Getter und Setter

KogoroMori21

Aktives Mitglied
Guten Tag liebes Java-Forum,
ich muss für die Klasse "Linie" die x und y Werte der Klasse "Punkt" verwenden. Ich glaube anhand der getter und setter doch ich weiß nicht wie ich das genau machen soll.
Die selbst definierten Objektvariablen x und y der Klasse "Linie" muss ich also entfernen und die der Klasse "Punkt" verwenden.
Danke im voraus






[CODE lang="java" title="Punkt"]
public class Punkt{

private int x;
private int y;

public Punkt(int x, int y){

this.x = x;
this.y = y;
}

public void setX(int x){
this.x = x;
}

public int getX(){
return x;
}

public void setY(int y){
this.y = y;
}

public int getY(){
return y;
}

public void darstellen(Interaktionsbrett ib){
ib.neueLinie(x,y,x,y);
}





}
[/CODE]







[CODE lang="java" title="Linie"]
public class Linie{

private int x;
private int y;
private int x2;
private int y2;

public Linie(int x, int y, int x2, int y2){
this.x = x;
this.y = y;
this.x2 = x2;
this.y2 = y2;
}

public void setX(int x){
this.x = x;
}

public int getX(){
return x;
}

public void setY(int y){
this.y = y;
}

public int getY(){
return y;
}

public void setX2(int x2){
this.x2 = x2;
}

public int getX2(){
return x2;
}

public void setY2(int y2){
this.y2 = y2;
}

public int getY2(){
return y2;
}





public void darstellen(Interaktionsbrett ib){
ib.neueLinie(x,y,x2,y2);
}


}
[/CODE]
 

Oneixee5

Top Contributor
Java:
public class Linie{
    
    // private int x;
    // private int y;
    
    private Punkt punkt1;

    ...
usw.
 

KogoroMori21

Aktives Mitglied
[CODE lang="java" title="Änderung"]Hab ich soweit gemacht, aber ich kriege immer noch fehler in meiner darstellen() Methode.


public class Linie{

private Punkt x;
private Punkt y;

private int x2;
private int y2;



public Linie(/*int x, int y,*/ int x2, int y2){
//this.x = x;
//this.y = y;
this.x2 = x2;
this.y2 = y2;
}
/*
public void setX(int x){
this.x = x;
}

public int getX(){
return x;
}

public void setY(int y){
this.y = y;
}

public int getY(){
return y;
}
*/
public void setX2(int x2){
this.x2 = x2;
}

public int getX2(){
return x2;
}

public void setY2(int y2){
this.y2 = y2;
}

public int getY2(){
return y2;
}





public void darstellen(Interaktionsbrett ib){
ib.neueLinie(x,y,x2,y2);
}


}
[/CODE]
 

Oneixee5

Top Contributor
Ein Punkt besteht aus x und y, also brauchst du 2 Punkte z.B. punkt1 oder punkt2 oder a,b oder ... x2 und y2 müssen auch weg. Im Konstruktor kannst du dann 2 Punkte übergeben, anstatt 4 int's.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Getter/Setter - wie sieht ein Setter aus? Und wie nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 34
W Getter/Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
KogoroMori21 Objektvariable anderer Klasse übernehmen, Getter/Setter Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Verständnisfrage Objekt Getter Setter Java Basics - Anfänger-Themen 102
S Klassen instanziieren und verwenden von Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Klasse hat keinen Zugriff auf getter/setter-Methoden eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 9
V getter/setter Garage Java Basics - Anfänger-Themen 12
S getter, setter in abstrakter Klasse oder lieber Unterklassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
topi Kapselung getter und setter Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Setter/Getter für Instanzvariablen praktisch? Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Getter/Setter - Variablenklasse ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S getter and setter Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Generics getter und setter Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Methoden Objekte in Methode aufrufen ohne getter und setter? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Klassen - Getter & Setter Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Erste Schritte Java - Setter und Getter Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Getter/Setter NullPointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Klassen Setter/Getter Java Basics - Anfänger-Themen 3
F OOP Schleifen und Probleme mit Setter und Getter Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Setter und Getter/Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Kapselung getter & setter Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Frage zu Setter u. Getter Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Variablen Getter-Setter vs Public Variable? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Konstruktor - Setter/Getter Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Klassen fragen zur getter und setter methode Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Ab wann getter und setter Java Basics - Anfänger-Themen 2
K getter & setter Java Basics - Anfänger-Themen 6
C getter/setter Problem anscheinend Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Erste Schritte Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Getter,Setter - Konstruktor überflüssig? Java Basics - Anfänger-Themen 26
N Sprite Methode (Getter, Setter, Konstruktor) Java Basics - Anfänger-Themen 9
S getter/setter aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Java getter/setter funktioniert nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 7
X OOP Getter/Setter überschreiben den Wert ihrer Variablen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Erste Schritte Verständnisfrage: Getter und Setter Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
V public Variablen vs Getter + Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
lulas[]args getter/setter umstellung Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Klassen Getter-Setter vor neuem Klassenaufruf - wie? Java Basics - Anfänger-Themen 20
N OOP Getter, Setter und andere Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 8
A OOP Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Unterschied Konstruktor / Getter Setter Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Setter und Getter für Arrays? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N boolean bei Setter und getter methoden Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Getter und Setter auch intern benutzen - guter Stil? Java Basics - Anfänger-Themen 31
Houly Setter/Getter MEthoden testen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P OOP Getter&Setter Methoden funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Setter-und-Getter-Konvention Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Reflection API - getter und setter Java Basics - Anfänger-Themen 7
-horn- EINE setter/getter klasse aus mehreren klassen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Getter/Setter Java Basics - Anfänger-Themen 61
H Frage zu getter und setter Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Unbenutzte/überflüssige Getter/Setter herausfinden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M getter/setter bei JTextField ? Java Basics - Anfänger-Themen 21
G warum Setter/Getter Java Basics - Anfänger-Themen 25
S In einer Liste auf getter und setter zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Class scope und Instance scope und Getter nur selbstgeschrieben Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Unterschiede bei Zugriff auf Objekt und Klassenvariablen über einen Getter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Instanzattribut per Getter Methode zuweisbar, warum? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Klassenübergreifende Ausgabe mittels "getter" nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Array über Getter erlangen Java Basics - Anfänger-Themen 34
M Getter einer PriorityQueue Java Basics - Anfänger-Themen 1
KopaCoda Getter mehrfach aufrufen -> ist das guter code? Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Getter Methode Java Basics - Anfänger-Themen 38
T Extrahiertes Objekt durch Getter bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Kapselung final Variablen mit Getter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A getter Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Getter für Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
J-Gallus Ein Getter bekommt eine anderen Type als er Return soll Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Public Attribute oder getter - funktioniert leider beides hier nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
P getter Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Getter Problematik mit ItemListener Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Array und Getter-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
Avarion Getter von Super-Klasse funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Variable per Getter holen - wie ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Getter Mehtode Unsicher Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Problem mit getter, liefert nur alte Werte Java Basics - Anfänger-Themen 6
El_Lobo Methoden Zu viele Getter- und Settermethoden - geht das einfacher? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Generics kein Zugriff auf getter eines Objekts Java Basics - Anfänger-Themen 4
M OOP Aufruf vieler Getter Methoden abkürzen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
MU5T4NG Getter und Setten bei GUI-Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Variablen keine Arrayübergabe für getter im Interface Java Basics - Anfänger-Themen 8
J int Wert mit getter holen und in String parsen Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Universeller GETTER Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Die Getter Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
E [Erledigt] Schöner Code zur Reduktion von unzähligen Getter-Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
F 2 dimensionales Array getter Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Getter Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JTextField in anderer Classe mit getter Methode auslesen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M if oder verschiedene getter Java Basics - Anfänger-Themen 31
I If / Else in Setter? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Methoden Zweidimensionaler Array mit Setter Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Mit setter-Methode JLabel in einer andern Klasse ändern. Java Basics - Anfänger-Themen 40
C Setter-Methode mit final-Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Gettter/Setter Methoden Klassenfelder kapselung und zugriff? Java Basics - Anfänger-Themen 1
JavaTalksToMe Kapselung Setter Frage Java Basics - Anfänger-Themen 15
kilopack15 Ist diese setter-Methode richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T setter im Konstruktor einbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben