kleiner-Zeichen JEditorPanel (war: JOptionPane)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ulr!ch

Bekanntes Mitglied
Hi JavaGemeinde,

hier eine "simple" Fragen, so simple dann aber wieder auch nicht, sonst würde ich sie ja nicht stellen.

Ich übergebe Text an JOptionPane. Wird auch alles schön dargestellt (Text, größer-Zeichen, sogar die Sonderzeichen ß und ä), bis auf... tja... ein kleiner-Zeichen (<). Habe schon hier im Forum gesucht und einen Verweis auf die Java Standard Tag Library (JSTL) gefunden, aber ich möchte das Prog nicht weiter aufblähen. Und IMHO scheint mir das mit Kanonen auf Spatzen geschossen, da ja sonst alle erdenklichen Sonderzeichen korrekt angezeigt werden.
Per System.out.println(text); zeigt es den Text korrekt an, da liegt der Fehler also nicht.

Für Anregungen bin ich dankbar,
Ulrich
 

foobar

Top Contributor
Also bei mir funzt das einwandfrei:
Code:
JOptionPane.showMessageDialog(null, "<hallo");

Poste doch mal den Code.

BTW Die JSTL hat nichts mit Swing zu tun, sondern kommt im Web-Kontext zum Einsatz.
 

ulr!ch

Bekanntes Mitglied
Hi foobar,

ich befürchte das ist ziemlich unspektakulär:
Code:
	htmlLayout = htmlLayout+"<tr style='background-color:#"+bgcolor+"'><td>"+a+"</td>"+
	    "<td align='left'>"+aufgabe[m][a]+"</td>"+
	    "<td align='right'>"+datenEingabe[m][a].trim()+"&&&&&&&&</td>"+
	    "<td align='center'>[img]"+url+"/images/"+korrekt+".gif[/img]</td>"+
	    "<td align='right'>"+datenRT[m][a]+"&&&&&&&&</td></tr>";
      }
      htmlLayout= htmlLayout+"</table></td></tr></table></html>";

      JEditorPane htmlPane = new JEditorPane("text/html", htmlLayout);
      htmlPane.setEditable(false);
      JScrollPane jsp = new JScrollPane(htmlPane);
      jsp.setBorder(null);
      jsp.setPreferredSize(new Dimension(520, 275));
      jPanel.add(jsp, new GridBagConstraints(0, 0, 2, 1, 0.0, 0.0, GridBagConstraints.WEST, GridBagConstraints.NONE, new Insets(10, 20, 10, 10), 0, 0));

Wäre echt super, wenn du mir helfen könntest (oder auch sonst Verbesserungsvorschläge hast, was den Quellcode betrifft)

By<e Ulrich
 

ulr!ch

Bekanntes Mitglied
Hi JavaGemeinde,

merke gerade, dass ich JOptionPane und JEditorPanel durcheinander geworfen habe. Sorry! :oops:

By<e Ulrich
 
R

Roar

Gast
du kansnt nicht einfach < und > und andere sonderzeichen in html einfügen, benutze die entsprechenden sequenzen: & lt; und & gt; (ohne leerzeichen)

edit: nö das bildchen bleibt da, ich find dat toll :bae:
 

ulr!ch

Bekanntes Mitglied
Lieber roar,

danke für den Tipp, funktioniert jetzt alles. :(

By<e Ulrich
PS: Ändere mal dein Bildchen. Ich habe mich "satt" gesehen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Buttons auf Tablet viel kleiner als am PC AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Avarion Swing JFrame unter Windows 10 kleiner ?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P LayoutManager Komponent vergrößert sich beim kleiner Ziehen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
data89 Kleiner UML Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Bild wird kleiner AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N €-Zeichen wird nicht akzeptiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
_user_q Gibt es eine Möglichkeit, in Java alle möglichen Zeichen automatisch tippen zu lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Kohl Jedes Objekt einer JTable um ein Zeichen verkürzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F AWT awt KeyEvent - Zeichen direkt nach Eingabe löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing Tastatur zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A 2D-Grafik Zeichen werden über unabhängingen JRadioButton nicht gefüllt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
I JOptionPane maximale Zeichen einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX ASCII Zeichen /char von KeyEvent erhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Zeichen eines 6 -Eckes AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Zeichen ohne paint-Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JavaFX Tiefgestellte Zeichen in fxml AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B EventHandler für durch Tastenkombination erzeugte Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Ausgabe in JEditorPane mittels HTMLEditorKit zeigt auf bestimmten Systemen falsche Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Warum funktioniert der automatische Zeilenumbruch mit arabischen Zeichen beim JTextPane nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Zeichen-Steuerelement in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
kaoZ Swing Aktives Zeichen für Spieleprogrammierung ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing Manuellen Kreis zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
U Label zeigt nicht überall HTML Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R einzelne Zeichen in jTable einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S SWT [TextBox] Bestimmtes Zeichen entfernen unterbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P readLine solange es mit einem bestimmten Zeichen anfängt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Komische Zeichen beim Abspeichern von TextFelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Jats Zeichen auf mehrere JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P 2D-Grafik versch. Rectangles aus array von textfelder zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
DEvent Swing JTextField Anzahl an sichtbaren Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JLabel und JPanel -> Neu zeichen?! oO AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E jTextFiled max 160 Zeichen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Luk10 Swing Problem mit Zeichen-Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Rechteck zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Q AWT Choice ein Zeichen hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J 2D-Grafik Textbasiertes 2D Spiel, jedes Zeichen manipulierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R 2D-Grafik auf JPanel zeichen - ohne @Override paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Thread.sleep() in einer methode fürs zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Zeichen/char in Bild umwandeln und darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
2 Bücher über Zeichen und Baumalgorithmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Zeichen zählen JTextPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Zeichen per Menuitem funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Nur zulässige Zeichen in JTable-Zellen eintragen können AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing Probleme beim Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
aze JTextfield nur so breit dass alle zeichen sichtbar sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
3TageBart Ebenen in Zeichen-Programm implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Zeichen abhängig davon, ob sich eine Variable geändert hat AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Blinkenden Punkt zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Viele Fehler beim zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JTextPane mit genau 80 Zeichen breite definieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J jTextarea Anzahl Zeichen in einer Zeile begrenzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Lazybone CMYK Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
H Polyline zeichen, aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D jTable ausdrucken => € zeichen wird nicht richtig angezei AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Problem beim zeichen eines TimeSeriesChart mit jfreechart AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K UNICODE ZEICHEN in den SWing-GUIs AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Dreiecke zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Zeichen ein Pixel mit Java2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
C JFormattedTextField - nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Zeichen von Linien, Rechtecken, zb wie in paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Zeichen werden im JFormattedTextField überschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C PI-Zeichen im JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Zeilenumbruch nach n Zeichen in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
T JLayerdPane: wie etwas über eine AWT Komponente zeichen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Tastatur Zeichen einlesen ohne sichtbares Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JTextPane: "Nichtdruckbare Zeichen" anzeigen & AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R letztes Zeichen aus textfeld auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M rendern von zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Zeichen-Markierungrahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Eingabe in JPasswordField auf vier Zeichen beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Transparentes gif als extra Klasse auf einen JFrame zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
B ComboBox: nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Linien in ein Koordinatensystem zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H funktionen in ein koordinatensystem zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Erstes Zeichen in einem String toUpperCase ??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
bummerland ein zeichen nach einem zeilenumbruch einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben