contains - Punkt in Kreis enthalten?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi!


ich möcht wissen, ob ein Punkt in einem Kreis liegt oder nicht! :###

Nur das Problem ist, dass ich nicht weiß, mit welchen Funktionen ich da arbeiten muss!

Denn die jetztige Version scheint mit ein Quadrat zu sein! :cry:

Kann mir da bitte jemand helfen? :bae:


Code:
class Circle{

	double radius;
	Point center;


	public Circle(double radius, Point center){
		this.radius=radius;
		this.center=center;
	}


	public boolean contains(Point p){

		if( (center.x+radius>=p.x) && (center.x-radius<=p.x) && (center.y+radius>=p.y) && (center.y-radius<=p.y)){
			return true;
		}

		return false;
	}



}

--------------------------------------------

Code:
class Point{

	double x;
	double y;
	
	
	public Point(double x, double y){
		this.x=x;
		this.y=y;
	}
}

-------------------------------------------------

Code:
class CircleTest{

	public static void main(String [] args){

		boolean ergebnis;

		Point center=new Point(100,100);

		Circle c1=new Circle(10,center);

		Point p1=new Point(90,101);

		ergebnis=c1.contains(p1);
		System.out.println(ergebnis);


	}
}
-----------------------------------------------

Denn bei diesem Beispiel kommt true heraus -> müsste aber false sein!
Liegt ja genau im Eck!

Ich hoffe, ihr wisst was ich meine! :autsch:
Danke im Voraus!
ciao,Tommy
 

Wildcard

Top Contributor
DTR hat gesagt.:
Wenn du es so machen willst, musst du mit hilfe von Sinus und Cosinus bestimmen ob der Punkt im Kreis liegt.
???? Wieso denn das? Mit Pythagoras den Abstand zum Mittelpunkt des Kreises berechnen und
prüfen ob er kleiner als der Radius des Kreises ist! Warum willst du hier Winkelfunktionen verwenden?
 
G

Guest

Gast
Wieso denn das? Mit Pythagoras den Abstand zum Mittelpunkt des Kreises berechnen und
prüfen ob er kleiner als der Radius des Kreises ist! Warum willst du hier Winkelfunktionen verwenden?

Kannst du mir dafür mal bitte ein Beispiel geben?
Kann mir das grad nicht so vorstellen, wie das gehen könnte!
[/quote]
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Methoden contains()-Methode für Punkt in Polygon Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Checkstyle - File contains tab characters Java Basics - Anfänger-Themen 2
S HashMap contains() Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
R contains ist case-intrensive Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Methoden List.contains() beim 2. Element = true Java Basics - Anfänger-Themen 1
B String: Groß- und Kleinschreibung ignorieren bei Contains? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J HashSet Methode contains liefert false (hash Methode überschrieben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
L String überprüfen mit .equals .contains oder .matches? Java Basics - Anfänger-Themen 1
G String nach Contains/Regex Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datentypen Anwendung von String contains Java Basics - Anfänger-Themen 4
gamebreiti Verständnisfrage zu contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
I set contains false Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Unterschiede zwischen equals und contains Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Polygon contains - Erläuterung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Methode contains beim String Java Basics - Anfänger-Themen 2
A contains bzw. indexOf liefert keine Treffer? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L String.contains() - substring erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Problem mit string.equals bzw string.contains Java Basics - Anfänger-Themen 4
G NetBeans Contains files with errors Java Basics - Anfänger-Themen 14
D String contains CharSequence? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Hexstring contains & split Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Collections Probleme mit contains()-Methode [LinkedList] Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Fehler bei .contains auf Double Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Datentypen Probleme mit Vector.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 10
DasBrot Datentypen HashSet contains() Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Datentypen Problem mit Contains bei String[] Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Polygon.contains Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
M HashSet.contains() Java Basics - Anfänger-Themen 2
Rene_Meinhardt Polygon.Contains() funktioniert nicht richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A ArrayList<T>: Problem mit contains() bei parametrisiertem T Java Basics - Anfänger-Themen 6
H contains (für LIST) funktioniert nicht - ich weiß nicht warum? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B String contains.("") Java Basics - Anfänger-Themen 3
K ArrayList contains()-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Erzeugung eines Dreiecks und die contains Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Vector mit contains abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 32
H Strings suchen mit der Hilfe von "contains" Java Basics - Anfänger-Themen 6
D ArrayList contains mit Wildcard Java Basics - Anfänger-Themen 3
K public boolean contains (Object obj) > true or false Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Fehlermeldung (The method contains(String) is. Java Basics - Anfänger-Themen 3
lin Kommandozeile bzw. if(cl.contains("xy")) { //do } Java Basics - Anfänger-Themen 7
S wie wende ich "contains(CharSequence s)" auf mein Java Basics - Anfänger-Themen 3
D contains bei JTextArea anstatt bei JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Text eines JTextField mit contains überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Anker Punkt setzen. Java Basics - Anfänger-Themen 1
monsterherz Punkt Notation funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaBeginner22 Punkt auf Gerade Java Basics - Anfänger-Themen 59
K Gleitkommazahl macht man 0 punkt matisse oder 1 punkt matisse Java Basics - Anfänger-Themen 2
B String - Wörter finden, welches Punkt und entsprechender Pre / Suffix hat? Java Basics - Anfänger-Themen 30
M Regex nur Zahlen und Punkt zulassen, Keine Eingabe(Leeres TextFeld) nicht zulassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Java . punkt neben einer Zahl. Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ich lerne Java. Methoden Mehrere Methoden mit Punkt Java Basics - Anfänger-Themen 45
F Aufgabe: Abstand von einem Punkt zu einem anderen Punkt Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Punkt bewegt sich auf einer Ellipse Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Punkt auf,über,unter oder zwischen 2 Geraden Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Datentypen Kann ich bei double Komma statt Punkt eingeben? Java Basics - Anfänger-Themen 14
U RegEx alle Kommas bei den Zahlen in Punkt umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Punkt innerhalb eines Bereiches verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Bis zu einem bestimmten Punkt aus Datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java Text datei nur bis zu einem Punkt auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Erste Schritte Vorschläge für mich zum Thema Punkt vor Strich ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Z Double in komma und Punkt akzeptieren -> Robusteeingabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Erste Schritte Taschenrechner - Punkt-vor-Strich Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Punkt in Java zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Methoden Diagonalen am best. Punkt im zweidimensionales array finden Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Was bedeutet "this" ohne dem Punkt und dem Atrributnamen danach? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Punkt auf eine Farbe prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H inputfeld dezimalzahl mit komme statt punkt Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Double: auf einmal Komma statt Punkt Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Methoden Array aus Punkten erzeugen, mittels Punkt-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
S 3d Punkt in Java3D Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Taschenrechner Punkt vor Strich Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Externer Methodenaufruf, Punkt-Notation Java Basics - Anfänger-Themen 11
R ArrayList<String> Komma oder Punkt "replacen" Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Punkt oder Kommanotation. Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Kreis,Punkt,Zylinder Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Eine Frage zu AWt in JAVA, wie wähle ich ein Punkt aus`? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H sprung zu einem anderen punkt im script Java Basics - Anfänger-Themen 11
radiac Datentypen RANDOM-punkt setzen INNERHALB eines BEREICHes Java Basics - Anfänger-Themen 2
TheKing Objekt um Punkt kreisen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Regex mit Punkt Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Punkt zeichnen auf sinus Java Basics - Anfänger-Themen 7
T mehrere methoden durch punkt getrennt Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Meine erste Klasse: Punkt Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Punkt auf Bildschirm erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
G bei double nur Wert vor Punkt ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Wie Eingabe von Gleitkommazahl mit Komma statt Punkt Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Bestimmten Punkt im KOS ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Punkt statt Komma? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Punkt bz. Kugel Java Basics - Anfänger-Themen 6
K AWT: Punkt (0,0) hinter Titelzeile oder 'getTitelzeilenhöhe' Java Basics - Anfänger-Themen 5
YAZZ BlueJ Bewegung einer Figur im Kreis Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Kreis soll die gleiche Fläche wie das Rechteck haben wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Kreismuster auf Bestehendem Kreis erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Kreis soll eine Raupe darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 37
C Kleinsten Kreis einer Punktmenge bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
CptK Interface Kleine Kreise in großem Kreis anordnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Kreis auf einer Kreisbahn bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Erste Schritte Kreis animieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Kreisumfang/-Fläche vom Kreis berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 39
H Kreis verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben