wörter speichern

G

Gäste

Gast
Hallo,

ich habe ein Problem mit einem einfachen Java Programm das ich für den Anfang geschrieben habe.
Irgendwie gibt es immer nur Fehlermeldungen aus wenn ich versuche es zu kompilieren.
Das hier ist der Quellcode aus meiner Datei anfängerübung1.java

[JAVA =42]
public class TestKlasse {

//in die variable sollen wörter rein
public static 2wörter = new String();


public TestKlasse(String[] args) {
String wort = 2wörter[1] + 2wörter[2];
}

private static TestKlasse main(String[] args) throws Throwable{
new TestKlasse(2wörter);

}
}
[/code]

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
 

Mujahiddin

Top Contributor
Variablen dürfen nicht mit Ziffern beginnen.
Deine Variable "2wörter", die falsch benannt ist, wird keinem Typ zugewiesen. Du müsstest
Code:
static String[] zweiWörter
machen oder so.

Dein ganzer Code ist absolut falsch und fehlerhaft. Von oben bis unten. Jede Zeile ist entweder syntaktisch oder semantisch falsch.
 
Zuletzt bearbeitet:
N

nillehammer

Gast
Kannst Du Englisch? Falls ja, gibt es keine Ausrede, die Fehlermeldungen des Compilers nicht zu lesen. Die sind nämlich erstaunlich aussagekräftig (es steht sogar die Nummer der Zeile drinnen, in der ein Fehler aufgetreten ist)

Was mir spontan auffällt:
- Dateiname und name der Klasse müssen gleich sein, also am besten Datei in TestKlasse.java umbenennen
- Ich glaube, du wolltest einen String-Array für 2woerter haben, das geht so:
Java:
static String[] zweiwoerter = new String[2];
Der restliche Code hat auch noch Fehler. Da dieser aber so krude ist, dass ich als Mensch nicht mal raten kann, was Du da machen wolltest, kann ich dazu erst was sagen, wenn Du dazu mehr schreibst.
 
G

Gäste

Gast
hier, wie gewünscht die Fehlermeldungen:


anfõnger³bung1.java:4: error: illegal start of type
public static 2w÷rter = new String();
^
anfõnger³bung1.java:4: error: ';' expected
public static 2w÷rter = new String();
^
anfõnger³bung1.java:4: error: illegal start of type
public static 2w÷rter = new String();
^
anfõnger³bung1.java:4: error: <identifier> expected
public static 2w÷rter = new String();
^
anfõnger³bung1.java:4: error: ';' expected
public static 2w÷rter = new String();
^
anfõnger³bung1.java:4: error: illegal start of type
public static 2w÷rter = new String();
^
anfõnger³bung1.java:4: error: <identifier> expected
public static 2w÷rter = new String();
^
anfõnger³bung1.java:8: error: ';' expected
String wort = 2w÷rter[1] + 2w÷rter[2];
^
anfõnger³bung1.java:8: error: not a statement
String wort = 2w÷rter[1] + 2w÷rter[2];
^
anfõnger³bung1.java:8: error: ';' expected
String wort = 2w÷rter[1] + 2w÷rter[2];
^
anfõnger³bung1.java:8: error: not a statement
String wort = 2w÷rter[1] + 2w÷rter[2];
^
anfõnger³bung1.java:12: error: ')' expected
new TestKlasse(2w÷rter);
^
anfõnger³bung1.java:12: error: illegal start of expression
new TestKlasse(2w÷rter);
^
13 errors
 
G

Gäste

Gast
ok ich habe es jetzt ein bisschen umgeschrieben und habe nurnoch einen Fehler!

public class TestKlasse {

//in die variable sollen wörter rein
static String[] zweiwoerter = new String[2];

public TestKlasse(String[] args) {
String wort = args[0] + args[1];
System.out.println(wort);
}

private static TestKlasse main(String[] args) throws Throwable{
zweiwoerter[0] = "Test";
zweiwoerter[1] = "Wort";
return new TestKlasse(zweiwoerter);

}
}

fehlermeldung:
TestKlasse.java:11: error: illegal character
private static TestKlasse main(String[] args) throws Throwable{
^
1 error
 

jgh

Top Contributor
bei mir auch^^
aber das was du wahrscheinlich wolltest...ist sowas in der Art:

Java:
public class TestKlasse {

	// in die variable sollen wörter rein
	static String[] zweiwoerter = new String[2];

	public TestKlasse(String[] args) {
		String wort = args[0] + args[1];
		System.out.println(wort);
	}

	public static void main(String[] args) throws Throwable {
		zweiwoerter[0] = "Test";
		zweiwoerter[1] = "Wort";
		new TestKlasse(zweiwoerter);
	}
}
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
ok ich habe es jetzt ein bisschen umgeschrieben und habe nurnoch einen Fehler!

public class TestKlasse {

//in die variable sollen wörter rein
static String[] zweiwoerter = new String[2];

public TestKlasse(String[] args) {
String wort = args[0] + args[1];
System.out.println(wort);
}

private static TestKlasse main(String[] args) throws Throwable{
zweiwoerter[0] = "Test";
zweiwoerter[1] = "Wort";
return new TestKlasse(zweiwoerter);

}
}

fehlermeldung:
TestKlasse.java:11: error: illegal character
private static TestKlasse main(String[] args) throws Throwable{
^
1 error

Ganz einfach:


Java:
private static TestKlasse main(String[] args) throws Throwable{

heißt nämlich:

Java:
public static void main(String[] args) throws Throwable{

[EDIT]und das return in der main weg[/EDIT]
 
N

nillehammer

Gast
ARadauer hat gesagt.:
nicht sehr hilfreich...
Meine erste Antwort war daran orientiert, zu helfen. Ich hab mich dann erhlich gesagt bei dem gezeigten Code doch etwas veräppelt gefühlt. Variablen ohne Typ deklarieren, eine Zahl an den Anfang des Namens setzen, Datei anders nennen als Klasse: Das sind alles Sachen, die sogar einem blutigen Anfänger nicht passieren sollten. Und wenn es passiert, sollte man es selbst schnell merken (finde ich). Ich habe daraus mangelndes "Mühe geben" geschlossen.

Aber meine Bemerkung war unsachlich. Sorry dafür.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B String: suche nach Wörter und in List<String> speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Von einem String einzelne Wörter speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
julian0507 Wörter einlesen lassen und rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
B String - Wörter finden, welches Punkt und entsprechender Pre / Suffix hat? Java Basics - Anfänger-Themen 30
Z Satz aufteilen und die Wörter zählen (HashMap) Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Regex für bestimmte Wörter bzw. bestimmte Zeichen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Wörter und Zahlen nach speziellen Wörtern ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
S spezielle Wörter aus Liste entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wörter aus Textdatei suchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
CptK Datentypen Verdrehte Wörter wieder herstellen Java Basics - Anfänger-Themen 21
CptK Variablen Wörter erschließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Orkanson Methoden String in Wörter zerlegen und Endungen der Wörter überprüfen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaNewbie2.0 Tausende Wörter in Arrays automatisch einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Collections Java Wörter in String zählen und geordnet ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Datei einlesen und bestimmte Wörter ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
DestinatioN Problem beim splitten eines Satzes in Wörter und die Wörter in Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie am effizientesten bzw. schnellsten Namen/Wörter sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I String teilen und zwei Wörter generieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Text teilen und Wörter zählen Java Basics - Anfänger-Themen 7
I String trennen und verschiedene Wörter holen Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Eingegebene Wörter ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Wörter mit @ als Zeichen finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Alle Wörter der Länge n mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Erste Schritte einzelne Wörter aus textdatei lesen... Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Wörter aus einer txt datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 19
C String Arrays - häufigste Wörter Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Erste Schritte Eingelesenen Satz - Wörter und Leerzeichen getrennt in 2x Array's Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Input/Output Wörter zählen & sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Buchstaben/Wörter im String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Anzahl Wörter in Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 24
F wörter trennen und in txt-file schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Wörter-KarteiSystem/Vokabel Trainer Source Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Wörter umgekehrten Reihenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wörter in einem string zählen und die anzahl zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Zwei Wörter vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Wörter zählen Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Wörter zählen im String Java Basics - Anfänger-Themen 3
Screen Wie lese ich Wörter ein? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Wörter Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Wörter im String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P wörter im string zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Häufigkeit der Wörter einer Webseite zählen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Wörter suchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Anzahl von Wörter in einer eingelesenen Datei Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Regex, Wörter ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Welche Bedeutung haben diese Wörter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Zeilen, Zeichen, Wörter Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Wörter zählen auf Internetseiten... die zweite Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Länge eines Arrays als Variable speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Liste in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
G JTree speichern und wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich beispielsweise Speicherstände eines Spiels DAUERHAFT in meinem Programm speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Objekte in JSON speichern?? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Bild richtig speichern / Hochkant im File Explorer, nach Upload vertikal Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Objekte in ShareProject speichern um später zu nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Passwort in Datenbank speichern um später wieder auszulesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S mehrere TreeSets so speichern, dass man sie miteinander vergleichen kann Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Datei (Bild) Drucken und wie Druckeinstellung speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
I H2 Datenbank starten / Daten in File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 25
M Werte in Felder speichern und geordnet ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Dauerhaftes Speichern einer Eingabe bei einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 26
S Eine Variable in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Permanentes speichern von Objekten in einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Mehrere Daten/ Variablen Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 Ich gebe eine ArrayList als List zurück per MEthode, wie kann ich nun aber die ArrayList speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 46
I Historisierung - Alter Wert, Neuer Wert... wie speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 44
berserkerdq2 Wie datum im default format speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Objekt in einem Objekt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Speichern von zwei Variablen durch Auslesen aus einem Numberfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
f3mys Objektwerte in Liste speichern und wieder abrufen Java Basics - Anfänger-Themen 23
I Liste von Infos von einer eigenen Annotation in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 0
U Wie ein Attribut von einer Klassenmethode in der Klasse speichern= Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Screenshots machen und zwar viele und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
C XML Datei speichern und laden Java Basics - Anfänger-Themen 18
Marlena Bauer Konsolenausgabe in .txt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
B JaxB - Property vom Typ Object und LocalDateTime speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 0
ansystin Teilerfremde Zahlen ausgeben + Zahlenausgabe speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert in einer json Datei ändern und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
C File speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
D String und char in String speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Alle .java Dateien von einem Verzeichnis in eine Zip speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Werte (u.a. Geldbeträge) in Datenbank speichern und Rundungen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Problem mit einer Methode, die beliebig viele Objekte in Array speichern soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Daten aus einer Datei in eine Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 23
B JaxB - speichern vom Typ "Object" Java Basics - Anfänger-Themen 8
GermanPie Nachrichten Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Objekte in Array speichern und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
C Wo Defaultpfad speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Integer aus aus einer Klasse in andere speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
Dimax stream in string[] speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste speichern. Was lässt sich verbessern? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Fehler beim Speichern (Build projekt) Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Ich brauche Hilfe bei einem Code (Variablen speichern) Java Basics - Anfänger-Themen 29
C Verschiedene Objekte in einer Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Input/Output Input von zwei Koordinaten validieren und anschließend Werte speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Speichern von Werten in Variablen nach Schließen des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben