JAR verändern - JAVAC soll einfach nur kompilieren, ohne Prüfungen

LILA

Aktives Mitglied
Hallo Forum,

ich habe in JAR-File.
In diesem JAR-Files liegen Klassen.
Eine dieser Klassen würde ich gerne geringfügig ändern.
Daher habe ich mir den JD-Decompiler heruntergeladen.
Mit diesem sehe ich mir das class-file als java-file an.
Anschließend kopiere ich das java-File in einen Editor.
Dann nehme ich Änderungen vor und will das geänderte java-file dann wieder compilieren mit javac.
Das geht aber nicht wg. Fehlermeldungen. z.b. 'package oracle.jdbc does not exist' oder 'cannot find symbol'.
Diese Fehlermeldungen sind ja auch nicht verwunderlich, immerhin habe ich ja auch die Pfade nicht richtig gesetzt.
Gibt es eine Möglichkeit javac zu überreden einfach zu kompilieren, ohne diese Prüfungen durchzuführen.
Will ja nur setLocal für einen JDBC-Zugriff einfügen!

Bin um jeden Rat dankbar.
Vielen Dank im Voraus.

Freundliche Grüße
 
B

bygones

Gast
du brauchst schon alle zur compiletime benoetigten Abhaengigkeiten wenn du es compilieren willst...
 

Michael...

Top Contributor
Ich hoffe ich mache mich jetzt nicht strafbar ;-)
Benutzt Du eine Entwicklungsumgebung? Das würde das ganze etwas erleichtern.
Grundsätzlich reicht es aus das jar (bzw. alle notwendigen jars) in den CLASSPATH aufzunehmen (in Eclipse z.B. in den Build Path)
Dann kannst Du einfach einen neue Klasse mit dem selben Namen (Achtung das Package gehört zum Namen) erstellen und kompilieren.
Die class Datei kannst Du dann wieder ins jar stecken.
 

LILA

Aktives Mitglied
Ok, vielen Dank erstmal dafür.

Habe es jetzt mal mit Eclipse versucht.
Naja. Wieder was gelernt. Jetzt habe ich aber ein anderes Problem.
In den folgenden Code möchte ich Zeile 233 'Locale.setDefault(Locale.GERMAN);' einfügen.
Das ist auch schon alles.
Aber bei mir meckert er dann noch an, dass er die Variable 'localObject' z.B. Zeile 78 nicht findet.
Jetzt habe ich aber sämtliche Bibliotheken eingebunden. Wie konnte es denn vorher kompiliert werden, wenn dieses Objekt nie richtig deklariert war...

Hier mal der sehr lange Code:
Code:
package oracle.spatial.util;

import java.io.PrintStream;
import java.sql.DriverManager;
import java.util.Enumeration;
import java.util.HashMap;
import java.util.Locale;
import java.util.StringTokenizer;
import java.util.Vector;
import oracle.jdbc.OracleConnection;
import oracle.jdbc.OracleDriver;

public class SampleShapefileToJGeomFeature
{
  private static String m_host;
  private static String m_port;
  private static String m_sid;
  private static String m_user;
  private static String m_password;
  private static String m_tableName;
  private static String m_shapefileName;
  private static String m_idName = null;
  private static int m_srid = 0;

  private static String m_geom = "geometry";
  private static String min_x = "-180";
  private static String min_y = "-90";
  private static String max_x = "180";
  private static String max_y = "90";
  private static String m_tolerance = "0.05";
  private static String mg_tolerance = "0.000000005";
  private static int m_start_id = 1;
  private static int m_commit_interval = -1;
  private static int m_println_interval = 10;
  private static String dimArray = null;
  private static String dimArrayMig = null;
  private static boolean defaultX = true;
  private static boolean defaultY = true;

  public static void main(String[] paramArrayOfString)
    throws Exception
  {
    String str1 = "The following key/value is missing: ";
    HashMap localHashMap = new HashMap();

    Vector localVector = new Vector();
    int i = 0;

    if (paramArrayOfString.length <= 1) {
      System.err.println("USAGE: java -cp [ORACLE_HOME]/jdbc/lib/ojdbc14.jar;./sdoutl.jar;./sdoapi.jar SampleShapefileToJGeomFeature -h db_host -p db_port -s db_sid -u db_username -d db_password -t db_table -f shapefile_name [-i table_id_column_name][-r srid][-g db_geometry_column][-x max_x,min_x][-y max_y,min_y][-o tolerance]");
      System.out.println("Usage explanation (parameters used):");
      System.out.println("<-h>: Host machine with existing Oracle database");
      System.out.println("<-p>: Host machine's port with existing Oracle database (e.g. 1521)");
      System.out.println("<-s>: Host machine's SID with existing Oracle database");
      System.out.println("<-u>: Database user");
      System.out.println("<-d>: Database user's password");
      System.out.println("<-t>: Table name for the result");
      System.out.println("<-f>: File name of an input Shapefile (without extension)");
      System.out.println("[-i]: Column name for unique numeric ID; if required");
      System.out.println("[-r]: Valid Oracle SRID for coordinate system; use 0 if unknown");
      System.out.println("[-g]: Preferred or valid SDO_GEOMETRY column name");
      System.out.println("[-x]: Bounds for the X dimension; use -180,180 if unknown");
      System.out.println("[-y]: Bounds for the Y dimension; use -90,90 if unknown");
      System.out.println("[-o]: Load tolerance fields (x and y) in metadata, if not specified, tolerance fields are 0.05");
      System.out.println("[-a]: Append shapefile data to an existing table");
      System.out.println("[-n]: Start ID for column specified in -i parameter");
      System.out.println("[-c]: Commit interval. Default, commits every 1000 conversions and at the end of a run");
      System.out.println("[-v]: Println interval. Default, displays every 10 conversions.");
      System.exit(1);
    }
    else
    {
      for (int j = 0; paramArrayOfString.length > j; j++)
      {
        localVector.add(j, paramArrayOfString[j]);
      }

      for (localObject = localVector.elements(); ((Enumeration)localObject).hasMoreElements(); ) {
        try
        {
          String str3 = (String)((Enumeration)localObject).nextElement();

          if (str3.equals("-a")) {
            i = 1;
          }
          else {
            String str2 = (String)((Enumeration)localObject).nextElement();
            if ((str3 != null) && (str2 != null))
              localHashMap.put(str3, str2);
          }
        }
        catch (Exception localException1)
        {
          System.out.println("One of your key-value pairs failed.  Please try again");
          System.exit(1);
        }
      }
    }

    if (localHashMap.containsKey("-h")) {
      System.out.println("host: " + (String)localHashMap.get("-h"));
      m_host = (String)localHashMap.get("-h");
    }
    else
    {
      System.out.println(str1 + "-h db_host");
      System.exit(1);
    }

    if (localHashMap.containsKey("-p")) {
      System.out.println("port: " + (String)localHashMap.get("-p"));
      m_port = (String)localHashMap.get("-p");
    }
    else
    {
      System.out.println(str1 + "-p db_port");
      System.exit(1);
    }

    if (localHashMap.containsKey("-s")) {
      System.out.println("sid: " + (String)localHashMap.get("-s"));
      m_sid = (String)localHashMap.get("-s");
    }
    else
    {
      System.out.println(str1 + "-s db_sid");
      System.exit(1);
    }

    if (localHashMap.containsKey("-u")) {
      System.out.println("db_username: " + (String)localHashMap.get("-u"));
      m_user = (String)localHashMap.get("-u");
    }
    else
    {
      System.out.println(str1 + "-u db_username");
      System.exit(1);
    }

    if (localHashMap.containsKey("-d")) {
      System.out.println("db_password: " + (String)localHashMap.get("-d"));
      m_password = (String)localHashMap.get("-d");
    }
    else
    {
      System.out.println(str1 + "-d password");
      System.exit(1);
    }

    if (localHashMap.containsKey("-t")) {
      System.out.println("db_tablename: " + (String)localHashMap.get("-t"));
      m_tableName = (String)localHashMap.get("-t");
    }
    else
    {
      System.out.println(str1 + "-t tablename");
      System.exit(1);
    }

    if (localHashMap.containsKey("-f")) {
      System.out.println("shapefile_name: " + (String)localHashMap.get("-f"));
      m_shapefileName = (String)localHashMap.get("-f");
    }
    else
    {
      System.out.println(str1 + "-f shapefile_name");
      System.exit(1);
    }

    if (localHashMap.containsKey("-i")) {
      System.out.println("table_id_column_name: " + (String)localHashMap.get("-i"));
      m_idName = (String)localHashMap.get("-i");
    }

    if (localHashMap.containsKey("-r")) {
      System.out.println("SRID: " + (String)localHashMap.get("-r"));
      m_srid = Integer.parseInt((String)localHashMap.get("-r"));
    }

    if (localHashMap.containsKey("-g")) {
      System.out.println("db_geometry_column: " + (String)localHashMap.get("-g"));
      m_geom = (String)localHashMap.get("-g");
    }

    if (localHashMap.containsKey("-x")) {
      System.out.println("X: " + (String)localHashMap.get("-x"));
      localObject = new StringTokenizer((String)localHashMap.get("-x"), ",");
      while (((StringTokenizer)localObject).hasMoreTokens())
      {
        min_x = ((StringTokenizer)localObject).nextToken();
        max_x = ((StringTokenizer)localObject).nextToken();
        defaultX = false;
      }
    }

    if (localHashMap.containsKey("-y")) {
      System.out.println("Y: " + (String)localHashMap.get("-y"));
      localObject = new StringTokenizer((String)localHashMap.get("-y"), ",");
      while (((StringTokenizer)localObject).hasMoreTokens())
      {
        min_y = ((StringTokenizer)localObject).nextToken();
        max_y = ((StringTokenizer)localObject).nextToken();
        defaultY = false;
      }
    }

    if (localHashMap.containsKey("-o")) {
      System.out.println("tolerance: " + (String)localHashMap.get("-o"));
      m_tolerance = (String)localHashMap.get("-o");
    }

    if (localHashMap.containsKey("-n")) {
      System.out.println("start_id: " + (String)localHashMap.get("-n"));
      m_start_id = Integer.parseInt((String)localHashMap.get("-n"));
    }

    if (localHashMap.containsKey("-c")) {
      System.out.println("commit_interval: " + (String)localHashMap.get("-c"));
      m_commit_interval = Integer.parseInt((String)localHashMap.get("-c"));
    }

    if (localHashMap.containsKey("-v")) {
      System.out.println("println_interval: " + (String)localHashMap.get("-v"));
      m_println_interval = Integer.parseInt((String)localHashMap.get("-v"));
    }

    System.out.println("Connecting to Oracle10g using...");
    System.out.println(m_host + ", " + m_port + ", " + m_sid + ", " + m_user + ", " + m_password + ", " + m_tableName + ", " + m_shapefileName + ", " + m_idName + ", " + m_srid);
    Object localObject = "jdbc:oracle:thin:@ " + m_host + ":" + m_port + ":" + m_sid;
    OracleConnection localOracleConnection = null;
    try
    {
      Locale.setDefault(Locale.GERMAN);
      DriverManager.registerDriver(new OracleDriver());
      localOracleConnection = (OracleConnection)DriverManager.getConnection((String)localObject, m_user, m_password);
      localOracleConnection.setAutoCommit(false);
    } catch (Exception localException2) {
      localException2.printStackTrace();
    }

    DBFReaderJGeom localDBFReaderJGeom = new DBFReaderJGeom(m_shapefileName);
    ShapefileReaderJGeom localShapefileReaderJGeom = new ShapefileReaderJGeom(m_shapefileName);
    ShapefileFeatureJGeom localShapefileFeatureJGeom = new ShapefileFeatureJGeom();

    int k = localShapefileReaderJGeom.getShpFileType();
    double d1 = localShapefileReaderJGeom.getMinMeasure();
    double d2 = localShapefileReaderJGeom.getMaxMeasure();
    if (d2 <= -9.999999999999999E+038D)
      d2 = (0.0D / 0.0D);
    double d3 = localShapefileReaderJGeom.getMinZ();
    double d4 = localShapefileReaderJGeom.getMaxZ();

    if (defaultX)
    {
      if (!ShapefileFeatureJGeom.isGeodetic(localOracleConnection, m_srid))
      {
        min_x = String.valueOf(localShapefileReaderJGeom.getMinX());
        max_x = String.valueOf(localShapefileReaderJGeom.getMaxX());
      }
    }

    if (defaultY)
    {
      if (!ShapefileFeatureJGeom.isGeodetic(localOracleConnection, m_srid))
      {
        min_y = String.valueOf(localShapefileReaderJGeom.getMinY());
        max_y = String.valueOf(localShapefileReaderJGeom.getMaxY());
      }

    }

    int m = ShapefileReaderJGeom.getShpDims(k, d2);

    dimArray = ShapefileFeatureJGeom.getDimArray(m, m_tolerance, min_x, max_x, min_y, max_y, d3, d4, d1, d2);
    dimArrayMig = ShapefileFeatureJGeom.getDimArray(m, mg_tolerance, min_x, max_x, min_y, max_y, d3, d4, d1, d2);

    if (i == 0)
      ShapefileFeatureJGeom.prepareTableForData(localOracleConnection, localDBFReaderJGeom, m_tableName, m_idName, m_geom, m_srid, dimArray);
    else {
      System.out.println("Appending to existing table\n");
    }

    ShapefileFeatureJGeom.insertFeatures(localOracleConnection, localDBFReaderJGeom, localShapefileReaderJGeom, m_tableName, m_idName, m_start_id, m_commit_interval, m_println_interval, m_srid, dimArrayMig);

    localDBFReaderJGeom.closeDBF();
    localShapefileReaderJGeom.closeShapefile();
    localOracleConnection.close();
  }
}
 
B

bygones

Gast
bevor du tief in irgendwelche libs reingehst nur um die Local zu aendern, du kannst auch beim Aufruf des jars die Locale setzen

zb
[c]java -Duser.country=ES -Duser.language=es -jar theJar.jar[/c]
 

LILA

Aktives Mitglied
Dankeschön für die Hilfe. Aber leider funktioniert es bei dem Skript irgendwie nicht.
So rufe ich es auf:

Code:
java -Duser.country=de -Duser.language=de -cp /pfad/ojdbc14.jar:/pfad/sdoutl.jar:/pfad/sdoapi.jar oracle.spatial.util.SampleShapefileToJGeomFeature -h $Host -p $Port -s $SID -u user -d pw -t test_import -f $1 -i ID -r $6 -x $2,$3 -y $4,$5 -g geom

Das ganze sieht etwas komisch aus, da ich es aus einem Shell-Skript aufrufe.
Der eigentliche Import funktioniert.
Ich versuche nämlich ein Shapefile (räumliche Geodaten) in eine Oracle-DB zu importieren.
Aber meine ä, ö und üs werden immer in verdrehte ? konvertiert.
Ansonsten funktioniert es ganz gut.

Bin am verzweifeln... Doch noch irgendeine Idee?
Könnte es daran liegen, dass in der Klasse 'SampleShapefileToJGeomFeature' ursprünglich gar nix als Local gesetzt wird?
So kann ich vielleicht auch durch Duser.country und Duser.language keine Änderung vornehmen?
 

Michael...

Top Contributor
Aber leider funktioniert es bei dem Skript irgendwie nicht.
So rufe ich es auf:

Code:
java -Duser.country=de -Duser.language=de -cp /pfad/ojdbc14.jar:/pfad/sdoutl.jar:/pfad/sdoapi.jar oracle.spatial.util.SampleShapefileToJGeomFeature -h $Host -p $Port -s $SID -u user -d pw -t test_import -f $1 -i ID -r $6 -x $2,$3 -y $4,$5 -g geom
Fehlt da nicht noch ein
Code:
-jar
?

Zur dekompilierten Klasse. Nobody is perfect. Die Dekompiler können nicht alles wirklich sauber dekompilieren. In Deinem Fall scheint an ein paar Ecken etwas schief gegangen zu sein. Sieht so aus als gingen ein paar Variablendeklarationen flöten. Allerdings liese sich das recht schnell selbst beheben (sofern da nicht noch andere Fehler drin sind)
 
B

bygones

Gast
ich denke der aufruf ist einfach zu lang, da wurde dann abgeschnitten...

mhm ich tippe ins Blaue [c]-Duser.country=DE[/c] ? also gross schreiben.

mhm ist es deine Oracle DB ? moeglich dass du dort das richtige Schema setzen musst ? vielleicht ist der Fehler nicht in der lib... bin aber leider kein DB experte
 

LILA

Aktives Mitglied
Ich bin mir nicht sicher, ob dieses '-jar' bei mir den gewünschten Erfolg bringen kann.
Hatte es gerade mal probiert wir folgt:
Code:
java -Duser.country=de -Duser.language=de -jar -cp /pfad/ojdbc14.jar:/pfad/sdoutl.jar:/pfad/sdoapi.jar oracle.spatial.util.SampleShapefileToJGeomFeature ...

Allerdings bekam ich folgende Fehlermeldung:
Unable to access jarfile oracle.spatial.util.SampleShapefileToJGeomFeature

Kann jetzt sein, dass ich total auf dem Schlauch stehe, aber müsste mein -cp nicht reichen?
Ich will ja eine spezielle Klasse, nämlich 'SampleShapefileToJGeomFeature' aufrufen.
Irgendwas habe ich da glaube ich noch nicht verstanden? Wo stehe ich auf dem Schlauch?

In der Anleitung zu dem Tool ist beschrieben, dass ich es durch java -cp .... aufrufen soll, siehe:
Loading ESRI Shapefiles into Spatial
 
B

bygones

Gast
wenn alle jars im Classpath stehen, dann brauchst du kein -jar extra. Dann rufst du einfach die Klasse auf, das ist an sich richtig
 

Michael...

Top Contributor
Sorry, hatte nicht genau hingeschaut und gesehen, dass Du den CLASSPATH setzt und die Klasse direkt aufrufst.
D.h. das Programm startet aber an der Locale ändert sich nichts?
 

LILA

Aktives Mitglied
Danke nochmal.

Groß schreiben bringt leider nix.

Es ist nicht ganz alleine meine Datenbank, aber sie steht hier bei uns ;-)

Ich hatte es ursprünglich versucht über NLS_LANG, das ist eine Umgebungsvariable, welche die Codierung der Datenbank beeinflusst. Aber diese wertet Java hier beim Import anscheinend nicht aus...

Keine Ahnung, bin wirklich ratlos.

Noch eine Idee, wie ich das 'localObjekt' in meinem Java-File deklarieren müsste, damit ich es vielleicht doch mal mit einem neuen Class-File probieren könnte...?

[EDIT]Genau, an der Local ändert sich nichts, kann ich diese Local auf der Konsolenebene irgendwie auslesen?
Um mal zu sehen, was da so standardmäßig drin ist?

In Java-Code würde es über eine Get-Methode gehen, kann ich diese in der Konsole ansprechen?[/EDIT]
 

Michael...

Top Contributor
So wie es aussieht wurden mehrere Variablen nicht deklariert und localObjekt ist Platzhalter für verschiedene Variablen. Aber eigentlich sollte es ausreichen diese als Object zu deklarieren, da in dem dekompilierten Code an den notwendigen Stellen immer in den passenden Typ gecastet wird.

[EDIT]Ganz vergessen: Was versuchst Du eigentlich mit der Umstellung der Locale zu erreichen?[/EDIT]
 
I

irgendjemand2

Gast
das problem dürfte der code selbst sein den JAD generiert hat ...

du kannst das file z.b. noch mal neu de-compilen und dabei den parameter "-ff" angeben ... das beduetet : alle fields die irgendwo deklariert werden *und das wird Object localObject ... nämlich genau 4 zeilen über deinem Locale* am anfang der klasse deklariert werden ...

es liegt also nicht daran das Object localObject garnicht sondern einfach an der falschen stelle deklariert wird ...

leider ist JAD da nicht so intiligent um das von sich aus zu korrigieren .. aber mit FieldsFirst *-ff* beim compilen dürfte es dein problem lösen ...
 

Evil-Devil

Top Contributor
Ich versuche nämlich ein Shapefile (räumliche Geodaten) in eine Oracle-DB zu importieren.
Aber meine ä, ö und üs werden immer in verdrehte ? konvertiert.
Ich weiß leider nicht ob das auch für Oracle DB gilt, aber in MySQL kann über direkt über SQL Anweisungen das eingehende Characterset Encoding einstellen und die Tabelle in die man die Daten importiert sollte natürlich das passende Characterset Encoding besitzen.

zb. für utf8
[sql]set names 'utf8'[/sql]
 

LILA

Aktives Mitglied
Ich danke euch allen für eure Hilfe.
Leider klappt es irgendwie trotzdem nicht.
Werde nun auf ein anderes Tool umsteigen.
Aber danke für den Beistand...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O PDF auslesen und verändern, was ist besser iText oder PDFBox ? Allgemeine Java-Themen 9
J Hinergrund und Position verändern Allgemeine Java-Themen 2
M Array verändern Allgemeine Java-Themen 1
N Eigenschaften eines Buttons per Setter verändern Allgemeine Java-Themen 5
S TestNG Eclipse: Reporting erstellen/ verändern Allgemeine Java-Themen 0
X Threads Externe Variablen in Run Methoden verändern Allgemeine Java-Themen 4
T Teile eines Double-Wertes verändern Allgemeine Java-Themen 2
A Methoden verändern Allgemeine Java-Themen 12
A Metadaten von Bildern auslesen und verändern Allgemeine Java-Themen 5
P docx mit Apache POI auslesen, verändern und zurückschreiben Allgemeine Java-Themen 2
A variable aus einer anderen klasse verändern Allgemeine Java-Themen 5
0 BufferedImage - Farbton verändern Allgemeine Java-Themen 5
L Parameter-Objekte verändern oder nicht? Allgemeine Java-Themen 6
J Parameter absichtlich für außen verändern Allgemeine Java-Themen 4
M Arraylist - Inhalte in Textferldern anzeigen, verändern und löschen. Allgemeine Java-Themen 18
N Verändern von Timereinstellungen Allgemeine Java-Themen 2
M Ein Array-Wert soll sich verändern, aber 2 tun es? Allgemeine Java-Themen 7
S Youtube Hits verändern??? Allgemeine Java-Themen 7
G Preise am Server verändern Allgemeine Java-Themen 4
E Eine .wsp datei in java öffnen auslesen und verändern Allgemeine Java-Themen 4
H Keyboard-Layout verändern Allgemeine Java-Themen 4
P DockingFrame Farbe der Tabs verändern Allgemeine Java-Themen 4
M Int und String Variablen verändern Allgemeine Java-Themen 10
M Objekt nachträglich verändern Allgemeine Java-Themen 12
F OutOfMemoryError: Java heap space - Speicher verändern Allgemeine Java-Themen 8
H JTable Wert verändern Allgemeine Java-Themen 3
D Lautstärke einzelner AudioClips zur Laufzeit verändern Allgemeine Java-Themen 4
S Bild Größe verändern Allgemeine Java-Themen 2
H Fenstergröße verändern Allgemeine Java-Themen 10
F Dateien auf dem eigenen Server verändern? Allgemeine Java-Themen 3
L Textdatei einlesen und verändern Allgemeine Java-Themen 3
E Mauszeiger verändern? Allgemeine Java-Themen 4
R Parameter in einer Methode verändern Allgemeine Java-Themen 5
X Bestimmtes Muster in Textdatei verändern Allgemeine Java-Themen 13
W Javac nicht bei Installation installiert Allgemeine Java-Themen 9
T Eclipse Dll einbinden java.lang.UnsatisfiedLinkError nur in Eclipse nicht via javac Allgemeine Java-Themen 1
J Compiler-Fehler Compiliert unter Eclipse aber nicht mit javac Allgemeine Java-Themen 0
Ebenius Compiler-Fehler Oracle javac 7 nicht kompatibel zu Sun javac 6 Allgemeine Java-Themen 12
H2SO3- wo benutze ich javac -help Allgemeine Java-Themen 5
P Javac ein wirklich nerviges Thema Allgemeine Java-Themen 10
J javac kaputt!? Allgemeine Java-Themen 4
B Test$1.class mit dem javac compiler Allgemeine Java-Themen 7
C MidLet kompilieren javac Allgemeine Java-Themen 9
M javac wird offenbar nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 6
O Wo ist javac.exe - ich verwende eclipse Allgemeine Java-Themen 4
N import com.sun.tools.javac.Main; Allgemeine Java-Themen 1
D Probleme mit javac Allgemeine Java-Themen 14
G javac -optimize Allgemeine Java-Themen 3
H mit javac Verzeichnis kompilieren Allgemeine Java-Themen 2
P javac wird nicht nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 33
the[V]oid Ausführen von "javac" über Runtime.exec() Allgemeine Java-Themen 4
F javac compiler Allgemeine Java-Themen 2
WMaerz Der neue JDK 6 enthält keine javac.exe, tool.jar usw. Allgemeine Java-Themen 6
L schon wieder der "javac nicht gefunden" fehler Allgemeine Java-Themen 9
M Sonderzeichen; Javac auf Lin <-> Win Allgemeine Java-Themen 11
G Batch-Datei - javac Ausgaben anzeigen Allgemeine Java-Themen 5
G "Einfangen" des Java / Javac outputs. Allgemeine Java-Themen 2
G mit javac in Console mehrere java Files compilieren Allgemeine Java-Themen 6
H javac: command not found Allgemeine Java-Themen 8
A Problem beim Aufruf von javac Allgemeine Java-Themen 7
N Compiler (javac) funktioniert nicht... Bitte hilfe! Allgemeine Java-Themen 3
G Problem mit "Javac" :idea: Allgemeine Java-Themen 3
J Welchen Packager soll ich verwenden. Allgemeine Java-Themen 7
O 2D-Grafik BioFarben-Programm soll auf Vollbild schalten Allgemeine Java-Themen 1
Noahscript Konto anlegen um JDK herunterzuladen? Was soll das? Allgemeine Java-Themen 1
E Angabe wie groß Array sein soll und in for-schleifen diesen Array füllen Allgemeine Java-Themen 3
J Message Box soll bei bestimmter Zeit angezeigt werden Allgemeine Java-Themen 19
M 4 Gewinnt KI macht nicht, was sie soll.. Allgemeine Java-Themen 1
J Überschriebene Funktion soll nicht die super Funktion aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
S Methoden Liste soll Methode aus innerer Klasse aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
perlenfischer1984 Lombok Builder soll andere Klasse bauen Allgemeine Java-Themen 4
C Eclipse einstellen, dass eine bestimmte JDK benutzt werden soll Allgemeine Java-Themen 3
RalleYTN Problem bei Schleife die durch einen 2D raum iterieren soll Allgemeine Java-Themen 1
R serielles Terminal mit Java: Cursor soll blinken Allgemeine Java-Themen 4
L Wie genau soll ein Klassendiagramm sein Allgemeine Java-Themen 4
I JPanel soll sich dem JFrame anpassen Allgemeine Java-Themen 1
S Bachelorarbeit , soll ich ? soll ich nicht? Allgemeine Java-Themen 23
L Klassen Konstruktor soll Objekt anderer Klasse erzeugen Allgemeine Java-Themen 2
H JFileChooser soll NUR Windows-Netzwerkumgebung anzeigen Allgemeine Java-Themen 2
I JTextArea soll nur drei Zeilen anzeigen Allgemeine Java-Themen 1
K Methode soll neue Buttons erstellen Allgemeine Java-Themen 5
J if else Anweisung macht nicht was es soll. Wieso? Allgemeine Java-Themen 10
J java-applikation-1.jar soll java-applikation-2 aufrufen.jar Allgemeine Java-Themen 5
C Reflektions, Benutzer soll Konstruktor auswählen und Parameter übergeben können Allgemeine Java-Themen 5
H Scanner soll einen Inputredirect einlesen, liest aber nicht jedes Wort ein. Allgemeine Java-Themen 3
S Threads ServerSocket-Thread soll schlafen, bis er gebraucht wird Allgemeine Java-Themen 2
T Welches Tuturial soll ich paralell lesen ? Allgemeine Java-Themen 3
G Jar-File soll eignen *.jar Namen ausgeben Allgemeine Java-Themen 10
D Dialog soll sich beim Klick auf Button schließen Allgemeine Java-Themen 8
C Abstrakte Klasse soll Methode aus Unterklasse aufrufen Allgemeine Java-Themen 3
D Input/Output Datei ausgewählt - Datei soll nicht existieren Allgemeine Java-Themen 5
S exec( "cmd /c") aber Konsole soll offen bleiben Allgemeine Java-Themen 9
L Entscheiden, welcher Code ausgeführt werden soll Allgemeine Java-Themen 7
I Swing Welche Swing Komponente soll ich nehmen? Allgemeine Java-Themen 2
R Programm soll warten bis eine Passwort eingabe gemacht wurde. Allgemeine Java-Themen 6
R FileChooser soll nur das File ausgeben Allgemeine Java-Themen 4
B Java soll Datei von Javascript empfangen Allgemeine Java-Themen 4
E Bitcode liegt vor und soll gespiegelt werden Allgemeine Java-Themen 4
B Scheduler soll bestimmten Job stoppen Allgemeine Java-Themen 4
H2SO3- jar soll eigenen namen(pfad) finden Allgemeine Java-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben