Zeilenumbruch - Excel Export HSSF

Jvooy

Mitglied
Guten Morgen,

ich habe das Problem, dass ich mir nicht sicher bin, wie ein Zeilenumbruch bei einem Excel Export(HSSF) funktioniert.

Wäre klasse, wenn mich jmd. weiterbringen könnte :)

Bsp.:

Java:
cell.setCellValue(new HSSFRichTextString
	        		("Summe IT/Anwendung /** -->!!!ZEILENUMBRUCH HIER!!!<-- **/ (" + month + ")"));
	        cell.setCellStyle(style2);
	        cell = row.createCell((short) 4);


Danke.
 
S

SlaterB

Gast
kannst du das denn in Excel schaffen?
dann wäre vielleicht der Trick, eine entsprechende Excel-Zelle einzulesen und zu analysieren
(im Vergleich zu anderen)

ich schaffe gerade nur testweise generell Zeilenumbruch in Excel-Zelle einzuschalten,
das entspricht wrapText im HSSFCellStyle
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Ich habs gerade im alten Excel 2003 ausprobiert, und mir gelingt es nicht, einen mehrzeiligen Text zu schreiben oder einzufügen. Bist du sicher, dass das in den neueren Versionen überhaupt funktioniert?
 

Jvooy

Mitglied
Hallo,

danke schonmal fürs Engagement.

Also mein Ausbilder meint es würde funktionieren irgendwie.

Helfen kann er im Moment nicht - viel zu tun :) Daher meine Frage. Naja ansonsten muss das erstmal warten ;)
 

c_sidi90

Top Contributor
mit \n schon probiert ? In c# geht das mit cell.Value = "ersteZeile \n ZweiteZeile";

Bin bei POI nicht sicher, aber da müsste es ja auch sowas wie wrapText = true geben, solltest du mal schauen und ausprobieren.
 
Zuletzt bearbeitet:

XHelp

Top Contributor
wrapText wird vermutlich einfach nur sagen, dass die Zeile umgebrochen werden sollte, wenn die nicht in die Zelle reinpasst.
Ich würde auch einfach mal mit \n oder sogar \r\n probieren.

P.S: /r/n wird auch nicht gehen
 

c_sidi90

Top Contributor
So hab mir mal die Zeit genommen und ein kleines Programm geschrieben das dein Vorhaben erfüllt.

Java:
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;

import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFCell;
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFRow;
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFSheet;
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook;
import org.apache.poi.ss.usermodel.CellStyle;


public class ExcelTest {

	public static void main(String[]rgs) throws IOException{
		
		HSSFWorkbook wb          = new HSSFWorkbook();
		
		
		HSSFSheet sheet = wb.createSheet();
		HSSFRow row     = sheet.createRow(0);
		HSSFCell cell =  row.createCell(0);
		
		CellStyle cs = wb.createCellStyle();
	    cs.setWrapText(true);
	    cell.setCellStyle(cs);
		cell.setCellValue("Test\r\nHuhu");
		FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream("C:/workbook.xls");
		wb.write(fileOut);
		fileOut.close();
		
	}
}
Mfg
 

Jvooy

Mitglied
Stylesettings:

Java:
        // Style #2
	        HSSFCellStyle style2 = workbook.createCellStyle();
	        // Font
	        HSSFFont font2 = workbook.createFont();
	        font2.setFontHeightInPoints((short)14);
	        font2.setFontName("ITC Officina Sans Book");
	        font2.setBoldweight(HSSFFont.BOLDWEIGHT_BOLD);
	        style2.setFont(font2);  
	        style2.setWrapText(true); /** Das hier war das Ausschlaggebene ! **/
	        style2.setBorderBottom(HSSFCellStyle.BORDER_THIN);
	        style2.setBottomBorderColor(HSSFColor.BLACK.index);

Zeilenumbruch:

Java:
 cell = row.createCell((short) 2);
	        cell.setCellValue(new HSSFRichTextString
	        		("Gebühren IT\r\n(" + month + ")"));
	        cell.setCellStyle(style2);



Vielen Dank ! Klasse :toll:

Schönes Wochenende ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Input/Output Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 4
OnDemand Zeilenumbruch ignorieren möglich? Allgemeine Java-Themen 1
J XML Dokument Zeilenumbruch in den Quellcode einfügen Allgemeine Java-Themen 5
T ArrayList zeilenumbruch entfernen Allgemeine Java-Themen 13
J Zeilenumbruch per JAVA_OPTS steuern Allgemeine Java-Themen 1
AssELAss String jeweils nach x Zeichen Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 1
AssELAss Zeilenumbruch immer nach bestimmtem Zeichen Allgemeine Java-Themen 1
H Zeilenumbruch in Quellcode Allgemeine Java-Themen 4
E Zeilenumbruch html Allgemeine Java-Themen 3
E Eclipse automatischen Zeilenumbruch unterbinden Allgemeine Java-Themen 2
K String: alle X Zeichen Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 3
T Swing JTextAera Zeilenumbruch entfernen Allgemeine Java-Themen 7
C OpenOffice Writer und Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 4
J Regulärer Ausdruck - Der Punkt und der Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 6
J Drucken mit drawString() und Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 3
D JExcelAPI -> Zeilenumbruch? Allgemeine Java-Themen 2
S zeilenumbruch in TextArea Allgemeine Java-Themen 5
C Zeilenumbruch aus JTextArea entfernen Allgemeine Java-Themen 6
B Zeilenumbruch erkennen Allgemeine Java-Themen 22
R automatischer zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 2
R zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 2
K Zeilenumbruch in Eclipse beim Codeformater verhindern Allgemeine Java-Themen 10
S Zeilenumbruch nicht von Java interpretieren Allgemeine Java-Themen 5
B String + Zeilenumbruch nach X-Zeichen Allgemeine Java-Themen 4
G Zeilenumbruch beim BufferedWriter? Allgemeine Java-Themen 3
G Javadoc Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 2
E Zeilenumbruch in einer Textdatei Allgemeine Java-Themen 2
G Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 15
B Zeilenumbruch bei Schreiben einer Textdatei Allgemeine Java-Themen 10
G JEditorPane Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 1
N Zeilenumbruch in String nach jeweils x Zeichen einfügen? Allgemeine Java-Themen 6
G Zeilenumbruch in Subview Allgemeine Java-Themen 2
T - Zeilenumbruch entfernen Allgemeine Java-Themen 2
J Zeilenumbruch löschen Allgemeine Java-Themen 10
K Zeilenumbruch String Allgemeine Java-Themen 3
C Zeilenumbruch bei JTextArea Allgemeine Java-Themen 10
G Mit FileWriter Zeilenumbruch schreiben Allgemeine Java-Themen 8
bummerland Zeilenumbruch aus JTextArea Allgemeine Java-Themen 1
OnDemand Excel lesen wie CSV Allgemeine Java-Themen 7
M Excel Datei Erstellen Allgemeine Java-Themen 2
I HTML / XHTML Seite nach Excel exportieren. Suche Lib Allgemeine Java-Themen 12
O Wie kann ich in Apache POI (Excel Dateien schreiben) Datumszellen in Excel erzeugen Allgemeine Java-Themen 6
N Apache POI/ neue Reihe in Excel mit einem Button Allgemeine Java-Themen 2
D ODS.Datei öffnet leider in Excel Allgemeine Java-Themen 3
L JavaFX JavaFX Chart in Apache Poi Excel Datei Allgemeine Java-Themen 2
G Excel File öffnen, in Zelle schreiben, abspeichern Allgemeine Java-Themen 6
G Excel Datum richtig auf der Konsole ausgeben Allgemeine Java-Themen 1
G Excel Tabelle lesen und in neue Excel Tabelle einfügen Allgemeine Java-Themen 11
Trèfle Excel-Datei nicht speicherbar, da von Java zum Bearbeiten gesperrt. Allgemeine Java-Themen 3
L Excel Datei löscht sich selbst im Programm - Java Allgemeine Java-Themen 3
C Aus MEHREREN Excel Tabellen bestimmte Zelle addieren Allgemeine Java-Themen 1
offi Excel mit Inhalten aus DB öffnen ohne zu speichern Allgemeine Java-Themen 8
C Zeilen-"Vektor" aus Excel-Tabelle suchen Allgemeine Java-Themen 0
R EXCEL Range und HSSF POI CellRangeAddress Allgemeine Java-Themen 1
J Apache POI Excel- Blattschutz aufheben Allgemeine Java-Themen 2
ms_cikar Java Excel bearbeiten spalten werden überschrieben. Allgemeine Java-Themen 4
T Geschlossen: Apache POI - Excel einlesen Allgemeine Java-Themen 0
U Java Excel export Allgemeine Java-Themen 1
M Excel Formel in Java Allgemeine Java-Themen 7
D Mit Hilfe von Java aus Excel-Sheet Zellen in neues Excel Dokument kopieren Allgemeine Java-Themen 3
A In Excel-Datei schreiben, Formeln der Mappe anwenden, Wert lesen Allgemeine Java-Themen 3
T Java Excel Drop Down Formularsteuerelement Allgemeine Java-Themen 0
C Benutzereingabe von EXCEL-Funktionen parsen Allgemeine Java-Themen 4
T Excel - mit jxf sprachabhängige Formeln schreiben Allgemeine Java-Themen 2
H Excel Datei einlesen mit Apache POI Allgemeine Java-Themen 1
J Ausgabe nach Excel Allgemeine Java-Themen 1
Todesbote Zeilen aus Excel in andere Excel Tabelle kopieren Allgemeine Java-Themen 0
Todesbote Excel Zellen umranden Allgemeine Java-Themen 1
Todesbote Excel Blattschutz aufheben und Daten einfügen Allgemeine Java-Themen 3
G Langtexte - Cellformat import in Excel Allgemeine Java-Themen 3
T Mit Apache Poi Daten aus einer Excel Tabelle kopieren und in Word einfügen Allgemeine Java-Themen 1
R Variablen per HSSF geheime Werte von JAVA an EXCEL Allgemeine Java-Themen 2
J excel einbinden Allgemeine Java-Themen 2
M Threads Excel files bearbeiten Allgemeine Java-Themen 4
S Java & Excel Allgemeine Java-Themen 4
R Datum in Excel Tabelle eintragen Allgemeine Java-Themen 6
C Java Excel Button Allgemeine Java-Themen 2
M Bilder aus Excel auslesen Allgemeine Java-Themen 6
A Excel nach bestimmten Inhalt durchsuchen Allgemeine Java-Themen 8
M Aus Excel Tabelle lesen und Werte in Array speichern Allgemeine Java-Themen 15
P Absatz im String / Excel / /n geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
P java tabelle auslesen - xls (excel) fehler Allgemeine Java-Themen 5
H Excel Ausdrucken per Knopfdruck Allgemeine Java-Themen 6
P Excel-Sheets erzeugen aus Report Allgemeine Java-Themen 2
E Excel Datei weiter verarbeiten Allgemeine Java-Themen 4
A Excel Tabelle in JFrame darstellen Allgemeine Java-Themen 6
M POI Excel Cell copie Allgemeine Java-Themen 4
C Strings in Excel einlesen! Allgemeine Java-Themen 2
G Input/Output Apache POI Excel Allgemeine Java-Themen 5
N POI Passwortgeschützte Excel-Datei bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
D Java Excel API - Schreiben in Excel lässt sich nicht über Makro starten Allgemeine Java-Themen 18
M POI Excel Problem mit akt. der Summenfelder aus Vorlage Allgemeine Java-Themen 4
T DLL in Java einbinden (Quelltext aus Excel VBA) Allgemeine Java-Themen 5
S Excel -> Webseiten Formular -> Excel Allgemeine Java-Themen 5
H excel einlesen und in db schreiben Allgemeine Java-Themen 2
V Apache POI Excel Datum auslesen Allgemeine Java-Themen 6
V Apache POI Excel Sheet auslesen Allgemeine Java-Themen 5
C Datum in Excel auslesen Allgemeine Java-Themen 13
B Excel Datei in einem Java Programm mit GUI darstellen Allgemeine Java-Themen 9
G Excel Menüsteuerung ansprechen Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben