Tastatur Zeichen einlesen ohne sichtbares Fenster

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Nick H.

Bekanntes Mitglied
ich überleg schon die ganze Zeit wie ich das hinbekommen soll
das Problem ist halt ich benutz AWT und Swing ziemlich selten
hab also nich wirklich Ahnung

ich will bloß Buchstaben ber die Tastatur einlesen
is ja klar das mach ich mit nem ganz normalen Event
addKeyListener und dann keyPressed usw.
kein Problem so weit bin ich

aber nun will ich zeichen einlesen ohne das ein Fenster erscheint
aber den KeyListener adde ich ja an das Frame
und der funktioniert nur so lange das Frame auf setVisible(true) steht
aber dann sieht man selbst bei setSize(0,0) das Fenster noch

jemand ne Idee wie das gehen könnt?
hab mir eigentlich auch schon überlegt das ins Anfängerforum zu schreiben :D
aber ich denk mal das geht irgendwie mit AWT oder Swing
 
S

stev.glasow

Gast
geht soweit ich weiß nicht. hab hier ne halbfertige jni-lösung für win und linux rumliegen, soll mal für hotkeys genutzt werden, aber ist wie gesagt noch nicht fertig :/
 
G

Gast

Gast
Hallo,

brauchst du unbedingt das AWT? Sowas lässt sich doch besser über einen BufferedReader programmieren.


LG
Gabi
 

The_S

Top Contributor
Arbeitest du mit der Konsole, oder soll man die Buchstaben irgendwo wild eingeben können?
 

Nick H.

Bekanntes Mitglied
was isn ein KeyStrokeLocker?
ich schätz mal zum Tasten sperren

da müsst ich schön blöd sein
dann würd ich einfach den Treiber wegschmeißen
und die Tastatur gleich mit...

die soll man irgendwo eingeben können
also einfach überall
ganz so blöd das ich wenn ich die Konsole benutz das ich das nicht mit Buffered Reader hinbekom bin ich auch nich ;-)
 

The_S

Top Contributor
Nick H. hat gesagt.:
ganz so blöd das ich wenn ich die Konsole benutz das ich das nicht mit Buffered Reader hinbekom bin ich auch nich ;-)

Man weiß ja nie ... ich hab scho ca. n halbes Jahr mit GUI gearbeitet, bevor ich das konnte :oops: . Das wirst du mit der normalen Java-API net hinbekommen. JNI dürfte hier (mal wieder) das Zauberwort sein
 

lin

Top Contributor
Nick H. hat gesagt.:
was isn ein KeyStrokeLocker?
ich schätz mal zum Tasten sperren

Es heisst ja auch nicht KeyStrokeLocker, sondern KeyStrokeLogger, oder einfach KeyLogger.
to log ist englisch und heisst: aufzeichnen, protokollieren.

KeyLogger zeichnen die Tastenanschläge auf. Auch allfällige Passwörter die der User eingibt, etc.
Es gibt Hardware und Software KeyLogger. (-> http://www.keyghost.com/sx/ ).
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Swing Tastatur zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Objecte bewegen mit Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T GUI über Tastatur bedienen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing JScrollPane mit Tastatur bedienen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Tastatur frame nur nur 1 mal öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G Tastatur abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
V Tastatur KeyListener für mehrere Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Button klicken anstelle der Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
7 KeyListener tastatur temporär blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I ausgewählte Zeile mit Hilfe der Tastatur löschen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kodela Swing JToggleButton und Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Inaktivität von Maus und Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Änderung der Tastatur-Navigation in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Tastatur-Shortcut klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
S Tastatur Event auserhalb des fokuses aufnehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
vladimir Swing virtuelle Tastatur realisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Tastatur simulieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
D Swing JTree Was passiert beim Tippen auf Tastatur. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JTree - Kontextmenü per Tastatur öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Tastatur Shortcut auslösen bei FocusGained-Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JTable & Tastatur-Shortcuts AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Auslösung von Aktionen über Tastatur (Netbeans) AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
S Virtuelle Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 30
M Tastatur komplett sperren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Gleichzeitiges Steuern von 2 Objekten über Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I Globale Tastatur-Events abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Button actions mit Tastatur ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JComboBox setEditable( true ) auf Tastatur Events reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N €-Zeichen wird nicht akzeptiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
_user_q Gibt es eine Möglichkeit, in Java alle möglichen Zeichen automatisch tippen zu lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Kohl Jedes Objekt einer JTable um ein Zeichen verkürzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F AWT awt KeyEvent - Zeichen direkt nach Eingabe löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A 2D-Grafik Zeichen werden über unabhängingen JRadioButton nicht gefüllt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
I JOptionPane maximale Zeichen einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX ASCII Zeichen /char von KeyEvent erhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Zeichen eines 6 -Eckes AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Zeichen ohne paint-Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JavaFX Tiefgestellte Zeichen in fxml AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B EventHandler für durch Tastenkombination erzeugte Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Ausgabe in JEditorPane mittels HTMLEditorKit zeigt auf bestimmten Systemen falsche Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Warum funktioniert der automatische Zeilenumbruch mit arabischen Zeichen beim JTextPane nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Zeichen-Steuerelement in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
kaoZ Swing Aktives Zeichen für Spieleprogrammierung ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing Manuellen Kreis zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
U Label zeigt nicht überall HTML Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R einzelne Zeichen in jTable einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S SWT [TextBox] Bestimmtes Zeichen entfernen unterbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P readLine solange es mit einem bestimmten Zeichen anfängt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Komische Zeichen beim Abspeichern von TextFelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Jats Zeichen auf mehrere JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P 2D-Grafik versch. Rectangles aus array von textfelder zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
DEvent Swing JTextField Anzahl an sichtbaren Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JLabel und JPanel -> Neu zeichen?! oO AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E jTextFiled max 160 Zeichen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Luk10 Swing Problem mit Zeichen-Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Rechteck zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Q AWT Choice ein Zeichen hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J 2D-Grafik Textbasiertes 2D Spiel, jedes Zeichen manipulierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R 2D-Grafik auf JPanel zeichen - ohne @Override paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Thread.sleep() in einer methode fürs zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Zeichen/char in Bild umwandeln und darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
2 Bücher über Zeichen und Baumalgorithmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Zeichen zählen JTextPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Zeichen per Menuitem funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Nur zulässige Zeichen in JTable-Zellen eintragen können AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing Probleme beim Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
aze JTextfield nur so breit dass alle zeichen sichtbar sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
3TageBart Ebenen in Zeichen-Programm implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Zeichen abhängig davon, ob sich eine Variable geändert hat AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Blinkenden Punkt zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Viele Fehler beim zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JTextPane mit genau 80 Zeichen breite definieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J jTextarea Anzahl Zeichen in einer Zeile begrenzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Lazybone CMYK Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
H Polyline zeichen, aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D jTable ausdrucken => € zeichen wird nicht richtig angezei AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Problem beim zeichen eines TimeSeriesChart mit jfreechart AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K UNICODE ZEICHEN in den SWing-GUIs AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Dreiecke zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Zeichen ein Pixel mit Java2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
C JFormattedTextField - nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Zeichen von Linien, Rechtecken, zb wie in paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Zeichen werden im JFormattedTextField überschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C PI-Zeichen im JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Zeilenumbruch nach n Zeichen in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
U kleiner-Zeichen JEditorPanel (war: JOptionPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JLayerdPane: wie etwas über eine AWT Komponente zeichen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JTextPane: "Nichtdruckbare Zeichen" anzeigen & AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R letztes Zeichen aus textfeld auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M rendern von zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Zeichen-Markierungrahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Eingabe in JPasswordField auf vier Zeichen beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Transparentes gif als extra Klasse auf einen JFrame zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
B ComboBox: nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Linien in ein Koordinatensystem zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H funktionen in ein koordinatensystem zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Erstes Zeichen in einem String toUpperCase ??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
bummerland ein zeichen nach einem zeilenumbruch einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Daten zufällig Einlesen aus einer Datei (binäres Format) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Dateien einlesen und in GUI immernoch auswählbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben