LayoutManager und Component.setVisible(boolean)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

-frank

Bekanntes Mitglied
sollte ein layoutmanager, der feststellt, dass für einen component zu wenig platz ist, diesen auf invisible setzen? oder sollte es gar umgekehrt sein und invisible components gar nicht erst gelayoutet werden (ich glaube flowlayout geht so vor)?
sollte stattdessen der component an eine stelle grückt werden, wo er nicht sichtbar ist? oder zb auf größe 0,0 gesetzt werden?

was ich (auch) erreichen will, ist, dass der layoutmanager des nicht sichtbaren components keine arbeiten erledigt, wenn der component nicht sichtbar bzw. nicht an einer sichtbaren stelle ist. sollte das schon der layoutmanager des parent containers erledigen? also sollte ich meinen (selbst geschriebenen) layoutmanager den child component garnicht erst resizen lassen, wenn der component ohnehin nicht dargestellt werden kann? oder kann ich eben mit einem flag wie visible dem layoutmanager des child components einfach mitteilen, dass er nicht layouten muss?

danke schon mal!
 

André Uhres

Top Contributor
In deinem eigenen Layoutmanager entscheidest du selbst,
was du machen willst, falls eine Komponente unsichtbar ist,
von den Dimensionen her nicht passt oder einen unsichtbaren parent hat.
 

-frank

Bekanntes Mitglied
André Uhres hat gesagt.:
In deinem eigenen Layoutmanager entscheidest du selbst,
was du machen willst, falls eine Komponente unsichtbar ist,
von den Dimensionen her nicht passt oder einen unsichtbaren parent hat.

hmm danke. habs jetzt mal ohne setvisible gelöst. funktionieren tuts. wenns mich mal freut, teste ich, ob es hier
performanceunterschiede zwischen den verschiedenen variante gibt (also zb sichtbar/unsichtbar oder verschieben).
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G LayoutManager Beliebige Anzahl von Panels für LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing Welche LayoutManager sind die richtigen für mich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
F Zeichnung einem JPanel im Layoutmanager zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Swing Welcher Layoutmanager bei ScrollPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Welchen Layoutmanager verwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Komponenten vergrößern sich nicht trotz Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
N Welcher LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
Birke Swing Neue Swing LayoutManager: TOnion Projekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Swing JLabel und LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
F Swing Layoutmanager für Mittplatzierung ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B SWT Dynamische GUI (Layoutmanager?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Welche(n) LayoutManager für große Gui? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Layoutmanager in Java Swing vs. Java AWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Layoutmanager-Richtlinie ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J 2 Bereiche im Frame komplett nutzen - Welchen Layoutmanager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
TheWhiteShadow Swing suche passenden LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
SexyPenny90 Welcher LayoutManager erfüllt meine Bedingung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C SWT LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L LayoutManager macht nichts AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
S LayoutManager Welcher LayoutManager für dieses zweispaltige Layout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
R Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Fenster aufteilen, aber mit welchem LayoutManager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G LayoutManager LayoutManager gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing Variable Panelbreite ohne Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R LayoutManager Problem mit setLayout(LayoutManager) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Anfängerfrage: Swing und LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V LayoutManager Eigener LayoutManager funktioniert nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N LayoutManager suche LayoutManager für Tabellenstruktur AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D LayoutManager JPanels ohne LayoutManager platzieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Ollek JTextField Verhalten mit LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B LayoutManager mischen keine gute Idee? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
hdi SWT Suche passenden LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C passender layoutmanager gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Swing Positionieren von Panels mit layoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Swing Suche LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Layoutmanager mit fester Breite gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
K Swing JInternalFrame und LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W LayoutManager Hell AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JPanel: LayoutManager und trotzdem absolut positionieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J eigener Layoutmanager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JLabel mit Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Layoutmanager mit festem Gitter AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R getInsets ohne Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R LayoutManager ähnlich BorderLayout, mit einer Ausnahme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Layoutmanager der vorhanden Platz beruecksichtigt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J LayoutManager der Elemente untereinander anordnet. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
F Der richtige Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G LayoutManager und Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A LayoutManager-Wünsche AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
T % von Komponenten unter Layoutmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Layoutmanager und Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Fenster mit LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Verschachtelung von JPanels mit verschiedenen LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JInternalFrame Konflikt mit LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JTextField ohne LayoutManager positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F PanelBounds an TextPaneBounds anpassen LayoutManager: Null AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Welchen LayoutManager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
S Wie funktioniert der LayoutManager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Zeichnen + LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Layoutmanager Tutorial AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
M LayoutManager Informationen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L LayoutManager ähnlich wie FlowLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Welchen Layoutmanager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D LayoutManager und JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Welcher Layoutmanager? AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
L Probleme mit Scrollbar und LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Neuer LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K JavaFX Resizing-Problem beim BorderLayout (Center Component) beim Arbeiten mit mehreren FXMLs AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Component bei Doppelklick löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Swing Hat mein JFrame meinen Component? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Layout Manager null und Component wird nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Größe der Parent-Component dynamisch an children anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 30
K JavaFX Component Größe an Inhalt anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Swing Component Resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Eigene Component anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Eigene Component Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Swing Component mehrfach adden AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
H Drag component out of window AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A remove(Component) funktioniert nicht; JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Focus auf gemalte Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Swing Component alignment innerhalb einer JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M AWT Drag n Drop-Support für Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Kein resize nach Component.setVisible() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Ebenius AWT Bug in Component.getLocationOnScreen() AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C AWT Fokus von Component entfernen, wenn kein anderes vorhanden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JTable Component mit String? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Eigenes Panel aus Component? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Component Zerren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Component vertikal und hochizontal zentrieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Z Component für File-Browser ähnliche Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Swing verschachteltes GUI: repaint() ändert mehr als nur gewünschte Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Swing remove(Component) blockiert Thread sehr lange. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Problem mit remove(Component comp) AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
F AWT Component in OpenGL anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A Java Konsolen Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Swing Component.toString() was bedeutet flags AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
1 Eigene Component in JScrollBar + fixe Linien??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
DamienX Swing Component auf mehreren Containern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
algorismi AWT Tranparente heavyweight component AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben