Zeichen ein Pixel mit Java2D

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
D

djung

Gast
Hallo an alle, ich hab hier ein kleines Problemmchen, und zwar. Ich würde gerne wissen wie man in Java ein Pixel Zeichen kann?

ich habe es jetzt nur so weit erfahren können dass Point != Pixel ist.

Bitte , brauche dringend Hilfe.
 
G

Gast

Gast
danke vielmals, und noch 'ne frage wie mache ich diese Linie unsichtbar??

setVisible und Visible bringen nur zur einem Fehler =(
 

The_S

Top Contributor
Wie? Du willst die Linie nicht sichtbar machen? Dann zeichne sie doch einfach nicht :roll:
 
G

Gast

Gast
ne ich meine, wenn ich die gezeichnet habe, und dann für eine zeit ausblenden haben will, wie mache ich das?
 

The_S

Top Contributor
repaint() aufrufen und vorher ein Parameter setzen, dass sie nicht gezeichnet wird. Musst halt jedesmal bevor de zeichnest über ne Abfrage klären, ob das Parameter gesetzt ist oder nicht.
 
G

Gast

Gast
und gibs keine andere methode, mit der ich das objeckt ausblende?

PS: das dauert mir zu lange mit repaint().
 
G

Gast

Gast
die line2d ist bei mir in for schleife.
und beim repaint muß doch dan die ganze schleife von anfang an laufen.
 

The_S

Top Contributor
achso. Dann ruf halt nicht repaint auf sondern überprüfe nur ob das Argument gesetzt wurde oder nicht.
 
G

Gast

Gast
ich frage mal anders rum:
das was ich brauche, ist das der Punkt (erzeugt mit line2d) einmal swarz ist und einmal rot. und blinkt (swarz->rot->swarz->...).
wie kann ich sowas machen?

ps: danke für deine hilfe ;).
 
G

Gast

Gast
ach der punkt hat eine absolute position, gibs sowas wie sleep() ???

sorry bin neu in java.
 

The_S

Top Contributor
Code:
private Color punktColor = Color.red;

public void paintComponent(Graphics g) {
   Graphics2D g2d = (Graphics2D)g;
   // alles mögliche Zeichnen
   g2d.setColor(punktColor);
   g2d.drawLine(x, y, x2, y2);
   // weiter Zeichnen
}

public void setPunktColor(Color punktColor) {
   this.punktColor = punktColor;
   // repaint();
}
 
G

Gast

Gast
beim versuchen das Thread.sleep() zu verwenden gib javac mir das aus:
First2DDemo.java:40: unreported exception java.lang.InterruptedException; must be caught or declared to be thrown
Thread.sleep(10);
^
1 error
 

The_S

Top Contributor
joa, du brauchst nen try - catch Block außenrum der eine evtl. geworfene InterruptedException abfängt. Aber das steht

1. in der Exception
2. in der API

=> mit ein bisschen überlegen wärste da auch selber draufgekommen ...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N €-Zeichen wird nicht akzeptiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
_user_q Gibt es eine Möglichkeit, in Java alle möglichen Zeichen automatisch tippen zu lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Kohl Jedes Objekt einer JTable um ein Zeichen verkürzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F AWT awt KeyEvent - Zeichen direkt nach Eingabe löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing Tastatur zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A 2D-Grafik Zeichen werden über unabhängingen JRadioButton nicht gefüllt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
I JOptionPane maximale Zeichen einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX ASCII Zeichen /char von KeyEvent erhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Zeichen eines 6 -Eckes AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Zeichen ohne paint-Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JavaFX Tiefgestellte Zeichen in fxml AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B EventHandler für durch Tastenkombination erzeugte Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Ausgabe in JEditorPane mittels HTMLEditorKit zeigt auf bestimmten Systemen falsche Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Warum funktioniert der automatische Zeilenumbruch mit arabischen Zeichen beim JTextPane nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Zeichen-Steuerelement in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
kaoZ Swing Aktives Zeichen für Spieleprogrammierung ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing Manuellen Kreis zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
U Label zeigt nicht überall HTML Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R einzelne Zeichen in jTable einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S SWT [TextBox] Bestimmtes Zeichen entfernen unterbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P readLine solange es mit einem bestimmten Zeichen anfängt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Komische Zeichen beim Abspeichern von TextFelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Jats Zeichen auf mehrere JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P 2D-Grafik versch. Rectangles aus array von textfelder zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
DEvent Swing JTextField Anzahl an sichtbaren Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JLabel und JPanel -> Neu zeichen?! oO AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E jTextFiled max 160 Zeichen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Luk10 Swing Problem mit Zeichen-Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Rechteck zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Q AWT Choice ein Zeichen hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J 2D-Grafik Textbasiertes 2D Spiel, jedes Zeichen manipulierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R 2D-Grafik auf JPanel zeichen - ohne @Override paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Thread.sleep() in einer methode fürs zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Zeichen/char in Bild umwandeln und darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
2 Bücher über Zeichen und Baumalgorithmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Zeichen zählen JTextPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Zeichen per Menuitem funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Nur zulässige Zeichen in JTable-Zellen eintragen können AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing Probleme beim Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
aze JTextfield nur so breit dass alle zeichen sichtbar sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
3TageBart Ebenen in Zeichen-Programm implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Zeichen abhängig davon, ob sich eine Variable geändert hat AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Blinkenden Punkt zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Viele Fehler beim zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JTextPane mit genau 80 Zeichen breite definieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J jTextarea Anzahl Zeichen in einer Zeile begrenzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Lazybone CMYK Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
H Polyline zeichen, aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D jTable ausdrucken => € zeichen wird nicht richtig angezei AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Problem beim zeichen eines TimeSeriesChart mit jfreechart AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K UNICODE ZEICHEN in den SWing-GUIs AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Dreiecke zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JFormattedTextField - nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Zeichen von Linien, Rechtecken, zb wie in paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Zeichen werden im JFormattedTextField überschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C PI-Zeichen im JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Zeilenumbruch nach n Zeichen in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
U kleiner-Zeichen JEditorPanel (war: JOptionPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JLayerdPane: wie etwas über eine AWT Komponente zeichen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Tastatur Zeichen einlesen ohne sichtbares Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JTextPane: "Nichtdruckbare Zeichen" anzeigen & AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R letztes Zeichen aus textfeld auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M rendern von zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Zeichen-Markierungrahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Eingabe in JPasswordField auf vier Zeichen beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Transparentes gif als extra Klasse auf einen JFrame zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
B ComboBox: nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Linien in ein Koordinatensystem zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H funktionen in ein koordinatensystem zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Erstes Zeichen in einem String toUpperCase ??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
bummerland ein zeichen nach einem zeilenumbruch einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
TheSepp Fenster um x Pixel bewegen, wenn man auf dem Knopf drückt AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C Pixel-Rendering/Animation Performance in BufferedImage AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Swing GridBagLayout: Ein Pixel Versatz AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Farbe aus Pixel vom JFrame auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
M Wie ermittele ich die Breite und Höhe meines Displays in Pixel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
TheWhiteShadow Swing Document Text Position in Pixel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U Pixel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Pixel im *.Gif ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C AWT: Pixel für Pixel Linien auf Panel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Pixel in ein Array einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Einzelne Pixel auf Transparenz überprüfen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F png-Datei erstellen und einzelne Pixel schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JScrollPane, wenn JLabels x Pixel erreichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Fontgröße in Pixel angeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Pixel ablaufartig verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Pixel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D Wie viele Pixel welches Icon? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Bild(pixel) füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Alle Pixel-Koordinaten von z.B. g.drawLine(.) speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Länge eines Strings in Pixel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Buggeredimage & pixel HUE/RGB AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
T Pixel OS abhängig AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T jedes Pixel aus dem Image (auf dem Panel) auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Laenge eines Strings in Pixel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Farbe eines Pixel im Image ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Luma Bild Pixel für Pixel auslesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Pixel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Pixel Farbe auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Image-Pixel manipulieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben