Grafische Darstellung einer Emailverteilerliste

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

bastes

Neues Mitglied
Hallo,

ich bin ein absoluter Javaanfänger! Ich kenne zwar die theoretischen Grundlagen aber das wars dann auch.

Mein Problem: Ich muss bis Dienstag ein Programm in Java schreiben welches eine Emailverteilerliste (aus Linux ALIASES) auswertet und grafisch darstellt. Dabei ist es egal ob das nun in eine HTML Datei ausgeben wird oder einfach auf der Kommandoebene geschieht.

Hier ein Auszug aus der einzulesenden Datei:

newsadmin: news
usenet: news
ftpadm: ftp
ftpadmin: ftp
ftp-adm: ftp
ftp-admin: ftp
hostmaster: root
mail: postmaster
postman: postmaster
post_office: postmaster
# "abuse" is often used to fight against spam email
abuse: postmaster
spam: postmaster
faxadm: root
faxmaster: root
webmaster: root
gnats-admin: root
mailman: root
mailman-owner: mailman

So sollte das dann etwa hinterher aussehen:
mail \
postman \
post_office - Postmaster - root
abuse /
spam /


So in der Richtung.

Hat da jemand vielleicht schon so etwas geschrieben oder kann mir jemand helfen in die Sache ran zu gehen?

Vielen Vielen Dank im Vorraus

Gruß
Bastes
 

zerko

Aktives Mitglied
Moren Bastes :)

Also ich würde dir empfehlem die Daten in einer XML-Datei zu speichern
und diese mit z.B. dem JDOM einzulesen und als HTML-Datei auszugeben.

Die Datei würde ich so aufbauen:

Code:
<mail>
    <newsadmin>news</newsadmin> 
    <usenet news></usenet>
    <ftp ftpadm="ftp">
    ...
        ...
            ...
</mail>

Mit dem JDOM machst du folgendes..
Code:
// Dokument einlesen
//------------------------------------------------------------------
SAXBuilder MeinBuilder = new SAXBuilder();
Document Doc = MeinBuilder.build(DateiName);

// Wurzel-Element bestimmen aus Datei
//------------------------------------------------------------------
SAXBuilder MeinBuilder = new SAXBuilder();
Document MeinDoc = MeinBuilder.build("MeineDatei.xml);

Element Elem = MeinDoc.getRootElement();

// Kindelemente verabreiten
//------------------------------------------------------------------
Element Elem = MeinDoc.getRootElement();
Element Mail = MeinDoc.getChild("newsadmin");
 

foobar

Top Contributor
Guck dir mal die Klassen Stringtokenizer, Bufferedreader und das Collectionsframework an oder benutz die Suche hier im Forum.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Nachträglich neue grafische Objekte hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Mehrsprachigkeit und grafische Oberflächen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Grafische Benutzeroberfläche GUI nachträglich einbauen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Grafische programme - Variblen Schrift Java Basics - Anfänger-Themen 2
TomatenBrot447 Programmieraufgabe - Grafische Oberfläche- falsches Ergebnis? Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Viele grafische unterschiede von Windows xp zu Windows 7 Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Einstieg in "grafische Progammierung" + Rechnen in Flussdiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Grafische Benutzeroberflächen - welche Komponente nehme ich am besten? Java Basics - Anfänger-Themen 13
shiroX OOP Türme von Hanoi - einfache grafische Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Panels, grafische Oberflächen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K sich bewegende grafische Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 68
S Grafische Oberfläche Quellcode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Grafische Oberfläche für Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Grafische Programmierung mit jeweils anderen Bildern bei versch. Ergebnissen Java Basics - Anfänger-Themen 9
F grafische Anzeige von Werten Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Grafische Umsetzung von Aktienkursen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JavaSpiel ohne grafische Umsetzung Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Grafische Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Editor für grafische Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Grafische Oberfläche.ist das kompliziert? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Grafische Oberfläche mit Buttons und Actionlistener? Java Basics - Anfänger-Themen 27
U Grafische Eingabe und ausgabe mit java Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Grafische Auswertung (Ampel-System) Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Darstellung von Datum - Codes richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 2
pkelod Binäre Darstellung Bitwise-Operator Java Basics - Anfänger-Themen 10
W OOP Objektorientiert: Darstellung von Uhrzeiten im 24-Stunden-Format Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Frage zur Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Darstellung von Brüchen Java Basics - Anfänger-Themen 25
T Erste Schritte Darstellung der Java-Projekte in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Eclipse , Design-Modus, unvollständige Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 0
I Fehlermeldung bei Darstellung von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Graphische Darstellung (Arbeiten mit einem Window) Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Rechenzeichen bei Termen - Darstellung bei Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Arrays: Trennung von Daten und Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Quadratwurzel nach Heron in rekursiver Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Darstellung von Dezimalzahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Darstellung eines Balkendiagrammes Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Adjazenzlisten-Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Falsche Darstellung von Float Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Automatentheorie-Darstellung der regulären Sprache eines DEA Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Char Bytes Umwandlung und Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
Fab1 Interface UML Darstellung von impl. Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Problem mit JTable Daten-darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 6
-horn- Einfache graphische Darstellung von 3D Koordinaten für Flugbahnen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Probleme bei Darstellung von Brüchen Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Bit-Darstellung Gleitkommazahl Java Basics - Anfänger-Themen 2
E JLabel deaktivieren ohne Veränderung der Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Tabellenähnliche Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 17
F Datentypen 4- bit darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 5
DStrohma Alternative Darstellung von Paketen in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Darstellung ComboBox in jTable Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Effektive Implementierung für Darstellung großer Datenmengen in Jogl Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Darstellung der Choice Einträge Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Darstellung negativer Zahlen und Mengen von Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Program zur Darstellung von Zahlen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Darstellung der Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
A GregorianCalendar -Darstellung mit drawString Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Darstellung in Swing Java Basics - Anfänger-Themen 6
A JFileChooser Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Silo Volumenberechnung mit Visueller darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Darstellung von Umlauten Java Basics - Anfänger-Themen 24
P Problem mit Darstellung im Baum Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Special Character darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Problem mit der Darstellung (JFreechart) Java Basics - Anfänger-Themen 3
D JFileChooser Darstellung ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Darstellung eines gesperrten JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Illegal Escape Character und keine Darstellung? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Swing-Darstellung in Windows-Optik? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Programm zur Darstellung von Abschreibungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Problem bei der Darstellung von bestimmten ASCII-Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Fibonacci mit einer Hilfsmethode berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Hilfe zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Radius von einer ellipse bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Say Fehlenden Code finden in einer while-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Zufallszahl generieren mit einer linken und rechten Grenze Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben