paint-methode blockiert settings von JComponents

javaEule

Mitglied
Hallo Leute,
ich habe mir eine Klasse geschrieben, die mir ein JPanel mit nem Gitternetz darin liefern soll.
Wenn ich dieses Gitter dann allerdings mit paint einzeichne werden alle settings (z.B. Background) unsichtbar. Gesetzt ist der hintergrund allerdings schon richtig, weil .getBackground() liefert mir die richtigen Werte.
Hier noch mein Code:

Java:
public class GridPanel
extends JPanel
{
	public GridPanel()
	{
		super();
		setBackground(new Color(255,255,255));
	}
	protected void paintComponent(Graphics g)
	{
		// ein haufen linien mit g.drawline()
	}
}

Über Ratschläge würde ich mich sehr freuen ;)
 

Sky

Top Contributor
Java:
 protected void paintComponent(Graphics g)
    {
        super.paintComponent(g);
        // ein haufen linien mit g.drawline()
    }
 

javaEule

Mitglied
viel mehr code gibts nicht, der was damit zu tun hat.
das ist der rest:

Java:
	GridPanel floor = new GridPanel();
	        floor.setBounds(50,50,width-119,height-389);
		floor.setBackground(new Color(255,255,255));
		floor.setOpaque(false);  // true macht auch keinen unterschied
		add(floor); // wird an ein JFrame geaddet
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Swing - Fehler - Paint Methode Java Basics - Anfänger-Themen 7
S awt: paint Methode zeigt nichts an Java Basics - Anfänger-Themen 9
thet1983 start & paint Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Wert einer Variable in paint-Methode verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
OnDemand Berechnung in die start und paint Methode eines Applets Java Basics - Anfänger-Themen 28
T Vererbung Wann wird die Methode paint aufgerufen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Aufruf der paint() Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Methoden Zeichnen auf Button-Druck durch Paint-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
A paint() methode von externer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Paint Methode von JPanel aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 15
Q Zeichnen außerhalb der paint-methode Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Methoden Variablen in paint methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
M paint-Methode funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
D OOP paint() Methode aus Unterklasse anstoßen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Scrollbar - Bild - paint-Methode - zoom Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Bild aus paint() Methode auslagern Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Etwas an paint()-Methode übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 6
TheKing Paint-Methode aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 14
N paint methode statt Event-Handling-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Paint Methode malt nicht im Panel Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Frage zur paint-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Applet: Event-Handling-Methode in start- bzw. paint-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Nichtstatische Objekte in der paint()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
P paint Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Applets und die paint-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
G start-oder paint-Methode anstatt Event-Handling-Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V paint()-methode manuell aufrufen? kein autostart erwuenscht Java Basics - Anfänger-Themen 3
T paint() wieder aus einder anderen methode aufrufen funzt nid Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Paint Methode löscht alles Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Klassen und paint methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Malen außerhalb der paint() Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Zeichnen ausserhalb der paint Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Problem mit der Anzeige einer paint-Methode in einem Panel Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Ausgaben mit der Paint-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Paint Anwendung: Freihandlinien zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Erste Schritte drawOval Problem in Paint Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Begrenzer Anzahl von paint() ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S KeyListener/ActionListener/paint()/repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Interface JButton etc. wird in JFrame mit paint() nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Probleme mit paint() aus java.awt.Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Paint() wird scheinbar nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 8
N aus Container components paint Java Basics - Anfänger-Themen 2
J paint() vs repaint() Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Problem mit paint() Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dogge Problem mit paint(Graphics g) im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Problem mit paint(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Erste Schritte Swing oder SWT Paint mit Grafikkarte? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T paint() wird nicht aufgerufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K paint() mit einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 14
K doppeltes paint beim Drucken Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Eine Frage über paint() Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
S [Applet] Objekte von init bei paint benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
W repaint() ruft paint() nicht auf Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Zweimal im gleichen Paint-Fenster malen Java Basics - Anfänger-Themen 8
V paint funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
O Paint Programm mit Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Problem mit Parameter von paint(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y im applet malen ohne repaint paint ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Datentypen Paint Programm Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Paint zeichnet nicht gespeicherte Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
A paint() - warum nicht aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S super.paint() Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Paint und JColorChooser Java Basics - Anfänger-Themen 12
G hintergrund wird nicht gezeichnet bei paint() Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Wieso wird "paint" nicht ausgeführt ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K JPanel, JFrame, paint() und wo ist mein Viereck ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
F Frage zu JPanel und Paint Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Problem mit paint() und Container. Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Paint(Component) und externe Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 6
T rotes herz public void paint(Graphics g) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G frage zu paint Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Mehrere paint Methoden in unterschiedlichen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Hilfe in paint() ; zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Einfaches Paint-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 9
T .paint() aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Paint Teilweise Zeitverzögert Java Basics - Anfänger-Themen 6
R paint problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
G mit paint() ins JPanel malen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Auf Panels oder Labels malen? (paint) Java Basics - Anfänger-Themen 9
G repaint in paint aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Problem mit Einfügen von Choice (in ein Applet) aus Paint Java Basics - Anfänger-Themen 13
7 In Paint keine Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Paint auf Panel Java Basics - Anfänger-Themen 4
S paint() direkt auf JFrame seit 1.5 nicht mehr möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Variablenübergabe in die Paint-Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Zeichnen mit Paint zerstört ganzes Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 5
T paint() ohne konstruktor aufzurufen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P paint() Java Basics - Anfänger-Themen 6
U paint Java Basics - Anfänger-Themen 8
C zu viele paint()'s. Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Probleme mit paint() bei Implementierung in ein Panel Java Basics - Anfänger-Themen 4
Dilandau paint(Graphics g) { unbekannt in try{} / catch{} }? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D von paint() und repaint() im Applet Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Rekursive Methode Java Basics - Anfänger-Themen 13
Ü Methode soll Quadrat aus der Summer zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Leyla Spezifischte Methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Methode zielnah zeigt das gewünschte Ausgabe nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode soll etwas ausrechnen und zurückgeben (klappt nd) hat wer eine Idee? Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben