Swing jLabel im Zusammenhang Sockets

Crackhouse69

Mitglied
Hallo, erst einmal ein großes Lob an das Forum. Einige Beiträge haben mir hier schon sehr geholfen.

Nun zu meinem Problem:

Ich habe mir eine Client - Server Struktur gebaut.
Der Server sendet Nachrichten zum Client wo Namen drinstehen.
Die Nachrichten werden vom Client ausgewertet und kommen auch an.
Ich hatte mir für die GUI ein plugin für Eclipse runtergeladen namens: Matisse Form.
Die Trial Version ist abgelaufen, aber der Code blieb erhalten.
Die empfangenen Nachrichten enthalten Namen für Laptops die in das jeweilige Jlabel geschrieben werden sollen.
Initial sind die jLabels auf invisible. Wenn die Nachricht ankommt, dass 3 Laptops vorhanden sind, sollen die ersten 3 Labels auf visible gesetzt werden und die jeweiligen Namen reingeschrieben werden.
Als das Plugin noch verfügbar war, hatte alles geklappt, nur jetzt nicht mehr. Der Code blieb der selbe.
Hier erst einmal die Requester - Klasse wo die Nachrichten ausgewertet werden:



und hier die Controller - Klasse wo die Funktion "setgui" aufgerufen wird um die GUI mit den jeweiligen JLabels aktualisiert werden soll:

und noch meine Fenster - Klasse, wo alle GUI Komponenten enthalten sind:



Vielen Dank schon mal für eure Hilfe!

Gruß.
 

Crackhouse69

Mitglied
Java:
import java.awt.Color;
import java.io.*;
import java.net.*;

import javax.swing.JOptionPane;

public class Requester{
	boolean reserviert1;
	boolean reserviert2;
	boolean reserviert3;
	boolean reserviert4;
	boolean reserviert5;
	boolean reserviert6;
	boolean reserviert7;
	boolean reserviert8;
	String[] Laptops = new String[10];
	boolean anzahl1 = false;
	boolean anzahl2 = false;
	boolean anzahl3 = false;
	boolean anzahl4 = false;
	boolean anzahl5 = false;
	boolean anzahl6 = false;
	boolean anzahl7 = false;
	boolean anzahl8 = false;
	Socket requestSocket;
	ObjectOutputStream out;
 	ObjectInputStream in;
 	String message;
 	fenster fenster1;
 	controller controller1 = new controller();
 	
 	public Requester(fenster fensterInput){
	fenster1=fensterInput;

	}
	
	void run()
	{

		try{
			//1. creating a socket to connect to the server
			requestSocket = new Socket(controller1.Ip, 2004);
			System.out.println("Connected to localhost in port 2004");
			//2. get Input and Output streams
			out = new ObjectOutputStream(requestSocket.getOutputStream());
			out.flush();
			in = new ObjectInputStream(requestSocket.getInputStream());
			
				System.out.println("Connected..........");
				do{
					try{
						message = (String)in.readObject();
						
						if(message.equals("1")){
							anzahl1 = true;
							controller1.setgui(this, fenster1);
						}
						if(message.equals("2")){
							anzahl2 = true;
							controller1.setgui(this, fenster1);
						}if(message.equals("3")){
							anzahl3 = true;
							controller1.setgui(this, fenster1);
						}if(message.equals("4")){
							anzahl4 = true;
							controller1.setgui(this, fenster1);
						}if(message.equals("5")){
							anzahl5 = true;
							controller1.setgui(this, fenster1);
						}if(message.equals("6")){
							anzahl6 = true;
							controller1.setgui(this, fenster1);
						}if(message.equals("7")){
							anzahl7 = true;
							controller1.setgui(this, fenster1);
						}if(message.equals("8")){
							anzahl8 = true;
							controller1.setgui(this, fenster1);
						}
						
						if (message.equals("11")){
							reserviert1 = true;

							controller1.set_status1(Requester.this, fenster1);

//							sendMessage("bye");
						}else{
							if (message.equals("10")){
								reserviert1 = false;
								}
							controller1.set_status1(Requester.this, fenster1);

						}
						if (message.equals("21")){
							//L2 auf reserviert setzen
							reserviert2 = true;

							controller1.set_status2(Requester.this, fenster1);

						}else{
							if (message.equals("20")){
								reserviert2 = false;
								}	
							controller1.set_status2(Requester.this, fenster1);

						}
						if (message.equals("31")){
							//L3 auf reserviert setzen
							reserviert3 = true;
							controller1.set_status3(Requester.this, fenster1);

						}else{
							if (message.equals("30")){
							reserviert3 = false;
							}
							controller1.set_status3(Requester.this, fenster1);
						}
						if (message.equals("41")){
							//L3 auf reserviert setzen
							reserviert4 = true;
							controller1.set_status4(Requester.this, fenster1);

						}else{
							if (message.equals("40")){
							reserviert4 = false;
							}
							controller1.set_status4(Requester.this, fenster1);
						}
						if (message.equals("51")){
							//L3 auf reserviert setzen
							reserviert5 = true;
							controller1.set_status5(Requester.this, fenster1);

						}else{
							if (message.equals("50")){
							reserviert5 = false;
							}
							controller1.set_status5(Requester.this, fenster1);
						}
						if (message.equals("61")){
							//L3 auf reserviert setzen
							reserviert6 = true;
							controller1.set_status6(Requester.this, fenster1);

						}else{
							if (message.equals("60")){
							reserviert6 = false;
							}
							controller1.set_status6(Requester.this, fenster1);
						}
						if (message.equals("71")){
							//L3 auf reserviert setzen
							reserviert7 = true;
							controller1.set_status7(Requester.this, fenster1);

						}else{
							if (message.equals("70")){
							reserviert7 = false;
							}
							controller1.set_status7(Requester.this, fenster1);
						}
						if (message.equals("81")){
							//L3 auf reserviert setzen
							reserviert8 = true;
							controller1.set_status8(Requester.this, fenster1);

						}else{
							if (message.equals("80")){
							reserviert8 = false;
							}
							controller1.set_status8(Requester.this, fenster1);
						}
					}
					catch(ClassNotFoundException classNot){
						System.err.println("data received in unknown format");
					}
				}while(!message.equals("aktualisiert"));
				
			
			//3: Communicating with the server
//			do{
//				try{
//					message = (String)in.readObject();
//					System.out.println("server>" + message);
//					sendMessage("Hi my server");
//					message = "bye";
//					sendMessage(message);
//				}
//				catch(ClassNotFoundException classNot){
//					System.err.println("data received in unknown format");
//				}
//			}while(!message.equals("bye"));
		}
		catch(IOException s){
			System.err.println("You are trying to connect to an unknown host!");
			JOptionPane.showMessageDialog(fenster1, "Server wurde nicht gefunden.");
			System.exit(0);
		}
//		catch(IOException s){
//			s.printStackTrace();
//		}
		finally{
			//4: Closing connection
			try{
				in.close();
				out.close();
				requestSocket.close();
			}
			catch(IOException ioException){
				ioException.printStackTrace();
			}
		}
	}
	void sendMessage(String msg)
	{
		try{
			out.writeObject(msg);
			out.flush();
			System.out.println("client>" + msg);
		}
		catch(IOException ioException){
			ioException.printStackTrace();
		}
	}
	public boolean reserviertfalse1(){
		reserviert1 = false;
		return reserviert1;
	}	
	public boolean reserviertfalse2(){
		reserviert2 = false;
		return reserviert2;
	}
	public boolean reserviertfalse3(){
		reserviert3 = false;
		return reserviert3;
	}
	public boolean reserviertfalse4(){
		reserviert4 = false;
		return reserviert4;
	}
	public boolean reserviertfalse5(){
		reserviert5 = false;
		return reserviert5;
	}
	public boolean reserviertfalse6(){
		reserviert6 = false;
		return reserviert6;
	}
	public boolean reserviertfalse7(){
		reserviert7 = false;
		return reserviert7;
	}
	public boolean reserviertfalse8(){
		reserviert8 = false;
		return reserviert8;
	}
	public boolean send_status1(){
		return reserviert1;
	}
	public boolean send_status2(){
		return reserviert2;
	}
	public boolean send_status3(){
		return reserviert3;
	}
	public boolean send_status4(){
		return reserviert4;
	}
	public boolean send_status5(){
		return reserviert5;
	}
	public boolean send_status6(){
		return reserviert6;
	}
	public boolean send_status7(){
		return reserviert7;
	}
	public boolean send_status8(){
		return reserviert8;
	}

	
}
 

Crackhouse69

Mitglied
Java:
import java.awt.Color;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;

import javax.swing.JOptionPane;

public class controller {
	//Requester requester = new Requester();
	Requester requester;
	fenster fenster;
	Sender1 sender1;
	Sender2 sender2;
	Sender3 sender3;
	Sender4 sender4;
	Sender5 sender5;
	Sender6 sender6;
	Sender7 sender7;
	Sender8 sender8;

	
	public controller(){
		lese();
	}
	boolean laptop1reserved;
	boolean laptop2reserved;
	boolean laptop3reserved;
	boolean laptop4reserved;
	boolean laptop5reserved;
	boolean laptop6reserved;
	boolean laptop7reserved;
	boolean laptop8reserved;
	String laptop1 = "";
	String laptop2 = "";
	String laptop3 = "";
	String laptop4 = "";
	String laptop5 = "";
	String laptop6 = "";
	String laptop7 = "";
	String laptop8 = "";
	
	public void setgui(Requester reqInput, fenster fensterInput){
		requester = reqInput;
		fenster = fensterInput;
		if(requester.anzahl1 == true){
			fenster.label1().setVisible(true);
//			fenster.label1().setText(requester.Laptops[0]);
			fenster.label2().setVisible(false);
			fenster.label3().setVisible(false);
			fenster.label4().setVisible(false);
			fenster.label5().setVisible(false);
			fenster.label6().setVisible(false);
			fenster.label7().setVisible(false);
			fenster.label8().setVisible(false);
		}
		if(requester.anzahl2 == true){
			fenster.label1().setVisible(true);
			fenster.label2().setVisible(true);
			fenster.label3().setVisible(false);
			fenster.label4().setVisible(false);
			fenster.label5().setVisible(false);
			fenster.label6().setVisible(false);
			fenster.label7().setVisible(false);
			fenster.label8().setVisible(false);
		}
		if(requester.anzahl3 == true){
			fenster.label1().setVisible(true);
			fenster.label1().validate();
			fenster.label2().setVisible(true);
			fenster.label3().setVisible(true);
			fenster.label4().setVisible(false);
			fenster.label5().setVisible(false);
			fenster.label6().setVisible(false);
			fenster.label7().setVisible(false);
			fenster.label8().setVisible(false);
		}
		if(requester.anzahl4 == true){
			fenster.label1().setVisible(true);
			fenster.label2().setVisible(true);
			fenster.label3().setVisible(true);
			fenster.label4().setVisible(true);
			fenster.label5().setVisible(false);
			fenster.label6().setVisible(false);
			fenster.label7().setVisible(false);
			fenster.label8().setVisible(false);
		}
		if(requester.anzahl5 == true){
			fenster.label1().setVisible(true);
			fenster.label2().setVisible(true);
			fenster.label3().setVisible(true);
			fenster.label4().setVisible(true);
			fenster.label5().setVisible(true);
			fenster.label6().setVisible(false);
			fenster.label7().setVisible(false);
			fenster.label8().setVisible(false);
		}
		if(requester.anzahl6 == true){
			fenster.label1().setVisible(true);
			fenster.label2().setVisible(true);
			fenster.label3().setVisible(true);
			fenster.label4().setVisible(true);
			fenster.label5().setVisible(true);
			fenster.label6().setVisible(true);
			fenster.label7().setVisible(false);
			fenster.label8().setVisible(false);
		}
		if(requester.anzahl7 == true){
			fenster.label1().setVisible(true);
			fenster.label2().setVisible(true);
			fenster.label3().setVisible(true);
			fenster.label4().setVisible(true);
			fenster.label5().setVisible(true);
			fenster.label6().setVisible(true);
			fenster.label7().setVisible(true);
			fenster.label8().setVisible(false);
		}
		if(requester.anzahl8 == true){
			
			fenster.label1().setVisible(true);
			fenster.label2().setVisible(true);
			fenster.label3().setVisible(true);
			fenster.label4().setVisible(true);
			fenster.label5().setVisible(true);
			fenster.label6().setVisible(true);
			fenster.label7().setVisible(true);
			fenster.label8().setVisible(true);
			fenster.validate();
		}
	}
	
	public String set_status1(Requester reqInput, fenster fensterInput){
		requester = reqInput;
		fenster = fensterInput;
		if(requester.send_status1() == true){
			fenster.label1().setBackground(Color.red);
			laptop1 = "11";
			laptop1reserved = true;
			fenster.l1reserved();
		}else{
			fenster.label1().setBackground(Color.green);
			laptop1 = "10";
			laptop1reserved = false;
			fenster.l1reservedfalse();
		}
		return laptop1;
	}
	
	public String set_status2(Requester reqInput, fenster fensterInput){
		requester = reqInput;
		fenster = fensterInput;
		if(requester.reserviert2 == true){
			fenster.label2().setBackground(Color.red);
			laptop2 = "21";
			laptop2reserved = true;
			fenster.l2reserved();
		}else{
			fenster.label2().setBackground(Color.green);
			laptop2 = "20";
			laptop2reserved = false;
			fenster.l2reservedfalse();
		}
		return laptop2;
	}
	public String set_status3(Requester reqInput, fenster fensterInput){
		requester = reqInput;
		fenster = fensterInput;
		if(requester.send_status3() == true){
			fenster.label3().setBackground(Color.red);
			laptop3 = "31";
			laptop3reserved = true;
			fenster.l3reserved();
		}else{
			fenster.label3().setBackground(Color.green);
			laptop3 = "30";
			laptop3reserved = false;
			fenster.l3reservedfalse();
		}
		return laptop3;
	}
	public String set_status4(Requester reqInput, fenster fensterInput){
		requester = reqInput;
		fenster = fensterInput;
		if(requester.send_status4() == true){
			fenster.label4().setBackground(Color.red);
			laptop4 = "41";
			laptop4reserved = true;
			fenster.l4reserved();
		}else{
			fenster.label4().setBackground(Color.green);
			laptop4 = "40";
			laptop4reserved = false;
			fenster.l4reservedfalse();
		}
		return laptop4;
	}
	public String set_status5(Requester reqInput, fenster fensterInput){
		requester = reqInput;
		fenster = fensterInput;
		if(requester.send_status5() == true){
			fenster.label5().setBackground(Color.red);
			laptop5 = "51";
			laptop5reserved = true;
			fenster.l5reserved();
		}else{
			fenster.label5().setBackground(Color.green);
			laptop5 = "50";
			laptop5reserved = false;
			fenster.l5reservedfalse();
		}
		return laptop5;
	}
	public String set_status6(Requester reqInput, fenster fensterInput){
		requester = reqInput;
		fenster = fensterInput;
		if(requester.send_status6() == true){
			fenster.label6().setBackground(Color.red);
			laptop6 = "61";
			laptop6reserved = true;
			fenster.l6reserved();
		}else{
			fenster.label6().setBackground(Color.green);
			laptop6 = "60";
			laptop6reserved = false;
			fenster.l6reservedfalse();
		}
		return laptop6;
	}
	public String set_status7(Requester reqInput, fenster fensterInput){
		requester = reqInput;
		fenster = fensterInput;
		if(requester.send_status7() == true){
			fenster.label7().setBackground(Color.red);
			laptop7 = "71";
			laptop7reserved = true;
			fenster.l7reserved();
		}else{
			fenster.label7().setBackground(Color.green);
			laptop7 = "70";
			laptop7reserved = false;
			fenster.l7reservedfalse();
		}
		return laptop7;
	}
	public String set_status8(Requester reqInput, fenster fensterInput){
		requester = reqInput;
		fenster = fensterInput;
		if(requester.send_status8() == true){
			fenster.label8().setBackground(Color.red);
			laptop8 = "81";
			laptop8reserved = true;
			fenster.l8reserved();
		}else{
			fenster.label8().setBackground(Color.green);
			laptop8 = "80";
			laptop8reserved = false;
			fenster.l8reservedfalse();
		}
		return laptop8;
	}
	

	public void reserveL1(Sender1 sendInput, fenster fensterInput){
		sender1 = sendInput;
		fenster = fensterInput;
		if ((laptop1reserved == false)){
			System.out.println("LAAAAAAAPTOP RESERVIERT");
			sender1.run();
			fenster.label1().setBackground(Color.red);
//			fenster.l1clickedfalse();
			laptop1reserved = true;
		}else {
			//Meldung bereits in Benutzung
			JOptionPane.showMessageDialog(fenster, "Laptop bereits in Benutzung!");
		}
		
	}
	public void reserveL2(Sender2 sendInput, fenster fensterInput){
		sender2 = sendInput;
		fenster = fensterInput;
		if ((laptop2reserved == false)){
			System.out.println("LAAAAAAAPTOP RESERVIERT");
			sender2.run();
			fenster.label2().setBackground(Color.red);
//			fenster.l2clickedfalse();
			laptop2reserved = true;
		}else {
			JOptionPane.showMessageDialog(fenster, "Laptop bereits in Benutzung!");
		}
		
	}
	public void reserveL3(Sender3 sendInput, fenster fensterInput){
		sender3 = sendInput;
		fenster = fensterInput;
		if ((laptop3reserved == false)){
			System.out.println("LAAAAAAAPTOP RESERVIERT");
			sender3.run();
			fenster.label3().setBackground(Color.red);
//			fenster.l3clickedfalse();
			laptop3reserved = true;
		}else {
			JOptionPane.showMessageDialog(fenster, "Laptop bereits in Benutzung!");
		}
		
	}
	public void reserveL4(Sender4 sendInput, fenster fensterInput){
		sender4 = sendInput;
		fenster = fensterInput;
//		if ((fenster.l4clicked() == true) && (laptop4reserved == false)){
			if (laptop4reserved == false){
			System.out.println("LAAAAAAAPTOP RESERVIERT");
			sender4.run();
			fenster.label4().setBackground(Color.red);
//			fenster.l4clickedfalse();
			laptop4reserved = true;
		}else {
			JOptionPane.showMessageDialog(fenster, "Laptop bereits in Benutzung4444!");
		}
		
	}
	public void reserveL5(Sender5 sendInput, fenster fensterInput){
		sender5 = sendInput;
		fenster = fensterInput;
		if ((laptop5reserved == false)){
			System.out.println("LAAAAAAAPTOP RESERVIERT");
			sender5.run();
			fenster.label5().setBackground(Color.red);
//			fenster.l5clickedfalse();
			laptop5reserved = true;
		}else {
			JOptionPane.showMessageDialog(fenster, "Laptop bereits in Benutzung!");
		}
	}
		public void reserveL6(Sender6 sendInput, fenster fensterInput){
			sender6 = sendInput;
			fenster = fensterInput;
			if ((laptop6reserved == false)){
				System.out.println("LAAAAAAAPTOP RESERVIERT");
				sender6.run();
				fenster.label6().setBackground(Color.red);
//				fenster.l6clickedfalse();
				laptop6reserved = true;
			}else {
				JOptionPane.showMessageDialog(fenster, "Laptop bereits in Benutzung!");
			}
		
	}
		public void reserveL7(Sender7 sendInput, fenster fensterInput){
			sender7 = sendInput;
			fenster = fensterInput;
			if ((laptop7reserved == false)){
				System.out.println("LAAAAAAAPTOP RESERVIERT");
				sender7.run();
				fenster.label7().setBackground(Color.red);
//				fenster.l7clickedfalse();
				laptop7reserved = true;
			}else {
				JOptionPane.showMessageDialog(fenster, "Laptop bereits in Benutzung!");
			}
		
	}
		public void reserveL8(Sender8 sendInput, fenster fensterInput){
			sender8 = sendInput;
			fenster = fensterInput;
			if ((laptop8reserved == false)){
				System.out.println("LAAAAAAAPTOP RESERVIERT");
				sender8.run();
				fenster.label8().setBackground(Color.red);
//				fenster.l8clickedfalse();
				laptop8reserved = true;
			}else {
				JOptionPane.showMessageDialog(fenster, "Laptop bereits in Benutzung!");
			}
		
	}
	
	String[] tmp = new String[10];
	String Ip;
	public void lese(){
		FileReader fr = null;
		try {
			fr = new FileReader("clientconfig.txt");
		} catch (FileNotFoundException e1) {
			e1.printStackTrace();
			JOptionPane.showMessageDialog(fenster, "clientconfig.txt wurde nicht gefunden...");
			System.exit(0);
		}
		BufferedReader br = new BufferedReader(fr);

		String zeile = null;
		int i = 0;
		do {
			try {
				zeile = br.readLine();
			} catch (IOException e) {
				// TODO Auto-generated catch block
				e.printStackTrace();
			}
			tmp[i] = zeile;
			i++;
		} while (zeile != null);
		try {
			br.close();
		} catch (IOException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		Ip = tmp[0];
	}
	
	
	public boolean laptop1reserved(){
		return laptop1reserved;
	}
	public boolean laptop2reserved(){
		return laptop2reserved;
	}
	public boolean laptop3reserved(){
		return laptop3reserved;
	}
}
 

Crackhouse69

Mitglied
Java:
import java.awt.Frame;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JOptionPane;
import java.util.Timer;

public class fenster extends javax.swing.JFrame {
	private static final long serialVersionUID = 1L;

	/** Creates new form fenster */
	public fenster() {
		initComponents();
	}

	Requester requester = new Requester(fenster.this);
	controller controller1 = new controller();
	Sender1 sender1 = new Sender1(fenster.this, controller1);
	Sender2 sender2 = new Sender2(fenster.this, controller1);
	Sender3 sender3 = new Sender3(fenster.this, controller1);
	Sender4 sender4 = new Sender4(fenster.this, controller1);
	Sender5 sender5 = new Sender5(fenster.this, controller1);
	Sender6 sender6 = new Sender6(fenster.this, controller1);
	Sender7 sender7 = new Sender7(fenster.this, controller1);
	Sender8 sender8 = new Sender8(fenster.this, controller1);
	Freigabe1 freigabe1 = new Freigabe1(fenster.this, controller1);
	Freigabe2 freigabe2 = new Freigabe2(fenster.this, controller1);
	Freigabe3 freigabe3 = new Freigabe3(fenster.this, controller1);
	Freigabe4 freigabe4 = new Freigabe4(fenster.this, controller1);
	Freigabe5 freigabe5 = new Freigabe5(fenster.this, controller1);
	Freigabe6 freigabe6 = new Freigabe6(fenster.this, controller1);
	Freigabe7 freigabe7 = new Freigabe7(fenster.this, controller1);
	Freigabe8 freigabe8 = new Freigabe8(fenster.this, controller1);
	Queuehandler1 queue1 = new Queuehandler1(fenster.this, controller1);

	//GEN-BEGIN:initComponents
	// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
	private void initComponents() {

		jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
		jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
		jLabel3 = new javax.swing.JLabel();
		jButton2 = new javax.swing.JButton();
		jToggleButton1 = new javax.swing.JToggleButton();
		jLabel4 = new javax.swing.JLabel();
		jLabel5 = new javax.swing.JLabel();
		jLabel6 = new javax.swing.JLabel();
		jLabel7 = new javax.swing.JLabel();
		jLabel8 = new javax.swing.JLabel();
		jToggleButton2 = new javax.swing.JToggleButton();
		menuBar = new javax.swing.JMenuBar();
		fileMenu = new javax.swing.JMenu();
		exitMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
		helpMenu = new javax.swing.JMenu();
		aboutMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();

		setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);

		jLabel1.setText("          L1");
		jLabel1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
			public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
				jLabel1MouseClicked(evt);
			}
		});

		jLabel2.setText("        L2");
		jLabel2.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
			public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
				jLabel2MouseClicked(evt);
			}
		});

		jLabel3.setText("         L3");
		jLabel3.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
			public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
				jLabel3MouseClicked(evt);
			}
		});

		jButton2.setText("Freigabe");
		jButton2.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
			public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
				jButton2MouseClicked(evt);
			}
		});

		jToggleButton1.setText("Freigabe dritte");
		jToggleButton1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
			public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
				jToggleButton1MouseClicked(evt);
			}
		});

		jLabel4.setText("         L4");
		jLabel4.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
			public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
				jLabel4MouseClicked(evt);
			}
		});

		jLabel5.setText("         L5");
		jLabel5.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
			public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
				jLabel5MouseClicked(evt);
			}
		});

		jLabel6.setText("         L6");
		jLabel6.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
			public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
				jLabel6MouseClicked(evt);
			}
		});

		jLabel7.setText("         L7");
		jLabel7.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
			public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
				jLabel7MouseClicked(evt);
			}
		});

		jLabel8.setText("         L8");
		jLabel8.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
			public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
				jLabel8MouseClicked(evt);
			}
		});

		jToggleButton2.setText("Queuemodus");
		jToggleButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
			public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
				jToggleButton2ActionPerformed(evt);
			}
		});

		fileMenu.setText("File");

		exitMenuItem.setText("Exit");
		exitMenuItem.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
			public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
				exitMenuItemActionPerformed(evt);
			}
		});
		fileMenu.add(exitMenuItem);

		menuBar.add(fileMenu);

		helpMenu.setText("Help");

		aboutMenuItem.setText("About");
		aboutMenuItem.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
			public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
				aboutMenuItemActionPerformed(evt);
			}
		});
		helpMenu.add(aboutMenuItem);

		menuBar.add(helpMenu);

		setJMenuBar(menuBar);

		javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(
				getContentPane());
		getContentPane().setLayout(layout);
		layout.setHorizontalGroup(layout
				.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
				.addGroup(
						layout.createSequentialGroup()
								.addGroup(
										layout.createParallelGroup(
												javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
												.addGroup(
														layout.createSequentialGroup()
																.addContainerGap()
																.addGroup(
																		layout.createParallelGroup(
																				javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
																				.addComponent(
																						jLabel5,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE,
																						58,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
																				.addComponent(
																						jLabel1,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE,
																						64,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
																.addPreferredGap(
																		javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
																.addGroup(
																		layout.createParallelGroup(
																				javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
																				.addComponent(
																						jLabel2,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE,
																						62,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
																				.addComponent(
																						jLabel6,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE,
																						58,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
																.addPreferredGap(
																		javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
																.addGroup(
																		layout.createParallelGroup(
																				javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
																				.addComponent(
																						jLabel7,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE,
																						58,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
																				.addComponent(
																						jLabel3,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE,
																						58,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
																.addPreferredGap(
																		javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
																.addGroup(
																		layout.createParallelGroup(
																				javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
																				.addComponent(
																						jLabel8,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE,
																						58,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
																				.addComponent(
																						jLabel4,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE,
																						58,
																						javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
												.addGroup(
														layout.createSequentialGroup()
																.addComponent(
																		jButton2)
																.addPreferredGap(
																		javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
																.addComponent(
																		jToggleButton2)
																.addPreferredGap(
																		javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
																.addComponent(
																		jToggleButton1)))
								.addContainerGap(
										javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE,
										Short.MAX_VALUE)));
		layout.setVerticalGroup(layout
				.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
				.addGroup(
						layout.createSequentialGroup()
								.addGroup(
										layout.createParallelGroup(
												javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
												.addComponent(
														jLabel2,
														javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE,
														44, Short.MAX_VALUE)
												.addComponent(
														jLabel1,
														javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE,
														52, Short.MAX_VALUE)
												.addComponent(
														jLabel3,
														javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE,
														52, Short.MAX_VALUE)
												.addComponent(
														jLabel4,
														javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE,
														48,
														javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
								.addPreferredGap(
										javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
								.addGroup(
										layout.createParallelGroup(
												javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
												.addComponent(
														jLabel6,
														javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE,
														49, Short.MAX_VALUE)
												.addComponent(
														jLabel7,
														javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE,
														54, Short.MAX_VALUE)
												.addComponent(
														jLabel5,
														javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE,
														51,
														javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
												.addComponent(
														jLabel8,
														javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE,
														51, Short.MAX_VALUE))
								.addPreferredGap(
										javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
								.addGroup(
										layout.createParallelGroup(
												javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
												.addComponent(jButton2)
												.addComponent(jToggleButton2)
												.addComponent(jToggleButton1))
								.addContainerGap()));
		pack();
		jLabel1.setOpaque(true);
		jLabel2.setOpaque(true);
		jLabel3.setOpaque(true);
		jLabel4.setOpaque(true);
		jLabel5.setOpaque(true);
		jLabel6.setOpaque(true);
		jLabel7.setOpaque(true);
		jLabel8.setOpaque(true);
		jLabel1.setVisible(false);
		jLabel2.setVisible(false);
		jLabel3.setVisible(false);
		jLabel4.setVisible(false);
		jLabel5.setVisible(false);
		jLabel6.setVisible(false);
		jLabel7.setVisible(false);
		jLabel8.setVisible(false);
	}// </editor-fold>
		//GEN-END:initComponents
	boolean toggled2;
	private void jToggleButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
		// TODO add your handling code here:
		if(toggled2 == false){
			toggled2 = true;
			jToggleButton2.setText("aktiviert");
			JOptionPane.showMessageDialog(fenster.this,
			"Für welchen Laptop möchten Sie in die Warteschlange gesetzt werden?");
		}else{
			jToggleButton2.setText("Queuemodus");
			toggled2 = false;
		}
	}

	private void aboutMenuItemActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
		// TODO add your handling code here:
		JOptionPane.showMessageDialog(fenster.this,
				"Laptopmonitortool v0.1\n© Philotech GmbH 2012");
	}

	boolean l8clicked = false;



	boolean l3clicked;
	boolean eigenres1;
	boolean eigenres2;
	boolean eigenres3;
	boolean eigenres4;
	boolean eigenres5;
	boolean eigenres6;
	boolean eigenres7;
	boolean eigenres8;

	private void jLabel3MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
		// TODO add your handling code here:
		if (toggled == false) {
			if (l1clicked == false && l2clicked == false && l4clicked == false
					&& l5clicked == false && l6clicked == false
					&& l7clicked == false && l8clicked == false) {
				if (l3reserved == true) {
					//				if (controller1.laptop3reserved() == true) {
					JOptionPane.showMessageDialog(fenster.this,
							"Laptop bereits in Benutzung!");
				} else {
					l3clicked = true;
					eigenres3 = true;
					controller1.reserveL3(sender3, fenster.this);
				}
			} else {
				JOptionPane.showMessageDialog(fenster.this,
						"Sie können nur einen Laptop reservieren!");
			}
		} else {
			//			if (controller1.set_status3(requester, fenster.this).equals("31")) {
			//				if (controller1.laptop3reserved() == true) {
			if (l3reserved == true) {
				requester.reserviertfalse3();
				eigenres3 = false;
				l3clicked = false;
				l3reserved = false;
				freigabe3.run();
			} else {
				JOptionPane.showMessageDialog(fenster.this,
						"Laptop ist bereits freigegeben!");
			}
		}
	}

	boolean l2clicked = false;

	private void jLabel2MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
		// TODO add your handling code here:
		if (toggled == false) {
			if (l1clicked == false && l3clicked == false && l4clicked == false
					&& l5clicked == false && l6clicked == false
					&& l7clicked == false && l8clicked == false) {
				if (l2reserved == true) {
					//				if (controller1.laptop2reserved() == true) {
					JOptionPane.showMessageDialog(fenster.this,
							"Laptop bereits in Benutzung!");
				} else {
					l2clicked = true;
					eigenres2 = true;
					controller1.reserveL2(sender2, fenster.this);
				}
			} else {
				JOptionPane.showMessageDialog(fenster.this,
						"Sie können nur einen Laptop reservieren!");
			}
		} else {
			if (l2reserved == true) {
				//			if (controller1.laptop2reserved() == true) {
				requester.reserviertfalse2();
				eigenres2 = false;
				l2clicked = false;
				l2reserved = false;
				freigabe2.run();
			} else {
				JOptionPane.showMessageDialog(fenster.this,
						"Laptop ist bereits freigegeben!");
			}
		}
	}

	boolean l1clicked;

	private void jLabel1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
		if (toggled == false) {
			if (l2clicked == false && l3clicked == false && l4clicked == false
					&& l5clicked == false && l6clicked == false
					&& l7clicked == false && l8clicked == false) {
				if (l1reserved == true) {
					//				if (controller1.laptop1reserved() == true) {
					//				if (requester.reserviert1 == true) 
					JOptionPane.showMessageDialog(fenster.this,
							"Laptop bereits in Benutzung!");

				} else {
					l1clicked = true;
					eigenres1 = true;
					controller1.reserveL1(sender1, fenster.this);
				}
			} else {
				JOptionPane.showMessageDialog(fenster.this,
						"Sie können nur einen Laptop reservieren!");
			}

		} else {
			if (l1reserved == true) {
				//			if (controller1.laptop1reserved() == true) {
				requester.reserviertfalse1();
				eigenres1 = false;
				l1clicked = false;
				l1reserved = false;
				freigabe1.run();
			} else {
				JOptionPane.showMessageDialog(fenster.this,
						"Laptop ist bereits freigegeben!");
			}
		}
	}

	Timer timer = new Timer();
	Names names = new Names(this);

	public void setnames() {
		jLabel1.setText(names.Laptops[0]);
		jLabel2.setText(names.Laptops[1]);
		jLabel3.setText(names.Laptops[2]);
		jLabel4.setText(names.Laptops[3]);
		jLabel5.setText(names.Laptops[4]);
		jLabel6.setText(names.Laptops[5]);
		jLabel7.setText(names.Laptops[6]);
		jLabel8.setText(names.Laptops[7]);
	}

	public void startit() {
		names.run();
		timer.schedule(new Task(fenster.this), 1, 2000);
	}

	private void exitMenuItemActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_exitMenuItemActionPerformed
		System.exit(0);
	}//GEN-LAST:event_exitMenuItemActionPerformed

	/**
	 * @param args the command line arguments
	 */
	public static void main(String args[]) {
		java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
			public void run() {
				new fenster().setVisible(true);
			}
		});
		fenster fritz = new fenster();
		fritz.startit();
	}

	//GEN-BEGIN:variables
	// Variables declaration - do not modify
	private javax.swing.JMenuItem aboutMenuItem;
	private javax.swing.JMenuItem exitMenuItem;
	private javax.swing.JMenu fileMenu;
	private javax.swing.JMenu helpMenu;
	private javax.swing.JButton jButton2;
	private javax.swing.JLabel jLabel1;
	private javax.swing.JLabel jLabel2;
	private javax.swing.JLabel jLabel3;
	private javax.swing.JLabel jLabel4;
	private javax.swing.JLabel jLabel5;
	private javax.swing.JLabel jLabel6;
	private javax.swing.JLabel jLabel7;
	private javax.swing.JLabel jLabel8;
	private javax.swing.JToggleButton jToggleButton1;
	private javax.swing.JToggleButton jToggleButton2;
	private javax.swing.JMenuBar menuBar;

	// End of variables declaration//GEN-END:variables


}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Problem mit der Anzeige von jLabel. Unlesbar wenn der Text geändert wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
C Swing Übergabe von String an JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H Swing Anpassen der Textgröße im JLabel funktioniert nur bedingt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Mojo7310 Ändern von Text in JLabel mit einem Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
raeuchertofu Text von JTextfield und JLabel ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JLabel übereinanderlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E JLabel kopieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 31
R Text vom Jlabel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
kodela HTML-tags für JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Swing JLabel Verknüpfung aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Swing JLabel wird beim ändern der Schriftart immer neu gezeichnet. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JLabel mit ImageIcon per Button bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H String teilen, damit bei JLabel keine Punkte am Ende angezeigt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JLabel Text mit der Zeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JLabel mit Bilder im nicht initialisierten JPanel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I JLabel neue Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JLabel ist verzerrt/größer als eingestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
B Observer Pattern JLabel ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Kann JLabel in ActionListener nicht aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Wie kann ich ein JLabel auf größe der schriftlänge setzten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
xYurisha JLabel Text einer geöffneten Gui über eine andere Klasse ändern! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D zwei JLabel stapeln in einem JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
BreakdownBob Swing JLabel verschwindet hinter Image AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Kalendar als JLabel einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
stroggi Swing Mehrere transparentes Objekte (Grafiken) über einem Bild (JLabel) darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
it_is_all jLabel.setText -> Char in Str: NullpointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
4 Swing JLabel wird ,,abgehackt" AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
it_is_all JLabel.setIcon - funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Aktualisierung von jLabel in jFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
DaCrazyJavaExpert Swing JLabel Klickanimation AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing JLabel als Parameter übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JLabel ausrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JLabel setText() Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z jLabel von Methode aus aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JLabel Textinhalt von Oben anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N JLabel in JTabbedPane verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JLabel ändern während Programm ausgeführt wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Swing JLabel berührung an einem anderen Label prüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Thallius Swing "..." beim JLabel verhindern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
OlafHD JLabel im JFrame Zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Event Handling JLabel als eigener Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JLabel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
KilledByCheese Swing 2D JLabel Array Maze zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Abgeleitetes JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
D Swing keine JLabel-Aktualisierung bei "externem" Aufruf durch Helferklasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S jLabel HTML Formatierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Statisches JLabel adden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JLabel Visible setzen in KeyListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T JLabel in die Mitte(JLabel.CENTER geht nicht) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
2 JLabel - setText ändert den Text nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Jlabel Text von anderen Klasse aus ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
stylegangsta JLabel durch Klick auf JButton einblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
stylegangsta JLabel anzuzeigenden Text zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Swing unterschied JTextField und JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Swing JLabel in JFrame anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
E JLabel aus Runnable ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z AWT JLabel setzt kein neuen Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JLabel bei Aufruf neue Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Swing JLabel jede Sekunde aktualisieren, ohne Timer zu benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F ListCellRenderer mit JLabel und MouseListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing JLabel wird nicht sofort Angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Timer für Bildfolge in einem jLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JLabel-Text in Methode setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
GreyFox JLabel in laufender Anwendung erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Position eines JLabel in einem JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Auf ein JLabel drauf malen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JLabel in den Vordergrund rücken AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JLabel hochzählen lassen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JLabel mit ImageIcon, komischer Rahmen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Swing JLabel Bild für 1sec anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S JLabel anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J ungewollt-automatische Größenänderung von JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H AWT Fenster- und JLabel-Größe automatisch anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L 2D-Grafik PNG Datei in JLabel Array Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Exception in thread "AWT-EventQueue-0" bei Jlabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing JLabel und LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
M Bild aus JLabel resizen und speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Swing JLabel/JTextField Inhalt mit JSlider verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
O Statusleiste mit JLabel aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G jLabel aus anderem Fenster ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JLabel Nullpunkt verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Swing JPanel mit JLabel spinnt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Massenweise JLabel ? oder ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JLabel während einer methode aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R AWT JLabel oder JButton aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N JLabel HTML mit custom Font AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
V JLabel bzw. GUI aus externen Thread ansteuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JLabel verdeckt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
A JLabel zeichendicke einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Repaint auf JFrame, JLabel und ImageIcon AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JLabel zeigt ImageIcon nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S jLabel / jText beim starten ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Array von JLabel mit Grafiken anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing HTML Text aus JLabel ohne "HTML-Tags" in String einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JLabel im Listener färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JLabel über JButtons zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Kreis in Jlabel darstellen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
SexyPenny90 JLabel liegt unter meiner Turtle AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V JLabel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben