Zeichen zählen JTextPane

T

tinytime

Gast
Hallo,

zähle in der JTextPane die Zeichen, sollte allerdings beschränkt werden auf 150...
Wenn ich bspw. mehr als 150 Zeichen eingebe, so darf nicht mehr in die JTextPane geschrieben werden könnnen.
Erst nach Löschen von Zeichen wieder!

Hier die Action, welches die Zeichen zählt.
Java:
    KeyAdapter KEY_ADAPTER = new KeyAdapter() {
        @Override
        public void keyReleased(KeyEvent e) {
    
            TEXT_FIELD_COUNTER.setText(Integer.toString(150 - TEXT_PANE
                    .getText().length()));
        }
    };
 

eRaaaa

Top Contributor
Und deine Frage ist jetzt wie du dem Textpane sagst dass dort nur 150 Zeichen eingegeben werden darf oder wie?
Wenn dem so ist, könntest du dir mal folgendes anschauen:
http://www.java-forum.org/bilder-gu...7213-jtextfield-dokumentarten.html#post587501

das mit dem Pattern kannst du ja weglassen, der entscheidende Punkt ist: ein DocumentFilter dem Dokument hinzuzufügen, dort kannst du die Länge checken und erst dann das Zeichen/String einfügen.
Je nachdem was/wie das Verhalten sein soll, könntest du ja, falls ein größerer String durch einfügen z.B. hinzugefügt werden soll, einfach dne String abschneiden.

Falls das aber gar nicht deine Frage war: was ist deine Frage? :)
 
T

tinytime

Gast
genau das mit dem DocumentFilter war die Antwort, ich werde es mir jetzt anschauen...
 
T

tinytime

Gast
es läuft nicht...

Java:
	if (TEXT_PANE.getStyledDocument() instanceof AbstractDocument) {
			System.out.println("das");
			AbstractDocument doc = (AbstractDocument) sTEXT_PANE_SMS
					.getStyledDocument();
			doc.setDocumentFilter(new MyDocumentFilter(150));
		}

class MyDocumentFilter extends DocumentFilter {

		private int MaxSize;

		public MyDocumentFilter(int MaxSize) {
			MaxSize = MaxSize;
		}

		@Override
		public void insertString(FilterBypass fb, int offset, String string,
				AttributeSet attr) throws BadLocationException {
                               if(MaxSize>offset + string.length()){
						super.insertString(fb, offset, string, attr);
}	
	}
	}
 

eRaaaa

Top Contributor
es läuft nicht...


Haste das mal gedebuggt? Wird insertString überhaupt ausgeführt?
[c] MaxSize = MaxSize;[/c] :shock:

Wieso übernimmst du nicht größenteils einfach den Code aus dem Link?
Probiere mal:
Java:
class MyDocumentFilter extends DocumentFilter {
	private final int maxCharacters;

	public MyDocumentFilter(final int maxChars) {
		maxCharacters = maxChars;
	}

	@Override
	public void replace(FilterBypass fb, int offs, int length, String str,
			AttributeSet a) throws BadLocationException {
		if ((fb.getDocument().getLength() + str.length() - length) <= maxCharacters) {
			super.replace(fb, offs, length, str, a);
		} else {
			Toolkit.getDefaultToolkit().beep();
		}
	}
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N €-Zeichen wird nicht akzeptiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
_user_q Gibt es eine Möglichkeit, in Java alle möglichen Zeichen automatisch tippen zu lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Kohl Jedes Objekt einer JTable um ein Zeichen verkürzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F AWT awt KeyEvent - Zeichen direkt nach Eingabe löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing Tastatur zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A 2D-Grafik Zeichen werden über unabhängingen JRadioButton nicht gefüllt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
I JOptionPane maximale Zeichen einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX ASCII Zeichen /char von KeyEvent erhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Zeichen eines 6 -Eckes AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Zeichen ohne paint-Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JavaFX Tiefgestellte Zeichen in fxml AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B EventHandler für durch Tastenkombination erzeugte Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Ausgabe in JEditorPane mittels HTMLEditorKit zeigt auf bestimmten Systemen falsche Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Warum funktioniert der automatische Zeilenumbruch mit arabischen Zeichen beim JTextPane nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Zeichen-Steuerelement in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
kaoZ Swing Aktives Zeichen für Spieleprogrammierung ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing Manuellen Kreis zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
U Label zeigt nicht überall HTML Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R einzelne Zeichen in jTable einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S SWT [TextBox] Bestimmtes Zeichen entfernen unterbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P readLine solange es mit einem bestimmten Zeichen anfängt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Komische Zeichen beim Abspeichern von TextFelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Jats Zeichen auf mehrere JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P 2D-Grafik versch. Rectangles aus array von textfelder zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
DEvent Swing JTextField Anzahl an sichtbaren Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JLabel und JPanel -> Neu zeichen?! oO AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E jTextFiled max 160 Zeichen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Luk10 Swing Problem mit Zeichen-Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Rechteck zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Q AWT Choice ein Zeichen hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J 2D-Grafik Textbasiertes 2D Spiel, jedes Zeichen manipulierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R 2D-Grafik auf JPanel zeichen - ohne @Override paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Thread.sleep() in einer methode fürs zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Zeichen/char in Bild umwandeln und darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
2 Bücher über Zeichen und Baumalgorithmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Zeichen per Menuitem funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Nur zulässige Zeichen in JTable-Zellen eintragen können AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing Probleme beim Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
aze JTextfield nur so breit dass alle zeichen sichtbar sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
3TageBart Ebenen in Zeichen-Programm implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Zeichen abhängig davon, ob sich eine Variable geändert hat AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Blinkenden Punkt zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Viele Fehler beim zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JTextPane mit genau 80 Zeichen breite definieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J jTextarea Anzahl Zeichen in einer Zeile begrenzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Lazybone CMYK Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
H Polyline zeichen, aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D jTable ausdrucken => € zeichen wird nicht richtig angezei AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Problem beim zeichen eines TimeSeriesChart mit jfreechart AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K UNICODE ZEICHEN in den SWing-GUIs AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Dreiecke zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Zeichen ein Pixel mit Java2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
C JFormattedTextField - nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Zeichen von Linien, Rechtecken, zb wie in paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Zeichen werden im JFormattedTextField überschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C PI-Zeichen im JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Zeilenumbruch nach n Zeichen in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
U kleiner-Zeichen JEditorPanel (war: JOptionPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JLayerdPane: wie etwas über eine AWT Komponente zeichen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Tastatur Zeichen einlesen ohne sichtbares Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JTextPane: "Nichtdruckbare Zeichen" anzeigen & AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R letztes Zeichen aus textfeld auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M rendern von zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Zeichen-Markierungrahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Eingabe in JPasswordField auf vier Zeichen beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Transparentes gif als extra Klasse auf einen JFrame zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
B ComboBox: nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Linien in ein Koordinatensystem zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H funktionen in ein koordinatensystem zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Erstes Zeichen in einem String toUpperCase ??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
bummerland ein zeichen nach einem zeilenumbruch einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Editor Wörter zählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JButton - Klicks zählen auf mehreren Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Zählen, wie oft etwas gezeichnet wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing Alle Zeilen einer Spalte (jTable) zusammen zählen und in eine eigene Zeile das Ergebnis schreiben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S JEditorPane Zeilen zählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J ArrayList Inhalt zählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 53
DARK_ZERATO2 leerstellen zählen und aufüllen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D GUI + TextArea + inhalt der wörter zählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Wörter zählen JTextarea AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
B Stylen eines JTextPane funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T JTextPane ignoriert HTML Zeilenumbruch <br> tag wegen eigenem HTMLEditorKit AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Swing JTextpane aktuallisiert nicht den setText? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Strings im JTextPane vergleichen und mit StyledDocument formatieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X JTextPane automatischer Zeilenumbruch IM Wort AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R GUI Element in einer Methode aktualisieren (JTextPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Swing JTextPane, Bilder und Text-flow AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Breite einer HTML Tabelle in einer JTextPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Swing JtextPane sau langsam AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J Swing JTextPane mit JScrollPane auf JPanel scrollen nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JTextPane scrollt mit setText() immer nach oben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Style Attribute aus JTextPane kopieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E JTextPane Focus AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
TheJavaKid JTextPane: komplexe Formatierung (links) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing JTextPane - Einfärbungen auf "default" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Einrücken mehrerer Zeilen per Tab in einem JTextPane/JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JtextPane Zeile aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Hintergrundbild in JTextPane fixieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JTextPane frisst Anführungszeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JTextPane + Scrollbar = Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben