wörter im string zählen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

paul87

Mitglied
hallo leute. bin dabei ne methode zu entwickeln, die in einem string ein ganz bestimmtes wort zählt. also ich übergebe der methode den string und ein wort und die methode soll die anzahl des wortes in diesem string zählen.


hier ist ein anfang, ich weis das das nicht funktioniert. aber vllt kann man es so in etwa machen.

Code:
public static int zähler(String str, String tag){
                 boolean count;
                 int oft=0;

                 while(count=str.indexOf("tag") !=-1){
                     if(count=true) oft++;
                 }
                 return oft;
             }

hoffe jemand weis wie ich weiter kommen kann. vielen dank.

also ich weis auch warum diese methode so nciht funktionieren kann. aber ich weis einfach nciht weiter...

mfg
paul
 
G

Gast

Gast
Ich würde den String anhand der Leerzeichen zerlegen String.split(), und in einem Array speichern. Dann würde ich das Array durchlaufen und mit einer if Abfrage prüfen ob das jeweilige Wort dem gesuchten Wort entspricht und dementsprechend einen zähler hochzählen.
 

paul87

Mitglied
das hört sich gut an. aber wie genau soll ich das array durchlaufen? mit einer schleife? wenn ja wie soll die aussehen?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Eigentlich brauchst du das Array nicht durchlaufen.

int anzahl = strArr.length;

sollte reichen.

Edit: Sorry, das würde nur die Anzahl der Worte ermitteln.

Eine Schleife kann so aussehen:
Code:
int x = 0;
for(int i = 0; i < strArr.length; i++) {
   if(strArr[i].equals(suchwort)) {
      x++;
   }
}
 

paul87

Mitglied
wenn ich das so mache wie du es beschrieben hast, dann bekomme ich ja nur die anzahl aller wörter im string. aber nicht die anzahl eines bestimmten wortes.

ich hab das jetzt so weit hinbekommen, mit dem split(). nur weisi ch noch nicht wie man das leerzeichen als trennzeichen eingibt.
 

0001001

Bekanntes Mitglied
Hier ein Beispiel, evtl. hilft dir das weiter:

Code:
public class StringZaehler {

	public static void main(String[] args) {
		String einstring = "Alle freien Menschen wo immer sie leben mögen sind Bürger Berlins und deshalb bin ich als freier Mensch stolz darauf sagen zu können Ich bin ein Berliner";
		System.out.println(zaehle(einstring, "ich"));
	}

	public static int zaehle(String derText, String gesuchtesWort){
		int counter = 0;
		String[] array = derText.split(" ");
		
		for(int i=0;i<array.length;i++){
			if(array[i].equalsIgnoreCase(gesuchtesWort)){	// wort gefunden
				counter++;	
			}
		}		
		return counter;
	}
}
 

paul87

Mitglied
danke für die antworten. ich hab das alles genauso übernommen, trotzdem kommt wenn ich nur den counter ausgeben möchte 0 als ausgabe.

und was hat das IgnoreCase hinter equals zu bedeuten?
 

0001001

Bekanntes Mitglied
equalsIgnoreCase tut genau das gleiche wie equals, es ingnoriert aber zusätzlich die groß- und kleinschreibung. Also ist "ICH" = "ich" = "Ich".

Falls dein String nicht gefunden wird untersuch doch mal ob du kommata und punkte in deinem String hast. Denn "Ich," ist ungleich "Ich"

Du kannst es auch mal mit L-ectron-X' Methode probieren.
String[] array = text.split("ich");
System.out.println(array.length);

Ansonsten müsstest du mal den String posten.
 

paul87

Mitglied
vielen dank nochmal für die antworten. es hat sich gezeigt das mein gesuchtes wort nicht mit einem leerzeichen von einem anderen wort getrennt war im string. somit konnte er es auch nciht finden.

aber trotzdem danke für eure mühe...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Collections Java Wörter in String zählen und geordnet ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Buchstaben/Wörter im String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Wörter in einem string zählen und die anzahl zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Wörter zählen im String Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wörter im String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B String - Wörter finden, welches Punkt und entsprechender Pre / Suffix hat? Java Basics - Anfänger-Themen 30
B String: suche nach Wörter und in List<String> speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
Orkanson Methoden String in Wörter zerlegen und Endungen der Wörter überprüfen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
I String teilen und zwei Wörter generieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
I String trennen und verschiedene Wörter holen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C String Arrays - häufigste Wörter Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Von einem String einzelne Wörter speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
julian0507 Wörter einlesen lassen und rückwärts ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
Z Satz aufteilen und die Wörter zählen (HashMap) Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Regex für bestimmte Wörter bzw. bestimmte Zeichen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Wörter und Zahlen nach speziellen Wörtern ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
S spezielle Wörter aus Liste entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wörter aus Textdatei suchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
CptK Datentypen Verdrehte Wörter wieder herstellen Java Basics - Anfänger-Themen 21
CptK Variablen Wörter erschließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
JavaNewbie2.0 Tausende Wörter in Arrays automatisch einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Datei einlesen und bestimmte Wörter ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
DestinatioN Problem beim splitten eines Satzes in Wörter und die Wörter in Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie am effizientesten bzw. schnellsten Namen/Wörter sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Text teilen und Wörter zählen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Eingegebene Wörter ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Wörter mit @ als Zeichen finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Alle Wörter der Länge n mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 17
G wörter speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Erste Schritte einzelne Wörter aus textdatei lesen... Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Wörter aus einer txt datei lesen Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Erste Schritte Eingelesenen Satz - Wörter und Leerzeichen getrennt in 2x Array's Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Input/Output Wörter zählen & sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Anzahl Wörter in Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 24
F wörter trennen und in txt-file schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Wörter-KarteiSystem/Vokabel Trainer Source Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Wörter umgekehrten Reihenfolge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Zwei Wörter vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Wörter zählen Java Basics - Anfänger-Themen 19
Screen Wie lese ich Wörter ein? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Wörter Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Häufigkeit der Wörter einer Webseite zählen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Wörter suchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Anzahl von Wörter in einer eingelesenen Datei Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Regex, Wörter ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Welche Bedeutung haben diese Wörter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Zeilen, Zeichen, Wörter Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Wörter zählen auf Internetseiten... die zweite Java Basics - Anfänger-Themen 4
D String Groß/Kleinschreibung Ignorieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Map<String, Integer> sortieren und der reinfolge nach die Glieder abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ähnlichen String in Liste finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
Kartoffel_1 String transformation Java Basics - Anfänger-Themen 7
H String-Operation replace() - Zeichenkette verdoppeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
K String analysieren Java Basics - Anfänger-Themen 27
Beowend String zu Date parsen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Beowend String auf Satzzeichen überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Liste nach String-Länge sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Sass Compiler und String erhalten? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Avalon String in Double bzw. Währung konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode akzeptiert String nicht Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
N String überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String zerlegen aus args Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
Ostkreuz String Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
J String Filter Java Basics - Anfänger-Themen 5
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Größter zusammenhängender Block gleicher Zeichen im String Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Randomizer mit einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Cast von Float nach String klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Zerlegen von String Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Beliebiger String gegeben Suche Datum in String Java Basics - Anfänger-Themen 6
I String Java Basics - Anfänger-Themen 4
I API - zurückgegebener JSON String lesen und in Entity konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Kommandozeilenparamter als EINEN String werten Java Basics - Anfänger-Themen 5
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
M Prüfen on eine Zahl im String enthalten ist Java Basics - Anfänger-Themen 3
Distanz zwischen zwei Zeichenfolgen in einem String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Substring in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
BeginnerJava String mit vorgegebener Länge und Buchstaben erzeugen/ mit Leerstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Eindeutiger String mit maximaler Anzahl an Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Interface Wieso "List<String> list = new ArrayList<>[…]" Java Basics - Anfänger-Themen 4
JavaBeginner22 Integer in String umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
HolyFUT JSON String in Java Object schreiben - Anführungszeichen rauskriegen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9
HolyFUT Input/Output Leerzeichen aus String entfernen - klappt nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 13
viktor1 Methoden Methode schreiben static void readText (String filename) {...} zu WordHistogramSample.java Java Basics - Anfänger-Themen 13
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben