Ausführen von "javac" über Runtime.exec()

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

the[V]oid

Mitglied
Hallo,

ich habe folgendes Problem. Über diesen Code führe ich den Java-Compiler aus:
Code:
Process javac_process = Runtime.getRuntime().exec("javac /home/user/subdir/*.java");
Anschließend erfrage ich über das "javac_process" die Ausgaben, die der Compiler liefert:
Code:
error: cannot read: *.java
1 error
Gebe ich denselben Befehl, wie den, der im Parameter der "exec()"-Methode steht, in die Konsole ein, wird er problemlos ausgeführt. Was könnte die Ursache dieses Problems sein? Hab schon gegooglet aber nichts gefunden, das mein Problem beschreibt.

Mfg, the[V]oid
 

HoaX

Top Contributor
deine konsole expandiert vor der ausführung das * und übergibt damit dem javac mehrere parameter. javac selbst sind * im dateinamen egal. benutz also bash -c "javac /home/user/subdir/*.java" oder expandiere den * selbst
 

the[V]oid

Mitglied
Nein, es benötigt keine, wenn ich es auf der Konsole ausführe, benutze ich den gleichen Benutzer (kein root), mit dem ich auch das Java-Programm ausführe.

€dit: danke @ HoaX werd' ich gleich mal probieren :D
 

the[V]oid

Mitglied
Also ich hab das Programm jetzt so umgeschrieben, dass es das Wildcard selbst auflöst, was zum folgenden Befehl führt:
Code:
javac "/home/phate/subdir/MethodWrapper.java" "/home/phate/subdir/ConstructorWrapper.java" "/home/phate/subdir/ClassWrapper.java" "/home/phate/subdir/FieldChangeListener.java" "/home/phate/subdir/ArrayWrapper.java" "/home/phate/subdir/ReferenceWrapper.java" "/home/phate/subdir/ObjectWrapper.java" "/home/phate/subdir/PrimitiveFactory.java" "/home/phate/subdir/Invokable.java" "/home/phate/subdir/Backend.java" "/home/phate/subdir/FieldWrapper.java" "/home/phate/subdir/BackendListener.java"
Auf der Konsole wird dies reibungslos ausgeführt, mit Runtime.exec() jedoch nicht:
Code:
javac: invalid flag: "/home/phate/subdir/MethodWrapper.java"
Usage: javac <options> <source files>
where possible options include:
  -g                         Generate all debugging info
  -g:none                    Generate no debugging info
  -g:{lines,vars,source}     Generate only some debugging info
  ...
Ich kann mir das nicht erklären.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T .Jar kann man nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 18
Jose05 Java-Klasse im extra cmd-Fenster ausführen Allgemeine Java-Themen 3
J JavaScript innerhalb eines Java Projekts ausführen Allgemeine Java-Themen 2
Encera Gleichzeitiges Ausführen und verbinden von 2 Java-Klassen über die Eingabeaufforderung und Eclipse Allgemeine Java-Themen 21
S Buttons nacheinander ausführen Allgemeine Java-Themen 2
I Hibernate Envers - Aufruf der Methode zum Speichern selbst ausführen oder managen? Allgemeine Java-Themen 0
D VBA Code mit Java ausführen möglich? Allgemeine Java-Themen 10
berserkerdq2 Wenn ich eine Methode nur jede 50ms ausführen will, wie mach ich das? Allgemeine Java-Themen 4
P Bat Datei in Java ausführen Allgemeine Java-Themen 2
J Jar-Datei ausführen Allgemeine Java-Themen 7
T Projekt baut nicht mehr/lässt sich nicht mehr ausführen Allgemeine Java-Themen 6
F jar File ausführen Allgemeine Java-Themen 14
Hatsi09 Jar datei ausführen verursacht NumberFormatException Allgemeine Java-Themen 9
OSchriever Programm über Linux-Kommandozeile ausführen Allgemeine Java-Themen 20
J Linux .jar beim Start automatisch ausführen Allgemeine Java-Themen 6
J CMD Befehl in Java Consolenprogramm ausführen Allgemeine Java-Themen 6
L Python in Java ausführen Allgemeine Java-Themen 4
L Eclipse Java Code ausführen Allgemeine Java-Themen 18
F Java Code ausführen direkt nach Anmelden in Windows Allgemeine Java-Themen 2
I File ausführen und mein Programm bearbeiten lassen Allgemeine Java-Themen 11
B Input/Output Probleme beim Ausführen von Shell-Befehlen mit Java Allgemeine Java-Themen 28
M Wie kann man eine void Methode mit Variablen von zwei verschiedenen Objekten ausführen? Allgemeine Java-Themen 15
N Script mit Java ausführen Allgemeine Java-Themen 21
F Java automatisch ausführen Allgemeine Java-Themen 3
J Alle Unit Tests in Maven Modul Projekt ausführen Allgemeine Java-Themen 7
D Verknüpfung mit Java Ausführen Allgemeine Java-Themen 1
H jar-Datei mit java.exe anstatt mit javaw.exe ausführen Allgemeine Java-Themen 9
S Eclipse Probleme beim Implementieren / Ausführen von jUnit 5-Test Suites Allgemeine Java-Themen 14
M Classpath Java App ausführen Allgemeine Java-Themen 2
Javafan01 .sh datei in Java ausführen Allgemeine Java-Themen 1
Javafan01 Ausführen Allgemeine Java-Themen 1
das_leon Hotkey ausführen Allgemeine Java-Themen 1
A Input/Output VBS-Datein mit Java Ausführen Allgemeine Java-Themen 2
K Server mieten, Berechnungen darauf ausführen Allgemeine Java-Themen 14
L HTML Formular ausführen Allgemeine Java-Themen 1
Tommy Nightmare Ausführen von CMD Befehlen Allgemeine Java-Themen 10
H .Sh Datei ausführen programmieren Allgemeine Java-Themen 5
C Classpath Neue Klasse über einen Button ausführen Allgemeine Java-Themen 3
M *.class Files ausführen Allgemeine Java-Themen 2
C Ausführen einer .JAR Datei Allgemeine Java-Themen 5
J Batch datei öffnen und als Admin ausführen Allgemeine Java-Themen 43
J Ältere applets ausführen? Allgemeine Java-Themen 0
A Linux bash script ausführen Allgemeine Java-Themen 16
Viktim Bash Script in Java ausführen Allgemeine Java-Themen 6
J While Schleife ausführen bis Zahl = X Allgemeine Java-Themen 19
T Programme ausführen.. Allgemeine Java-Themen 3
H Java Anwendungen ausführen Allgemeine Java-Themen 3
T Während des Programmlaufs andere Programme ausführen Allgemeine Java-Themen 1
T .jar über cmd ausführen (später dann batch) Allgemeine Java-Themen 6
M Klasse in separaten Thread ausführen.Wie genau? Allgemeine Java-Themen 2
G Threads Methode nebenbei ausführen, Status verarbeiten Allgemeine Java-Themen 4
Fischkralle Ausführen von fremden Code Allgemeine Java-Themen 14
E JCuda-0.6.5 Probleme beim ausführen der Datei Allgemeine Java-Themen 0
2 jede Stunde Methode ausführen Allgemeine Java-Themen 8
buggy84 Ausführen einer Batch mit Parameterübergabe funktioniert nicht richtig Allgemeine Java-Themen 18
T Git-Befehle mit Java ausführen Allgemeine Java-Themen 5
Neumi5694 Datei mit erhöhten Rechten ausführen Allgemeine Java-Themen 2
Bananabert Java mit bestimmter GPU ausführen Allgemeine Java-Themen 7
F Mencoder unter Java Ausführen Allgemeine Java-Themen 0
L Jar-Datei in Web ausführen Allgemeine Java-Themen 1
U CMD Befehle als Admin ausführen Allgemeine Java-Themen 6
A Thread: Code paralell ausführen in mehreren Instanzen Allgemeine Java-Themen 1
D swingset3.jnlp lässt sich nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 2
S Shell Commands mit absolutem Pfad ausführen Allgemeine Java-Themen 2
G Umgebungsvariable Jar im Netzlaufverk ausführen Allgemeine Java-Themen 4
K Eclipse Fehler beim Ausführen meines Programms in Eclipse Allgemeine Java-Themen 11
F paintComponent() nicht automatisch ausführen? Allgemeine Java-Themen 5
G while Schleife ausführen solange eine Taste gedrückt ist Allgemeine Java-Themen 14
M Java Anwendung ausführen Allgemeine Java-Themen 5
J Code ausführen bei JVM-Zerstörung Allgemeine Java-Themen 15
T Java Klassen aus externer .jar laden und ausführen Allgemeine Java-Themen 3
Hoppelmann Befehlszeile an bestimmtem Ort ausführen Allgemeine Java-Themen 2
M Befehl in Runtime ausführen der Eingabe benötigt Allgemeine Java-Themen 3
C Rechnung genau 8 mal ausführen Allgemeine Java-Themen 5
aze Jar ausführen über Runtime.execute funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 4
S NoSuchMethodError beim Ausführen einer C Methode über JNI Allgemeine Java-Themen 5
C Umgebungsvariable Java-Datei in anderem Verzeichnis ausführen Allgemeine Java-Themen 2
F Jar auf Netzlaufwerk ausführen Allgemeine Java-Themen 2
Gossi Java Code in einer GUI eingeben und ausführen? Allgemeine Java-Themen 2
D Code später ausführen Allgemeine Java-Themen 8
Wirago (runnable) JAR-File ausführen Allgemeine Java-Themen 6
S Fehler beim ausführen des HTML Allgemeine Java-Themen 7
T jar Archiv auf Server ausführen Allgemeine Java-Themen 3
J CMD direkt in Java ausführen Allgemeine Java-Themen 11
B UNIX Shell befehl über JavaCode ausführen Allgemeine Java-Themen 19
J Threads Methode in Mainthread ausführen Allgemeine Java-Themen 5
A Jasperreports automatisch ausführen lassen Allgemeine Java-Themen 5
P jar-Datei lässt sich nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 5
T Junit-Tests in Java Klasse ausführen Allgemeine Java-Themen 26
R Jar Datei ausführen Allgemeine Java-Themen 7
J Java programm lässt sich in win7 nach linux install nicht mehr ausführen Allgemeine Java-Themen 18
L Java Quellcode auf Windows 7 ausführen? Allgemeine Java-Themen 3
J Java Datei ausführen Allgemeine Java-Themen 8
DStrohma Kommandozeilen-Programm unendlich lang ausführen Allgemeine Java-Themen 13
truesoul Runtime.getRuntime().exec nebenbei ausführen Allgemeine Java-Themen 12
R Methoden in einem Thread unterschiedlich oft ausführen Allgemeine Java-Themen 4
E Externes bat sichtbar ausführen Allgemeine Java-Themen 4
M in Abhänigkeit vom FileFilter, externes Programm ausführen Allgemeine Java-Themen 12
C ausgelesene SQL-Statements ausführen Allgemeine Java-Themen 21
L Programm um eine bestimmte Uhrzeit ausführen Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben