Javac ein wirklich nerviges Thema

hdi

Top Contributor
Wie/Wo rufst du das denn auf? Grundsätzlich musst du dich im bin-Ordner der JDK-Installation befinden, bzw diesen Pfad aufrufen, damit er bekannt ist:

Code:
"<Pfad zum JDK-bin Ordner>" javac MeineDatei.java

Wenn du willst dass javac/java grundsätzlich bekannt ist, musst du eine entsprechende Umgebungsvariable erzeugen:

Rechtsklick auf "Computer" -> "Eigenschaften", dann links an der Seite auf "Erweiterte System Einstellungen".
In dem folgenden Dialog unter dem Reiter "Erweitert" unten auf den Knopf "Umgebungsvariablen" klicken.

In der unterenListe (System Variablen) den Eintrag "Path" suchen, anwählen und auf Editieren/Bearbeiten klicken.

Beim Textfeld "Wert", durch ";" vom vorigen Eintrag getrennt den bin-Ordner deiner JDK Installation angeben, also zB:
<was auch immer bereits als Wert eingetragen ist>;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0\bin

Dann alle Fenster schließen. Ob du es richtig gemahct hast kannst du herausfinden in dem du die Eingabeaufforderung startest
(Windows -> Ausführen "cmd"), und dort schreibst:

javac

Falls eine Liste mit Befehlen erscheint, ist alles korrekt, und du kannst von nun an einfach mit javac DeineDatei.java kompilieren. Falls die Meldung "Ungültiger Befehl" o.ä. kommt,
hast du in den obigen Schritten irgendwas falsch gemacht.
 

hdi

Top Contributor
Bitte mach kein edit, sondern mach einen Reply!

Du musst dich genauer ausdrücken. Welcher Fehler kommt, was gibst du in die Konsole ein?

edit: Ok, da haben wir jetzt gleichzeitig geschrieben. Das zweite Bild ist einfach nur weiß? Ich seh da nix...

Mach mal bitte nen Screenshot von dem Umgebungsvariablen-Fenster, und was dort bei Path steht.
 

hdi

Top Contributor
Du hast jetzt wieder die selben Bilder gepostet. Der zweite Link stellt nix dar, ich seh nur ein weißes Bild...

ich wechsel halt auch ins verzeichnis unter Programme wo java liegt und wenn ich javac eingeb dann kommt eben das raus
Du musst ins bin-Verzeichnis der JDK-Installation wechseln. Also nicht C:/Programme/Java/, sondern sowas wie C:/Programme/Java/jdk-1.7.0/bin
 

hdi

Top Contributor
Hey... liest du überhaupt, was ich schreibe? Lehn dich zurück, atme tief durch, und lies meine Antworten nochmal aufmerksam.

Hier, so heißt der Ordner:

C:/Programme/Java/jdk1.7.0/bin

Überleg mal: Du musst in den Ordner, wo javac liegt. Das ist ein ganz normales Programm. Das kannst du nicht aus irgendeinem anderen Ordner heraus starten, solange du die Path-Variable nicht korrekt angepasst hast.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Javac nicht bei Installation installiert Allgemeine Java-Themen 9
T Eclipse Dll einbinden java.lang.UnsatisfiedLinkError nur in Eclipse nicht via javac Allgemeine Java-Themen 1
J Compiler-Fehler Compiliert unter Eclipse aber nicht mit javac Allgemeine Java-Themen 0
Ebenius Compiler-Fehler Oracle javac 7 nicht kompatibel zu Sun javac 6 Allgemeine Java-Themen 12
H2SO3- wo benutze ich javac -help Allgemeine Java-Themen 5
L JAR verändern - JAVAC soll einfach nur kompilieren, ohne Prüfungen Allgemeine Java-Themen 16
J javac kaputt!? Allgemeine Java-Themen 4
B Test$1.class mit dem javac compiler Allgemeine Java-Themen 7
C MidLet kompilieren javac Allgemeine Java-Themen 9
M javac wird offenbar nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 6
O Wo ist javac.exe - ich verwende eclipse Allgemeine Java-Themen 4
N import com.sun.tools.javac.Main; Allgemeine Java-Themen 1
D Probleme mit javac Allgemeine Java-Themen 14
G javac -optimize Allgemeine Java-Themen 3
H mit javac Verzeichnis kompilieren Allgemeine Java-Themen 2
P javac wird nicht nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 33
the[V]oid Ausführen von "javac" über Runtime.exec() Allgemeine Java-Themen 4
F javac compiler Allgemeine Java-Themen 2
WMaerz Der neue JDK 6 enthält keine javac.exe, tool.jar usw. Allgemeine Java-Themen 6
L schon wieder der "javac nicht gefunden" fehler Allgemeine Java-Themen 9
M Sonderzeichen; Javac auf Lin <-> Win Allgemeine Java-Themen 11
G Batch-Datei - javac Ausgaben anzeigen Allgemeine Java-Themen 5
G "Einfangen" des Java / Javac outputs. Allgemeine Java-Themen 2
G mit javac in Console mehrere java Files compilieren Allgemeine Java-Themen 6
H javac: command not found Allgemeine Java-Themen 8
A Problem beim Aufruf von javac Allgemeine Java-Themen 7
N Compiler (javac) funktioniert nicht... Bitte hilfe! Allgemeine Java-Themen 3
G Problem mit "Javac" :idea: Allgemeine Java-Themen 3
Robert Zenz Will mir jemand erklaeren wofuer man Module wirklich braucht? Allgemeine Java-Themen 38
B Algorithmus Warteschlange Ringpuffer wirklich fehlerfrei Allgemeine Java-Themen 8
D AES Verschlüsselung / Wirklich AES 128-Bit? Allgemeine Java-Themen 4
Thallius Ist Background-Threading in Java wirklich so schwer? Allgemeine Java-Themen 7
R Wie plattformunabhängig ist Java wirklich? Allgemeine Java-Themen 2
S Welche jar's werden wirklich benötigt?` Allgemeine Java-Themen 5
J 2 Threads - aber nur einer läuft wirklich. Allgemeine Java-Themen 3
C php in Java einbinden (wirklich so rum, nicht Java in php) Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben