einzelne Zeichen in jTable einlesen

rei0d

Mitglied
Guten Abend Community,
ich soll eine Logikminimierung mit dem Programm Espresso programmieren, also aus einer Datei 0 bzw. 1 oder - einlesen, diese in einer Tabelle anzeigen und dann über Espresso minimieren lassen.
Bisher klappt mein Programm soweit, dass ich die Eingangsvariablen und Ausgangsvariablen richtig einlesen kann(auch wenn es etwas umständlich ist) und die Tabelle dementsprechend zeichnen kann. Auch die Funktion, mit der eine Reihe hinzugefügt wird klappt einwandfrei. Das einzige Problem habe ich beim Einlesen der Datei, da diese am Anfang ".i 4" und ".o 2" stehen hat (.i = Anzahl der Eingangsvariablen, .o = Anzahl der Ausgangsvariablen), also keine reinen Int Werte.
Habt ihr eine Idee, wie ich diese "rausfiltern" kann, ohne die Datei selbst zu verändern? Ich habe mir das so gedacht, dass die Datei in eine Arraylist oder ähnliches eingelesen wird und dann, wenn sich ein int Wert am Anfang befindet, die Werte in ein neues Array gespeichert werden, am besten Zeichen für Zeichen.
Die Datei sieht so aus:
.i 4
.o 2
0000 01
0001 01
0010 00
0011 -0
0100 11
0101 11
0110 1-
0111 1-
1000 0-
1001 11
1010 00
1011 -1
1100 10
1101 11
1110 0-
1111 11
.e

Meine Programm sieht so aus:
Java:
package logikminimierung;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.io.LineNumberReader;
import java.io.Reader;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Scanner;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JSpinner;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.SpinnerNumberModel;
import javax.swing.SwingConstants;
import javax.swing.table.DefaultTableCellRenderer;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;

public class Application extends JFrame implements ActionListener {
	private static final long serialVersionUID = 17L;
	String line;
	Integer init1 = new Integer(loadInput()); // Anzahl der Variablen aus Datei
												// laden
	Integer init2 = new Integer(loadOutput()); // Anzahl der Funktionen aus
												// Datei laden
	Integer min = new Integer(0);
	Integer max = new Integer(100);
	Integer step = new Integer(1);
	JTable truthTable;

	SpinnerNumberModel num1 = new SpinnerNumberModel(init1, min, max, step);
	JSpinner numSpin = new JSpinner(num1);
	SpinnerNumberModel num2 = new SpinnerNumberModel(init2, min, max, step);
	JSpinner funktionenSpin = new JSpinner(num2);
	SpinnerNumberModel model = (SpinnerNumberModel) numSpin.getModel();
	int vars = model.getNumber().intValue();

	JPanel panelTOP = new JPanel();
	JPanel panelEAST = new JPanel();
	JPanel panelSOUTH = new JPanel();
	JPanel panelCENTER = new JPanel();
	JPanel panelNORTH = new JPanel();

	JPanel cp;
	JScrollPane sp1;

	JLabel variablenLabel = new JLabel("Variablen");
	JLabel funktionenLabel = new JLabel("Funktionen");
	JButton minimizeButton = new JButton("Minimize");
	JButton addrowButton = new JButton("Add Row");
	JButton fillButton = new JButton("Fill");

	FlowLayout flowlayout1 = new FlowLayout(FlowLayout.CENTER);
	int anzahlVariablen;
	int anzahlFunktionen;
	int row;

	ArrayList<Funktion> liste = new ArrayList<Funktion>();



	public Application() throws IOException {
		row = (int) Math.pow(2, anzahlVariablen);
		cp = (JPanel) getContentPane();
		setSize(500, 500);
		cp.setLayout(new BorderLayout());

		addrowButton.addActionListener(this);
		fillButton.addActionListener(this);
		minimizeButton.addActionListener(this);



		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

		initPanelNorth();

		initPanelEast();
		initPanelSouth();
		truthTable = new JTable();
		DefaultTableCellRenderer renderer = (DefaultTableCellRenderer) truthTable
				.getDefaultRenderer(Object.class);
		renderer.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);

		sp1 = new JScrollPane(truthTable);
		loadInput();
		initPanelCenter();
		setSize(500, 500);

		row = (int) Math.pow(2, anzahlVariablen);

	}

	private int loadInput() throws IOException {
		String inputFile = ".\\pla\\Bsp.pla";
		Scanner input = new Scanner(inputFile);

		try {

			String zeile;
			BufferedReader reader = new BufferedReader(
					new FileReader(inputFile));

			zeile = reader.readLine();
			String[] tmp = zeile.split(" ");
			anzahlVariablen = Integer.parseInt(tmp[1]);

			while (zeile != null) {
				zeile = reader.readLine();
			}
		} catch (FileNotFoundException e) {
			System.out.println("Error: Datei nicht gefunden");
		} catch (IOException e) {
			System.out.println("Error:Fehler beim einlesen");

		}
		input.close();
		return anzahlVariablen;
	}

	public static String readLine(int lineNumber) throws Exception {
		if (lineNumber < 1)
			return null;
		String inputFile = ".\\pla\\Bsp.pla";
		LineNumberReader f = new LineNumberReader(new FileReader(inputFile));
		while (f.getLineNumber() < lineNumber - 1) {
			if (f.readLine() == null)
				break;
		}
		return f.readLine();
	}

	private int loadOutput() {
		String inputFile = ".\\pla\\Bsp.pla";
		Scanner input = new Scanner(inputFile);
		try {

			String zeile;
			BufferedReader reader = new BufferedReader(
					new FileReader(inputFile));

			zeile = reader.readLine();
			@SuppressWarnings("unused")
			String[] tmp = zeile.split(" ");
			String funktionen = readLine(2);

			String[] tmp2 = funktionen.split(" ");
			anzahlFunktionen = Integer.parseInt(tmp2[1]);

			while (zeile != null) {

				zeile = reader.readLine();
			}
		} catch (FileNotFoundException e) {
			System.out.println("Error: Datei nicht gefunden");
		} catch (IOException e) {
			System.out.println("Error:Fehler beim einlesen");
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		}

		input.close();
		return anzahlFunktionen;
	}

	private void initPanelNorth() {
		panelNORTH.setLayout(flowlayout1);
		panelNORTH.add(variablenLabel);
		panelNORTH.add(numSpin);
		panelNORTH.add(funktionenLabel);
		panelNORTH.add(funktionenSpin);
		panelNORTH.add(addrowButton);
		panelNORTH.add(fillButton);

		cp.add(BorderLayout.NORTH, panelNORTH);
		cp.add(BorderLayout.CENTER, panelCENTER);
		cp.add(BorderLayout.EAST, panelEAST);
		cp.add(BorderLayout.SOUTH, panelSOUTH);

	}

	private void createTable() {

		int anzahlVariablen = Integer.valueOf(num1.getValue().toString())
				.intValue();
		int anzahlFunktionen = Integer.valueOf(num2.getValue().toString())
				.intValue();
		String[] header = new String[anzahlVariablen + anzahlFunktionen];
		String[][] werte = new String[row][anzahlVariablen]; // [Anzahl
																// Zeilen(2^n)



		int i = anzahlVariablen;
		while (i + 1 > 0) {
			header[i] = ("x" + i); // header füllen
			i--;
		}
		int o = anzahlFunktionen - 1;
		while (o + 1 > 0) {
			header[anzahlVariablen + o] = ("y" + o); // header füllen
			o--;
		}

		DefaultTableModel tableModel = new DefaultTableModel(werte, header);

		DefaultTableModel model = (DefaultTableModel) truthTable.getModel();
		String[] data = null; // vorbelegte Werte
		model.addRow(data);
		pack(); // Tabelle neu generieren
		panelCENTER.add(sp1);
		truthTable.setModel(tableModel);
	}

	private void initPanelCenter() {
		panelCENTER.setLayout(flowlayout1);
		createTable();
		cp.add(panelCENTER, BorderLayout.CENTER);

	}

	private void initPanelEast() {
		panelEAST.setLayout(flowlayout1);

	}

	private void initPanelSouth() {
		panelSOUTH.setLayout(flowlayout1);
		panelSOUTH.add(minimizeButton, BorderLayout.SOUTH);
		cp.add(panelSOUTH, BorderLayout.SOUTH);
	}



	private void addRow() {
		row++;


	}

	private void fill() throws IOException {
		String uebergabeVariable;
		ArrayList<Character> werteArray = new ArrayList<Character>();
		String inputFile = ".\\pla\\Bsp.pla";
		Scanner input = new Scanner(inputFile);
		BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(inputFile));
		String[] tmp;
		String str;
		String zeile = "";
		for (int i = 0; i < tmp.length; i++) {
			zeile = reader.readLine();
		}
		tmp = (zeile.split(""));
	

		
		for (int i = 0; i < tmp.length; i++) {
			werteArray.add((char) reader.read());
		}

		for (int i = 0; i <tmp.length; i++) {
			str = reader.readLine();
			System.out.println("blaa");
			if (str.equals("1") || str.equals("0")) {		// || = oder
				werteArray.add(str.charAt(0)); // Zeichen am Index 0 übergeben
												// nach werteArray
				System.out.println("fwafawf");
				i++;
				
			} else {
				i++;
				continue;
				
			}


				zeile = reader.readLine();
			}
		}



	private void minimize() {
		try {
			String inputFile = ".\\pla\\Bsp.pla";
			String outputFile = ".\\pla\\min.pla";
			String options = "";
			String command = "cmd /c .\\bin\\espresso " + inputFile + " > "
					+ outputFile;
			// System.out.println(command); //Test
			Process espresso = Runtime.getRuntime().exec(command);
			int errorCode;
			try {
				errorCode = espresso.waitFor();
			} catch (InterruptedException e) {
				System.out.println(e);
			}
		} catch (IOException e) {
			System.out.println(e);
		}
	}

	@Override
	public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
		switch (arg0.getActionCommand()) {
		case "Minimize":
			minimize();
			break;
		case "Fill":
			initPanelCenter();
			try {
				fill();
			} catch (IOException e) {
				// TODO Auto-generated catch block
				e.printStackTrace();
			}

			break;
		case "Add Row":
			addRow();
			initPanelCenter();

		}
	}

}
 
S

SlaterB

Gast
zwei Zeilen überlesen ist nicht schwer, 2x readLine() am Anfang,
oder besser jede Zeile prüfen ob sie Buchstaben enthält, etwa mit regulären Ausdrücken, behandelt auch die letzte Zeile


etwas problematisch ist im Moment, dass du an verschiedenen Stellen einliest,
mach das lieber einmal zentral Datei -> Daten, dann auch von diesen fertigen Daten die Zeilenanzahl, falls benötigt usw.

ich habe vor allem auf fill() geschaut, aber diese Methode kann ja gar nicht funktionieren..
Java:
        Scanner input = new Scanner(inputFile); // wird nicht verwendet..
        BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(inputFile));
        String[] tmp; // ist null
        String str;
        String zeile = "";
        for (int i = 0; i < tmp.length; i++) { // NullPointerException, tmp ist null
            zeile = reader.readLine();
        }
selbst wenn es ginge wird es danach auch kaum besser, wie lang wird schon das tmp-Array aus einer Zeile,
und das dient dann als Schleifenlänge für neues Lesen, mal einzelnes read(), mal wieder readLine() ?
sehr wirr
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

rei0d

Mitglied
Ich sollte vielleicht nicht immer abends programmieren, hab jetzt nochmal drüber geschaut und bin ganz gut weiter gekommen.
Bisher funktioniert es soweit, dass er die Bsp Datei richtig einliest und gefiltert und gesplittet in ein Array (werteArray) übergibt. In diesem Array ist jetzt für jede 0/1 ein Eintrag übergeben worden. Das ganze sieht dann mit System.out.println(werteArray) so aus:

[0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, -, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, -, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1]

Soweit so gut.

Jetzt soll noch die JTable (truthTable) damit gefüllt werden, ich habe mir das so überlegt, dass zwei For-Schleifen brauche, um jeweils Zeile und Spalte hochzuzählen und eine For-Schleife für die Laufvariable i. Leider funktioniert das nicht ganz so, die Tabelle wird zwar gefüllt, aber nur die ersten 3 Zeilen und alle mit "1".

Meine Code dementsprechend sieht so aus:

Java:
		row = (int) Math.pow(2, anzahlVariablen);    //Anzahl der möglichen Belegungen: 2^anzahlVariablen
.
.
.
for (int spalte = 0; spalte <= werteArray.size(); spalte++) {
			for (int reihe = 0; reihe <= (anzahlVariablen + anzahlFunktionen - 1); reihe++) {
				for (int i = reihe * (anzahlVariablen + anzahlFunktionen); i <= row; i++) {
					truthTable.setValueAt(werteArray.get(i), reihe, spalte);
				}
			}

		}

Es kommt folgende Exception:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 6 >= 6
at java.util.Vector.elementAt(Unknown Source)
at javax.swing.table.DefaultTableColumnModel.getColumn(Unknown Source)
at sun.swing.SwingUtilities2.convertColumnIndexToModel(Unknown Source)
at javax.swing.JTable.convertColumnIndexToModel(Unknown Source)
at javax.swing.JTable.setValueAt(Unknown Source)
at logikminimierung.Application.fill(Application.java:388)
at logikminimierung.Application.actionPerformed(Application.java:504)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.access$200(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

Der Fehler:
Code:
at logikminimierung.Application.fill(Application.java:388)
kommt bei der Zeile:
Java:
					truthTable.setValueAt(werteArray.get(i), reihe, spalte);

Ich denke mal, dass es an
Java:
i <= row;
in der 3. For-Schleife liegt, wenn ich diesen Wert verändere, kommen auch ganz andere Strings in die Tabelle, beispielsweise nur "0" oder nur "-".

//edit: Exception hinzugefügt, Variablen besser benannt, Problem präzisiert.
 
Zuletzt bearbeitet:

Dumdidum

Mitglied
ich hab es ehrlich gesagt noch ned 100% verstanden, was du da machst.

Stimmt das so?

.i 4 (<- anzahlVariablen)
.o 2 (<- anzahlFunktionen)
0000 01
0001 01
0010 00
0011 -0

und wie soll das dann in deiner Tabelle aussehen?

0 0 0 0 0 1
0 0 0 1 0 1
0 0 1 0 0 0
0 0 1 1 - 0

einfach so? Dann würde das ja viel einfacher gehen. Aber ich glaube nicht das du das so meisnt, aber aus deinem Beitrag werd ich auch ned schlau.



Java:
  truthTable.setValueAt(werteArray.get(i), reihe, spalte);

In der ersten for-Schleife gehst du das werteArray durch, wodurch du also genauso viele Spalten in deiner Tabelle haben willst wie du Einträge hast. Also könntest du ja alles in eine Zeile wiedrum schreiben. Was steht dann in den restlichen Zeilen?

War zwar keine Hilfe. Aber ich biete sie dir an, wenn du genauer beschreibst was denn eigentlich nacher in deiner Tabelle stehen soll. Idealerweise anhand deines werteArray Beispiels!
 

rei0d

Mitglied
Stimmt das so?

.i 4 (<- anzahlVariablen)
.o 2 (<- anzahlFunktionen)
Ja.

und wie soll das dann in deiner Tabelle aussehen?

0 0 0 0 0 1
0 0 0 1 0 1
0 0 1 0 0 0
0 0 1 1 - 0

einfach so?
Ja, so sollte es eigentlich aussehen. Jeder Char soll in ein Feld der Tabelle.

In der ersten for-Schleife gehst du das werteArray durch, wodurch du also genauso viele Spalten in deiner Tabelle haben willst wie du Einträge hast. Also könntest du ja alles in eine Zeile wiedrum schreiben. Was steht dann in den restlichen Zeilen?

Das soll dann so aussehen(nur, dass hier falscher weise überall "1" steht und nicht alle Zeilen beschrieben werden) :
9e2v5phi.png


Es sollen also anzahlVariablen + anzahlFunktionen (hier 6) Werte in jede Zeile geschrieben werden.
 

Dumdidum

Mitglied
dann schlage ich mal ungeprüft folgendes vor, statt deiner for-Schleife.

Java:
		int column = 0;
		int row = 0;
		for (int index = 0; index < werteArray.size(); index++) {
			truthTable.setValueAt(werteArray.get(index), row, column);
				if (column < (anzahlVariablen + anzahlFunktionen-1)) {
				column++;
			} else {
				row++;
				column = 0;
			}
		}


EDIT: versehentlich column auf 1 statt 0 gesetzt xD
 
Zuletzt bearbeitet:

rei0d

Mitglied
dann schlage ich mal ungeprüft folgendes vor, statt deiner for-Schleife.

Java:
		int column = 0;
		int row = 0;
		for (int index = 0; index < werteArray.size(); index++) {
			truthTable.setValueAt(werteArray.get(index), row, column);
				if (column < (anzahlVariablen + anzahlFunktionen-1)) {
				column++;
			} else {
				row++;
				column = 0;
			}
		}

Danke, das klappt!

Ich habe nur ein Problem, anscheinend wird mein Array gar nicht richtig eingelesen, sondern nur ein Teil davon, deswegen sind dann auch nicht alle Felder der Tabelle belegt.

Einlesen soll er durch den reader2 in den tmp[] String und diesen dann ausfiltern (alles außer "1","0","-" wird nicht behandelt) und in das werteArray hinzufügen.
Das sieht dann so aus:
Java:
	ArrayList<Character> werteArray = new ArrayList<Character>();
		String inputFile = ".\\pla\\Bsp.pla";
		char[] tmp = new char[row];
		String str;
		InputStream istream = new FileInputStream(inputFile);
		Scanner reader2 = new Scanner(istream);

		while (reader2.hasNext()) {

			int i = 0;
			str = reader2.next();
			tmp[i] = str.charAt(i);
			System.out.println(tmp[i]);

			if (tmp[i] == '1' || tmp[i] == '0' || tmp[i] == '-') { // || = oder
				werteArray.add(tmp[i]); // Zeichen am Index 0 übergeben
										// nach werteArray
				i++;

			} else {
				continue;
			}
		}

Warum fügt er jetzt nur die Hälfte hinzu?
 

Dumdidum

Mitglied
erstmal zu deiner variable i!!!

Java:
    ArrayList<Character> werteArray = new ArrayList<Character>();
        String inputFile = ".\\pla\\Bsp.pla";
        char[] tmp = new char[row]; //  (1) hier erstellst du ein char-Array
        String str;
        InputStream istream = new FileInputStream(inputFile);
        Scanner reader2 = new Scanner(istream);
 
        while (reader2.hasNext()) {
 
            int i = 0; // (2) setzt jedesmal, i wieder auf 0
            str = reader2.next();
            tmp[i] = str.charAt(i); // (4) setzt jedesmal an array tmp[0] = str.charAt(0)
            System.out.println(tmp[i]);
 
            if (tmp[i] == '1' || tmp[i] == '0' || tmp[i] == '-') { // || = oder
                werteArray.add(tmp[i]); // Zeichen am Index 0 übergeben
                                        // nach werteArray
                i++; // (3) wodurch die Erhöhung hier keinen Effekt hat
 
            } else {
                continue;
            }
        }

Warum brauchst du ein Char-Array wenn du sowieso nur die erste Stelle immer benutzt?
Des weiteren betrachtest du ja auch nur die erste Stelle von dem String, der dir dein Scanner übergibt. Ich kenn die Scanner Klasse ehrlich gesagt nicht. Aber da sie dir ja nen String zurück gibt, wird sie dir wahrscheinlich immer den ganzen String einer zeile geben, wodurch du alle Chars des Strings in einer for schleife durchgehen solltest ;)
 

rei0d

Mitglied
Also muss ich i vor der while-Schleife mit 0 initialisieren und auch nicht in der if-Anweisung hochzählen lassen, sondern direkt davor oder?

Warum brauchst du ein Char-Array wenn du sowieso nur die erste Stelle immer benutzt?
Das Char-Array habe ich erstellt, als das mit dem splitten nicht so funktioniert hat. Anscheinend klappt es ja immer noch nicht. Fällt dir eine bessere Möglichkeit ein, als damit?
Java:
String[] uebergabeArray = str.split("");
 

Dumdidum

Mitglied
Java:
		char tmp;
		while (reader2.hasNext()) {
			str = reader2.next();
			for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
				tmp = str.charAt(i);
				if (tmp == '1' || tmp == '0' || tmp == '-') { 
					werteArray.add(tmp);
				} else {
					continue;
				}
			}
		}

Das wäre dein code abgewandelt...

und wenn du es mit split machen würdest müsstest du:

Java:
String[] uebergabeArray = str.split(" "); // leerzeichen nicht vergessen!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Mit JavaFX einzelne Zeilen in TableView farbig markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P AWT Einzelne Komponenten zur Laufzeit austauschen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
HoT Einzelne Zelle in JTable Rahmen unten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
J JavaFX TabPane / Wie füge ich einzelne items ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
VfL_Freak Swing Einzelne Zeile in jTable selektieren klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S JavaFX TableView einzelne Zelle Layout zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T AWT Grafik"Array" einzelne Elemente verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing JTable - Einzelne Rows einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
L Swing CellRenderer für einzelne Zellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N jFreeChart einzelne Punkte anwählen und Formatieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JavaFX TextArea einzelne Buchstaben färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Einzelne Teile eines Textes färben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Einzelne Ordner im JFileChooser ausgrauen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Mit TableCellRenderer einzelne Zellen markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Einzelne Fenster schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V JTable: Zugriff auf einzelne Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Swing CellEditor für einzelne Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing JTable Editierfunktion für einzelne Zellen ausschalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Einzelne JComboBox in JTable austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Einzelne TreeNode an einem JTree editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JTree Einzelne Objekte färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Spielfeld Gitter - Einzelne Zellen verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
J CellRenderer einzelne zellen Hintergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Swing Einzelne Zelle in JTable soll NICHT auswählbar sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JTable einzelne Zeilen färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JTree Editable einzelne Nodes editierbar machen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T einzelne Zelle einer JTable auswählen und Hintergrundfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JTable - Einzelne Spalte nicht sortieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTable einzelne Zellen selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Einzelne Pixel auf Transparenz überprüfen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JTable: Einzelne Zelle selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
X Einzelne Border setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F png-Datei erstellen und einzelne Pixel schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J MVC- einzelne Sichten auf einer Hauptsicht anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Einzelne Frame Fenster schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Einzelne Frame Fenster schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JTextArea - einzelne Zeile löschen bzw einfügn AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Einzelne Objekte neu zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B einzelne Zellen scrollbar machen innerhalb einer Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E JTable einzelne reihe editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I einzelne Zellen bei JTable markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JTable: Einzelne Spalten nicht editierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N €-Zeichen wird nicht akzeptiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
_user_q Gibt es eine Möglichkeit, in Java alle möglichen Zeichen automatisch tippen zu lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Kohl Jedes Objekt einer JTable um ein Zeichen verkürzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F AWT awt KeyEvent - Zeichen direkt nach Eingabe löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing Tastatur zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A 2D-Grafik Zeichen werden über unabhängingen JRadioButton nicht gefüllt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
I JOptionPane maximale Zeichen einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX ASCII Zeichen /char von KeyEvent erhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Zeichen eines 6 -Eckes AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Zeichen ohne paint-Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JavaFX Tiefgestellte Zeichen in fxml AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B EventHandler für durch Tastenkombination erzeugte Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Ausgabe in JEditorPane mittels HTMLEditorKit zeigt auf bestimmten Systemen falsche Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Warum funktioniert der automatische Zeilenumbruch mit arabischen Zeichen beim JTextPane nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Zeichen-Steuerelement in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
kaoZ Swing Aktives Zeichen für Spieleprogrammierung ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing Manuellen Kreis zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
U Label zeigt nicht überall HTML Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S SWT [TextBox] Bestimmtes Zeichen entfernen unterbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P readLine solange es mit einem bestimmten Zeichen anfängt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Komische Zeichen beim Abspeichern von TextFelder AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Jats Zeichen auf mehrere JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P 2D-Grafik versch. Rectangles aus array von textfelder zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
DEvent Swing JTextField Anzahl an sichtbaren Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JLabel und JPanel -> Neu zeichen?! oO AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E jTextFiled max 160 Zeichen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Luk10 Swing Problem mit Zeichen-Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Rechteck zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Q AWT Choice ein Zeichen hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J 2D-Grafik Textbasiertes 2D Spiel, jedes Zeichen manipulierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R 2D-Grafik auf JPanel zeichen - ohne @Override paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Thread.sleep() in einer methode fürs zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Zeichen/char in Bild umwandeln und darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
2 Bücher über Zeichen und Baumalgorithmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Zeichen zählen JTextPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Zeichen per Menuitem funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Nur zulässige Zeichen in JTable-Zellen eintragen können AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing Probleme beim Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
aze JTextfield nur so breit dass alle zeichen sichtbar sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
3TageBart Ebenen in Zeichen-Programm implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Zeichen abhängig davon, ob sich eine Variable geändert hat AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Blinkenden Punkt zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Viele Fehler beim zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JTextPane mit genau 80 Zeichen breite definieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J jTextarea Anzahl Zeichen in einer Zeile begrenzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Lazybone CMYK Zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
H Polyline zeichen, aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D jTable ausdrucken => € zeichen wird nicht richtig angezei AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Problem beim zeichen eines TimeSeriesChart mit jfreechart AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K UNICODE ZEICHEN in den SWing-GUIs AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Dreiecke zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Zeichen ein Pixel mit Java2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
C JFormattedTextField - nur bestimmte Zeichen zulassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Zeichen von Linien, Rechtecken, zb wie in paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Zeichen werden im JFormattedTextField überschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C PI-Zeichen im JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Zeilenumbruch nach n Zeichen in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
U kleiner-Zeichen JEditorPanel (war: JOptionPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben