ArrayList Inhalt zählen

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
Hallo Leute ich hab mal ne Frage.

Wieso zählt meine JList alle Datensätze doppelt?
Ich hab eine FensterKlasse die heisst "Wortliste" dort hol ich mir meine Datensätze aus
der SQLDatenbank. Das klappt alles super!
in der JListe bekomm ich die Datensätze wie in der der Datenbank z.B.
30 Datensätze in der Db
30 in der jList.

ich hab aber in dem Fenster halt noch so ein Feld wo er mir die aktuelle Anzahl der Datensätze
der jList ausgibt. Er macht die immer doppelt

Das ist die Anweisung damit er mir die Anzahl der Datensätze anzeigt:
Java:
ArrayList<Words>retWords = db.getWords();
        fensterWortliste.GesFilterWoerter.setText(""+retWords.size());
 

Foermchen82

Top Contributor
Erstmal ist deine Anweisung so korrekt. Nur was soll dass "" bedeuten? pack doch nur sie size() rein.

hast du auch mal mit dem Debugger geschaut, dass auch wirklich nur 30 DatenSätze in der Liste sind? Wenn du jetzt via System.out.println() die size auf der Konsole ausgeben lässt, was kommt dann?
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
hmm ich weiss es nicht:S
wie meinst du das nur die size() rein?
also in der datenbank sind 28 datensätze

es ist ja so inder db hab ihc zwei felder
einmal
wordID not null
word

und ich lasse mir nur das word ausgeben
er macht aber 56 datensätze mir dann ausgeben obwohl er mir nur 28 in der liste anzeigt.
glaubst du das liegt daran das er zwar mir die id nicht anzeigt weil ich es auch nicht will,
sondern nur halt das word anzeigen.

ich guck mal mit system.out was er mir gibt
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
auch wenn ich System.out.println(retWords.size()); gibt er mir 54 aus:S
ich glaube das liegt daran das die wordID in der DB mitberücksichtigt wird
obwohl ich ihm in der Methode sage nur das word zurückgeben.

die wordID ist auch in der DB auf autoincrement gestellt.

Ist das der Grund also der obere
 

Foermchen82

Top Contributor
Mit " nur die size() " meine ich

Java:
fensterWortliste.GesFilterWoerter.setText(""+retWords.size());

poste doch auch mal das was hinter db.getWords(); steckt. Vielleicht liegt da ja schon der Fehler
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
ok also das its die Methode:

Java:
 public ArrayList<Words> getWords() {
        Words Datensatz;
        ResultSet daten;
        String eigAnzahl;
        String eigBuchst;
        String eigZBS;
        try {
            Statement anweisung = v2.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,
                    ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
            eigAnzahl = FensterWortliste.tfAnzBuch.getText();
            eigBuchst = FensterWortliste.tfAnfangBuch.getText();
            eigZBS = FensterWortliste.tfZeichen.getText();
            daten = anweisung.executeQuery("SELECT word FROM eloftwords WHERE len(word)>"
                    + " " + eigAnzahl + " AND word LIKE '" + eigBuchst
                    + "%' AND word LIKE '%" + eigZBS + "%'");
            while (daten.next()) {
                Datensatz = new Words(
                        daten.getString("word"));

                retWords.add(Datensatz);
            }
        } catch (Exception ex) {
        }
        return retWords;
    }
 
S

SlaterB

Gast
alles liegt vor dir, du musst es nur prüfen, wieso ist in der Schleife kein System.out.println drin
"lade nun Datensatz word .., Größe der Liste = .. "

so könntest du lockerleicht erkennen, das retWords zu Beginn der Methode schon einen Inhalt hatte,
bei jedem Ausführen werden immer wieder 28 dazugelegt, die alten bleiben dabei
 

Foermchen82

Top Contributor
Wo und wie wird denn retWords initialisiert? Kann es sein, dass du bei jeder neuen DB-Abfrage einfach der Liste hinzufügst und sie vorher nicht leerst?
 

Foermchen82

Top Contributor
benutze in deiner getWords-Methode eine neue Liste, die du als Rückgabewert verwendest, oder rufe auf retWords erst clear() auf. Wobei ich erstes bevorzugen würde
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
danke jungs e shat geklappt
ich habe vor retWords.add(Datensatz);
retWords.clear();

vielen dank

also so jetzt:

retWords.clear();
ich habe vor retWords.add(Datensatz);
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
Jungs diesmal funktioniert es wirklich:D
danke für euere Anregungen:D

Hier die Methode vllt braucht das mal jemand:
Java:
    public ArrayList<Words> getWords() {
        Words Datensatz;
        ResultSet daten;
        String eigAnzahl;
        String eigBuchst;
        String eigZBS;
        try {
            Statement anweisung = v2.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,
                    ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
            eigAnzahl = FensterWortliste.tfAnzBuch.getText();
            eigBuchst = FensterWortliste.tfAnfangBuch.getText();
            eigZBS = FensterWortliste.tfZeichen.getText();
            daten = anweisung.executeQuery("SELECT word FROM eloftwords WHERE len(word)>"
                    + " " + eigAnzahl + " AND word LIKE '" + eigBuchst
                    + "%' AND word LIKE '%" + eigZBS + "%'");
            retWords.clear();
            while (daten.next()) {
                Datensatz = new Words(
                        daten.getString("word"));
                retWords.add(Datensatz);
                
            }
        } catch (Exception ex) {
        }
        return retWords;
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
jetzt aber mal etwas anderes noch.

mit der Methode von eben auf eine Datenbank ausgeführt die 250.000 Datensätze beinhaltet!
Der braucht richtig lange und er macht es auch nicht!

was soll ich machen?
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Die ArrayList sollte mit einer passenden Größe initialisiert werden, sonst kann es schonmal länger dauern, wenn sie sich zig mal selbst vergößern muss
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Das liegt nicht an der ArrayList sondern an dem Statement. Du gehts mit zwei Like Anweisungen über 250000 Datensätze. Das dauert halt

Wenn du eine ArrayList erzeugst und ihr die größe nicht passend gibst, brauchst du bei 250000 Einträgen eine Ewigkeit...
Nur als Beispiel:

Die ArrayList wird mit 10 im Standard initialisiert.
beim ersten vergößern der Liste wird diese auf 16 erhöht.
Beim zweiten vergößern auf 25 usw. (die Formel ist (x * 3) / 2 + 1)
Dazu wird jedes mal das alte Array in das neue kopiert.
Das dauert....

Edit: Ich mess mal nach, wie lange das so dauern kann ;)
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Folgendes erzeugte eine Liste mit der Größe 255000
Java:
ArrayList<String> list = new ArrayList<String>(255000);

Eine nicht initialisierte Liste braucht doppelt so lange um die Daten aufzunehmen. Allerdings sind die Zeiten bei den Anzahlen noch gering, wie ich beim test festgestellt habe.
 
S

SlaterB

Gast
das Vergrößern der ArrayList auf 255.000 für sich dauert pauschal so lange wie 100 der 255.000 Datensätze aus der DB zu lesen ;)
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
hab ja nicht behauptet, dass es nicht auch an der db liegt, sondern nur festgestellt, dass es auch an der arraylist liegt.
Wie gesagt, bei 255000 Werten ist das noch eher zu vernachlässigen, aber bei 1 Milionen Daten hat man schon einen spürbaren unterschied erreicht
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
Java:
Hier ist die dekleration der ArrayListe:
ArrayList<Words> retWords = new ArrayList<Words>();


Das ist meine Methode die mir die Wörter aus der DB holt:
 public ArrayList<Words> getWords() {
        Words Datensatz;
        ResultSet daten;
        String eigAnzahl;
        String eigBuchst;
        String eigZBS;
        try {
            Statement anweisung = v2.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,
                    ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
            eigAnzahl = FensterWortliste.tfAnzBuch.getText();
            eigBuchst = FensterWortliste.tfAnfangBuch.getText();
            eigZBS = FensterWortliste.tfZeichen.getText();
            daten = anweisung.executeQuery("SELECT word FROM eloftwords WHERE len(word)>"
                    + " " + eigAnzahl + " AND word LIKE '" + eigBuchst
                    + "%' AND word LIKE '%" + eigZBS + "%'");
            retWords.clear();
            while (daten.next()) {
                Datensatz = new Words(
                        daten.getString("word"));
                retWords.add(Datensatz);
                
            }
        } catch (Exception ex) {
        }
        return retWords;

    }
ich hab die Suchkriterien etwas geändert
also
er sucht gerade nach word in der eloftsword
die wörter in dennen ein "h" vorkommt
die Datenbank hat 4sec. gebraucht und gab mir 44597 Datensätze aus.
Mal gucken wie lange die ArrayList braucht:S

kannst du mir sagen wie ich die ArrayList vergrößere?

Beides findet in der Klasse Datenbank.java statt.
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Wie schon gesagt, bei so geringen Anzahlen ist es noch nicht so brisant.
Schlimmer finde ich da eh, dass die Liste nicht in der Methode erzeugt wird, sondern davor.
Du kannst so nicht vorher schon angeben wie groß sie sein kann, weil du vorher gar nicht weißt, wie groß sie sein muss.
Das weißt du erst, wenn du die Daten ausgelesen hast

4 sekunden für 45000 Datensätze finde ich übrigens irgendwie lange...
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
ok es sind jetzt 6 min schon und er rechnet immer noch???
bist du sicher es sind gerade mal 44.000 datensätze!

nein der server hat 0.4sec gebraucht!
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
ahh.. 0.4 sekunden ist schon was ganz anderes^^

Woran rechnet er immer noch?
Am einfügen der Daten in die ArrayList?
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
schreib mal in die while schleife ein system out , so dass du sehen kannst, wie oft er sie durchläuft und ob sie überhaupt ein ende nimmt.
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
also die schleife läuft gerade
das system.out
wioe du gesagt hast

er macht das so

1.hallo
2. hallo, der
3. hallo, der , mensch usw
er geht jetzt immer so weiter!
holt sich das erste wort
also
1
dann 2= 1,2
dann 3,= 1,2,3 usw

hmm i-was stimmt doch hier nicht
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
hier die methode:
Java:
 public ArrayList<Words> getWords() {
            Words Datensatz;
            ResultSet daten;
            String eigAnzahl;
            String eigBuchst;
            String eigZBS;
            try {
                Statement anweisung = v2.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,
                        ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
                eigAnzahl = FensterWortliste.tfAnzBuch.getText();
                eigBuchst = FensterWortliste.tfAnfangBuch.getText();
                eigZBS = FensterWortliste.tfZeichen.getText();
                daten = anweisung.executeQuery("SELECT word FROM eloftwords WHERE len(word)>"
                        + " " + eigAnzahl + " AND word LIKE '" + eigBuchst
                        + "%' AND word LIKE '%" + eigZBS + "%'");
                retWords.clear();
                while (daten.next()) {
                    Datensatz = new Words(
                            daten.getString("word"));
                    retWords.add(Datensatz);
                    System.out.println(retWords +"/n");

                }
            } catch (Exception ex) {
            }
            return retWords;

        }
 

Foermchen82

Top Contributor
Du weißt doch am Anfang, wie viele Datensätze er geladen hat. Dann kannst du doch anhand der Ausgabe sehen ob er dort schon ist oder nicht.
Wenn das sol lange dauert, wie viele Datensätze sind es denn, und wo ist er bei der Ausgabe, wenn du sagst, er läuft immer weiter?
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
ok jetzt hab ich ein System.out. unter einander machen lassen
jedes wort einmal

mal gucken ob er die Datensätze anzeigt alle 44.000
bis jetzt läuft es ganz gut:D
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
also er schreibt jeden Datensatz sauber untereinander
und macht auch alle 44.000
mal gucken wie lange er für alle braucht!

aber wieso er es im Array nicht macht also solange braucht hab ich echt keine Ahnung
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
ej Leute hat echt keiner eine Idee
der macht immer noch in der Konsole und gibt die Daten aus!
Das dauert aber viel zu lange schon:S

Bitte hilft mir wenn jemand ne Idee hat.
dankeeeeeee
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
er ist gerade mal bei der wordID 467
so es sind noch über 43.100 wörter die er schreiben muss in die Konsole.
Aber er macht es,

Nur was ist mit der ArrayList die sollte doch in der Lage sein so schnell wie möglich diese Datensätze anzuzeigen?????
Das ist mein Problem, die Konsole ist eigendlich unwichtig.
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
kann es vielleicht sein, dass er bei jedem schleifendurchlauf die abfrage nochmal macht (bin nicht so bewandert in der Datenbankprogrammierung...)
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
wie kann ich in der Methode so ne Bremse einbauen!
bsp. wenn 300 Datensätze der Abfrage vorliegen aufhören!

die Methode hier:

Java:
 public ArrayList<Words> getWords() {
            Words Datensatz;
            ResultSet daten;
            String eigAnzahl;
            String eigBuchst;
            String eigZBS;
            try {
                Statement anweisung = v2.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,
                        ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
                eigAnzahl = FensterWortliste.tfAnzBuch.getText();
                eigBuchst = FensterWortliste.tfAnfangBuch.getText();
                eigZBS = FensterWortliste.tfZeichen.getText();
                daten = anweisung.executeQuery("SELECT word FROM eloftwords WHERE len(word)>"
                        + " " + eigAnzahl + " AND word LIKE '" + eigBuchst
                        + "%' AND word LIKE '%" + eigZBS + "%'");
                retWords.clear();
                while (daten.next()) {
                    Datensatz = new Words(
                            daten.getString("word"));
                    retWords.add(Datensatz);
                    System.out.println(Datensatz);

                }
                
                    
                
            } catch (Exception ex) {
            }
            return retWords;

        }
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
ich hab da an sowas gedacht:

Java:
 if(ResultSet.daten >= 200){
                    System.out.println("Ende erreicht");
                }

also wenn er bei 300 Datensätzen ist ende.
 

JonnieWalker

Bekanntes Mitglied
ich hab das mal nach der while-Schleife eingebaut

Java:
if(retWords.size() >= 200){
 Syste.out.println("Ende");
}

ich denke er hört gleich bei 200 Datensätzen auf
 
G

Gast2

Gast
Ist halt nicht wirklich performant da für das zweite LIKE ein Fulltable Scan gemacht werden muss. Da hilft dir auch kein Index. ich würde eher überlegen ob das Statement so sinnvoll ist oder ob du das noch ein bisserl besser eingrenzen kannst.

Nebenbei - wenn ich das richjtig sehe kommen ja die Eingaben die du mit dem SQL verkettest aus einer GUI. Dann solltest du gaaaaaanz dringend PreparedStatements verweden (Stichwort SQL Injection und String Quoting).

EDIT: huch... da bin ich wohl um ein oder zwei Seiten verutscht.. Sorry ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Linjutsu Den Inhalten aus einer ArrayList Bilder zuweisen (Kartenspiel) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
mrbody234 ArrayList<Message> in eine TableView visualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Encera ArrayList mit eigenen Objekten in JavaFX sortieren und ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 50
S ChoiceBox aus ArrayList per setValue() mit Wert belegen funktioniert nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
BananenBrötchen Swing Arraylist in jList anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Clear Canvas und anschließendes neues Erstellen von Objekten auf Canvas aus ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
missy72 JavaFX ObservableList in einer ArrayList speichern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B ArrayList, Strings anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JavaFx - ausgewählte Rows in Arraylist (Tableview) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Wie Daten in der Form speichern? Array oder ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing JComboBox mit ArrayList füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
GreenTeaYT Wie vergebe Ich den Jframe Title den Namen aus einem Element von der Arraylist ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Klasse mit ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I JTable dynamisch aus ArrayList befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ZoXlike Wie kann man ArrayList in JTabel einlesen? [WindowBuilder] AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Swing ArrayList in Jlist/ List oder Array in JList/List AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Eigenes TableModel für ArrayList<String[]> AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S ArrayList Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JTable dynamisch mit ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing JList, ArrayList + DefaultModel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Ollek JList - neuer Eintrag in ArrayList dadurch keine Anzeige der Objekte AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
T Swing Ausgabe aus ArrayList in Klasse1 in jTextArea in Klasse2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Problem mit ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Auf gefüllte ArrayList zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
P ArrayList Rectangles2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
O JComboBox mit ArrayList füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Probleme bei Übertrag von ArrayList in Jtable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing ArrayList in JList anzeigen und Objekte auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L AWT paint mit ArrayList und Iterator AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Swing JButton,JFrame, ArrayList & so weiter... AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
C Swing NullPointerException beim Hinzufügen von Checkboxes in eine ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Swing Elemente aus Arraylist auf JFrame anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S JTable - 2D ArrayList & Falsche Werte. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Screen Fehler bei Get-Methode für ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Swing JTable soll auf ArrayList zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Swing JButtons in eine Arraylist<JButton> einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Daten aus einer Textdatei in ArrayList holen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J ArrayList Datensätze komplett löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J ArrayList Datensätze auswerten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Y Swing Aktualisieren eines JPanel mit ArrayList im TableLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L ArrayList Wert löschen klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M ArrayList in 2D Array umfüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Swing ArrayList in JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H ArrayList?! in Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B ArrayList in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B ArrayList im JTextArea anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 30
Ollek JTable - Tabelle füllen mit einer ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
T ArrayList aus KlasseA in KlasseB in JTextArea ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
KrokoDiehl EventListenerList vs. ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Swing JTree aus ArrayList<File> erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
C Swing ArrayList in jList AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Spot84 jtable mit checkboxnode dynamisch per arraylist füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Wie lasse ich einen Graphen zeichnen(mit einer ArrayList)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Tree - ArrayList Zuordnung! AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
nadal15 JTable und ArrayList - selected rows löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JTable - TableModel aus ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
QDog JComboBox updaten, ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D JLabel's in einer ArrayList speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G jList mit ArrayList füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G datensätze aus der db in einer arraylist speicher und in gui AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Aus Arraylist bestimmte Objekte wiedergegeben bekommen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JTable und Daten aus einer ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Components in einer ArrayList aus anderer Klasse speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Anzahl ActionEvents (Strings in eine ArrayList einfügen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H AWT Dialog Größe ändern - Schwarzer Inhalt beim groß ziehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Fragerjava Frame inhalt komplett löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
_user_q Wie den Inhalt vom Spinner auf Integer überprüfen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
izoards JavaFX TableView mit Array Inhalt füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Batik: Inhalt JComponent to SVG? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B JavaFX TableView-Zellen sollen automatisch so groß wie der größte Inhalt sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B JavaFX TextInputDialog: Focus auf Eingabefeldinhalt setzen und nach OK Inhalt leeren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JTabel Inhalt löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JDialog hat manchmal keinen Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Datei lässt sich zwar speichern, aber nicht laden (Inhalt im JTextField anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
ZH1896ZH JavaFX Wie kann ich die Fenstergrösse entsprechend dem Inhalt vergrössern/verkleinern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JavaFX Component Größe an Inhalt anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
L JavaFX Pane inklusive Inhalt der Bildschirm Auflösung anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Hatsi09 JTextArea Inhalt verlinken AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JPanel zeigt keinen Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Inhalt wechseln bei Klick auf Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C JTextField Inhalt mit Maus selektieren wenn disabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JavaFX ProGuard -> TableView kein Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Inhalt von JTextField in MySQL speichern. Wie ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C JavaFX Inhalt eines SplitPane's durch Menü-Auswahl ändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
MaxG. JavaFX Inhalt in Tableview wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T [Neuling] Textfeld Inhalt überprüfen und falsche Stellen als msg Ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Kanda Sorata Inhalt einer .txt Datei einlesen und in ein Label einfügen (JavaFX) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
gamillton Swing JComboBox mit extra Inhalt + breiteres Popupmenü AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Swing Inhalt meines JTables wird falsch dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P TreeView automatisch an große von Inhalt anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Swing Inhalt vom Fenster wird erst durch Hovern oder Klicken sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Menübar anklicken und Inhalt entsprechend wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Nach klick auf Button neuen Inhalt im gleichen Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Swing Frame wird geöffnet, aber ist ohne Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A JavaFX Von Klasse auf Controller Inhalt zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
V JScrollBar soll weiterscrollen, wenn Inhalt von JTextArea erweitert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Swing Inhalt eines JPanels lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Tausendsassa Frame öffnet aber zeigt keinen Inhalt... AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A BorderLayout "Center" Inhalt wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Swing JTable mit Inhalt aus XML-File AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben