Buchstaben/Wörter im String zählen

sup?

Mitglied
Hi Leute,

ich mach gerade ein Programm, dass von einem String bestimmte Buchstaben oder Wörter zählen soll.
Bei meinem Code z.B. sollte er mir als Ergebnis 3 ausspucken, jedoch zeigt er mir immer 0 an:

Application-Class:
Java:
import java.net.URL;

public class Application {

	public static void main(String[] args) throws Exception {

			
			
			 
			
			CharCounter charCounter = new CharCounter();
			charCounter.charCount();
			
	}
}

Java:
import java.util.*;

public class CharCounter {
	
	int counter = 0;
	String text = "bei a bei b bei c";
	
	public void charCount() throws Exception{
		StringTokenizer st = new StringTokenizer(text);
		while(st.hasMoreTokens()){
			if(st.nextToken() == "bei") {
				counter++;
				st.nextToken();
			}
			else
			st.nextToken();
		}
	System.out.println(counter);		
	}

}

Ich kenn aus der StringTokenizer Klasse leider nur die zwei Befehle.
Kann mir wer helfen? :)
 
Z

zinstring

Gast
Mit einer Schleife über die Zeichen fahren, stimmt erstes Zeichen überein, mit einer anderen Schleifen weitere Zeichen prüfen. Stimmen alle überein, ist eine Übereinstimmung gefunden, es kann dann mit der ersten Schleife und dem nächsten Zeichen weitergemacht werden. Klaar?
 

sup?

Mitglied
ok danke, also das mit bei 3mal funzt jetzt. hab einfach bei if anstatt == , equals gemacht.

Nun hab ich aber nen String aus nem RSS-Feed, bei dem klappt das wiederum nicht:

Java:
import java.net.URL;

public class Application {

	public static void main(String[] args) throws Exception {
		
				 
			
			
			CharCounter charCounter = new CharCounter();
			charCounter.charCount(GetFromWeb.readUrl("http://www.spiegel.de/schlagzeilen/tops/index.rss"));
			
	}
}

Java:
import java.net.*;
import java.util.Scanner;
import java.io.*;

public class GetFromWeb {
	
	public static String readUrl(String UrlToRead) throws Exception{
        Scanner in = new Scanner(new URL(UrlToRead).openStream());
        StringBuilder sbuilder = new StringBuilder();
        while(in.findWithinHorizon("<title>(.+?)</title>", 0) != null){
            sbuilder.append(in.match().group(1)).append(System.getProperty("line.separator"));
        }
        in.close();
        return sbuilder.toString();
    }

}

Java:
import java.util.*;

public class CharCounter {
	
	int counter = 0;
	
	
	
	public void charCount(String text) throws Exception{
		StringTokenizer st = new StringTokenizer(text);
		while(st.hasMoreTokens()){
			if(st.nextToken().equals("bei")) {
				counter++;
				st.nextToken();
			}
			else
			st.nextToken();
		}
	System.out.println(counter);		
	}

}
Er zeigt mir nur 1 an, was aber nicht stimmt.
Was ist jetzt das Problem ???:L
 
Zuletzt bearbeitet:

eRaaaa

Top Contributor
Und was klappt da jetzt nicht?
Bei mir liefert der ne 1 wegen
"Optimistische Prognosen: Forscher unterbieten sich bei Arbeitslosenzahlen"
Was hast du erwartet? Was erhältst du etc.? Dir sollte auch bewusst sein, dass nextToken jedes Mal den nächsten String holt :) (auch in deiner if!!!!)
Und das man StringTokenizer lieber nicht nutzen sollte schrieb ich ja auch schon bereits. Du könntest ja beim readUrl schon so etwas wie "<title>(.+? bei .+?)</title>" anstelle des jetzigen Regex benutzen :)
 

sup?

Mitglied
sry, war mein Fehler. Das Programm funzt einwandfrei :) .
Das mit dem StringTokenizer mach ich, weils so im Skript steht. Und da es ja so jetzt auch funktioniert, lass ich das lieber mal ^^
 

Crian

Top Contributor
Das ist aber anders auch nicht so schwer.

Java:
public void charCount(String text) {
    String[] words = text.split("\\s+");
    for (String word : words)
        if ("bei".equals(word))
            ++counter;
    System.out.println(counter);
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
DestinatioN Problem beim splitten eines Satzes in Wörter und die Wörter in Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
L Buchstaben entfernen zipZap Java Basics - Anfänger-Themen 8
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
BeginnerJava String mit vorgegebener Länge und Buchstaben erzeugen/ mit Leerstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Buchstaben Programmierung Bedeutung Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Buchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
C In String, Buchstaben ersetzen durch andere Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 26
Tom/S KeyCode zu Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 0
C ArrayList sortieren nach bestimmten Buchstaben in den Wörtern Java Basics - Anfänger-Themen 13
R Mehrere Buchstaben aus einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Java Programm, das kleine Buchstaben in einem String zählen soll und bei großen Buchstaben oder Sonderzeichen abbrechen soll. Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Verschieben von Buchstaben in einem String um vorgegebene Anzahl von Zeichen innerhalb eines weiteren String Java Basics - Anfänger-Themen 12
Q Besitzen zwei Strings identische Buchstaben, nur in anderer Reihenfolge? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Buchstabenhäufigkeit mit Array und Ausgabe des häufigsten Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 25
J Buchstaben aus textArea extrahieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Buchstaben in Großbuchstaben (Strings) Java Basics - Anfänger-Themen 5
O FilterStream häufigkeit der Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 43
F Buchstaben in einem String vertauschen (Ohne replace) Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Anzahl verschiedener Buchstaben im String Java Basics - Anfänger-Themen 41
A Erste Schritte Buchstaben im Array suchen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K String buchstaben auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Probleme beim Programm schreiben - Lesen von Dateiinhalten -zaehlen von Wörtern/ Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Für jeden Buchstaben eine Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Wie kann ich die Buchstaben sortieren nach der Höhe der Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 14
Z Ersten Buchstaben eines Elements eines String-Arrays auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
x-tshainge Zahlen Buchstaben zuordnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Datentypen char als Buchstaben statt als Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M replace Methode für Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 29
L Feld mit beliebiger Anzahl von Buchstaben füllen... Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Methoden Eingabe Methode nur Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Hilfe beim löschen von Buchstaben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Hilfe beim löschen schon Buchstaben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
V char Eingabe aber nur für Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Zufällige Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 45
C Klassen Positionszähler auf Buchstaben setzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Input/Output Buchstaben als bestimmte Zahl erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Input/Output Buchstaben in Eingabe finden und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
R [Erledigt]Fehler beim löschen von einzelnen Buchstaben aus StringBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 1
Bregedur String beim nächstem groß geschriebenen Buchstaben trennen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Input/Output Konsole erkennt meinen Buchstaben nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Häufigkeit von Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Java Strings Buchstaben vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Erste Schritte Einen Array absuchen und Buchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 17
I Programm, welches eine Textzeile einliest und alle darin enthaltenen Buchstaben umwandelt Java Basics - Anfänger-Themen 3
S String ab dem Wechsel Buchstaben zu Zahlen splitten Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Erste Schritte Buchstaben in zahlen umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Groß bzw. Klein Buchstaben umwandeln (gemischt) Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Einzelne Buchstaben aus Jtextfield in array Java Basics - Anfänger-Themen 2
A OOP Buchstaben mit ASCII Werten darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M String überprüfen ob nur Buchstaben enthalten sind? Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Buchstaben verhindern / Try & Catch Block Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Zahlen und Buchstaben in cmd eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Buchstaben aus String einzeln Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S nur Buchstaben in JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 3
X String einzelne Buchstaben ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Erste Schritte Datei einlesen und Buchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 13
V Zufallsgenerator für Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 22
A Erste Schritte konsoleneingabe von Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Von File lesen Buchstaben lesen und zählen - scheitert an der Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Methoden Kontrollstruktur versagt bei Buchstaben... Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Buchstaben nach Größe vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Benennung nach Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Erste Schritte zwei Buchstaben die im String enthalten sind ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Programm zum Buchstaben austauschen, logikproblem Java Basics - Anfänger-Themen 2
T keine buchstaben!nur zahlen eingabe möglich Java Basics - Anfänger-Themen 48
P toUpperCase() - Buchstaben die ersetzt werden als Großbuchstaben ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Regexp nur Buchstaben und Ziffener beliebig oft Java Basics - Anfänger-Themen 3
R buchstaben einlesen - fehlermeldung schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M String (mit Buchstaben) zu Int Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Buchstaben den jeweiligen Zahlen hinzufügen mit einer if. Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Datentypen Zufällige Buchstaben vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Zahlen und buchstaben gemeinsam in ein array? Java Basics - Anfänger-Themen 17
F Leerzeichen zwischen jeden Buchstaben eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Buchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 17
H String zerlegen in einzelne Buchstaben (char)?? Java Basics - Anfänger-Themen 7
R buchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 8
R In einem Palindrom 2 Buchstaben vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Anzahl der Buchstaben in einem String Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Buchstaben: Haeufigkeitstabelle Java Basics - Anfänger-Themen 9
S String Elemente bzw. Buchstaben miteinander vertauschen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T JTextField max. 8 Zeichen, nur Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 8
M jeden 2ten Buchstaben aus array Java Basics - Anfänger-Themen 6
C ASCII Codes in Buchstaben umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Buchstaben einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Anzahl eines Buchstaben in einem String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Buchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Buchstaben an bestimmter Stelle aus String lesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A eingelesene String in buchstaben teilen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Suche in JList nach dem ersten Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Griechische statt lateinischen Buchstaben beim Schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
X Auswahl durch Eingabe von Buchstaben - aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Ersten Buchstaben in einem Wort groß schreiben. Java Basics - Anfänger-Themen 6
N alle "3er" Möglichkeiten aus 10 Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Beliebiger String --> Buchstaben und Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Griechische Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 6
C bestimmte Buchstaben in einem String ändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Variablentyp gesuch, der Zahlen und Buchstaben beinhaltet Java Basics - Anfänger-Themen 20
I Prüfen, ob String Buchstaben enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
Schandro Ersetzen von Buchstaben in einer readLine Java Basics - Anfänger-Themen 28

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben