Swing JTextAera Zeilenumbruch entfernen

Tom_

Aktives Mitglied
Hallo! Zusammen,

bei den meisten tips wird geraten "/n" oder "/r" oder line.separator durch blank zu ersetzen.
Nur funktioniert das bei mir leider nicht, ich finde weder eine möglichkeit mir den seperator anzeigen zu lassen, geschweige den ihn zu entfernen.

Code:
                                System.out.println(GuiGruppen.beschreibung.getText().indexOf("/n"));
				System.out.println(GuiGruppen.beschreibung.getText().indexOf("/r"));
			System.out.println(GuiGruppen.beschreibung.getText().indexOf("line.separator"));

dieser code liefert bei allen ausgaben -1 aber der abgespeicherte Text ist in mehrere Zeilen umgebrochen überall dort wo man enter drückt also genau wie in der Jtextaera angezeigt.

Kann mir da bitte jemand helfen?

danke
lg
Tom
 
G

Gast2

Gast
Wahrscheinlich gibt es halt kein line break sondern der Text wird nur automatisch "line wrapped".

Versuch mal [c]GuiGruppen.beschreibung.setLineWrap(false)[/c] und guck wie es dann aussieht ;)

Erm... EDIT://

Es ist "\n", "\r\n" oder "\r" und System.getProperty("line.separator")...

Java:
System.out.println(GuiGruppen.beschreibung.getText().indexOf("\n"));
System.out.println(GuiGruppen.beschreibung.getText().indexOf("\r"));
System.out.println(GuiGruppen.beschreibung.getText().indexOf("\r\n"));
System.out.println(GuiGruppen.beschreibung.getText().indexOf(System.getProperty("line.separator"));
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Tom_

Aktives Mitglied
au!:autsch: es war der falsche slash :) danke!!

Keine ahnung wieviele 100 male ich da jetzt drübergelesen habe.

Kaum richtig geschrieben hat es auch schon funktioniert.

lg
Tom
 
G

Gast2

Gast
Das beste ist allerdings die System Property zu nehmen:
Java:
final String LINEBREAK = System.getProperty("line.separator");

//..
System.out.println(GuiGruppen.beschreibung.getText().indexOf(LINEBREAK);
 

Tom_

Aktives Mitglied
GuiGruppen.beschreibung.getText().replaceAll("\n"," ") geht aber mit System.getProperty("line.separator") habe ich kein erfolgserlebnis.
 
G

Gast2

Gast
Das ist komisch...

Was kommt denn bei dir bei dem Code bei rum:

Java:
		char[] cs = System.getProperty("line.separator").toCharArray();
		for(char c: cs){
			System.out.print((int)c + ";");
		}

Auf einer Windows Kiste sollte es 13;10; sein, unter Linux nur 10;
 
G

Gast2

Gast
Achja... und:
Java:
		String CRLF = System.getProperty("line.separator");
		String s = "dsafsf\r\nawdadawdawd\r\nawdadawdawdawd\r\nadadawdawd";
		System.out.println(s);
		s = s.replace(CRLF, " ");
		System.out.println(s);

Brauchst kein replaceAll, das erwartet eine RegExp. Deswegen könnte es mit dem replacen ein Problem geben.
 

Tom_

Aktives Mitglied
Das ist komisch...

Was kommt denn bei dir bei dem Code bei rum:


Auf einer Windows Kiste sollte es 13;10; sein, unter Linux nur 10;

ja es ist 13;10;

Der Code von "Gestern 15:02" liefert nicht das gewünschte ergebnis, da speichert er mir mit zeilenumbruch, ich habe jetzt einmal so gelöst:

beim schreiben GuiGruppen.beschreibung.getText().replace("\n","@@")
beim lesen zeilelesen.setGruppenBeschreibung(spalten[3].replace("@@", "\n"));

lg
Tom
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Input/Output Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 4
OnDemand Zeilenumbruch ignorieren möglich? Allgemeine Java-Themen 1
J XML Dokument Zeilenumbruch in den Quellcode einfügen Allgemeine Java-Themen 5
T ArrayList zeilenumbruch entfernen Allgemeine Java-Themen 13
J Zeilenumbruch per JAVA_OPTS steuern Allgemeine Java-Themen 1
AssELAss String jeweils nach x Zeichen Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 1
AssELAss Zeilenumbruch immer nach bestimmtem Zeichen Allgemeine Java-Themen 1
H Zeilenumbruch in Quellcode Allgemeine Java-Themen 4
J Zeilenumbruch - Excel Export HSSF Allgemeine Java-Themen 10
E Zeilenumbruch html Allgemeine Java-Themen 3
E Eclipse automatischen Zeilenumbruch unterbinden Allgemeine Java-Themen 2
K String: alle X Zeichen Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 3
C OpenOffice Writer und Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 4
J Regulärer Ausdruck - Der Punkt und der Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 6
J Drucken mit drawString() und Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 3
D JExcelAPI -> Zeilenumbruch? Allgemeine Java-Themen 2
S zeilenumbruch in TextArea Allgemeine Java-Themen 5
C Zeilenumbruch aus JTextArea entfernen Allgemeine Java-Themen 6
B Zeilenumbruch erkennen Allgemeine Java-Themen 22
R automatischer zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 2
R zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 2
K Zeilenumbruch in Eclipse beim Codeformater verhindern Allgemeine Java-Themen 10
S Zeilenumbruch nicht von Java interpretieren Allgemeine Java-Themen 5
B String + Zeilenumbruch nach X-Zeichen Allgemeine Java-Themen 4
G Zeilenumbruch beim BufferedWriter? Allgemeine Java-Themen 3
G Javadoc Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 2
E Zeilenumbruch in einer Textdatei Allgemeine Java-Themen 2
G Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 15
B Zeilenumbruch bei Schreiben einer Textdatei Allgemeine Java-Themen 10
G JEditorPane Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 1
N Zeilenumbruch in String nach jeweils x Zeichen einfügen? Allgemeine Java-Themen 6
G Zeilenumbruch in Subview Allgemeine Java-Themen 2
T - Zeilenumbruch entfernen Allgemeine Java-Themen 2
J Zeilenumbruch löschen Allgemeine Java-Themen 10
K Zeilenumbruch String Allgemeine Java-Themen 3
C Zeilenumbruch bei JTextArea Allgemeine Java-Themen 10
G Mit FileWriter Zeilenumbruch schreiben Allgemeine Java-Themen 8
bummerland Zeilenumbruch aus JTextArea Allgemeine Java-Themen 1
I strip-debug - debug-Infos aus mitgelieferter Lib entfernen Allgemeine Java-Themen 3
E Hall vom Clip entfernen Allgemeine Java-Themen 5
OnDemand Teile eines Links entfernen Allgemeine Java-Themen 6
TheSepp Wie kann man Leerzeichen aus einer Array liste entfernen? Allgemeine Java-Themen 10
killig Textdatei einlesen und in HashMap speichern (duplikate entfernen) Allgemeine Java-Themen 12
J Spieler aus der Spielerliste zu entfernen Allgemeine Java-Themen 0
J Spieler aus der Spielerliste entfernen in dem Spiel 17und 4 Allgemeine Java-Themen 2
C Koordinaten LONG/LAT eines neuen Punktes in bestimmter Entfernen und Winkel berechnen Allgemeine Java-Themen 3
Kingamadeus2000 Alle mehrfach vorkommenden Buchstaben rekursiv aus einem String entfernen. Allgemeine Java-Themen 6
R char aus String entfernen Allgemeine Java-Themen 10
J Wie kann ich von Vornherrein einen Fokus auf ein Objekt entfernen? Allgemeine Java-Themen 3
Y ArrayListe eingegebenen index entfernen Allgemeine Java-Themen 1
S Inlining erzwingen kombiniert mit Entfernen von Imports..? Allgemeine Java-Themen 11
G JFileChooser Fokus entfernen?! Allgemeine Java-Themen 15
Neumi5694 Compiler-Fehler Konstanten entfernen während des Kompiliervorgangs Allgemeine Java-Themen 7
S Methoden "Unschöne" Break-Anweisung aus verschachtelter Funktion entfernen Allgemeine Java-Themen 11
KeVoZ_ JSoup - HTML Tag entfernen Allgemeine Java-Themen 1
mrBrown Unicode-WhiteSpaces aus String entfernen Allgemeine Java-Themen 14
S Abhaengigkeiten auf Klassenebene entfernen..? Allgemeine Java-Themen 7
J Pattern aus String entfernen Allgemeine Java-Themen 2
R Duplikate aus einer Textdatei entfernen? Allgemeine Java-Themen 20
K Input/Output störende Leerzeichen entfernen Allgemeine Java-Themen 11
J Typecast entfernen Allgemeine Java-Themen 7
S Entfernen von allen Nicht-Buchstaben chars aus einem String ohne Regex..? Allgemeine Java-Themen 10
T Hardware sicher entfernen Allgemeine Java-Themen 8
M Mehrere CRLF entfernen Allgemeine Java-Themen 13
Q "Doppelte" Einträge einer Liste entfernen Allgemeine Java-Themen 14
X Chinesische Schriftzeichen aus String entfernen Allgemeine Java-Themen 6
T JRE komplett von einem PC entfernen? Allgemeine Java-Themen 5
J Schlüsselwörter entfernen - Wo / wie am performantesten? Allgemeine Java-Themen 3
M Klasse aus xyz.class Datei laden / package entfernen? Allgemeine Java-Themen 4
L-ectron-X Regex zum Entfernen von mehrzeiligen Kommentaren Allgemeine Java-Themen 2
E Html tags entfernen optimieren Allgemeine Java-Themen 12
G Element aus Liste entfernen Allgemeine Java-Themen 6
X Duplikate aus eigenen Datentypen entfernen Allgemeine Java-Themen 14
T Element aus Vector entfernen Allgemeine Java-Themen 4
G Mit JarSigner erstellte Signierung entfernen Allgemeine Java-Themen 8
hdi text durchsuchen -> satzzeichen entfernen Allgemeine Java-Themen 5
C Satzzeichen aus String entfernen Allgemeine Java-Themen 6
S Anonymen MouseListener entfernen? Allgemeine Java-Themen 2
R Entfernen der '..' Notation aus dem Pfad Allgemeine Java-Themen 2
G führende nullen entfernen Allgemeine Java-Themen 14
A ArrayListe :Doppelte entfernen -> keine Referenzen Allgemeine Java-Themen 26
A Leerzeichen entfernen Allgemeine Java-Themen 3
G HTML Code aus String mittels REGEX entfernen Allgemeine Java-Themen 2
L Whitespace in einer html Site entfernen Allgemeine Java-Themen 10
M Elemente aus Liste entfernen? Allgemeine Java-Themen 7
T Duplikate aus ArrayList entfernen Allgemeine Java-Themen 2
G zeilenummern entfernen Allgemeine Java-Themen 9
G Hashset einen eintrag zufällig entfernen Allgemeine Java-Themen 4
B Entfernen von Zeilen/Spalten aus einer Matrix Allgemeine Java-Themen 8
byte Erste Zeile einer Textdatei entfernen Allgemeine Java-Themen 5
J sonderzeichen entfernen Allgemeine Java-Themen 6
m@nu Schreibschutz entfernen und OutputStream öffnen Allgemeine Java-Themen 6
G Leerzeichen entfernen unter 1.3.x Allgemeine Java-Themen 5
C GC: Referenz entfernen Allgemeine Java-Themen 6
F Dateigröße eines entfernen Images ermitteln Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben