Swing Tutorial Buch blättern Effekt gesucht

Enigma228

Bekanntes Mitglied
Wie schon im Titel gesagt suche ich einen Ansatz wie man einen Blätter-Effekt macht..
Ich möchte meine alten Mosaik-Hefte einscannen und dann in einem Programm anschauen.. ich weiss es gibt genügend Progs die sowas schon machen.. Aber ich möchte es selber programmieren, um zu lernen, wie das geht..

Kann mir da jemand einen Ansatz geben??

Danke
Thomas
 

Landei

Top Contributor
Schwierig, das geht wohl über "normale" Swing-Effekte (wie z.B. in Filthy Rich Clients beschrieben) hinaus. Den Hintergrund könnte über einen Gradienten die "Krümmung" des Papiers simulieren, und der Text (bzw. die Bilder) ließe sich mit affinen Transformationen stauchen. Aber das so hinzukriegen, dass es flüssig und "natürlich" aussieht, ist wahrscheinlich nicht so einfach.
 

Enigma228

Bekanntes Mitglied
Also doch eher nur die übliche Effekte wie Durchsichtigkeit verringern oder zu irgeneiner Seite wegdriften lassen??

Das wäre schade...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D JavaFX JavaFX Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I Swing Swing Tutorial für fortgeschrittene AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX Tutorial zu Tableview AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L [SUCHE] Tutorial zur grafischen Nutzeroberflächengestaltung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Jogl tutorial gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G LookAndFeel Tutorial für Erstellung eines eigenen Look And Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J 3D-Grafik Native Java 3D Tutorial gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T 2D-Grafik Tutorial für ein einfaches Zeichenprogramm! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M GEF tutorial Fehler finden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
jgh SWT Tutorial Imports AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
truesoul Quaxli Tutorial = ConcurrentModificationException AWT, Swing, JavaFX & SWT 30
J Jigloo browser tutorial - Anleitung unklar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Tutorial für TableCellEditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
V [SUCHE]GUI Programmier Tutorial[Netbeans] AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Tutorial bzw. Beispiel eines "GUI Ablaufs" AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Wizard Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S Tutorial zum Excel Tabelle in JTable einlesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Frage zu Zeichnen in Swing Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
0 SwingWorker Tutorial ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Sun tutorial code von jcombobox mit image im combobox fehlt! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S FAQ und JTable Tutorial.Teil.4 Punkt 5 wichtige Bemerkung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
oliver1974 SWT Tutorial -- Gibts tatsächlich so wenige? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Zeile in JTable einfügen/löschen- Tutorial gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Swing Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Original JFC Tutorial Demo DragListDemo hat einen Bug! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Layoutmanager Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
G Suche Tutorial zum Thema jdbc/SQL/Select/JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
clemson gutes JTree Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JTable-Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JAVA Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Tutorial zu SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
EagleEye suche Tutorial(s) für JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWING TUTORIAL AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M "(Buch-)Seiten" erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P LookAndFeel Suche Buch und Beispielprojekte für gute Designs AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Buch Empfehlung AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L Graphische Webapplikation: Blättern in einem Buch? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Gutes Buch gesucht (Graphics Only) Kennt jemand eins? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Buch ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Falsches Beispiel im Buch? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben