Layoutmanager Tutorial

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Bastard

Mitglied
Könnt ihr mir eins empfehlen?

Ich verzweifel gerade, weil der BoxLayoutManager die Größen meiner Panels ignoriert...
 

Bastard

Mitglied
Na ihr seid ja schlau!
Dass es sowas wie google gibt hab ich die Spatzen auch schon von den Bäumen pfeifen hören, jahaa!

Ich hab auch schon diverse Seiten durchgeschaut,
allerding hab ich nach einem GUTEN Tutorial gefragt,
mit dem jemand vl schon GUTE Erfahrungen gemacht hat.

Das Argument google macht nach eurer Interpretation fast jedes Forum unnötig...

also nichts für ungut.
 
G

Guest

Gast
Hey, super!
Danke Timmah, das sieht mir doch mal echt gut aus!

Nur wie muß ich das einbinden?
Die Forumssuche ergab:
Projekt anklicken (links in der Packageview) rechtsklick -> Properties -> Java Build Path -> Den Reiter Libraries -> Add external JARs und dann das Jar auswählen. Fertig
Doch das alleine reicht nicht, fehlt da noch n import, etc...?

Und, ist das fertige Programm dann von allen benutzbar,
oder nur von denen, die de TableLayoutManager 'installiert' haben?
 

TRunKX

Bekanntes Mitglied
Du musst das Table Layout einfach nur mit in das jar einbeziehen. Ist aj dann sogesehen als hättest du das selber prorammiert und so kannst du es dann auch nutzen.
 
G

Guest

Gast
TRunKX hat gesagt.:
Du musst das Table Layout einfach nur mit in das jar einbeziehen. Ist aj dann sogesehen als hättest du das selber prorammiert und so kannst du es dann auch nutzen.

sry, versteh ich nicht.
von der tableLayout siete habe ich ein file: "TableLayout-src.jar" runtergeladen...
und das wie oben beschrieben 'verlinkt'... und nu?

danke totzdem.
 

AlArenal

Top Contributor
Wie der Dateiname "TableLayout-src.jar" bereits suggeriert, handelt es sich dabei um die Sourcecodes und nicht um die .class-Dateien. Da macht die Benutzung der Datei als Lib wohl nicht viel Sinn, meinste nicht?
 

TRunKX

Bekanntes Mitglied
die Soruce kannste dir sogesehen als Package in deinenn Workspace setzen und dann nutzen wie selbstgeschriebene Klassen!
 

Bastard

Mitglied
TRunKX hat gesagt.:
die Soruce kannste dir sogesehen als Package in deinenn Workspace setzen und dann nutzen wie selbstgeschriebene Klassen!
hm..
habe die TableLayout-src-.jar in mein workspace kopiert...und dann?

@AlArenal:
gut, habe jetzt die .class Dateien wie oben beschrieben "geadded",
und mittels:
Code:
import info.clearthought.layout.TableLayout;
kann ich jetzt das schöne TableLayout verwenden! dank!

Doch welche methode ist besser,
die von TrunKX oder deine?
bzw: mit welcher methode kann der User mein prgramm ohne zusatzpackete benutzen?
danke.
 

Timmah

Bekanntes Mitglied
Also ich habe die source-files direkt in mein Programm eingebunden. Ist am einfachsten fand ich, und es läuft :)
Soweit ich weiß ist das auch die beste Methode. Wenn die .jar entsprechend "mitgeliefert" wird von dir, dann gibt das auch keine Probleme, nur die musst eben in der manifest Datei in den Class-Path die jar mit einbinden.
 

AlArenal

Top Contributor
Eigentlich habe ich keien Methode emfohlen, sondern lediglich nen Anstoß zum Nachdenken gegeben, warums nicht funktionierte ;)

In der Regel nimmt man das JAR-File mit der Binärversion und fügt es als Lib zum Projekt hinzu.
 
G

Guest

Gast
Timmah hat gesagt.:
Also ich habe die source-files direkt in mein Programm eingebunden.
Wie denn eingebunden?
Und wohin hast du die .jar kopiert..?
thx


AlArenal hat gesagt.:
In der Regel nimmt man das JAR-File mit der Binärversion und fügt es als Lib zum Projekt hinzu.
Jo, so hab ichs jetzt gemacht..und der User benötigt dann die Dateien nicht zusätzlich, oder wie?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G LayoutManager Beliebige Anzahl von Panels für LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing Welche LayoutManager sind die richtigen für mich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
F Zeichnung einem JPanel im Layoutmanager zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Swing Welcher Layoutmanager bei ScrollPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Welchen Layoutmanager verwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Komponenten vergrößern sich nicht trotz Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
N Welcher LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
Birke Swing Neue Swing LayoutManager: TOnion Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Swing JLabel und LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
F Swing Layoutmanager für Mittplatzierung ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B SWT Dynamische GUI (Layoutmanager?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Welche(n) LayoutManager für große Gui? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Layoutmanager in Java Swing vs. Java AWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Layoutmanager-Richtlinie ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J 2 Bereiche im Frame komplett nutzen - Welchen Layoutmanager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
TheWhiteShadow Swing suche passenden LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
SexyPenny90 Welcher LayoutManager erfüllt meine Bedingung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C SWT LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L LayoutManager macht nichts AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
S LayoutManager Welcher LayoutManager für dieses zweispaltige Layout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Fenster aufteilen, aber mit welchem LayoutManager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G LayoutManager LayoutManager gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing Variable Panelbreite ohne Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R LayoutManager Problem mit setLayout(LayoutManager) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Anfängerfrage: Swing und LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V LayoutManager Eigener LayoutManager funktioniert nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N LayoutManager suche LayoutManager für Tabellenstruktur AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D LayoutManager JPanels ohne LayoutManager platzieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Ollek JTextField Verhalten mit LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B LayoutManager mischen keine gute Idee? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
hdi SWT Suche passenden LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C passender layoutmanager gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Swing Positionieren von Panels mit layoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Swing Suche LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Layoutmanager mit fester Breite gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
K Swing JInternalFrame und LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W LayoutManager Hell AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JPanel: LayoutManager und trotzdem absolut positionieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J eigener Layoutmanager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JLabel mit Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Layoutmanager mit festem Gitter AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R getInsets ohne Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R LayoutManager ähnlich BorderLayout, mit einer Ausnahme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Layoutmanager der vorhanden Platz beruecksichtigt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J LayoutManager der Elemente untereinander anordnet. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
F Der richtige Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G LayoutManager und Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A LayoutManager-Wünsche AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
T % von Komponenten unter Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Layoutmanager und Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F LayoutManager und Component.setVisible(boolean) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Fenster mit LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Verschachtelung von JPanels mit verschiedenen LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JInternalFrame Konflikt mit LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JTextField ohne LayoutManager positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F PanelBounds an TextPaneBounds anpassen LayoutManager: Null AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Welchen LayoutManager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
S Wie funktioniert der LayoutManager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Zeichnen + LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M LayoutManager Informationen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L LayoutManager ähnlich wie FlowLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Welchen Layoutmanager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D LayoutManager und JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Welcher Layoutmanager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
L Probleme mit Scrollbar und LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Neuer LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JavaFX JavaFX Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I Swing Swing Tutorial für fortgeschrittene AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX Tutorial zu Tableview AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L [SUCHE] Tutorial zur grafischen Nutzeroberflächengestaltung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Jogl tutorial gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G LookAndFeel Tutorial für Erstellung eines eigenen Look And Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J 3D-Grafik Native Java 3D Tutorial gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T 2D-Grafik Tutorial für ein einfaches Zeichenprogramm! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M GEF tutorial Fehler finden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing Tutorial Buch blättern Effekt gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
jgh SWT Tutorial Imports AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
truesoul Quaxli Tutorial = ConcurrentModificationException AWT, Swing, JavaFX & SWT 30
J Jigloo browser tutorial - Anleitung unklar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Tutorial für TableCellEditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
V [SUCHE]GUI Programmier Tutorial[Netbeans] AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Tutorial bzw. Beispiel eines "GUI Ablaufs" AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Wizard Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S Tutorial zum Excel Tabelle in JTable einlesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Frage zu Zeichnen in Swing Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
0 SwingWorker Tutorial ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Sun tutorial code von jcombobox mit image im combobox fehlt! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S FAQ und JTable Tutorial.Teil.4 Punkt 5 wichtige Bemerkung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
oliver1974 SWT Tutorial -- Gibts tatsächlich so wenige? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Zeile in JTable einfügen/löschen- Tutorial gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Swing Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Original JFC Tutorial Demo DragListDemo hat einen Bug! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Suche Tutorial zum Thema jdbc/SQL/Select/JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
clemson gutes JTree Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JTable-Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JAVA Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Tutorial zu SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
EagleEye suche Tutorial(s) für JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben