Wie ein Attribut von einer Klassenmethode in der Klasse speichern=

uuqfowehui23

Aktives Mitglied
Ich habe z. B. diese Methode:

Java:
class Test
{
    public void test(){
        int test=0;
    }
    //Jetzt möchte ich hier außerhalb der Methode test in eine andere Variable hinzufügen, also so:
    int test2=test;
    //Aber das geht nicht, was kann man machen, damit es geht?
}
 
K

kneitzel

Gast
Eine lokale Variable existiert nur innerhalb des Blockes, in dem sie deklariert wurde. Daher geht das schlicht nicht.

Du hast mehrere Dinge, die gehen:
- Die Methode kann etwas zurück geben. Also die Methode könnte einen int zurück geben und den Wert zurück geben.
- Statt einer lokalen Variable kann es eine Instanzvariable sein.
 

temi

Top Contributor
Nutze die Instanzvariable doch einfach innerhalb der Methode:
Java:
class Test {
    int test2;
   
    public void test() {
        test2 = 0;
    }
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Inhalt aus TextField in Attribut einer Instanz schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
itsmejo Erste Schritte Auf Attribut einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 14
N enum Attribut von Objekten einer Hashmap ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Auf Attribut einer anderen Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Attribut vom Typ einer Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Attribut einer anderen Klasse übertragen/verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Zugriff auf Attribut einer unbekannten Klasse erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Kann man ein Attribut aus einer anderen Klasse nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Methoden In einer Klasse ein Attribut aus einer anderen Klasse setzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Von einer Methode eines Objektes auf Attribut eines Objektes anderer Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
? Zugriff auf Attribut einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
M probleme mit array (als attribut einer klasse) Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Attribut vom Objekt einer eigenen Klasse setzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
megachucky wie bekomm ich ein private attribut aus einer andren klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Wie greife ich vonEvent-Handler auf Attribut einer Klasse zu Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Wie lege ich ein Attribut comparator an? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Wie kann ich festlegen, dass ein Attribut maximal den Wert 0 erreicht, also nicht in den negativen Bereich fällt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Bin komplett am verzweifeln :( Verkettete Liste die Objekte hat Attribut auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Setter-Methode mit final-Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Mehrfach das gleiche Attribut für ein Objekt erzeugen (mit verschiedenen Werten) Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zugriff auf Attribut von Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Attribut Telefonnummer - eigene Klasse oder String Java Basics - Anfänger-Themen 13
X Attribut initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Attribut ändern ohne Kontrollstruktur Java Basics - Anfänger-Themen 2
S NIO lesbares und beschreibbares Attribut setzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Objekt als Attribut speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Fehler bei string Attribut! Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Klassen Warum wird das Attribut nicht ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Aprendiendo Zwei Fragen und ein geerbtes "protected"-Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Methoden Attribut Abfrage eines anderen Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 36
A Private Attribut aus fremder Klasse lesen ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Objekt mit Attribut "ansprechen" Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Innerhalb Interfacemethode: Interface als Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Attribut aus aus jedem ArrayListen index auf Bildschirm ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Attribut Werte eines Objekts mit gettern ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Probleme bei einem Stringvergleich - Attribut "value" unterscheidet sich Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Klassenübergreifendes Objekt Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Ausnahme, wenn Attribut nicht definiert Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Auf Objektreferenz über Attribut zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Objekt mit Liste als Attribut seralisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Ein Attribut/Instanz eines bestehendes Objektes mit SETTER Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Variablen final String Variable als Attribut veränderbar? Java Basics - Anfänger-Themen 21
V Methoden Zeilen nach bestimmtem Attribut sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
Blindxantos Datentypen Uhrzeit in einem Attribut speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
H DOM Attribut als ID kennzeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M JLabel attribut wert zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Enum Attribut in Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Liste mit Attribut Abstract vererben Java Basics - Anfänger-Themen 11
Ollek Collections ArrayList Object - Attribut von dem Object vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M .toString(); // Ausgabe: Attribut von Vaterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 12
K OOP Datenkapselung mittels private - length Attribut bei Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Attribut als Referenz auf Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Variable vs Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Klasse als Attribut implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Maven2 <packaging>jar</packaging> über Attribut auf WAR ändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Attribut in n Objekten suchen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Objekte mit dem Attribut title mit Comparator sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Objekte als Attribut: Referenz oder Kopie? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Zugriff auf attribut anderer Klasse privat/public? Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Suchen nach Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Attribut beim erzuegen eines Objektes automatisch erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Attribut nur in Unterklasse ändern Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Attribut casten Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Mehrere Klasseninstanzen ueber Attribut sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Fibonacci mit einer Hilfsmethode berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Hilfe zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Radius von einer ellipse bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Say Fehlenden Code finden in einer while-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Zufallszahl generieren mit einer linken und rechten Grenze Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Textausgabe in einer For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Popups mit Klicksabfangen zumAusfüllen einer .ods Datei Java Basics - Anfänger-Themen 0

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben