Excel Formel in Java

Morinho

Aktives Mitglied
Hallo zusammen,
ich bin sehr neu in diesem Forum und habe mich angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche bei meinem Programm. Deshalb will ich mich gleich vorab für alle Antworten bedanken und bin froh über jede noch so kleine Hilfe. Außerdem bitte ich euch darum sehr verständlich zu schreiben und nicht zu kompliziert zu werden.

Also ich habe folgendes Problem:
Ich berechne aus einer ausgewerteten Exceltabelle zu 15 Spalten die Minimal- und Maximalwerte, doch leider kommen nicht die Werte der Formeln raus sondern stehen die Formeln selbst in den jeweiligen Zellen. Das heißt mir fehlt die Funktion die Formel zu aktivieren also wie wenn man eine Excelformel schreibt und dann die Enter-Taste drückt und das mit der Enter-Taste bleibt bei mir sozusagen aus.

Deshalb hoffe ich ihr könnt mir bei diesem Problem weiterhelfen.

Code:
Java:
public void langzeitauswertung() {
	for (int i = 35; i < 50 && anfang <= ende; i++){
	  //cell = null;
      //cell.setCellValue(writeCell(i, 53, minformel));
		  
	  writeCell(i, 53, minformel);
	  
	  anfang++;
		
	  writeCell(i, 51, maxformel);
	  
	  /*cell = null;
	  cell.setCellFormula("=MAX(A" + anfang +"35:A" + anfang + formelcell + ")");
	  
	  int intZahl = Integer.parseInt(maxformel);
	  Integer integerZahl = new Integer(maxformel);
	  	
	 
	  cell.setCellFormula(minformel);
	  cell.setCellFormula(maxformel);*/

	}


	  /*return(integerZahl);	
		
 	getLZA();*/
	  	  
}

Auswertung:
Unbenannt.PNG

VG
Morinho
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

taro

Bekanntes Mitglied
sofern du mit Apache POI arbeitest, setze vor oder nach setCellFormula noch ein
Java:
cell.setCellType(HSSFCell.CELL_TYPE_FORMULA);
 
Zuletzt bearbeitet:

Morinho

Aktives Mitglied
Danke erstmal für die Antwort leider kommt bei mir dann folgendes:

java.lang.NullPointerException
at kpc.Converter.langzeitauswertung(Converter.java:145)
at kpc.F_Main$6.run(F_Main.java:323)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
error


Was mache ich da falsch bzw. was muss da noch geändert werden?

VG
Morinho
 

taro

Bekanntes Mitglied
ohne entsprechenden Code kann dir leider nicht geholfen werden - meine Glaskugel ist momentan in Reparatur.
 

taro

Bekanntes Mitglied
Grundsätzlich mal ein kleiner Ausschnitt aus der Doku:

Java:
    InputStream inp = new FileInputStream("workbook.xls");
    //InputStream inp = new FileInputStream("workbook.xlsx");

    Workbook wb = WorkbookFactory.create(inp);
    Sheet sheet = wb.getSheetAt(0);
    Row row = sheet.getRow(2);
    Cell cell = row.getCell(3);
    if (cell == null)
        cell = row.createCell(3);
    cell.setCellType(Cell.CELL_TYPE_STRING);
    cell.setCellValue("a test");

    // Write the output to a file
    FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream("workbook.xls");
    wb.write(fileOut);
    fileOut.close();
(Quelle: Busy Developers' Guide to HSSF and XSSF Features)

das sollte dir einen Anstoß für die Umsetzung geben.
 

Morinho

Aktives Mitglied
Welchen Code brauchst du den die Methode oben ist der Code zu meiner Frage oder benötigst du mehr?

Um was geht es eigentlich bei den Features HSSF und XSSF, denn diesen Themenbereich ist großes Neuland für mich.
 

taro

Bekanntes Mitglied
Welchen Code brauchst du den die Methode oben ist der Code zu meiner Frage oder benötigst du mehr?

Um was geht es eigentlich bei den Features HSSF und XSSF, denn diesen Themenbereich ist großes Neuland für mich.

Zitat: HSSF is the POI Project's pure Java implementation of the Excel '97(-2007) file format. XSSF is the POI Project's pure Java implementation of the Excel 2007 OOXML (.xlsx) file format.

Wenn du weiter oben schaust, siehst du eine Möglichkeit, Formeln in Excel einzufügen - proboiere dies aus und melde dich, wenn es Schwierigkeiten gibt
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
OnDemand Excel lesen wie CSV Allgemeine Java-Themen 7
M Excel Datei Erstellen Allgemeine Java-Themen 2
I HTML / XHTML Seite nach Excel exportieren. Suche Lib Allgemeine Java-Themen 12
O Wie kann ich in Apache POI (Excel Dateien schreiben) Datumszellen in Excel erzeugen Allgemeine Java-Themen 6
N Apache POI/ neue Reihe in Excel mit einem Button Allgemeine Java-Themen 2
D ODS.Datei öffnet leider in Excel Allgemeine Java-Themen 3
L JavaFX JavaFX Chart in Apache Poi Excel Datei Allgemeine Java-Themen 2
G Excel File öffnen, in Zelle schreiben, abspeichern Allgemeine Java-Themen 6
G Excel Datum richtig auf der Konsole ausgeben Allgemeine Java-Themen 1
G Excel Tabelle lesen und in neue Excel Tabelle einfügen Allgemeine Java-Themen 11
Trèfle Excel-Datei nicht speicherbar, da von Java zum Bearbeiten gesperrt. Allgemeine Java-Themen 3
L Excel Datei löscht sich selbst im Programm - Java Allgemeine Java-Themen 3
C Aus MEHREREN Excel Tabellen bestimmte Zelle addieren Allgemeine Java-Themen 1
offi Excel mit Inhalten aus DB öffnen ohne zu speichern Allgemeine Java-Themen 8
C Zeilen-"Vektor" aus Excel-Tabelle suchen Allgemeine Java-Themen 0
R EXCEL Range und HSSF POI CellRangeAddress Allgemeine Java-Themen 1
J Apache POI Excel- Blattschutz aufheben Allgemeine Java-Themen 2
ms_cikar Java Excel bearbeiten spalten werden überschrieben. Allgemeine Java-Themen 4
T Geschlossen: Apache POI - Excel einlesen Allgemeine Java-Themen 0
U Java Excel export Allgemeine Java-Themen 1
D Mit Hilfe von Java aus Excel-Sheet Zellen in neues Excel Dokument kopieren Allgemeine Java-Themen 3
A In Excel-Datei schreiben, Formeln der Mappe anwenden, Wert lesen Allgemeine Java-Themen 3
T Java Excel Drop Down Formularsteuerelement Allgemeine Java-Themen 0
C Benutzereingabe von EXCEL-Funktionen parsen Allgemeine Java-Themen 4
T Excel - mit jxf sprachabhängige Formeln schreiben Allgemeine Java-Themen 2
H Excel Datei einlesen mit Apache POI Allgemeine Java-Themen 1
J Ausgabe nach Excel Allgemeine Java-Themen 1
Todesbote Zeilen aus Excel in andere Excel Tabelle kopieren Allgemeine Java-Themen 0
Todesbote Excel Zellen umranden Allgemeine Java-Themen 1
Todesbote Excel Blattschutz aufheben und Daten einfügen Allgemeine Java-Themen 3
G Langtexte - Cellformat import in Excel Allgemeine Java-Themen 3
T Mit Apache Poi Daten aus einer Excel Tabelle kopieren und in Word einfügen Allgemeine Java-Themen 1
R Variablen per HSSF geheime Werte von JAVA an EXCEL Allgemeine Java-Themen 2
J excel einbinden Allgemeine Java-Themen 2
M Threads Excel files bearbeiten Allgemeine Java-Themen 4
S Java & Excel Allgemeine Java-Themen 4
R Datum in Excel Tabelle eintragen Allgemeine Java-Themen 6
C Java Excel Button Allgemeine Java-Themen 2
M Bilder aus Excel auslesen Allgemeine Java-Themen 6
A Excel nach bestimmten Inhalt durchsuchen Allgemeine Java-Themen 8
M Aus Excel Tabelle lesen und Werte in Array speichern Allgemeine Java-Themen 15
P Absatz im String / Excel / /n geht nicht Allgemeine Java-Themen 2
P java tabelle auslesen - xls (excel) fehler Allgemeine Java-Themen 5
H Excel Ausdrucken per Knopfdruck Allgemeine Java-Themen 6
P Excel-Sheets erzeugen aus Report Allgemeine Java-Themen 2
E Excel Datei weiter verarbeiten Allgemeine Java-Themen 4
A Excel Tabelle in JFrame darstellen Allgemeine Java-Themen 6
M POI Excel Cell copie Allgemeine Java-Themen 4
J Zeilenumbruch - Excel Export HSSF Allgemeine Java-Themen 10
C Strings in Excel einlesen! Allgemeine Java-Themen 2
G Input/Output Apache POI Excel Allgemeine Java-Themen 5
N POI Passwortgeschützte Excel-Datei bearbeiten Allgemeine Java-Themen 3
D Java Excel API - Schreiben in Excel lässt sich nicht über Makro starten Allgemeine Java-Themen 18
M POI Excel Problem mit akt. der Summenfelder aus Vorlage Allgemeine Java-Themen 4
T DLL in Java einbinden (Quelltext aus Excel VBA) Allgemeine Java-Themen 5
S Excel -> Webseiten Formular -> Excel Allgemeine Java-Themen 5
H excel einlesen und in db schreiben Allgemeine Java-Themen 2
V Apache POI Excel Datum auslesen Allgemeine Java-Themen 6
V Apache POI Excel Sheet auslesen Allgemeine Java-Themen 5
C Datum in Excel auslesen Allgemeine Java-Themen 13
B Excel Datei in einem Java Programm mit GUI darstellen Allgemeine Java-Themen 9
G Excel Menüsteuerung ansprechen Allgemeine Java-Themen 3
M Rein informativ - Daten aus Excel-Tabelle in Java-Programm importieren Allgemeine Java-Themen 3
M Poi-Excel: vorhandene Formatierung verwenden Allgemeine Java-Themen 2
T OLE-Automation mit Excel (Wert übergabe) Allgemeine Java-Themen 1
T Jakarta Objekt (Excel Sheet) in Swing/SWT einbetten Allgemeine Java-Themen 3
H POI Excel lesen und schreiben Allgemeine Java-Themen 10
T Apache POI Export EXCEL - [Zahlen-Werte] Allgemeine Java-Themen 1
S Excel in mySQL importieren Allgemeine Java-Themen 3
B JEE Excel Kalkulation Allgemeine Java-Themen 5
J Java-Neuling und Excel - autsch! Allgemeine Java-Themen 16
G Excel-Daten in Datenbank speichern - Problem mit leeren Feldern Allgemeine Java-Themen 7
mh Excel mit POI auslesen Allgemeine Java-Themen 5
S Passwort geschützte Excel Datei öffnen (POI) Allgemeine Java-Themen 4
S Java Excel bestimmte Zellen auslesen (POI HSSF) Allgemeine Java-Themen 11
J Mit POI Zeile in Excel löschen Allgemeine Java-Themen 5
Y Excel datei einlesen und inhalt verarbeiten Allgemeine Java-Themen 8
M Formattierung von Excel Spalten mit jxl Allgemeine Java-Themen 4
G Daten von Excel kopieren - sinnvolle Datenstruktur? Allgemeine Java-Themen 3
A CSV-Datei (Spalt A -> Excel) in Array packen und auslesen Allgemeine Java-Themen 25
G Excel Werte / Zellen formatieren Allgemeine Java-Themen 5
F Formatieren von Zellen in Excel mit Java POI Allgemeine Java-Themen 5
R Excel Export Allgemeine Java-Themen 5
A Excel-Datei öffnen Allgemeine Java-Themen 9
T JCom Beispeil mit Excel Allgemeine Java-Themen 4
S Daten extrahieren aus Excel Dateien (auch 2k7) Allgemeine Java-Themen 4
MQue Excel bzw. *.csv-Datei lesen Allgemeine Java-Themen 12
M JAVA und Excel Allgemeine Java-Themen 8
R Excel auslesen Allgemeine Java-Themen 4
G Java POI HSSF Excel Datei Gruppierung und Gliederung Allgemeine Java-Themen 2
S Anzahl der Stunden in Excel Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 2
S In excel Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 1
V (Excel-) Datei geöffnet? Allgemeine Java-Themen 4
M Excel Massaker Allgemeine Java-Themen 3
G mit Apache-Jakarta-POI auch Graphiken aus Excel einlesen? Allgemeine Java-Themen 3
T Wieso erfolgt keine Ausgabe. /Excel Allgemeine Java-Themen 19
F Xml-datei zu Excel exportieren Allgemeine Java-Themen 5
ARadauer Excel Datei in Excel aus Java heraus öffnen Allgemeine Java-Themen 10
X excel daten auslesem Allgemeine Java-Themen 4
S Excel Tabelle Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben