Zeichen eines 6 -Eckes

canyakan95

Bekanntes Mitglied
Hallo zusammen,

ich soll für die uni ein spiel programmieren ..
"Catan - Das Spiel" und ich muss es schaffen ein großes 6 eck zu programmieren, wo da drine weitere 18 6eck Felder rein passen.
Nur ist die Frage, ob ich dafür einen Algorithmus schreiben muss(und wenn ja wie man daran geht) oder es eine andere Möglichkeit gibt weitere 18 6eck- Felder in das große 6eck zu zeichnen.
Ich hoffe ihr könnt mir da weiter helfen oder wertvolle Tipps geben.

Mit freundlichen Grüßen
 

HarleyDavidson

Bekanntes Mitglied
Ich würde mir das ganze erst mal auf Papier zeichnen.
Wenn du das dann vor dir hast siehst du ja, wie du am besten vorgehst.
Ich würde damit beginnen, eine Funktion zu schreiben, die mir ein einzelnes Sechseck zeichnet.
Und dann musst du diese Funktion immer wieder aufrufen - aber eben mit anderen Koordinaten.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Problem beim zeichen eines TimeSeriesChart mit jfreechart AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N €-Zeichen wird nicht akzeptiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
_user_q Gibt es eine Möglichkeit, in Java alle möglichen Zeichen automatisch tippen zu lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Kohl Jedes Objekt einer JTable um ein Zeichen verkürzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F AWT awt KeyEvent - Zeichen direkt nach Eingabe löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing Tastatur zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A 2D-Grafik Zeichen werden über unabhängingen JRadioButton nicht gefüllt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
I JOptionPane maximale Zeichen einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX ASCII Zeichen /char von KeyEvent erhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Zeichen ohne paint-Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JavaFX Tiefgestellte Zeichen in fxml AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B EventHandler für durch Tastenkombination erzeugte Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Ausgabe in JEditorPane mittels HTMLEditorKit zeigt auf bestimmten Systemen falsche Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Warum funktioniert der automatische Zeilenumbruch mit arabischen Zeichen beim JTextPane nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Zeichen-Steuerelement in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
kaoZ Swing Aktives Zeichen für Spieleprogrammierung ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing Manuellen Kreis zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
U Label zeigt nicht überall HTML Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R einzelne Zeichen in jTable einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S SWT [TextBox] Bestimmtes Zeichen entfernen unterbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P readLine solange es mit einem bestimmten Zeichen anfängt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Komische Zeichen beim Abspeichern von TextFelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Jats Zeichen auf mehrere JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P 2D-Grafik versch. Rectangles aus array von textfelder zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
DEvent Swing JTextField Anzahl an sichtbaren Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JLabel und JPanel -> Neu zeichen?! oO AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E jTextFiled max 160 Zeichen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Luk10 Swing Problem mit Zeichen-Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Rechteck zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Q AWT Choice ein Zeichen hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J 2D-Grafik Textbasiertes 2D Spiel, jedes Zeichen manipulierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R 2D-Grafik auf JPanel zeichen - ohne @Override paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Thread.sleep() in einer methode fürs zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Zeichen/char in Bild umwandeln und darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
2 Bücher über Zeichen und Baumalgorithmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Zeichen zählen JTextPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Zeichen per Menuitem funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Nur zulässige Zeichen in JTable-Zellen eintragen können AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing Probleme beim Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
aze JTextfield nur so breit dass alle zeichen sichtbar sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
3TageBart Ebenen in Zeichen-Programm implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Zeichen abhängig davon, ob sich eine Variable geändert hat AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Blinkenden Punkt zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Viele Fehler beim zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JTextPane mit genau 80 Zeichen breite definieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J jTextarea Anzahl Zeichen in einer Zeile begrenzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Lazybone CMYK Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
H Polyline zeichen, aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D jTable ausdrucken => € zeichen wird nicht richtig angezei AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K UNICODE ZEICHEN in den SWing-GUIs AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Dreiecke zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Zeichen ein Pixel mit Java2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
C JFormattedTextField - nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Zeichen von Linien, Rechtecken, zb wie in paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Zeichen werden im JFormattedTextField überschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C PI-Zeichen im JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Zeilenumbruch nach n Zeichen in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
U kleiner-Zeichen JEditorPanel (war: JOptionPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JLayerdPane: wie etwas über eine AWT Komponente zeichen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Tastatur Zeichen einlesen ohne sichtbares Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JTextPane: "Nichtdruckbare Zeichen" anzeigen & AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R letztes Zeichen aus textfeld auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M rendern von zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Zeichen-Markierungrahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Eingabe in JPasswordField auf vier Zeichen beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Transparentes gif als extra Klasse auf einen JFrame zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
B ComboBox: nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Linien in ein Koordinatensystem zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H funktionen in ein koordinatensystem zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Erstes Zeichen in einem String toUpperCase ??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
bummerland ein zeichen nach einem zeilenumbruch einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
jojoge wie kann ich in eine Benennung eines JButtons eine Variable einbauen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L paintComponent in Panel eines Borderlayouts hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Einbindung eines jpg/png/icons in eine GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Splayfer Umrandung eines AttributedStrings AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Guybrush Threepwood Einfachste Möglichkeit zum Abspielen eines Videos in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Jose05 NullPointerException bei Beschreiben eines Labels aus einem Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
Jose05 zugreifen auf ein Objekt eines GridPanes AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
melaniemueller Verschiebung eines Fensters über Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
news2swen automatisches erstellen eines Languagefiles AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Stylen eines JTextPane funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
MiMa Schliessen eines FXML Fensters? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B JavaFX Farbe eines Quadrates in einer separaten Klasse ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L AWT Ändern der Farbe eines BufferedImage mit Farbähnlichkeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B veränderte Größe eines Panels im Vorhinein wissen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Komponenten eines Panels werden erst nach Klick darauf angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L JavaFX Validierung eines Spinner AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Builden eines lauffähigen JAR Files AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Swing Text eines Lables in einer Methode ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M JavaFX rotieren eines Kreises mit konstanter Geschwindigkeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JavaFX Allgemeine Fragen zu dem Aufbau eines Programms hinsichtlich der Klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX Auf ein UI Elemement eines anderen Controllers zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
P Bewegung eines Balkens in eineum JPanel welches als Spielfeld fungiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Tronert JavaFX Linienstärke eines Separators ändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JavaFX Group: Gezieltes entfernen eines Objects (Rectangle) AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J Ziehen eines Buttons im JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Drag and Drop eines Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M NullPointerException bei Übergabe eines RadioButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
DaCrazyJavaExpert Swing Extern den Text eines nicht fetsgelegten Buttons bekommen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J JavaFX Rectangle innerhalb eines Rectangle oder Panes positionieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben