Apache POI Excel Sheet auslesen

vodn7v

Bekanntes Mitglied
Hi,
ich habe mir eine Klasse zum Auslesen eines Excelsheets geschrieben. Das funktioniert auch schon soweit.
Nun habe ich noch einige Dinge, bei denen ich nicht weiß, wie ich sie lösen soll.

1. Meine Daten, die ich auslesen möchte fangen nicht in der ersten Zeile, sondern in der 8ten an. Wie kann ich die Zeilenanzahl angeben ab der erst ausgelesen wird? Gibt es dafuer schon eine funktion in der ich einfach den Wert setzen muss?

2. Kann ich irgednwo das auszulesende sheet angeben? z.b. den sheetnamen der ausgelesen werden soll?

Danke!!
 
S

SlaterB

Gast
wenn du nicht weißt, wie man ein Sheet/ eine Row auswählt, wie liest du dann überhaupt bisher Daten ein?!
das wäre ja mal interessant
 
S

SlaterB

Gast
nun gut, das mag ein anderer Ansatz sein, kenne ich noch gar nicht

woran ich und gewiss auch Der Müde Joe gedacht haben ist mehr Richtung
Java Examples - How do I read Excel file?

der imperative Ansatz,
Workbook öffnen, Sheet auswählen, Row auswählen, Column auswählen,
alles mit Schleifen usw.

(wobei in dem Beispiel die Rows und Columns auch wieder per Iterator durchlaufen werden,
stell dir dort sheet.getRow(8); vor oder ähnliches)
 

vodn7v

Bekanntes Mitglied
ok, ich danke euch! mit meiner methode schneint es denke ich mal nicht zu gehen. dann versuche ich mal euren weg.

danke
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O Wie kann ich in Apache POI (Excel Dateien schreiben) Datumszellen in Excel erzeugen Allgemeine Java-Themen 6
N Apache POI/ neue Reihe in Excel mit einem Button Allgemeine Java-Themen 2
L JavaFX JavaFX Chart in Apache Poi Excel Datei Allgemeine Java-Themen 2
J Apache POI Excel- Blattschutz aufheben Allgemeine Java-Themen 2
T Geschlossen: Apache POI - Excel einlesen Allgemeine Java-Themen 0
H Excel Datei einlesen mit Apache POI Allgemeine Java-Themen 1
T Mit Apache Poi Daten aus einer Excel Tabelle kopieren und in Word einfügen Allgemeine Java-Themen 1
G Input/Output Apache POI Excel Allgemeine Java-Themen 5
V Apache POI Excel Datum auslesen Allgemeine Java-Themen 6
T Apache POI Export EXCEL - [Zahlen-Werte] Allgemeine Java-Themen 1
G mit Apache-Jakarta-POI auch Graphiken aus Excel einlesen? Allgemeine Java-Themen 3
M Apache Proxy Weiterleitung auf Tomcat funktioniert nicht wie gewünscht Allgemeine Java-Themen 1
T Logging mit org.apache.logging.log4j Allgemeine Java-Themen 1
E Ersetzen eines Bildes in der Kopfzeile eines Word-Docx-Dokuments mit Apache POI XWPF Allgemeine Java-Themen 0
H Apache fop -- welche Möglichkeit gibt es um den Fortschritt anzuzeigen (Progressbar) Allgemeine Java-Themen 5
H Apache fop - OutOfMemoryError Allgemeine Java-Themen 10
B Schnittstelle zwischen MySQL und Apache Allgemeine Java-Themen 8
F Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/net/ntp/NTPUDPClient Allgemeine Java-Themen 6
I Apache POI Bild in Word ersetzen Allgemeine Java-Themen 15
O xlsx Datei auslesen mit POI Apache liest keine LEERZELLEN Allgemeine Java-Themen 6
O xlsx Datei auslesen mit POI von Apache wirft seltsamen Fehler. Allgemeine Java-Themen 11
L APACHE POI PIVOT TABELLEN Allgemeine Java-Themen 4
L Apache POI Datenquelle Allgemeine Java-Themen 1
S Apache POI Filtern nach bestimmten Kriterium Allgemeine Java-Themen 1
F Operationen/Methoden einen WebService im Browser mit Apache Axis aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
F Input/Output NullPointerException, aber wieso? [Apache POI] Allgemeine Java-Themen 11
F Input/Output NullPointerException with Apache POI Allgemeine Java-Themen 7
E HILFE !! Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/io/FileUtils Allgemeine Java-Themen 4
J Apache POI - No external workbook with name Allgemeine Java-Themen 5
M Suche aktuelle Apache Poi Bibliothek zum Einbinden in mein Programm Allgemeine Java-Themen 2
MiMa Apache Tika: Warnmeldungen und Beispielcode Allgemeine Java-Themen 12
X Performance für Tomcat / Apache optimieren Allgemeine Java-Themen 2
G Ant Probleme bei einer Installation die Apache ant+ivy verwendet Allgemeine Java-Themen 14
FrittenFritze Swing Apache Batik - Zoom an einer bestimmten Stelle Allgemeine Java-Themen 4
K Apache poi: Deprecated getCellType Allgemeine Java-Themen 3
I Apache POI Word Text einfügen Allgemeine Java-Themen 26
K Apache POI Word Tabelle Zellen verbinden Allgemeine Java-Themen 4
K Apache POI Word Tabelle Spaltenbreite festlegen Allgemeine Java-Themen 7
K Apache POI Word bestimmte Textstellen bearbeiten Allgemeine Java-Themen 1
R Apache POI XSSF Allgemeine Java-Themen 2
E Apache POI Powerpoint Verlinkungen ändern Allgemeine Java-Themen 4
T xls-Datei per Apache Commons CsvParser einlesen UTF-8 Zeichen russische Zeichen Allgemeine Java-Themen 2
zer0zer0 Best Practice apache common cli - optionen für hilfe ausblenden Allgemeine Java-Themen 5
S Eclipse Apache Camel FTP: Fehlerbehandlung, wie? Allgemeine Java-Themen 2
GianaSisters Apache POI - Hyperlink erstellen Allgemeine Java-Themen 0
reibi Apache PDFBox Allgemeine Java-Themen 0
C Was bekomme ich eine Nullpointerexception? (Apache POI) Allgemeine Java-Themen 3
S OOP Apache Commons Math - Verwendung von Genetics - Wie werden Daten in Chromosomen gespeichert? Allgemeine Java-Themen 4
H Apache POI HSSF - Farbe/Rahmen etc. ohne Style-Vorlage? Allgemeine Java-Themen 4
E Apache POI-Datei lesen und umschreiben Allgemeine Java-Themen 8
L Apache CLI: Args[] übergeben Allgemeine Java-Themen 3
P docx mit Apache POI auslesen, verändern und zurückschreiben Allgemeine Java-Themen 2
N Applet Apache Poi Wert einer Formel ausgeben Allgemeine Java-Themen 5
L Apache Common CLI Allgemeine Java-Themen 4
J Webstart (auf Apache) jnlp wird nicht geladen Allgemeine Java-Themen 2
S HTTP Apache HTTPClient Problem Allgemeine Java-Themen 4
R org.apache.http kompletter Internetausfall Allgemeine Java-Themen 7
J xlsx Dateien lesen OHNE apache POI Allgemeine Java-Themen 6
V Für was benötigt man Apache Common Allgemeine Java-Themen 3
B Problem mit RegEs und org.apache.regexp.RE Allgemeine Java-Themen 5
Landei Erfahrungen mit JavaConfig oder Apache Commons Config? Allgemeine Java-Themen 3
J Apache FTPClient upload Allgemeine Java-Themen 3
A Apache License, Version 2.0 Allgemeine Java-Themen 7
S Bzip2 apache commons-compress Allgemeine Java-Themen 3
Chris81T Apache FOP 0.20-5 mit JNI von C++ Code aufrufen Allgemeine Java-Themen 8
C Apache POI(HSSF) Conditional Formatting Allgemeine Java-Themen 3
G Apache soll mit SVN zusammenarbeiten Allgemeine Java-Themen 3
E Apache Commons - PropertyConfiguration - Autosave Allgemeine Java-Themen 2
G Servlet über apache Tomcat ansprechen Allgemeine Java-Themen 6
alexpetri DirectoryWalker apache.commons Allgemeine Java-Themen 3
S Apache Commons Net geht nicht Allgemeine Java-Themen 5
T Apache Lucene Allgemeine Java-Themen 2
Q Ant und org.apache.log4j.xml.DOMConfigurator Problem Allgemeine Java-Themen 2
M Java Webserver - Tomcat alleine oder zusammen mit Apache? Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Excel lesen wie CSV Allgemeine Java-Themen 7
M Excel Datei Erstellen Allgemeine Java-Themen 2
I HTML / XHTML Seite nach Excel exportieren. Suche Lib Allgemeine Java-Themen 12
D ODS.Datei öffnet leider in Excel Allgemeine Java-Themen 3
G Excel File öffnen, in Zelle schreiben, abspeichern Allgemeine Java-Themen 6
G Excel Datum richtig auf der Konsole ausgeben Allgemeine Java-Themen 1
G Excel Tabelle lesen und in neue Excel Tabelle einfügen Allgemeine Java-Themen 11
Trèfle Excel-Datei nicht speicherbar, da von Java zum Bearbeiten gesperrt. Allgemeine Java-Themen 3
L Excel Datei löscht sich selbst im Programm - Java Allgemeine Java-Themen 3
C Aus MEHREREN Excel Tabellen bestimmte Zelle addieren Allgemeine Java-Themen 1
offi Excel mit Inhalten aus DB öffnen ohne zu speichern Allgemeine Java-Themen 8
C Zeilen-"Vektor" aus Excel-Tabelle suchen Allgemeine Java-Themen 0
R EXCEL Range und HSSF POI CellRangeAddress Allgemeine Java-Themen 1
ms_cikar Java Excel bearbeiten spalten werden überschrieben. Allgemeine Java-Themen 4
U Java Excel export Allgemeine Java-Themen 1
M Excel Formel in Java Allgemeine Java-Themen 7
D Mit Hilfe von Java aus Excel-Sheet Zellen in neues Excel Dokument kopieren Allgemeine Java-Themen 3
A In Excel-Datei schreiben, Formeln der Mappe anwenden, Wert lesen Allgemeine Java-Themen 3
T Java Excel Drop Down Formularsteuerelement Allgemeine Java-Themen 0
C Benutzereingabe von EXCEL-Funktionen parsen Allgemeine Java-Themen 4
T Excel - mit jxf sprachabhängige Formeln schreiben Allgemeine Java-Themen 2
J Ausgabe nach Excel Allgemeine Java-Themen 1
Todesbote Zeilen aus Excel in andere Excel Tabelle kopieren Allgemeine Java-Themen 0
Todesbote Excel Zellen umranden Allgemeine Java-Themen 1
Todesbote Excel Blattschutz aufheben und Daten einfügen Allgemeine Java-Themen 3
G Langtexte - Cellformat import in Excel Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben