichtige beschränkt.

Bei einem Mausklick:
Java:
SQLBefehlEinUndAusgabe SQLAusfuehren = null;
SQLAusfuehren = datenbankstarten();

Eine Entschlüsselung entsteht.
SQLAusfueren entsteht neu!

Java:
public SQLBefehlEinUndAusgabe datenbankstarten() throws Exception{
                   // db durch entschlüsselung erzeugen und löschen
                   File file = new File("config/db.dat");
  // Datei entschlüsseln
       // Entschlüsseln
         Verschluesselung vs = new Verschluesselung();
         vs.decryptFile("config/dab.dat", "config/db.dat", "xxxx");
         SQLBefehlEinUndAusgabe SQLAusfuehren = new SQLBefehlEinUndAusgabe("config/db.dat");
  // Datei löschen
    file.delete();

return SQLAusfuehren;
    }

Weiterleitung an die Zeile con.startedatenbank(Dateiname)

Java:
public class SQLBefehlEinUndAusgabe {
    private String dateiName;
    Connector con = new Connector();
    public SQLBefehlEinUndAusgabe(String Dateiname) throws SQLException, ClassNotFoundException, FileNotFoundException, IOException{

        try {
        con.startedatenbank(Dateiname);
         } catch (SQLException ex) {
            System.out.println("Datenbank error");
           JOptionPane.showMessageDialog(null,"Datenbankverbindung fehlgeschlagen","Error", JOptionPane.CANCEL_OPTION);

         }
        System.out.println("Verbindung hergestelt");

    }
    int PrimID = 0;

    public void setDateiname(String datname) {
        dateiName = datname;
    };

Connector con sieht so aus:
Java:
public class Connector {
	public String sqlEingabe;
        public int zg;
        int autoIncKeyFromApi;
        Connection mydb;

public void startedatenbank(String Dateiname) throws SQLException, ClassNotFoundException, FileNotFoundException, IOException{
                Globales gl = new Globales();
                gl.setzen(Dateiname,1);
                String url = gl.url;
                String user = gl.user;
                String password = gl.password;
           
                Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");    
          //      System.out.println("Daten URL: " + url + " User: " + user + " PW: " + password);
       System.out.println("Todesbrunst start");
                mydb = DriverManager.getConnection(url, user, password);
       System.out.println("Todesbrunst endet");
            

        }

Also, die Zeile wo er sich aufhängt ist: mydb = DriverManager.getConnection(url, user, password);
die url, user and password sind genau richtig (logisch, weil ja über Netbeams klappts ja). Oder kanns sein, dass der Zeichensatz auf DOS-Ebene anders ist als in Netbeans, ists ein Sprachproblem ?
Bitte helft mir,
Giana Sisters
 

GianaSisters

Bekanntes Mitglied
Oh man, schon wieder stundenlang rumgesucht und nichts hats gebracht.
Ich dachte zunächst, dass es vielleicht an dem Backslash in der URL liegt, dass da die komplierte Fassung nicht mit klar kommt. Aber daran lag es wohl nicht.
Jetzt habe ich rausgefunden, dass die Zeile:

Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");

in Netbeans überflüssig ist und es auch ohne dem funktioniert.
Hilft das vielleicht weiter, das mir jemand helfen kann ? :rtfm:
 

GianaSisters

Bekanntes Mitglied
Ich habe das Programm jetzt einfach mal total gekürzt...
Unter Netbeans funktionierts und nach der Konvertierung nicht mehr.
Da hängt er sich bei
Connection mydb = DriverManager.getConnection(url, user, password);
auf. Hatte auch schon eine IP Adresse aus dem Hostnamen gemacht, daran kann es auch nicht liegen. Ich bitte bitte bitte um hilfe, dann könnte ich wieder ruhig schlafen wenn das gelöst wäre.
In den Libraries sind msbase.jar, mssqlserver.jar und sqljdbc4.jar


Java:
public class Datenbanktest {
    public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException, SQLException {
        Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");    
 
       System.out.println("Todesbrunst start");
       String url = "jdbc:sqlserver://TIMO-PC\\SQLEXPRESS:49168;databaseName=messdaten;Integrated Security=True";
       String user = "sa";
       String password = "sa";
       Connection mydb = DriverManager.getConnection(url, user, password);
       System.out.println("Todesbrunst endet");
    }
}
 

andiv

Bekanntes Mitglied
Mit welcher Java-Version führst du das Programm in Netbeans aus und mit welcher die JAR? Es gibt nämlich einen bekannten Bug in Java 1.6.0_29 so dass der MSSQL-Treiber nicht mehr funktioniert.
 

GianaSisters

Bekanntes Mitglied
Die Version außerhalb von Netbeans ist: 1.6.0_29-b11
Die Netbeansversion: Java: 1.6.0_26; Java HotSpot(TM) Client VM 20.1-b02

Was empfielst du ?:)

Ich grade gerade mal down.
 
Zuletzt bearbeitet:

GianaSisters

Bekanntes Mitglied
AndiV: Leider kann ich nur 1 Dank geben... Auf der Version 26 läuft es. Vielen vielen Dank... Jetzt wird das Programm dieses Jahr noch fertig !!! Super tolles Wochenende - kannst Stolz sein, dass Du mir so helfen konntest :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Datenbankprogrammierung in Java unter NetBeans 12 funktioniert nicht! Datenbankprogrammierung 1
thet1983 MySQL ODBC Driver zuweisen unter Mac OX Mav Datenbankprogrammierung 2
F Oracle Oracle JDBC Anbindung unter Glassfish 3.1.2 Datenbankprogrammierung 3
F SQLite-Extensions unter Java Datenbankprogrammierung 2
S Firebird NoClassDefFoundError trotz erfolgreichem Class.forName(...) unter Linux Datenbankprogrammierung 5
A Leeres ResultSet mit H2 unter Vista Datenbankprogrammierung 3
A Datensatzsperrung unter H2 Database Datenbankprogrammierung 43
feuervogel SQLite unter Linux mit Eclipse einrichten Datenbankprogrammierung 8
D mySQL emullierte PreparedStatements haben Fehler unter Last Datenbankprogrammierung 3
S PreparedStatements, Abfrageoptimierung unter MS Access Datenbankprogrammierung 5
D Datenbankanbindung unter Linux Datenbankprogrammierung 10
G anbindung an sqlserver unter windows Datenbankprogrammierung 7
N classpath für jdbc unter xp Datenbankprogrammierung 2
Z Verbindung unter Linux erstellen Datenbankprogrammierung 2
K Datenbankeinbindung unter Java Datenbankprogrammierung 6
K Problem mit datenbankanbindung unter access 2003 Datenbankprogrammierung 3
G Java-Security Permission (?) mit Tomcat unter Unix-Debian Datenbankprogrammierung 3
D JDBC unter Java ME Datenbankprogrammierung 4
J PLatzhalter unter SQL mit Java und Access Datenbankprogrammierung 2
T Access-Datenbank unter Mac OS X Datenbankprogrammierung 14
S MySQL-Abfrage unter java funktioniert nicht! Datenbankprogrammierung 4
J JDBC installieren unter win xp(mysql), bitte kurze anleitung Datenbankprogrammierung 6
Z jdbc-Verbundung unter Windows zur Postgresql DB sehr langsam Datenbankprogrammierung 3
L Installation des Treibers unter Windows XP Datenbankprogrammierung 10
D Access-Datenbank unter Java verwenden Datenbankprogrammierung 7
N Schritt für Schitt Tutorial für Java und JDBC unter Linux Datenbankprogrammierung 4
A MYSQL Datenbankzugriff unter Linux Datenbankprogrammierung 3
L INSERT INTO - Problem unter Java Datenbankprogrammierung 8
Juelin MySQL Datenbankmit glassfish und Netbeans Datenbankprogrammierung 18
E netbeans - jsp Daten in Datenbank hinzufügen Datenbankprogrammierung 2
J Netbeans 11 und Eclipse JPA 2.5 Entity wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 4
A SQLite jTable binding mit Netbeans Datenbankprogrammierung 11
F MySQL+ Netbeans: Datenbanken mit Automatisch generierten Entity Classes get und set Datenbankprogrammierung 2
S New Connection Wizard / NetBeans Datenbankprogrammierung 0
M Derby/JavaDB Kleine DB mit Tabelle erweitern - Integrität - Alter-Table - Netbeans ... Datenbankprogrammierung 5
S Dringend Netbeans Derby DB random() function Datenbankprogrammierung 6
M Ein mit Netbeans entwickeltes Programm dokumentieren Datenbankprogrammierung 5
P DatenBanken mit Netbeans erstellen Datenbankprogrammierung 17
K MySQL Verbindung funktioniert in Netbeans aber .jar funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 5
E MySQL Treiber aus NetBeans laden Datenbankprogrammierung 13
B MSSQL und NetBeans IDE 6.8 Datenbankprogrammierung 2
E Herangehensweise Neues Projekt mit Netbeans / HSQLDB / JPA Datenbankprogrammierung 3
S Datenbank und Netbeans Datenbankprogrammierung 11
M komplettNoob-Fragen: MySQL mit NetBeans nutzen Datenbankprogrammierung 13
T Recordsets in eine JTable einlesen mit Netbeans 6.0 Datenbankprogrammierung 2
T JDBC mit Netbeans 6.0 Datenbankprogrammierung 2
R NetBeans und com.mysql.jdbc.Driver Datenbankprogrammierung 2
T SQL-Statement Datenbank nach SQL Statement schließen? Datenbankprogrammierung 7
M Datenbank Zugraff nach Umwandlung in .jar-Datei nicht mehr möglich Datenbankprogrammierung 4
N Datenbank abfragen nach bestimmten Wort Datenbankprogrammierung 7
Z MySQL "Too many connections" auch nach schliessen der Connections. Datenbankprogrammierung 10
J Sql Anfrage nach einer Zeile beenden Datenbankprogrammierung 6
ruutaiokwu SQL-Dump nach MariaDB laden? Datenbankprogrammierung 6
T JPA: Nach String statt Primärschlüssel suchen Datenbankprogrammierung 9
Thallius MySQL jdbc schließt Verbindung nach vielen Request von selber Datenbankprogrammierung 8
S MySQL JTable zeigt nach Datenbankabfrage eine Spalte zu viel an Datenbankprogrammierung 0
D MySQL Suche nach Max Value in einer Tabelle Datenbankprogrammierung 7
M SQLite Suche nach String Datenbankprogrammierung 4
G PostgreSQL Nach Monaten auf einmal ClassNotFound-Exception Datenbankprogrammierung 3
C MySQL JTable in JScrollPane nach insert aktualisieren Datenbankprogrammierung 3
J SQLite Datenverlust nach beenden des Programmes Datenbankprogrammierung 21
J Fehlende DatenbankView nach einbeziehen von JDBC Datenbankprogrammierung 3
B Leerzeichen nach Umlaut -> Sichtbar erst nach Query! Datenbankprogrammierung 6
D Zeit von SQL nach Java Datenbankprogrammierung 2
M DB-Zugriff funktioniert nach JAR-Erstellung nicht mehr Datenbankprogrammierung 3
AssELAss Oracle Suche nach Umlauten Ä und Ae ermöglichen Datenbankprogrammierung 11
G HSQLDB Inserts/Updates sind nach Neustart der Anwendung Datenbankprogrammierung 1
S MySQL Nach wiederholtem Update falsche Werte (im Speicher?) Datenbankprogrammierung 1
Z PDF nach Formate sortieren Datenbankprogrammierung 3
A Nach Export mysql Verbindung zur Datenbank nicht möglich, was tun? Datenbankprogrammierung 7
F Java SQL Syntax Error erst nach mehrmaligen Aufrufen Datenbankprogrammierung 3
R vor/nach INSERT mysql-SETS absetzen Datenbankprogrammierung 2
C Programm wird nach DB-Eintrag nicht weitergeführt Datenbankprogrammierung 5
E Abfrage nach existierender SQL-Tabelle Datenbankprogrammierung 7
P MySQL Verbindung nach außen sehr langsam Datenbankprogrammierung 4
S Nochmals: ID ermitteln nach Insert Datenbankprogrammierung 2
P JPA- Entities bleiben nach dem Löschen (unsichtbar?) in der Datenbank Datenbankprogrammierung 6
R SQL Abfrage, je nach ausgewählten Parametern Datenbankprogrammierung 11
I Zugriff auf Datenbank nach Erstellen einer Executable Jar Datei verweigert Datenbankprogrammierung 10
M Datenbankeintrag bleibt nach Löschen in JSP vorhanden Datenbankprogrammierung 8
0 Filtern nach mehreren Kriterien Datenbankprogrammierung 4
T filtern nach expliziten Worten trotz LIKE '%Wort%' Datenbankprogrammierung 2
E Nach Server wechsel Datenbank fehler ?!? Datenbankprogrammierung 3
F SQL ordnen nach zueinander in Verhältnis gesetzten Spaltenwerten Datenbankprogrammierung 11
J SQL: Sortierung nach Wortlänge Datenbankprogrammierung 2
Java.getSkill() Datensatz / Tupel automatisch nach xy Tagen / Stunden löschen Datenbankprogrammierung 7
T JPA: NullPointerException nach persist Datenbankprogrammierung 3
T Eintragung in einer Spalte nach Abfrage Datenbankprogrammierung 11
E Hibernate Session closed nach Transaction commit? Datenbankprogrammierung 7
K Rundungsfehler bei Gleitkommazahlen von Java nach SQL Datenbankprogrammierung 2
B Spaltennamen von MySQL Datenbank nach Java auslesen Datenbankprogrammierung 10
alexpetri Problem mit jdbc MS Access / nach 670 inserts ist schluss. Datenbankprogrammierung 4
tfa Apache DBCP: Reconnect nach Timeout? Datenbankprogrammierung 3
M mySQL zugriff funktionert nach ca4 stündiger laufzeit nicht Datenbankprogrammierung 6
G Hilfe: Werte sind alle x2 (oder mehr) nach JOIN Datenbankprogrammierung 13
M sql-code für suche in tabelle nach höchster transaktionsnr Datenbankprogrammierung 12
T ibatis + "generated p-key" nach insert? Datenbankprogrammierung 24
G Herausfinden des Primary Keys nach INSERT-Kommando? Datenbankprogrammierung 4
T Tabellen aus Datenbank 1 nach Datenbank 2 Datenbankprogrammierung 2
C Resultset nach connection close weiterreichen Datenbankprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben