Gettter/Setter Methoden Klassenfelder kapselung und zugriff?

Metabug

Neues Mitglied
Ich schreibe zb. ein Login Program und will user und passwort mt setUser()/getUser (und mit pwd) Kapseln das ich dann mit dem Datembankprogramm darauf zugreifen kann?
Bitte um Hilfe!
Metabug
 

httpdigest

Top Contributor
Java:
public class Credentials {
  private String username;
  private String password;
  public void setUsername(String username) {
    this.username = username;
  }
  public void setPassword(String password) {
    this.password = password;
  }
  public String getUsername() {
    return username;
  }
  public String getPassword() {
    return password;
  }
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I If / Else in Setter? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Getter/Setter - wie sieht ein Setter aus? Und wie nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 34
M Methoden Zweidimensionaler Array mit Setter Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Mit setter-Methode JLabel in einer andern Klasse ändern. Java Basics - Anfänger-Themen 40
W Getter/Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Setter-Methode mit final-Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 9
KogoroMori21 Objektvariable anderer Klasse übernehmen, Getter/Setter Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Verständnisfrage Objekt Getter Setter Java Basics - Anfänger-Themen 102
KogoroMori21 Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Klassen instanziieren und verwenden von Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Klasse hat keinen Zugriff auf getter/setter-Methoden eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 9
V getter/setter Garage Java Basics - Anfänger-Themen 12
S getter, setter in abstrakter Klasse oder lieber Unterklassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
topi Kapselung getter und setter Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Setter/Getter für Instanzvariablen praktisch? Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Getter/Setter - Variablenklasse ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S getter and setter Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 2
JavaTalksToMe Kapselung Setter Frage Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Generics getter und setter Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Methoden Objekte in Methode aufrufen ohne getter und setter? Java Basics - Anfänger-Themen 1
kilopack15 Ist diese setter-Methode richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Klassen - Getter & Setter Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Erste Schritte Java - Setter und Getter Java Basics - Anfänger-Themen 1
T setter im Konstruktor einbauen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Getter/Setter NullPointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Klassen Setter/Getter Java Basics - Anfänger-Themen 3
F OOP Schleifen und Probleme mit Setter und Getter Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Setter und Getter/Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Kapselung getter & setter Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
gamebreiti Problem mit Setter in Superklasse Verkettung der Kostruktoren??? Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Frage zu Setter u. Getter Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Variablen Getter-Setter vs Public Variable? Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Konstruktor - Setter/Getter Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Setter funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Klassen fragen zur getter und setter methode Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Ab wann getter und setter Java Basics - Anfänger-Themen 2
K getter & setter Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Methoden Problem bei Setter. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C getter/setter Problem anscheinend Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Erste Schritte Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 12
S setter Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Getter,Setter - Konstruktor überflüssig? Java Basics - Anfänger-Themen 26
N Sprite Methode (Getter, Setter, Konstruktor) Java Basics - Anfänger-Themen 9
S getter/setter aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Java getter/setter funktioniert nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 7
X OOP Getter/Setter überschreiben den Wert ihrer Variablen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Ein Attribut/Instanz eines bestehendes Objektes mit SETTER Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erste Schritte Verständnisfrage: Getter und Setter Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Setter Methode von Boolean Java Basics - Anfänger-Themen 11
V public Variablen vs Getter + Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 4
lulas[]args getter/setter umstellung Java Basics - Anfänger-Themen 6
propra Gegenteil von Setter-Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 30
T Setter Methode Wertebereich eingrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Setter-Methode bei double-Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Setter verschachteln? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Kapselung override Setter Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Klassen Getter-Setter vor neuem Klassenaufruf - wie? Java Basics - Anfänger-Themen 20
T Variablen fast identische Setter Java Basics - Anfänger-Themen 14
H OOP Setter im Konstruktor um code nicht zu wiederholen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N OOP Getter, Setter und andere Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 8
A OOP Getter und Setter Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Unterschied Konstruktor / Getter Setter Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Setter und Getter für Arrays? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N boolean bei Setter und getter methoden Java Basics - Anfänger-Themen 21
N immer Setter-Methoden verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 54
J Getter und Setter auch intern benutzen - guter Stil? Java Basics - Anfänger-Themen 31
U Problem mit setter Java Basics - Anfänger-Themen 17
Houly Setter/Getter MEthoden testen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P OOP Getter&Setter Methoden funktionieren nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Setter bei Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Enum und dann setter Setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 44
H Setter-und-Getter-Konvention Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Reflection API - getter und setter Java Basics - Anfänger-Themen 7
-horn- EINE setter/getter klasse aus mehreren klassen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Getter/Setter Java Basics - Anfänger-Themen 61
H Frage zu getter und setter Java Basics - Anfänger-Themen 5
G [Hibernate] Could not find a setter for property Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Unbenutzte/überflüssige Getter/Setter herausfinden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M getter/setter bei JTextField ? Java Basics - Anfänger-Themen 21
G warum Setter/Getter Java Basics - Anfänger-Themen 25
S In einer Liste auf getter und setter zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
emreiu Methoden Rekursive Methoden Runter- & Hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Funktionale Interfaces mit mehreren abstrakten Methoden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
MoxMorris Einige Methoden aus verschiedenen Klassen nacheinander auszuführen läuft seltsam Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Argumente in Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Methoden rückgabe Problem? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Class scope und Instance scope und Getter nur selbstgeschrieben Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Gleiche Klassen und Methoden in unterschiedlichen Projekten nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Klassen Methoden anderer Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Renjiroo Java Bmi Rechner mit Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Thread - Methoden synchronized deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Designentscheidung von Attributen/Methoden im Falle von Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Findet eine parallele Verarbeitung in Java bei Threads erst statt, wenn man die Methoden auch synchronized? Und wie sieht bei Conditions aus? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Alen123 Erstes Arbeiten mit Methoden. Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Andere Methoden in anderen Klassen aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Methoden in anderen Klassen nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben