Kreis mit Pfeiltaste bewegen

Devo

Mitglied
Hi,
ich muss für die Schule die Angabe so verändern, dass sich ein Kreis nach rechts bewegt, wenn man eine Pfeiltaste drückt. Da ich noch ein Anfänger bin, hab ich so meine Probleme dabei. Selbst geschrieben hab ich nur die Zeilen 6, 11, und 31, der Rest war gegeben. Der Kreis wird gezeichnet, aber sonst tut sich nix.
Wäre echt nett wenn mir jemand helfen könnte.

Java:
import java.applet.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;

public class pfeiltasten extends Applet implements Runnable, MouseMotionListener, MouseListener, KeyListener {
    int fps = 24, bewegen=100;
                                

    public void paint(Graphics g) {
        
        g.drawOval(bewegen, 100, 20, 20);
    }

    public void setup() {
        setBackground(Color.white);                // Hintergrundfarbe
        clean = true;                            // Soll zuvor gelöscht werden?
    }

    public void hilfe(int x, int y) {
        _g.drawString("width="+width+" height="+height,x,y);    // Breite und Höhe des Applets.
        _g.drawString("mx="+mx+" my="+my,x,y+16);                // X- und Y-Koordinate der Maus.
        _g.drawString("button="+button,x,y+32);                    // Ist die Maustaste gedrückt?
        _g.drawString("inside="+inside,x,y+48);                    // Ist Maus innerhalb des Applets?
        _g.drawString("key="+key,x,y+64);                        // Nummer der gedrückten Taste.
        _g.drawString("["+KeyEvent.getKeyText(key)+"]",x,y+80);
    }
    public void keyTyped(KeyEvent e) {}
    public void    keyReleased(KeyEvent e) {}
    public void destroy() { _f=true; _t=null; }
    public void start() { _f=false; _t.start(); }
    public void keyPressed(KeyEvent e) { key=e.getKeyCode(); if (key == KeyEvent.VK_RIGHT){ bewegen=bewegen+1;}}
    public void run() { while(!_f) { repaint(); pause(fps); } }
    public void mouseMoved(MouseEvent e) { mx=e.getX(); my=e.getY(); }
    public void mouseDragged(MouseEvent e) { mx=e.getX(); my=e.getY(); }
    public void mouseClicked (MouseEvent e) { mx=e.getX(); my=e.getY(); }
    public void init() { width=getBounds().width; height=getBounds().height; setup();
    addKeyListener(this); _i=createImage(width,height); _g=_i.getGraphics();
    addMouseListener(this); addMouseMotionListener(this); _t=new Thread(this); }
    public void mousePressed(MouseEvent e) { mx=e.getX(); my=e.getY(); button=true; }
    public void mouseReleased(MouseEvent e) { mx=e.getX(); my=e.getY(); button=false; }
    public void mouseEntered(MouseEvent e) { mx=e.getX(); my=e.getY(); inside=true; }
    public void mouseExited(MouseEvent e) { mx=e.getX(); my=e.getY(); inside=false; }
    public void update(Graphics g) { if(clean) clear(); paint(_g); g.drawImage(_i,0,0,this); }
    public void pause(int i) { try { _t.sleep(1000/i); } catch(Exception e) {} }
    public void clear() { _g.clearRect(0,0,width,height); }
    boolean _f, clean, button, inside;
    Thread _t; Image _i; Graphics _g;
    int key, width, height, mx, my;
}

mfg Devo
 

Fu3L

Top Contributor
Du musst dir unbedingt erst einmal abgewöhnen, mehr als eine Anweisung in eine Zeile zu packen :eek: (bzw. den von deinen "Vorgebern" direkt umformatieren^^)

Edit: Das war mist, hab was überlesen -.- (siehe oben)
Edit2: Habs jezz mal in Eclipse kopiert und bei mir läufts^^ ???:L (nach einem Reinklicken in das Applet^^)
Java:
this.setFocusable(true);
this.requestFocus();

Dashier in der init()-methode sollte das mit dem Reinklicken auch unnötig machen ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
YAZZ BlueJ Bewegung einer Figur im Kreis Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Kreis soll die gleiche Fläche wie das Rechteck haben wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Kreismuster auf Bestehendem Kreis erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Kreis soll eine Raupe darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 37
C Kleinsten Kreis einer Punktmenge bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
CptK Interface Kleine Kreise in großem Kreis anordnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Kreis auf einer Kreisbahn bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Erste Schritte Kreis animieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Kreisumfang/-Fläche vom Kreis berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 39
H Kreis verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 10
Z Object Kreis am Frame abprallen lassen! Java Basics - Anfänger-Themen 12
X Kreis/Linie Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Algorithmus für Punkte auf einem Kreis Java Basics - Anfänger-Themen 0
L Dreieck Kreis Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Kreis,Radius Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Per Button Kreis zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Kreis nach Mausklick zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A wie Kreis mit Schleife versetzten? Java Basics - Anfänger-Themen 25
O Punkte auf einem Kreis "wandern" lassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Kreis um Textfelder zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Bild auf Kreis packen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Kreis erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Einen Kreis erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Erzeuge einen Kreis Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Kreis,Punkt,Zylinder Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Punktberechnung im Kreis Java Basics - Anfänger-Themen 15
TheKing Bild nur in Kreis sichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Kreis mit neuer Position zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Umfang von Rechteck oder Kreis anhand der Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Klickbarer Bereich in einem Kreis Java Basics - Anfänger-Themen 13
D kreis gelb gefüllt aber schwarzer rand. Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Kreis Zeichnen ? Code Richtig aber keine Zeichung Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Kreis der sich bewegt Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Kreis auf JComponent zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 8
0 Klasse Kreis Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Java-Applet, Kreis zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Kreis in Frame ,den man mit der Maus versetzen kann? Java Basics - Anfänger-Themen 2
7 Kreis zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Kreis herumfliegen & abprallen von Rändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
G contains - Punkt in Kreis enthalten? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Kreis mit gedrückter Maustaste bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Thread - Kugel im Kreis hin-und herflitzen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
StrikeTom Shift + pfeiltaste ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Spiel --> Soforteingaben per Pfeiltaste möglich? + Weiter Java Basics - Anfänger-Themen 21
O Shortcut mit Pfeiltaste Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Wie Objekte im JFrame frei bewegen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D wie kann man in Pong mit eclipse den schläger bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
IamArctic Quaxli Tutorial, Rotorblätter bewegen sich nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Auf einem Schachbrett bewegen programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S ProgrammierHilfe dringend gesucht ( Icon bewegen) Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Button über Pfeiltasten bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I in Richtung bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Franzi1001 ScrollBar lässt sich nicht bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Bewegtes Objekt soll sich um eine Parallele bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 0
CptK Interface Bilder über Bildschirm bewegen, bis der Abstand zum vorherigen zu groß wird Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Spieler bewegen :) Java Basics - Anfänger-Themen 6
R JTree bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
GRAZZ0R MouseListener - Rechteck Bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Durch 2-Dimensionales Array "bewegen" will nicht so recht hinhauen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Spieler bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N String auf JPanel bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G zwei Objekte bewegen - der eine bewegt sich nicht flüssig? Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Objekt in Richtung eines anderen Objekts bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Auto bewegen (mit SuM) Java Basics - Anfänger-Themen 27
K Bild mit Maus innerhalb eines Rahmens bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Figuren bewegen-Aufgabe mit static Java Basics - Anfänger-Themen 9
JAVAnnik Problem beim Objekt bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 20
E JFrame Fenster bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Shape bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Bilder enfügen und Bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N OOP Objekte entlang Pfaden bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Button bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Grafik auf einem JPanel bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Balken mit Pfeiltasten bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Fenster bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Mehrere Bilder bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Spin Objekte bewegen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 16
A grafik 2d Objekte mit der Maus bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Objekte bewegen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Neuling: Hintergrund bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Maus mit java bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Jlabel bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B KeyListener (etwas bewegen) Java Basics - Anfänger-Themen 10
7 Benutzer kann Button bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Bewegen einer Figur Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Buttons können sich bewegen und JButtons nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K striche die sich auf dem hintergrundbild bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Bewegen durch das Labyrinth Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben