REST Webservices, XML Ausgabe und Objektübertragung

Cyborg

Aktives Mitglied
Hi Leutz,

seit kurzem beschäftige ich mich etwas mit dem Thema REST Webservices.

Da ich Christians Seite sehr gut erklärt finde, benutze ich gleich die JAX-RS Referenzimplementierung, Jersey.

Nach etwas rumgespiele stoße ich jetzt auf folgendes Problem:

Ich möchte aus einer bereits vorhandenen, instanziierten Klasse das Objekt benutzen um mit JAXB eine XML Ausgabe von seinen Eigenschaften zu erzeugen.

Folgenden Code habe ich bereits:
Java:
import filmdatenbank.Gui;
import javax.ws.rs.*;
import javax.ws.rs.core.MediaType;

@Path( "movies" )

public class FilmRessource {
    
    Gui fGui  = null;
    
    public FilmRessource(Gui fGui){
        this.fGui = fGui;
    }

    @GET

    @Path( "/" )

    @Produces( MediaType.TEXT_XML )

    public Filme filminfo() {

        Filme filme = fGui.getFilmObjekt();
        return filme;
    }
}

In der Film-Klasse wurden entsprechende Annotationen für die XML Ausgabe vorgenommen (@XmlRootElement)

Mein Problem ist jetzt der Konstruktor der Klasse: FilmRessource.
Wenn ich in der GUI versuche, das Film-Objekt an die FilmRessource dem Konstruktor mitzugeben, dann erhalte ich beim Serverstart folgenden Fehler:

Code:
SEVERE: Missing dependency for constructor public rest.FilmRessource(filmdatenbank.Gui) at parameter index 0

Wenn ich nach diesem Fehler mit Google suche, erhalte ich den Hinweis "@Inject" vor den Konstruktor zu setzen.
Dies für mich dann aber zu dem nächsten Fehler.

Code:
annotation type not applicable to this kind of declaration

Irgendwie dreh ich mich damit im Kreis.

Habt ihr eventuell einen Tipp für mich ?
 
G

Gelöschtes Mitglied 5909

Gast
1. Sobald du eine REST Schnittstelle hast, handelt es sich um eine WebApplication. Du du brauchst einen Server etc und Erzeugst die Instanzen i.d.R. nicht selbst. Wenn du das trotzdem tun willst, musst du eine Klasse "MyApplication" schreiben und dort die Methode getSingletons() überschreiben.

Chapter 2. Overview of JAX-RS 1.1
Application (jsr311-api 1.1 API)

In der web.xml musst du dann die Application bekanntgeben.

1 <web-app>
2 <servlet>
3 <servlet-name>org.foo.rest.MyApplication</servlet-name>
4 </servlet>
5 ...
6 <servlet-mapping>
7 <servlet-name>Jersey Web Application</servlet-name>
8 <url-pattern>/resources</url-pattern>
9 </servlet-mapping>
10 ...
11 </web-app>

2. Du willst aus einer GUI einen REST WebService starten?!?!?!?!?!?!?
 

mvitz

Top Contributor
Alternativ zum Servlet Mapping kann man afaik auch die @ApplicationPath Annotation an seine eigene Application Klasse packen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G WebServices REST SOA 5
sascha-sphw Statuscode REST Response DELETE SOA 2
B Authentication & Authorization REST API SOA 43
B REST - es gibt eine REST API, wie mache ich nun in JAVA weiter? SOA 8
mrBrown Rest - Bilder mit Metadaten modellieren SOA 24
OnDemand REST Client Aufbau SOA 7
D POST-Request mit Chrome Rest Client wirft Fehler : HTTP Status 415 - Cannot consume content type SOA 3
Shams Was ist ein "Deployment" bei Rest? SOA 1
M HTTP 400 Feher bei REST Web Service durch POST per FormParam SOA 3
M Kann man das Protokoll eines REST (Jersey) bzw. SOAP Web Services manipulieren? SOA 5
P REST POST -> return SOA 4
H [REST] Deserialisierung eines Object-Feldes SOA 6
G Rest und Sicherheit SOA 3
J Berechtigungen bei REST SOA 2
G Rest - Session Handling SOA 3
J REST mit java client und php server SOA 22
F REST Service mit Netbeans und MySQL Datenbank SOA 1
D Sicherheit bei REST-Webservice SOA 19
M Sicherer REST-Service SOA 2
K Vortrag über REST SOA 5
T Hat AXIS2 noch Zukunft und wie REST implementieren? SOA 6
T Rest Webservice der 2 verschiedene XML Objekte(JaxB) entgegennimmt SOA 10
MoxxiManagarm Stateful Entities & Webservices best practice SOA 3
H Problem beim Aufruf meines Webservices SOA 0
A Austausch von Webservices SOA 3
E WebServices Namespaces SOA 3
R Restful Webservices Delete Method SOA 5
T Mehrdimensionale Objekte in WebServices für Nicht-Java SOA 4
G Grundlagen zu Webservices SOA 4
R Abwärtskompatibilität eines WebServices SOA 14
M Webservices gesucht SOA 4
G WebServices nutzen - (Anfänger) SOA 2
G Webservices -> Einstiegshilfe SOA 6
P freie Webservices SOA 3
C JAX WS 2.1 - informationen über ausgeführte Webservices SOA 2
K Webservices mit Axis2 SOA 2
M WebServices: AXIS, JAX-WS oder was sonst. SOA 2
D Webservices SOA 5
C Applikation mit WebServices ergänzen SOA 4
G Exceptions über Webservices SOA 4
G Welche interessanten Webservices kennt ihr? SOA 3
N WebService Ausgabe einer ArrayList SOA 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben