Zeilen-"Vektor" aus Excel-Tabelle suchen

Calevra666

Mitglied
Hallo zusammen,

ich muss für meine Masterarbeit ein kleines Java-Programm schreiben und bin ein totaler Anfänger.
Mein Anliegen:
Ich habe mir eine Excel-Tabelle mit einer Wahrheitstabelle gebaut.
Aufgebaut (Beispiel):
true true true true
Jeder Wert in einer eigenen Zelle.

Ich möchte nun eine Art Pointer über die alle Zeilen laufen lassen und das Programm soll die Zeile identifizieren, welche genau dem angefragten Vektor (hier dann genau true true true true) mit der korrekten Zeichenkette entspricht.
Anschließend soll in dieser asugemachten Zeile die Zelle nach dem letzten true (also hier Zelle 5 in der korrekten Spalte) ausgelesen werden.

Bis jetzt habe ich mir nur erst einmal ein Gerüs gebaut und mit Kommentaren angegeben, was das Programm an der Stelle machen soll. Die Schleife war nur ein erster Versuch und kann somit getrost rausgeschmissen werden:

Code:
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;

import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFSheet;
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook;
import org.apache.poi.ss.usermodel.FormulaEvaluator;
import org.apache.poi.ss.usermodel.Cell;
import org.apache.poi.ss.usermodel.Row;


public class ExcelReaderXLS {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
       
        FileInputStream fis = new FileInputStream(new File("Z:\\Test-Liste.xls"));
       
        // create workbook instance that referes to .xls file
        HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook(fis);
       
        //create a sheet object to retrive the sheet
     HSSFSheet sheet = wb.getSheetAt(0);               
       
        // hier sollen alle Zeilen durchlaufen werden und mit dem Eingangsvektor verglichen werden bis Spalte Y und die letzte Spalte Z als String zurückgegeben werden.
        for(int i=0; i<8; i++){
            String gesucht = sheet.getRow(0 /* Zeile ermitteln! */ ).getCell(0+i /* hier muss dann später die letztes Spalete angegeben werden für die Handlungsempfehlung */).toString();
            System.out.print(gesucht + "\t\t");
        }
       
    }
}

Kann mir einer sagen, wie ich so einen Pointer mit der gewünschten Zeichenkette aufbauen kann?

Vielen Dank schonmal.

Schöne Grüße
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Z Mit Java 8+ Streams Zeilen nummern zu Zeilen hinzufügen Allgemeine Java-Themen 17
J ArrayList, ganze Zeilen löschen oder überspringen Allgemeine Java-Themen 4
H Swing JTextArea als TableCellRenderer in JTable - wie Zeilen selektieren? Allgemeine Java-Themen 47
R Zeilen eines 2d Arrays abwechselnd links und rechts mit Nullen auffüllen Allgemeine Java-Themen 14
R Spalten/Zeilen verschieben in zweidimensionalen Arrays? Allgemeine Java-Themen 3
R Methoden Was passiert in den markierten Zeilen? Allgemeine Java-Themen 8
Joker4632 Klassen Buffered Reader liest die Leerzeichen am Zeilen Ende nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
N Das Ende von bestimmten zeilen in text datei ändern und speichern Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand CSV parsen mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 22
KaffeeFan FileWriter nur leere Zeilen beschreiben Allgemeine Java-Themen 3
S PrintWriter.println() schreibt mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 19
M Zeilen zu einem DefaultTableModel hinzufügen Allgemeine Java-Themen 1
N Input/Output Website Text auslesen und bestimmte Zeilen wiedergeben Allgemeine Java-Themen 4
D Input/Output Zeilen werden "ignoriert" beim Einlesen aus einer Textdatei Allgemeine Java-Themen 3
Todesbote Zeilen aus Excel in andere Excel Tabelle kopieren Allgemeine Java-Themen 0
I JTextArea soll nur drei Zeilen anzeigen Allgemeine Java-Themen 1
Java-Insel Zeilen im Terminalfenster unsichtbar machen Allgemeine Java-Themen 9
127.0.0.1 Zeilen in .txt Datei löschen Allgemeine Java-Themen 11
P ganze Zeilen in einem File mit .replace() ändern. Allgemeine Java-Themen 10
L jTable drag & drop einzelner Zeilen Allgemeine Java-Themen 4
P Aus einem File Zeilen auslesen. Allgemeine Java-Themen 15
C Zeilen/Spaltenzahl Allgemeine Java-Themen 7
X Textdatei auf gewünschte Anzahl der Zeilen kürzen Allgemeine Java-Themen 2
B Problem mit leeren Zeilen Allgemeine Java-Themen 2
B Textdatei Zeilen auslesen Allgemeine Java-Themen 7
A Email versenden mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 10
K Textdatei komplett auslesen bis auf 2 Zeilen Allgemeine Java-Themen 2
S Zeilen in einer Datei löschen Allgemeine Java-Themen 3
A Zeilen aus einer Textdatei löschen Allgemeine Java-Themen 6
MQue 16 Fehler pro 1000 Zeilen Allgemeine Java-Themen 11
H JTable Löschen [Alle Zeilen aufeinmal Löschen] Allgemeine Java-Themen 6
D (BufferedReader) inLine() "verschluckt" zeilen ? Allgemeine Java-Themen 2
G 2 zeilen in textdatei beim auslesen verbinden Allgemeine Java-Themen 10
MQue Zeilen nach rechts verschieben Allgemeine Java-Themen 3
B Entfernen von Zeilen/Spalten aus einer Matrix Allgemeine Java-Themen 8
G einzelne zeilen aus textArea auslesen Allgemeine Java-Themen 8
T Zeilen eines Projekts zählen lassen Allgemeine Java-Themen 14
P Kompletten Textseiten in gleich lange zeilen schneiden Allgemeine Java-Themen 7
L In JTable Zeilen n. selben Dateninhalt filtern & ausgebe Allgemeine Java-Themen 16
S FileReader Methode nach Zeilen. Allgemeine Java-Themen 2
R Daten in File schreiben (mit Zeilen beachten) Allgemeine Java-Themen 12
V Zeilen lesen Allgemeine Java-Themen 3
V Anzahl der Zeilen in einem File Allgemeine Java-Themen 3
thE_29 Größe bzw. Zeilen einer Datei Allgemeine Java-Themen 4
I 2D-Grafik Vektor-Grafik über die Zwischenablage nach Adobe Illustrator transferieren Allgemeine Java-Themen 8
I Wie Vektor-Grafik in die Zwischenablage kopieren? Allgemeine Java-Themen 2
R Multiplikation von Matrix und Vektor Allgemeine Java-Themen 5
P Matrix-Vektor Multiplikation Allgemeine Java-Themen 8
P Matrix-Vektor-Multiplikation Allgemeine Java-Themen 25
H Vektor rekursiv erzeugen Allgemeine Java-Themen 2
Zettelkasten Vektor mit Koordinaten erstellen Allgemeine Java-Themen 2
S Vektor in DB speichern Allgemeine Java-Themen 3
O Vektoren in Vektor sortieren aber mit Java 1.4 (!) Allgemeine Java-Themen 4
O Vektor kopieren (Inhalt, nicht Referenzen) Allgemeine Java-Themen 3
B Was sollte ich benutzen Vektor oder ArrayList? Allgemeine Java-Themen 5
B wird Vektor als Referenz übergeben? Allgemeine Java-Themen 5
M Vektor zusammenfassen Allgemeine Java-Themen 3
D Vektor - bestimmte Werte auslesen. Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Excel lesen wie CSV Allgemeine Java-Themen 7
M Excel Datei Erstellen Allgemeine Java-Themen 2
I HTML / XHTML Seite nach Excel exportieren. Suche Lib Allgemeine Java-Themen 12
O Wie kann ich in Apache POI (Excel Dateien schreiben) Datumszellen in Excel erzeugen Allgemeine Java-Themen 6
N Apache POI/ neue Reihe in Excel mit einem Button Allgemeine Java-Themen 2
D ODS.Datei öffnet leider in Excel Allgemeine Java-Themen 3
L JavaFX JavaFX Chart in Apache Poi Excel Datei Allgemeine Java-Themen 2
G Excel File öffnen, in Zelle schreiben, abspeichern Allgemeine Java-Themen 6
G Excel Datum richtig auf der Konsole ausgeben Allgemeine Java-Themen 1
G Excel Tabelle lesen und in neue Excel Tabelle einfügen Allgemeine Java-Themen 11
Trèfle Excel-Datei nicht speicherbar, da von Java zum Bearbeiten gesperrt. Allgemeine Java-Themen 3
L Excel Datei löscht sich selbst im Programm - Java Allgemeine Java-Themen 3
C Aus MEHREREN Excel Tabellen bestimmte Zelle addieren Allgemeine Java-Themen 1
offi Excel mit Inhalten aus DB öffnen ohne zu speichern Allgemeine Java-Themen 8
R EXCEL Range und HSSF POI CellRangeAddress Allgemeine Java-Themen 1
J Apache POI Excel- Blattschutz aufheben Allgemeine Java-Themen 2
ms_cikar Java Excel bearbeiten spalten werden überschrieben. Allgemeine Java-Themen 4
T Geschlossen: Apache POI - Excel einlesen Allgemeine Java-Themen 0
U Java Excel export Allgemeine Java-Themen 1
M Excel Formel in Java Allgemeine Java-Themen 7
D Mit Hilfe von Java aus Excel-Sheet Zellen in neues Excel Dokument kopieren Allgemeine Java-Themen 3
A In Excel-Datei schreiben, Formeln der Mappe anwenden, Wert lesen Allgemeine Java-Themen 3
T Java Excel Drop Down Formularsteuerelement Allgemeine Java-Themen 0
C Benutzereingabe von EXCEL-Funktionen parsen Allgemeine Java-Themen 4
T Excel - mit jxf sprachabhängige Formeln schreiben Allgemeine Java-Themen 2
H Excel Datei einlesen mit Apache POI Allgemeine Java-Themen 1
J Ausgabe nach Excel Allgemeine Java-Themen 1
Todesbote Excel Zellen umranden Allgemeine Java-Themen 1
Todesbote Excel Blattschutz aufheben und Daten einfügen Allgemeine Java-Themen 3
G Langtexte - Cellformat import in Excel Allgemeine Java-Themen 3
T Mit Apache Poi Daten aus einer Excel Tabelle kopieren und in Word einfügen Allgemeine Java-Themen 1
R Variablen per HSSF geheime Werte von JAVA an EXCEL Allgemeine Java-Themen 2
J excel einbinden Allgemeine Java-Themen 2
M Threads Excel files bearbeiten Allgemeine Java-Themen 4
S Java & Excel Allgemeine Java-Themen 4
R Datum in Excel Tabelle eintragen Allgemeine Java-Themen 6
C Java Excel Button Allgemeine Java-Themen 2
M Bilder aus Excel auslesen Allgemeine Java-Themen 6
A Excel nach bestimmten Inhalt durchsuchen Allgemeine Java-Themen 8
M Aus Excel Tabelle lesen und Werte in Array speichern Allgemeine Java-Themen 15
P Absatz im String / Excel / /n geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
P java tabelle auslesen - xls (excel) fehler Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben