Restful Webservices Delete Method

Reggie

Aktives Mitglied
Hallo zusammen,

Ich habe ein Problem mit der @Delete Method bei Jersey, irgendwie wirde diese Methode nie angesprochen. Ich versuche direkt nach dem Call mir etwas in den Outstream auszugeben. Nichts passiert. Bei Get und Put funtioniert das ohne weiteres. Nur bei Delete wird immer eine 200 Response zurückgeworfen mit dem Inhalt -1.
Java:
@DELETE
    @Path("{id}")
    public Response deleteAddress(@PathParam("id") Long id) {
        System.out.println("Bblablabla");
        SessionFactory sf = HibernateUtils.getSessionFactory();
        Session session = sf.openSession();
        Transaction transaction = session.beginTransaction();
        Query query = session.createQuery("delete from Address where addressNr = " + String.valueOf(id));
        int row = query.executeUpdate();
        System.out.println(row);
        transaction.commit();
        session.close();
        if (row == 0) {
            return Response.status(Status.GONE).build();
        }
        return Response.status(Status.ACCEPTED).build();
    }
Ich würge nun schon seit einer halben Ewigkeit an dem Problem rum und komm nicht weiter. Hat vielleicht jemand hier eine Idee?
 
G

Gelöschtes Mitglied 5909

Gast
1. machst du denn ein HTTP DELETE mit deinem client?
2. hast du mal den debugger angeschmissen?
3. hast du dir mal die access_logs angeschaut? (da sollte DELETE zu sehn sein)
4. Status ACCEPTED ist falsch, da muss NO_CONTENT hin
5. GONE würde ich auch durch NOT_FOUND ersetzen
 

Reggie

Aktives Mitglied
Den HTTP Delete mach ich vom Restful Webservices Test Tool in Netbeans aus.
Debugger meldet nichts
In den Access Logs wird nichts angezeigt bei DELETE bei GET aber schon.
Das mit Accepted und Gone ist vorerst als Test, ändere ich noch.
 

Reggie

Aktives Mitglied
Du hast mich da aufn paar Ideen gebracht.
Hab beim IE einen HTTP Logger installiert und siehe da, der IE sendet kein DELETE sondern ein OPTIONS.

Das hier reagiert auf den Call:
Java:
@OPTIONS
    @Path("{id}")
    public Response checkAdress(@PathParam("id") Long id) {
        System.out.println("Bblablabla");
        return Response.status(Status.NOT_MODIFIED).build();
    }

weisst du evt. woran das liegt? Kann der browser auch mit Javascript etwa keine DELETE senden?
 
G

Gelöschtes Mitglied 5909

Gast
verwende doch einfach mal den Jersey Client oder den Apache HTTP Client
 

Reggie

Aktives Mitglied
Naja das schöne im integrierten Netbeans Test Vorgang ist die Einfachheit, ich denke wenn ich das selber mache wird das umständlicher. Client habe ich eben noch keinen, ich bin noch ziemlich am Anfang meiner Applikation.

Ich versuche mal ob ich einen Web Browser finde der den Service korrekt anspricht. Ich glaube mit einer älteren Version von Firefox oder IE hab ich gute Chancen.

Ich danke dir auf jeden Fall für deine Unterstützung!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P JBOSS 7 und Restful Webservice SOA 1
N mit Restful JSON erzeugen SOA 7
P RESTful Service -> Post SOA 2
A Restful wird gestoppt, sobald eine Exception geworfen wird SOA 11
D RESTful - Fileupload via PUT SOA 2
A Restful => HTTP ERROR: 500 SOA 3
A 404er bei Restful mit EclipseLink SOA 6
S RESTful JAX-RS Facade durch MySQL backend erweitern SOA 2
G Frage zu Restful URI Adressierung SOA 2
MoxxiManagarm Stateful Entities & Webservices best practice SOA 3
H Problem beim Aufruf meines Webservices SOA 0
G WebServices REST SOA 5
A Austausch von Webservices SOA 3
E WebServices Namespaces SOA 3
C REST Webservices, XML Ausgabe und Objektübertragung SOA 2
T Mehrdimensionale Objekte in WebServices für Nicht-Java SOA 4
G Grundlagen zu Webservices SOA 4
R Abwärtskompatibilität eines WebServices SOA 14
M Webservices gesucht SOA 4
G WebServices nutzen - (Anfänger) SOA 2
G Webservices -> Einstiegshilfe SOA 6
P freie Webservices SOA 3
C JAX WS 2.1 - informationen über ausgeführte Webservices SOA 2
K Webservices mit Axis2 SOA 2
M WebServices: AXIS, JAX-WS oder was sonst. SOA 2
D Webservices SOA 5
C Applikation mit WebServices ergänzen SOA 4
G Exceptions über Webservices SOA 4
G Welche interessanten Webservices kennt ihr? SOA 3
sascha-sphw Statuscode REST Response DELETE SOA 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben